Смоленск 2013. Календарь соревнований

Автор Lanser, 04 января 2013, 10:23:04

« назад - далее »

HOSTO

Источник мудрости и веры
В себе скрывает каждый ёж
Его глаза - вселенной двери
Поймешь ежа - себя поймешь.

wu07

:) Наши бравые парни наверное сейчас на подъезде к Брянску. Ждем от них сообщений и отчетов по гонке.

ZGuzhov

Кирилл всего три раза цепь порвал, а финишировал на беговеле. :)

wu07

Почему они у него всегда рвуться?? Иль, момент там у него Коровий, иль, не смазывает их.
ВВот не повезло ему опять :big_boss:

Добавлено: 22 сентября 2013, 23:17:26

пардон: рвутся!!

pivo

Опасное падение. Если падать на вытянутой руке и не группироваться, можно и руку сломать.
Хочу осуществить все свои мечты!

R

В вк еще хлеще фотки, как чел через бревна перелетел  :black_ey:

Lukas

Цитата: pivo от 22 сентября 2013, 23:19:12
Опасное падение. Если падать на вытянутой руке и не группироваться, можно и руку сломать.

Там колеса убежали, сгруппироваться врятли получится.

svoloch

А если падать не вытягивая руки можно сломать:челюсть, нос, шею... Нужное подчеркнуть. А так, вообще-то это рефлекс, падая вытягивать руки вперед.
Будзь смелым!

Zhidovitch

Цитата: svoloch от 22 сентября 2013, 23:28:28
А если падать не вытягивая руки можно сломать:челюсть, нос, шею... Нужное подчеркнуть. А так, вообще-то это рефлекс, падая вытягивать руки вперед.

вообще к этой фотке есть анекдот:
О! Полтинник!

Гонка была непростой, но и нельзя сказать, что грязевой, несмотря на морось на сухую уже глину))
Вот когда стартовали "Любители", им уже было тяжелей.

HOSTO

Цитата: R от 22 сентября 2013, 23:20:49
В вк еще хлеще фотки, как чел через бревна перелетел  :black_ey:

Парень этот сломал ключицу.

Источник мудрости и веры
В себе скрывает каждый ёж
Его глаза - вселенной двери
Поймешь ежа - себя поймешь.

R

Кошмар, это ужасно ломать кости  :( Пожелаем ему скорейшего выздоровления

maxfer

кирилл снова за чириком нурнул... рука у него согнут а вот за спиной стена на фото..
охжешь.. надо срочно у нас в соловьях запилить такое... благо деревьев забольницей завалено море
Пше

wu07

:) Кирилл на сайте, ща отпишется, ждемсс!!  :boredom0:

cheerfulcow

При таких обстоятельствах (скорость на данном участке и полный и внезапный срыв ОБОИХ колес) осознаешь происходящее уже после падения. Да и тяжело группироваться, падая в торчок :biggrin0: Отделался легко - чуть подранным локтем и парой царапин.

Напишу мини-отчетик, чтоли.

Сдоджим грустные истории про недосып и прочее и перейду непосредственно к гонке. А еще я забыл в машине GoPro. ***** !!!! Возвращаться за ней уже не было времени, так что от моего лица видео не будет :pardon00:
На гонке был как истинный АМ-щик: на эндуро байке, в эндуро шортах и рюкзаком за спиной :new_russ: Т.к. крепление для фляги на форсе расположено на нижней части нижней трубы, оно несколько неудобно, поэтому нужен был гидратор. Ну и еще в рюкзак положил камеру-насос и выжимку (А ВДРУГ ЦЕПЬ ПОРВЁТСЯ, СЛУЧАЮТСЯ ЖЕ НЕОЖИДАННОСТИ В ЖИЗНИ. И хватит спойлерить про порванные мною цепи уже, сам напишу в отчете :biggrin0:).

Касательно трассы - средняя скорость у Паши (топ-7 в абсолюте)  11км/ч. Выводы делайте сами :biggrin0: Стерх его почти округлил, т.е. у стерха средняя около 13.5км/ч. Смоленск, что ты делаешь? ахахаха, прекрати! Трассу, естественно, прикатать не успел. проехали перед стартом первые 40% и поехали в лагерь. Паша тут уже травмировал психику :biggrin0:
На трассе гряземеса не было, но она была влажная, что очень доставляло, веселился как мог))

Кстати, скоростное падение было всего одно ^. Это на американских горках. Больше падений не было, только на первом круге раза три слизывало на медленных кусках, тупо выстегивался. Ну и разок на американских горках цепанул плечем дерево, а потом от толчка цепанул шлемом другое :biggrin0:, проскакад на одной ноге и был таков.

Пока собирали байки, увидел проезжающего мимо стерха, поздоровался

Наличие этого участника поставило несколько другие цели на гонку - попробовать покататься с ним в компании :biggrin0:

Стартовали не на максимум, но особо не матрасили, к середине прогревочного круга уже вчетвером начинаем отъезжать от остальных, но проскакиваем поворот :biggrin0:  и опять собирается куча и я каким-то образом оказываюсь впереди :biggrin0: Паникую, говорю "А трассу знает кто? Едьте вперед" :zlorad: После прогревочного круга я 4й, едем вместе с лидерами. Как раз вчетвером потихоньку начинаем отъезжать от остальных, в основных подъемах пульс 195-199, но нормально едется, живееем :good0000:

На технике тоже не отставал, что радовало :blush000:
Где-то на середине дистанции после нырка был торчек, в который нужно было работать на все деньги, что мы с успехом и сделали. Однако моя цепь не обрадовалась такому развитию событий. Собственно, разрыв. Тройка лидеров укатывает за нырок, а я достаю выжимку  :facepalm:

Пока склепал цепь, накатило уже очень много народу меня :facepalm: Попробуем хоть когодогнать и накатить! На второй половине первого круга и на первой половине второго два раза видел пульс у себя - 202 удара :facepalm: 98.5% HRmax и много раз 199-201. К середине второго круга отжал около четырёх позиций, но потом заблудился (для Димы: заблудился за Докторским нырком, там три тропы было. Поскольку первый круг я наркоманил за колесами впередиидущих, то я не запомнил трассу  :facepalm:), потерял минуты 2-4, подождал двух сзади едущих бодрый бойцов и покатил дальше, отехав от них на технике.
После того, как заблудился, перестал рвать себя (но не цепи) и 200 больше не поднимал. Впрочем, выше 190 тоже уже не лез. Третий круг я решил посвятить отрыву на технике. На американских горках вообще поймал "flow", которое, впрочем, прервалось срывом колес - слишком высокая скорость (говорил мне там Дима: "вот здесь чуть притормозить надо". Ну надо да)
"Прыжок НА подъем. Не делайте этого никогда":

Кстати, первые два круга я баловался со своим пневмо-дилдо (регулир подседельник). Третий проехал, не опуская его. Оказалось, что с поднятым подседельником определенно проще проходить секции типо американских горох и секций "нырок-торчек". Опущенный давал плюс только для банни=хопа через деревья, ну и на Докторским-Антикварном нырках опускал. Мало ли :biggrin0:

В подъемы сцепления хватало не всегда, приходилось очищать резину ногой

Кстати, в Реадовке одним апхилом максимум набирается не более 40метров. Но там к такому вопросу подходят радикально и пускают апхил "напрямую" (как наши Карпаты - без серпантина). Пашин велокомп в пике показывал 26% в Реадовке :facepalm:
На четвертом круге я почти не включал систему на 36ю звезду, так и проехав 85% круга на 22й звезде :crazy000: (22х13 тащит).

Второй раз цепь порвалась в том же месте, на 3 или 4 круге, не помню точно.  Оба раза цепь рвалась НЕ НА переключении (т.к. я как раз опасался разрыва и не переключался жестко в апхилы, делая это заранее. Не спасло. Тут я еще вспомнл, что эту цепь я уже расклепывал раз и кто-то мне говорил (Болховитин,вроде), что цепи КМС обратно бесполезно закреплять без замка. Судя по всему, так и есть, т.к. на четвертом круге (примерно за треть круга до финиша я в третий раз порвал цепь.
Заверните три цепи, пожалуйста:

Клепать не стал, т.к. думал, что финиш совсем рядом - чутка ошибся и пришлось немного побегать с байком за ручку (2Дима Lukas - я ж те говорил, что я сегодня БУДУ БЕГАТЬ. а ты не верил.).

Ну вот как-то так. 3 разрыва и 1 раз поблуждал. Естественно, буду почти в конце, хотя Женя говорил, что там народ активно сходил с дистанции. Честно сказать, после первого разрыва тоже была мысль забить, но она была откинута сразу же. Брянские не сдаются  :new_russ: Приятно было посидеть за Стерхом и посмотреть как он вваливает :zlorad:
Результатом не доволен(хотя, первая половина круга была очень даже сочной), поездкой и гонкой доволен :good0000:
Из организации порадоовала пицца и курица-гриль на халяву. После финиша напал совершенно адский голод (за утро было съедено штуки 4 овсяные печеньки и пару сырников. На гонке не питался, ехал на воде :facepalm:)

А еще там были дети. Много детей

P.S. Завтра может фоток еще закину в очетец.
P.P.S. Пишу на усталось и недосып, так что отчет, вероятно, изложен в хаотическом порядке, но что поделать :)

Добавлено: 23 сентября 2013, 01:07:00

Цитата: ZGuzhov от 22 сентября 2013, 23:07:32
Кирилл всего три раза цепь порвал, а финишировал на беговеле. :)

Грамоту в номинации "Беговел" с FFR заберу себе :biggrin0:

IvanIvanych

Да ты прям живая антиреклама цепей КМС :biggrin0:.
У топовых сноубордистов доска может быть на один спуск. Так и себя приучай гонка-новая цепь перед тренировкой.
В этом месте должна быть умная фраза заставляющая задуматься.