Смоленск 2013. Календарь соревнований

Автор Lanser, 04 января 2013, 10:23:04

« назад - далее »

krutyashiy_pedali

Эту гонку я тоже ехал на X10-93 кмс-е, но ни разу ее не порвал, как ни старался :zlorad:. Кстати, это та же цепь, которую я три раза рвал в Соловьях на гонке 14-го июля. Видимо, была плохо запинована при установке. В защиту КМСа скажу, что в прошлом году ездил на 74-й шимане, и она рвалась гораздо чаще :unknw000:. Просто кмса надо качественнее запиновывать, либо пользоваться замком, который идет в комплекте.

Небольшой отчет.
Перед гонкой поспал около 6,5 часов, но неплохо выспался. Всю ночь снилось, что я прикатываю разные траектории на какой-то трассе. Видимо, психика морально готовилась к будущему шоку :biggrin0:. На стартоввую поляну прибыли минут за 45 до старта, быстро зарегали. Дима Жидович сразу повез нас на просмотр первой трети круга. По суху этот кусок ехался довольно легко, но в одном месте на американских горках все же нещадно слизывало (там, где на фото падает Кирилл). Вернулись на стартовую поляну минут за 15 до старта. Разделся, отдал одежду Сереже. Взял с собой лишь один бачок 0,75 с водой и одну густую гельку ХХнутришн. Как же я жестоко ошибся с количеством :facepalm:.
Статовали. Мы с Кириллом стояли не дальше третьего ряда. После разгонного круга я ехал пятым. На Бревнышках немного подотпустил первую тройку и Кирилла. Но к заезду на Американские горки добрал обратно. На первом же круге падаю в том месте, где Кирилл на фото (предпоследняя петля АМ-горок). В меня сразу проходит пара человек. Быстро сажусь обратно, добираю обогнавших, на первом же подъеме обхожу одного из них. Периодически поглядываю на пульс - ниже 190 не опускается. Хорошо идем :rolleyes:. В подъемы 20+% ломлю на самой низкой передаче 22х28 6-7 км/ч. Пульс 195, немного побаливает сердце, постепенно закисляясь. Но крутые подъемы тут короткие, максимум пара минут работы, не успеваешь закислиться окончательно. В одном из подъемов еду за Кириллом и слышу он-лайн, как он с трском переключается, громко матерится и останавливается. Порвал :(.
После первой трети круга, возле стартовой поляны на разметке уезжаю не туда. Теряю на этом не менее минуты.
Где-то на второй трети круга меня добирает гонщик в красной джерси на оранжевом веле (далее Красный). Боремся с ним колесо в колесо примерно до конца второго круга. Он меня обходит на технике, я его - на физухе. В начале одного из крутых подъемов у меня при переключении с ведущей звезды соскочила цепь. Спешился, одел ее, пошел в подъем пешком. Оглядываюсь, сзади добирает едущий Красный. Добавляю темпа и начинаю отрываться от него. Пешком :mosking0:. Так я и не подпустил его близко до самого конца подъема :).
После старта начал накрапывать дождь, трасса медленно, но верно намокала. На третьем кругу уже чувствую усталось и уже не могу противопоставить свою физуху против отменной техники езды по скользкой трассе Красного. Постепенно отпускаю его. На одном из немногогих ровных мест употребляю единственную гельку (примерно, 50 минут после старта). С третьего круга начинают падать пульсы в подъем, выше 185 почти не поднимается. Минимальная передача становится тяжелой. Красный безнадежно уехал вперед, я безнадежно уехал вперед от догоняющих. Сбавляю темп там, где можно не вваливать. Но таких мест на трассе почти нет :pardon00:.
На третьем круге при очередном съезде с антикварного нырка, не успев как следует снизить скорость на уже размокшем коротком выполаживании внизу, ухожу вперед и врезаюсь рулем в дерево. Показалось, что немного погнул руль. Но на управлении это совершенно не сказалось, поехал дальше.
На четвертом круге, поддавшись на троллинг Гужова, неожиданно для себя съехал Приветливый в иплокрошном режиме. Как-то не оттормозился на бревнах в начале, а потом тормозить-то было уже негде до самого низа :pardon00:. Хз, как это выглядело со стороны, но от первого лица было страшно :help0000:.
К концу четвертого круга заметил постепенно подъезжающего Стерха. К этому моменту (примерно 1:40 от старта) чуствовал себя и сильно уставшим, и замерзшим (ехал в летнем, плюс, постоянно накрапывал дождь). Было сильное желание сойти. Но решил, что лучше помучаться лишних полчаса, чем потом долго жалеть, что смалодушничал и "слил" последний круг.
К последнему кругу уже неплохо прикатался к Бревнышкам, на первых трех просто прыгал на них, как на кикерах, не снижая скорости. Перед последними бревнами оттормаживал и просто переезжал их. Лучше потерять тут пару секунд (все равно потом крутой поворот и надо тормозить), чем "убраться", неудачно приземлившись, и сойти с гонки.
Последний круг дался очень тяжело. К этому моменту развился "голодный" кризис, пульс выше 170 уже не поднимался.
Американские горки на половину прошел пешком, после Швейцарии в последний торчок уже не осилил заехать. Все крутые подъемы шел пешком. Антикварный нырок от греха подальше объехал по объезду. Объезд оказался не таким и длинным, прибавлял не более 7-10 секунд.
Итоговое время составило где-то 2:20. Средняя скорость около 11 км/ч. Средний пульс 175, максимальный - 197. В абсолюте седьмой, в своей категории - третий.

Третья звезда на этой трассе нужна лишь для разгонного круга. На основной части гонки 32-й звезды спереди более чем достаточно. Если специально не стремиться к этому, скоростей выше 25 км/ч все равно не будет :pardon00:. Идеальным вариантом для такой трассы будет Срам XX1 с их одной звездой: 28 зубов спереди, 10-42 сзади. Так же нужен руль немного пошире, см 620 (у меня щас 560), до сих пор плечи и руки болят :). Рога, в принципе, не нужны. Разве что, чтоб поменять хват на длинных прямых.
Трасса понравилась, хоть и было архисложно в мокрую погоду. Много динамики (не скорости, а именно динамики), расслабить очко можно только в подъем 20+% :biggrin0:, много силовой работы на 100% возможностей.

Дима, спасибо за приглашение, моральную и информационную (:mosking0:) поддержку :).
Сережа, спасибо, что свозил нас! Как видишь, три велосипеда и три несильно толстых гонщика все-таки влезают в твою машину :).

wu07

:scratch_:Круто!! Получается везде проблема у приезжих - это не знание трассы!! Т.е. при ее прикатке время стопудово и техника были б лучше!! Однозначно.

karlson

покататься не получилось..а грибов пакет набрал))
Strava
Я - мужчина хоть куда! Ну в полном расцвете сил!

krutyashiy_pedali

Цитата: wu07 от 23 сентября 2013, 13:14:40
:scratch_:Круто!! Получается везде проблема у приезжих - это не знание трассы!! Т.е. при ее прикатке время стопудово и техника были б лучше!! Однозначно.
В общем-то, да. Без прикатки многие места едутся с излишним притормаживаением, по крайней мере, на первых кругах. Времени на каждом элементе теряется не так и много, но в совокупности за гонку набегают целые минуты.

Zhidovitch

Спасибо Паше за пространный отчёт  :thank_yo: :pardon00: :pardon00:

Кстати на третьем же круге на том же "антикварном" мне пришлось отормозиться полностью и остановиться, потому как мои 84 кило понесло  вправо, на деревья :)

Не буду перечислять мои злоключения на разгонном круге, было у меня, местного гонщика (заметьте) 5 ошибочек за всю гонку: Певая - при обгоне на разгонном круге (слизало  :dash2000: ) Потом ещё 2: повторяющиеся на "американских" горках, где "надо полнырочка "тошнить"" дабы не налететь потом через колею на дерево. Ну чё, останавливался. 4-ая: первом круге перетопил в предпоследний подъём, "грёшёвый" в итоге на полторы минуты сдох и отпустил из поля видимости "красного" (он же Дима - zagremel с веломании левомании) и Пашу. 5-ая ошибка - пережал тормоза на "приветливом" на втором круге. Итог: аккуратная классическая "черезрулька"  :)

Пашу трижды видел, как он вкручивает в "пожарный" пока я ещё спускаюсь на "реликтовом". (минуты 3-4 разницы). Кстати чем и интересно: на трассе таких участков и мест, смежно противоположных не менее 7  :) Как бы видно догоняющих ( а кому наоборот).

По моему скромному мнению с погодой неслыханно повезло!
Также маловато приехало гонцов на основной заезд. Как сказали многие неопытные зрители "любительский" и детский заезды были зрелищней. Ибо там плотность потока была на порядок выше.
Гонка УДАЛАСь не без недостатков.
Отжали Пашину награду. Ибо он по ошибке зарегился в более младшей категории  :pardon00:
Были проблемки с микрофоном при награждении (видимо сел аккумулятор  :pardon00: )

Было СОЛНЦЕ перед награждением и МНОГО ЕДЫ.

Я так сразу после финиша побежал размечать "люительский" круг и снимать смежную разметку.

Свой план на гонку - быть "неокруглённым" не выполнил  :) Минуты три, необходимых для этого были потеряны, неважно как.
План пообщаться с собратьями по "цеху" был перевыполнен.
традиционное "афтепати" было отменено. И слава господу  :) Ибо - трезвость - норма жизни. Пива, в избытке бывшего опосля финиша хватило.

Спасибо брянским, почти землякам за приезд, участие, общение и спортивные дерзания!
Отдельный герой - Кирилл. Не сошёл. Мужчина. несмотря и вопреки. Обувай свой хардтейл и в начале июня к нам на похожую гонку.
Надеемся в след.раз увидеть расширенную брянскую команду.
И да, в 8 июня участников основного старта было 80 (будет думаю до сотни в след.год)

По памяти, делайте дальнейшие конструктивные замечания, ибо это важно для последующих гонок.

До встреч Парни!

И если что, 13 октября у нас 100 км марафон на "сокольей горе". Старт в 9-00  :) Свежая инфо через "вторые уши" из спорткомитета.  :)

maxfer

Цитата: Zhidovitch от 23 сентября 2013, 18:08:27
И если что, 13 октября у нас 100 км марафон на "сокольей горе". Старт в 9-00  :) Свежая инфо через "вторые уши" из спорткомитета.  :)
т.е. спорткомитет за неделю до старта сообщит о марафоне.. этот пц. какой-то, товарищи. Где календарь гонок на год, и рашковский "bikeportal"
Пше

ZGuzhov

А меня старт в 9:00 как-то радует. Это позавтракать надо часов в 7 утра, а иногородним вообще жесть, посреди ночи приехать, перекусить бутерами и дальше три часа на голом энтузиазме. Да и холодина с утра будет капец. Короче сомнительное удовольствие, хотя марафон как вид гонки мне нравится.

krutyashiy_pedali

Кстати чем и интересно: на трассе таких участков и мест, смежно противоположных не менее 7  :) Как бы видно догоняющих ( а кому наоборот).
Да-да, хорошая особенность :). Можно оценить, насколько отстаешь или опережаешь того или иного соперника.

Если старт так рано, неместным надо ехать с ночевкой, без вариантов. Кстати, что за Соколья гора? 100 км по ней сколько занимают по времени?

Еще вопрос, Дим. Как назывался кусок трассы, на котором был спуск с очень крутыми поворотами? Где-то на второй половине круга. Я его ни разу не смог проехать. На первом круге попытался, но за 10 метров пути умудрился упасть 2 раза, причем, на скорости не выше 5 км/ч :pardon00:. Остальные 4 круга я просто по-велокроссовому спешивался перед этим куском, полностью пробегал его, запрыгивал на вел и ехал дальше. Так выходило намного быстрее, чем рульить на нем на скоростях 2-3 км/ч. Странный кусок. Неужели его кто-то ездил :scratch_:

hrummsa

Цитата: krutyashiy_pedali от 23 сентября 2013, 11:57:30

Дима, спасибо за приглашение, моральную и информационную (:mosking0:) поддержку :).
Сережа, спасибо, что свозил нас! Как видишь, три велосипеда и три несильно толстых гонщика все-таки влезают в твою машину :).

Ага, а  у меня был свой квест, как запаковать три вела  :mosking0:

После того, как уложил вел и колёса Кирюхи, понял, что поездка под угрозой. Поэтому пол ночи не спал, думал, как велы укладывать. Оказалось, придумал.

На будущее будет сложнее отмазываться :biggrin0:

ПыСы, хотя в этот раз вроде сам предложил ехать.  +10 к опыту.
https://vk.com/remont_v_bryanske32

...а скорее физкультурник. (с)

cheerfulcow

Цитата: krutyashiy_pedali от 23 сентября 2013, 21:03:37
Еще вопрос, Дим. Как назывался кусок трассы, на котором был спуск с очень крутыми поворотами?

Этот кусок называется "Трасса ХСО в Реадовке" :biggrin0:
Хотя я понял о чем ты - адская рулежка на спуске, даже у нас такой нет (простите за нескромность, но пару месяцев назад нас понесло на строительство рулёжок :crazy000:).
Она действительно адская, пешком бегал 1,3,4 круги, на втором умудрился съехать две ветки и получить полу-черезрульку на тех же 3-5км/ч :biggrin0: Действительно, его ездил вообще кто-нибудь? Хотя, возможно, местные прикатали :scratch_:
И, да, как он называется? Ему отлично подходит название "Ликёро-водочный" в силу его упоротости :biggrin0:

Добавлено: 23 сентября 2013, 22:08:15

Спасибо брянским, почти землякам за приезд, участие, общение и спортивные дерзания!
Отдельный герой - Кирилл. Не сошёл. Мужчина. несмотря и вопреки.

"Брянские не сдаются" :zlorad: Всегда стоит цель доехать, как бы фигово не было. Хотя, в этот раз я больше дошёл/добежал, но это уже совсем другая история :biggrin0:
В июне обязательно прикатим, надеюсь будет сухо :zlorad: Помню у вас там действительно народу было очень много, на технике ад

Lanser

Я так понял, что этот спуск - аналог Падучего в Чулково, на ютубе есть.
Сам не был ни там, ни там. Могу ошибаться.

Zhidovitch

Это печально известный, трижды разобранный почти установленным собаководом

"ликёро-водочный" спуск.

Да, Коля, аналог "падучего" в Чулково.

На нём разобраны Контрики  :(  :(  :(  :(
да, более 4-х контриков.
До этого я его проезжал и его объездом был бы "большой" нырок (который превратился из-за дождей в АД и был временно исключён)

Ехали его Л-В спуск: лидеры и наш Кирилл и неполностью видимо москвичи. Стерх очень "технично", как сказал один из наших фотографов, жаль я тогда нерассмотрел - отставал метров на 40 (после округления разумеется).
"Председатель" Юра Васильченков (на веломании chairman1) накануне проехал его с 3-й попытки.

протоколы:

http://xc.smolensk-velo.ru/p/Smolensk_XC_Cup_4_2013.pdf

cheerfulcow

Мы когда к нему подъезжали группой, народ внезапно попрыгал с байков и побежал его. Я не стал противостоять системе и тож побежал, причем я очень сильно затыкивался в гонцов (откуда у меня такая техника бега с байком?)

Zhidovitch

Цитата: cheerfulcow от 23 сентября 2013, 23:37:39
Мы когда к нему подъезжали группой, народ внезапно попрыгал с байков и побежал его. Я не стал противостоять системе и тож побежал, причем я очень сильно затыкивался в гонцов (откуда у меня такая техника бега с байком?)

Я там даже уходил в отрыв бегом. От бегущего разумеется  :biggrin0:

IvanIvanych

Шикарно! Паша третий в "экспертах", по не прикатаной трассе, на одной гельке  :good0000:
Мои поздравления! Теперь прокачка техники нужна для более лучших результатов.
В этом месте должна быть умная фраза заставляющая задуматься.