VIII этап КБВ-2012. Кросс-кантри 33 км. Курган Бессмертия. 29 сентября 2012

Автор krutyashiy_pedali, 18 сентября 2012, 10:01:41

« назад - далее »

krutyashiy_pedali

ПОЛОЖЕНИЕ

"О соревнованиях в дисциплине "кросс-кантри" 33 км"

Цели и задачи

- Популяризация занятий физической культурой и спортом
- Пропаганда здорового образа жизни
- Повышение спортивного мастерства и приобретение соревновательного опыта
- Общение участников

Организаторы

Велоклуб "Пелотон-Брянск".

Место и время проведения

Соревнования будут проводиться 29 сентября 2012 года в лесном массиве "Соловьи" г. Брянска.

Регистрация участников – 12:30-13:15.
Старт - в 13:30.
Награждение победителей - после финиша последнего участника и подведения итоговых результатов.

Организаторы оставляют за собой право перенести время, дату и место проведения соревнований в связи с изменением погодных условий и других обстоятельств непреодолимой силы.

Стартовые взносы

Стартовые взносы для категорий "Элита" и "Любители" - 100 р, "Ветеранов" и "Девушек" - 50 р.

Участники соревнований

Участники соревнований разбиваются на категории, согласно Положению о КБВ-2012.

Протяженность дистанции для разных категорий:
Элита – 29 км (5 кругов)
Любители – 17,4 км (3 круга)
Ветераны – 17,4 км (3 круга)
Девушки – 11,6 км (2 круга)

Необходимые документы и предметы

- паспорт или ксерокопия паспорта (разворот с фотографией).
- участникам, не достигшим возраста 18 лет, также необходимо разрешение на участие у гонке от родителей в письменном виде.
- все участники обязаны быть на дистанции в защитном головном шлеме.

Движение по дистанции

Трасса на карте:

Альиметрия круга (старт в "березках"):

Дистанция представляет собой кольцо грунтовых тропинок и дорожек общей протяженностью около 5,5 км.
Трасса будет размечена сигнальной лентой желтого и красно-белого цветов и табличками размером 30х21 см с черной стрелкой на белом фоне, указывающих в какую сторону нужно свернуть на очередной развилке. Если на развилке нет указателя, значит, далее нужно двигаться по наиболее накатанной тропинке (как правило, вперед). При движении по дистанции участники обязанны уважительно относиться к соперникам и их технике и оборудованию. Отвественность за ущерб, причиненный какому-либо транспортному средству на дистанции гонки по вине участника соревнований, полностью несет этот участник.
Напоминание: По правилам XCO, после финиша лидера стартовые ворота закрываются. Участники, отставшие от лидера на круг и более, доезжают только до финиша своего очередного круга, на котором находились в момент пересечения лидером гонки финишного створа.

Определение победителей

Победители в каждой категории определяются лучшему времени, показанному на дистанции.

Награждение

Победители и призеры в каждой категории награждаются грамотами.

Связь с оранизаторами

Махотин Кирилл +79529674883
Лебедев Павел +79529633422

krutyashiy_pedali

Кто может одолжить косу подкосить траву в некоторых местах? Обещаю сильно не тупить. В смысле, лезвие :)

cheerfulcow

Ну что, граждане, отдыхаем пару дней и вперёд, обкатывать трассу VIII этапа. Встаёт вопрос  о разметке, можно трассу заранее разметить, но я урвал не так уж и много разметочной ленты.
Ещё нужен доброволец С ЛОПАТОЙ и доброволец с ГРАБЛЯМИ (2 пары сломали  :pardon00:) - сделать ещё один "рулёжный" кусок (будет очень вкусно).

И с разметкой - может кто мне разметочной ленты насувать?

Marakyja

Если не ошибаюсь, то у меня где-то завалялся моток сигнальной красно-белой ленты.

cheerfulcow

Цитата: Marakyja от 24 сентября 2012, 01:29:45
Если не ошибаюсь, то у меня где-то завалялся моток сигнальной красно-белой ленты.

Если найдёшь - приглашаю сегодня после 19.00 разметить часть трассы. Ну либо можешь сунуть мне моток, а я уже сам размечу  :wink3000:

ZGuzhov

Ввиду вчерашнего досадного происшествия :) мне не удалось посмотреть всю трассу.
Попробую сегодня подъехать к 19 часам. Где искать копателей на трассе? Кирилл какой участок планируешь делать?

krutyashiy_pedali

После марафона у меня есть куча газовых желтых ленточек. Захвачу сегодня, если поеду в соловьи

cheerfulcow

вот тот, где ты завалился вчера, только там тропа сверху есть - и с неё можно сделать рулёжку на тропу вниз, там хороший перепад высот  в одном месте

ZGuzhov

Сегодня покатали трассу. Начали когда уже почти стемнело, закончили в полной темноте.
Мнение как "дебюта", что трасса достаточно сложная, самые сложные элементы - это приличные нырки.
Я даже в темноте проехал все, так что любителям и элите там вообще легко будет. :)
Ещё раз решил упасть с велика и опять стоя на месте, теперь через руль...  :rofl0000: Гадкий корень в темноте. :)

Ещё просьба к тем, кто будет катать трассу в ближайшее время. Я где-то потерял бутылку, найти по горячим следам в темноте не удалось. Так что если кто найдёт, воду не пейте, отравленная. :)
А если серьёзно, бутылка серенькая, с большой буквой "Z" на боку, помечал для марафона ещё. Она стоит копейки, но уже родной стала за лето. :)
Бутылочка вот так выглядит:

wu07

:biggrin0: Твоя бутылочка выглядет как ящик бутылочек!! Намек на вознаграждение чтоли?? :scratch_:

Lukas

ЦитироватьЯ где-то потерял бутылку

Бутылку сегодня нашел, валялась рядом с деревом где начинается подьемчик похожий на высохший ручей с кучей корней (сразу после спуска с серией трамплинов). Бутылка твоя несет несчастья, как подобрал на втором же кругу убрался на бревнах после каменной секции.  :rofl0000:

Завтра планирую  часам к трем покатать трассу, можно подъехать забрать.

ZGuzhov

Цитата: Lukas от 25 сентября 2012, 17:26:17
ЦитироватьЯ где-то потерял бутылку

Бутылку сегодня нашел, валялась рядом с деревом где начинается подьемчик похожий на высохший ручей с кучей корней (сразу после спуска с серией трамплинов). Бутылка твоя несет несчастья, как подобрал на втором же кругу убрался на бревнах после каменной секции.  :rofl0000:

Завтра планирую  часам к трем покатать трассу, можно подъехать забрать.
До субботы у меня не получится. Так что если что спрячь её где-нибудь, потом покажешь в субботу.
И спасибо за находку, я уже проститься с ней успел. :)

И я попробую поменять бутылку, может с другой действительно буду лучше ехать, у меня ещё одна точно такая же есть. :) :) :)

Lukas

В субботу тогда и привезу на гонку, вода будет бонусом :)

krutyashiy_pedali

сегодня замерил полный круг. Вышло 5,8 км и 210 метров набора высоты. Соответственно, у элиты будет 5 кругов, любителей - 3, девушек - 2. Прямо как на последней любительской гонке :biggrin0:. Вот только длина трассы и уровень крутизны участков (в прямом и переносном смыслах) уже значительно выше.
Скоростных спусков типа Спартаковского на трассе нет. Есть крутые участки спусков, но они достаточно ровные для спуска на тормозах без рулежки. Разве что микродроп возле лыжной базы может оказаться непростым для неопытных гонщиков, но он имеет объезд.
Крутых подъемов на трассе только два. Один из них идет через 200 м после лыжной, второй - середина Спартаковского.
То, что накопал Кирилл, без труда проезжается на невысоких скоростях.
Оба нырка несложные, особенно второй.
В общем, до серьезной трассы еще далеко, но то, что уже есть - это прорыв.

cheerfulcow

Цитата: Lukas от 25 сентября 2012, 17:26:17
Бутылка твоя несет несчастья, как подобрал на втором же кругу убрался на бревнах после каменной секции.  :rofl0000:

перестаньте ломать змейку!

Добавлено: 25 сентября 2012, 21:53:58

Цитата: krutyashiy_pedali от 25 сентября 2012, 21:44:27
В общем, до серьезной трассы еще далеко, но то, что уже есть - это прорыв.

потихоньку настроем  :zlorad:  Трудилось бы пять человек, уже был бы  у нас байк-парк  :big_boss:
Сегодня начал облагораживать рулёжную секцию - работы там просто.... очень много в общем. Искренне надеюсь, что за ночь у меня вырастет ещё хотя бы 4 руки.  Главное - верить.

P.S. выношу на рассмотрение вопрос о включении категории "Дебют" - 2 круга. Даунхильщики подохнут крутить 3 круга  :rolleyes: