Велобизнес

Автор hatovich, 24 сентября 2009, 00:14:20

« назад - далее »

hatovich

Всем, привет.
Судя по положению дел, в Брянске очень много любителей велосипеда, причем не только любителей, но и фанатов, людей готовых посвятить часть своей жизни двухколесному другу. Много людей хотели бы больше времени уделять своему велосипедному увлечению, но, к сожалению, не совсем у всех получается. Существует одна причина, скорее обстоятельство, которое препятствует этому - РАБОТА:)) большую часть своей жизни мы проводим на работе, часто дожидаясь конца рабочего дня, чтобы наконец-то сесть на велик и погонять от души!!
Не подумайте,что все написанное выше агитирует за жизнь трутня:))
К чему все это написано?
В мире существует очень много бизнесов, связанных с велосипедом. Причем о такой деятельности, как продажи велосипедов, я молчу:))
Ведь можно превратить велохобби в бизнес и совмещать зарабатывание денег и любимое занятие.
у кого какие мысли по этому поводу? какие виды бизнеса, в которых может быть задействован велосипед, вы знаете? каким из этих бизнесов хотели бы заняться? какое место, по вашему мнению, это все может занять в брянской действительности? и как воспримет такие идеи люд с брянским менталитетом?:)
это не маркетинговое исследование:)) просто хочется узнать мнение брянских велофанатов.

Arceny

> большую часть своей жизни мы проводим на работе

Фриланс, работа на себя. Позволит избавиться от этого.
Jabber:arceny@jabber.bryansk.ru

warnet

ЦитироватьФриланс, работа на себя. Позволит избавиться от этого.

+1 Согласен.
Говорю как фрилансер со стажем  :)

С появлением Триал-спорта в Брянске, конкуренция значительно выросла. Поэтому продавать велосипеды можно, но придется бороться. Хорошая рекламная компания спасет положение  :good2000:

А вот сервисов для велосипедов очень мало. Быть может лучше открыть сервисную мастерскую? А заодно и продавать что-нибудь :)
Жизни слишком мало, чтобы узнать зачем она дана, смерти слишком много, чтобы понять, что жизнь всего одна.

RED32

Во всех крупных городах есть прокат велов.
Реклама организуется на организованных прокатом велопарковках.

Arceny

Цитата: RED32 от 24 сентября 2009, 09:16:57
В БГТУ надо велопарковку, однозначно.

warnet

Цитата: Arceny от 24 сентября 2009, 10:02:52
Цитата: RED32 от 24 сентября 2009, 09:16:57
В БГТУ надо велопарковку, однозначно.

А много там велосипедистов? Если да, поймай всех и внеси предложение в вашу студ. организацию. А они уже донесут предложение до администрации.
Но все равно, стоит ли оно того?

RED32, риска много. А бизнес может быть и прибыльным, но только 6 месяцев в году.
Жизни слишком мало, чтобы узнать зачем она дана, смерти слишком много, чтобы понять, что жизнь всего одна.

hatovich

А что думаете по поводу велокурьера, доставка малогабаритных грузов в ставшем в пробках городе?:)

warnet

Цитата: hatovich от 24 сентября 2009, 11:24:52
А что думаете по поводу велокурьера, доставка малогабаритных грузов в ставшем в пробках городе?:)

"Мокрые курьеры" не айс. Это я про быструю доставку  :biggrin0:
А вообще может и прокатило, но еще лучше область захватить.

hatovich

ну с ними же не надо обниматься:)) а насчет быстрой доставки, я имел ввиду, что она будет быстрее чем на машине,которая стоит в пробке:)
по области - это  жесть:) это ж как надо зарекомандовать себя заказчику?

Добавлено: 24 сентября 2009, 13:24:52

Еще идея для бизнеса - организация различных веломероприятий. Фотовелоквесты, велокорпоративы, вело.... и т.д.

Arceny

> А много там велосипедистов? Если да, поймай всех и внеси предложение в вашу студ. организацию

Ну думаю прилично, просто никто не признаётся. В конце лета я видел неоднократно разные велики брошенные в предбаннике нового корпуса, но свой я там как-то побаиваюсь оставлять. :crazy000:

Что такое студ.организация прямо не знаю =)

hatovich

Напрашивается один вывод. Необходимо в местные законодательные органы выбрать фаната велосипедного спорта и многие проблемы будут решены:))

maxfer

Доставка это хорошо, а если дождь нагрянет....весь в грязище, посылка мокрая...Да и за день катания убьешься в усмерть (будешь то с городища съезжать, то подниматься)
Пше

hatovich

Цитата: maxfer от 24 сентября 2009, 13:46:02
Доставка это хорошо, а если дождь нагрянет....весь в гярзище, посылка мокрая...Да и за день катания убьешься в усмерть (будешь то с городища съезжать, то подниматься)
это будет правдой, если агентство велокурьерской доставки будет состоять из одного человека. дождь, мокрая посылка, грязища - это все устранимые нюансы:) здесь смысл то в том,чтобы не погонять по городу, при этом доставив посылку или груз, а в том, чтобы доставить посылку, при этом испытав кайф от езды:)

DimaB

Цитата: Arceny от 24 сентября 2009, 13:26:05
> А много там велосипедистов? Если да, поймай всех и внеси предложение в вашу студ. организацию

Ну думаю прилично, просто никто не признаётся. В конце лета я видел неоднократно разные велики брошенные в предбаннике нового корпуса, но свой я там как-то побаиваюсь оставлять. :crazy000:

Что такое студ.организация прямо не знаю =)
Это стоит вынести в отдельную тему для обсуждения.
Что касается парковок в БГТУ, то там можно попробовать обратиться к первому проректору Попкову Владимиру Ивановичу. Из институтской власти только с ним удавалось решать вопросы. Также в БГТУ есть студенческий профком, можно обратиться к ним. У Vechno_peshkodralom в профкоме остались связи, можно его задействовать.

Arceny

Мм. Но даже если дадут "добро" то саму велопарковку скорее всего прийдёётся делать самостоятельно?