Планы на 2013 год

Автор Lanser, 20 октября 2012, 10:03:31

« назад - далее »

Lanser

Традиционно предлагаю похоливарить о планах на следующий год.

То что я планировал в 2012 году - основное выполнил.
1. Крым - вместо всего матраса с проживанием на турбазах, получилось неплохое крутилово под дождём.
2. Черногория под палящим солнцем.

В 2013 году хочется:
1. Европа: Германия (Бавария), Германия-Чехия или Италия - пока решается.
    Время - 1я половина мая, 9-10 дней.
    В ближайшее время определяемся с маршрутом, через 2 недели берем билеты, бронируем 1 отель, через месяц планируется подача
    документов на оформление визы.
    Можно вписаться 1-2 человекам по предварительной договоренности и скатке.
2. Карпаты или Карелия. Всё хочу, но что получится - не знаю.
3. Смоленское Поозерье. Просто, дешево. Заброска на машине. Варианты каталова любые от матраса до болотинга.
Хочется повторить "Болотный квест", но в более сухом варианте за 2 дня.

Под вопросом
Тыва - от клуба Русский Алтай (www.altayrussia.com), надо им написать. 

Напоминаю, что тема создается для поиска вероятных попутчиков и организации совместных выкатов.

Просьба не писать о том, что "хотелось бы сесть на велик, и скататься в ПВД куда позовут".

Debr

Отличная тема! Способствует самоорганизации и самодисциплине  :good0000:

1. Приоритетным на 2013 считаю объехать снова интересные и уже любимые (но странною любовью  :)  ) места нашей Брянской области и её окрестности:
  Безымянная Высота
  Овстуг
  Трубчевск
  Красный Рог
  Орловское Полесье
2. Разыскивать новые, ещё не открытые для себя уголки (южное и северное направления).
3. Подробнее, детальнее изучить на местности уже известные места, такие как Орловское Полесье, Трубчевкий, Рогнединский, может быть, Клетнянский районы (тут уместнее двухдневные походы)
4. Разнобразить жанры (форматы) покатушек и сделать регулярными: вечерние пейзажные (за город 30-70 км.), длинные пейзажные (ок.200 км.), поездки к достопримечательностям (путь к цели: жд-, авто-, вело- и путь обратно)
двухдневные с ночёвкой, просто чаще выезжать в лес и сидеть у костра.
5. Очень хочется добраться с велосипедом до Соловецких островов
6. Очень хочется хотя бы один раз снова проехать по Белоруссии;
7. Интригует Псковщина, Владимирщина, Смоленщина (но найдётся ли время?)

Буду рад, если буду не один  :)
Шумел кедровый брянский лес... !!!

IvanIvanych

Был в командировке по Владимирской области. Местные иногда переговариваются на тему, в каких местах на экскурсии в своей области еще не были. Там один Суздаль многого стоит. Очень красиво. Я там помню рельеф был, Паше бы понравилась область )))).
Реки красивые там. Парк во Владимире возле Золотых Ворот шикарен.
Можно в планы ставить Владимирскую область. Но если отели брать, то дешевле выйдет в Карпаты.

Мои планы на 2013 скромные  :biggrin0::
Май - Крым Суперд
Покатушки с семьей все дальше и дальше.
Ноябрь - Крым Суперд

На СуперД я надеюсь народу будет ездить все больше и больше. 
В этом месте должна быть умная фраза заставляющая задуматься.

Marakyja

У меня планы на 2013-й ещё скромнее:
1. Обновить немного велопарк. :) Упасть посильнее. :zlorad: Продать велопарк. :(
2. Проехать, наконец-то, свою первую двухсотку. Хотя бы в щадящем режиме вокруг дома. Просто для осознания того, что могу/не могу.
3. Посетить вновь и впервые литературные места Брянщины. Очень хочется побывать в Трубчевске.
4. Доехать до Погара. Просто у меня там родственники живут. И они не верят, что на велосипеде можно ехать много и долго. :pardon00:
5. Доехать до Орла.

Dron

Лыжная часть.
Это прохождение рек. Как показал опыт того года, штука увлекательная. Лыжи – единственный способ взглянуть на некоторые уголки нашей области, совсем знакомых лесов. Там где летом воды выше пояса, непроходимые завалы и туча комарья, зимой завалов покажется на порядок меньше, будет твёрдая ледяная дорожка, красивые пейзажи. Надо только, чтоб снега было не очень много, и морозы хорошие. Поэтому,
Однодневно – Любохна-Болва-Овсорок-Бредовка-Любохна, Глаженка-Сенна-Крючки-Бежица, Синезёрки-Ревна-Мостки-Палужье, коньком по Десне погонять в марте км на 60-80, с камвольного по Болве и Десне сбегать в Советский район (или наоборот).
Лыжный поход на 2-3 дня (если соберёмся с BookMaster'ом) по Неруссе, - от Локтя или Крупца до пл. 480км.

Вело-часть.
В том же ключе. Разве что, возможно поучаствую в 2-3 походах на 2-3 дня.
1.   Направления походов – Орловское Полесье без асфальта (но 2012 еще не закончен), и есть еще пара идей на походы. Загадывать не буду. Если походы организовываться другими людьми не будут, то организую сам. Иначе примкну. Буду что-то планировать на 1-3 мая, - по нашей или соседним областям.
2.   Из больших (и надеюсь интересных) покатушек – велопробег на Безымянную Высоту 9 мая (соотв-но, перед тем будет покатушка или поход (в Десногорск) чтоб глянуть состояние дороги Косилово-Хотмирово) – и 9 мая с Безымянной Высоты метить не на эльку, а своим ходом кто захочет. Будет покатушка в урочище Хотунцево (аналог покатушки через БАМ в 2012-м), хочу побывать в Севске (200-ка от Суземки), еще некатан нами Клетнянский заказник (сначала будет 200-ка Жуковка-Клетня-Мглин-Жирятино-Брянск, с небольшим заездом в леса для примерного ознакомления). Сказать по правде, я в 2012 кое-что не поехал что хотел, зато скатал 3 маршрута, которые хотел на 2013, так что видно будет по ходу сезона :)
3.   Участие или организация 2 массовых покатушек.
4.   Бревето-движение. Может, скатать к сумчанам (или еще к кому) на 1 или 2 бревета не более 300. Организовать бревет-200+ в Брянске – Выгоничи-Трубчевск-Почеп-Жирятино-Хотылёво-пересечение объездной с Брянск-Смоленск. Долго думал, этот вариант вроде всех должен бы устроить – спортсмены прокатят, а неспортсмены – и Трубчевск с Почепом увидят, можно будет минут по 20-30 задержаться. С 9-30 утра (когда матриса прибывает) и до 23ч (сколько там норматив, 13 или 13,5...). Без А141 обязательно!

Кризис идей нам не грозит  :biggrin0:
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

DM

Попасть в поход с Димоном

bekstar

Видимо, с Lanser'ом ехать нам как всегда вдвоем - все попутчики по разным причинам отказались, а подготовкой надо заниматься уже сейчас. Сделать итальянский шенген через турагентство в Брянске стоит от 240 евро, по-моему, это просто грабеж турагентств, за работу, для которой не нужно двух высших образований.
Вписаться можно будет тем, у кого открыта шенгенская виза (если такие счастливчики есть).
Поедем на майские праздники на 9-10 дней, бюджет от 40 тыс. на человека. 

Lanser

Решается вопрос по туру с командой АлтайРаша.ком - республика Тува или Казахстан с машиной сопровождения.

Конкретной информации пока нет, будет через неделю.

Но уже сейчас ищутся попутчики.
Писать мне в личку.

krutyashiy_pedali

Цитата: DM от 25 октября 2012, 09:58:09
Попасть в поход с Димоном
Да-да-да :biggrin0:. Кто в теме, тот поймет..

Планирую повысить свои спортивные результаты, хотя бы выехать из запланированного на этот год, но с треском проваленного по всем пунктам.

Весной на конец апреля/начало мая планирую велопоход на 7-10 дней по рельефным местам. На ум приходят варинаты либо по Воронежской с Белгородской областями, либо в Крым (что лучше, но геморрнее и дороже), лишь бы там к тому времени было тепло хотя бы как у нас :crazy000:. Холодновато весной в Крыму, однако :pardon00:.

Цитата: bekstar от 25 октября 2012, 10:42:44
Сделать итальянский шенген через турагентство в Брянске стоит от 240 евро, по-моему, это просто грабеж турагентств, за работу, для которой не нужно двух высших образований.
Сейчас время такое. Чтобы много зарабатывать, нужно быть в нужном месте в нужное время. Образование играет лишь второстепенные роли.

Crab

Цитата: krutyashiy_pedali от 29 октября 2012, 23:16:23
Цитата: bekstar от 25 октября 2012, 10:42:44
Сделать итальянский шенген через турагентство в Брянске стоит от 240 евро, по-моему, это просто грабеж турагентств, за работу, для которой не нужно двух высших образований.
Сейчас время такое. Чтобы много зарабатывать, нужно быть в нужном месте в нужное время. Образование играет лишь второстепенные роли.

Многие "тур-фирмы" это фактически мелкие посредники, причем напрямую в посольство никто документы конечно не повезет (если только это не делать самостоятельно).
Но 240 евро по моему это слишком много заломили, какое-то злодейство.

Самое простое это получить испанский шенген и стоимость у него 60 евро (было в мае) или чехия - сейчас 35 евро (из документов только справка с места работы (не 2НДФЛ), фоточка, мелкая анкета и загран).
Чехия правда выдает шенген на время поездки, но зато на двоих Вам будет 70 евро = 2800 руб...

bekstar

Ага, то-то у нас во всех сферах полно таких профессиАналов, оказавшихся в нужном месте в нужное время. Но вообще-то все вышенаписанное оффтоп, так что давайте заканчивать визовую и турагентскую тему (или создадим новую в трепе  :biggrin0:)

lesikiv

Цитата: Lanser от 20 октября 2012, 10:03:31

Карелия- это нечто!
Только что оттуда. Природа- супер.
Рекомендую прокатиться. Сам еще туда вернусь, надеюсь не один раз.
Мой отчет здесь- http://alexis-iv.livejournal.com/5684.html
Андрюхин здесь- http://zizis.livejournal.com/234428.html

Lanser

Цитата: lesikiv от 01 ноября 2012, 21:28:19
Цитата: Lanser от 20 октября 2012, 10:03:31

Карелия- это нечто!
Только что оттуда. Природа- супер.
Мой отчет здесь- http://alexis-iv.livejournal.com/5684.html

Отчет хороший.
В Карелии был на рыбалке несколько раз.

Формат давно планируется в виде радиалок из Медвежьегорска (хотя Онега мне не так интересна) или Калевалы (из отеля ВелТ, этот район мне более интересен).
Но всё никак не воплотится в жизнь.

bekstar

Клевый отчет, фотки супер. Выкладывай, Lesikiv, свои отчеты в "Разное".
(Когда-нибудь и я доберусь до Севера,эх,где наша не пропадала  :biggrin0:)

Lanser

Цитата: Lanser от 29 октября 2012, 17:02:19
Решается вопрос по туру с командой АлтайРаша.ком - республика Тува или Казахстан с машиной сопровождения.

Конкретной информации пока нет, будет через неделю.

Но уже сейчас ищутся попутчики.

Что-то я загорелся этим туром.

На сегодняшний день предварительно разработаны 2 варианта - Алтай+Тыва или восточный Казахстан.

Бюджет самого тура с сопровождением будет дороже позапрошлогоднего (14 тыр.) из-за большой заброске на машине и убийственных для машины дорог.

Суммарные траты на всё примерно 35 тыр.

Пока в команде я, StereoLight, Petrols

Билеты до Барнаула желательно взять до февраля.

Писать мне в личку.