Выбор флягодержателя

Автор Gans, 02 марта 2013, 16:27:28

« назад - далее »

Gans

Добрый день  :) Вот смотрю всякую всячину на bike24

Хочу услышать ваши мнения http://images.yandex.ru/yandsearch?source=psearch&text=Elite%20Paron%20Carbon%20Bottle%20Cage&noreask=1&pos=4&rpt=simage&lr=191&img_url=http%3A%2F%2Fimages.normark.ru%2FElite%2FBOTTLE-CAGES%2Fcarbon%2FParon%2520carbon.jpg или http://images.yandex.ru/yandsearch?source=psearch&text=Elite%20Mejio%20Bottle%20Cage%20Carbon&noreask=1&pos=0&rpt=simage&lr=191&img_url=http%3A%2F%2Fimages.normark.ru%2FElite%2FBOTTLE-CAGES%2Fcarbon%2FMejio%2520carbon.jpg

Просто сам не могу определиться. Какой флягодержатель лучше держать будет и т.д. В общем Ваши мнения  :) Разница между ними в 1 евро  :dash2000:

Lanser

У меня самый простой флягодержатель алюминиевый в виде рамки. Катаю с ним крайне редко. Нареканий особых нет.

Держал в руках (и продал за ненадобностью) флягодержатель Elite - качественный товар.

По ссылкам - это пластиковые аэродинамические лайтовые флягодержатели.
Можно их, конечно, поставить, но сколько они проживут на горном велосипеде - не понятно.

Если планируешь катать далеко и с рюкзаком - лучше присмотрись к гидраторам.

Gans

Цитата: Lanser от 02 марта 2013, 17:54:09
У меня самый простой флягодержатель алюминиевый в виде рамки. Катаю с ним крайне редко. Нареканий особых нет.

Держал в руках (и продал за ненадобностью) флягодержатель Elite - качественный товар.

По ссылкам - это пластиковые аэродинамические лайтовые флягодержатели.
Можно их, конечно, поставить, но сколько они проживут на горном велосипеде - не понятно.

Если планируешь катать далеко и с рюкзаком - лучше присмотрись к гидраторам.

Выбирал карбоновые, чтобы полегче. Ладно подумаю. Спасибо за совет !

Lanser

Цитата: Gans от 02 марта 2013, 18:03:32

Флягодержатель - это последнее, на чем надо экономить вес. Особенно на велосипеде весом 14 кг.

maxfer

Тру байкеры выбирают гидропаки, литра на 3 (рекомендуется  Camelbak). Фляжка на гонки берется и то на шоссерные.
Пше

Ива

ЦитироватьДержал в руках (и продал за ненадобностью) флягодержатель Elite - качественный товар.

Действительно, качественный товар.  Сколько с ним катаюсь - нареканий нет. Со дня покупки ни разу не снимался. Стоит как влитой, только немного поцарапался  от частых выниманий   фляги. Ставила и фляги, и просто бутылочки из под соков - держатся крепко, никогда не выскакивали. Если бы решила поменять, то только на такой же. Супер!
Коля, ещё раз спасибо!

vovaludoed

Вот использую такой http://www.ebay.com/itm/320886648067?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649
за 1,41$ то есть примерно 43 руб в Брянске такие 120 руб,нареканий нет
До этого покупал наши чёрные из железа через 2 сезона езды по кочкам развалились на местах точечной сварки
слава руси!

IvanIvanych

На aliexpress видел держатели карбоновые по 16 баксов. 
Но лучше бери гидропак. Бачек на 0.6 литра не спасет тебя. И на соревах пить не удобно с него.
В этом месте должна быть умная фраза заставляющая задуматься.

hrummsa

+1 за гидратор. (2-3 литра)  Как показывает практика, оно-же жизненный опыт, в трёхлитровый можно налить 2 литра, но никак наоборот.
https://vk.com/remont_v_bryanske32

...а скорее физкультурник. (с)

cheerfulcow

На соревах гидропак не особо радужный вариант - дополнительно нагревает спину  :dash2000:
Хотя на марафоне я брал гидропак с собой, чтобы от обезвоживания не умереть ненароком  :crazy000:

Dron

Если соревы - то гидратор (можно лить не полный), ибо меньше отрывает от дороги чем бачок.
Если покатушка (не 50км после работы, а нормальная  :pardon00: ) то гидратор - зло, ибо уменьшает объём рюкзака, а при заливании воды из колодца даже жарким летом можно застудить спину. Не проблема ведь подливать в бачок каждые пару часов, если никуда не спешишь, и везти это на багажнике?! Кстати, если соревы, то и багажника у тебя не будет  :pardon00:
Если покатушка при температуре около 0, то трубка с гидратора перемёрзнет побыстрее бачка.
А какой держатель из этих - да без разницы.
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

Spartak

Гидратор -только для покатушек и не более,прибамбас прижившийся искуственно в велоспорте.
Лично я пользуюсь велобачком более сорока лет и ничего лучше не придумано.
Для соревнований гидратор не приемлем по ряду причин-лишний вес на спине просто не  к чему,спина не дышит,пить (сосать)не удобно.Пользовался один раз на бревете в Сумах гидратором-полное разочарование.Пить естественным способом- глотком более физиологично и продуктивно.В больших поездках (на бревет)весь запас питья (пять фляжек) беру с собой-две на раме,одна в кармане и две в поясной сумке,это более 3 литров,можно и больше.Питье на ходу из бачка вырабатывается до автоматизма очень быстро и на гонках не представляет никакой сложности.
Замены пустого бачка на новый из сумки на ходу, не снижая темпа, занимает секунды и не представляет особой сложности,как и одевание и раздевание на ходу.
Вообщем как всегда-каждый танцует как ему удобно.
А флягодержатель выбрать не сложно- по деньгам и по назначению-для гонок полегче и понадежней.
Главное использовать его по назначению-для велофляги, а не в качестве багажника и для всякого рода бутылок.
И вечный бой, покой нам только снится.
Дорогу осилит идущий.

cheerfulcow

Как уже писал выше - гидропак не для соревнований (длительностью до 2ч и в зависимости от длины круга и кол-ва жидкости, которое вы пьёте. У меня потребление воды большое, гидропак использовал только на 4ч марафоне + фляжки, которые постоянно мне на круге подавали :pardon00:).

Но для тренировок он весьма неплох, в качестве рюкзака для барахлишка и питьевой системы (для меня это относиться к кросс-кантри только, на шоссе редко с гидропаком, если только не ломлюсь куда подальше в неизвестную мне область, где могут быть проблемы с водой).
Как раз недавно приехал новый гидропак кэмэлбэковский, 8л полезного объёма +2литра гидратор + отделение для ДХ-маски + крепление для шлема+ крепление для остальной защиты + трубка обмотана термоматериалом+отражающее покрытие рюкзака.
Пока в бою его не использовал, но по первому виду он просто бесценен для ХС/АМ :rolleyes:
Вот такой гидропак.

Есть также вот такой гидропак. 3.5 +2литра.Этот я подарил брату, с возможностью иногда его поюзать :blush000:. В эти 3.5 литра я помещал: мультитул+выжимка+мотажки+камера+насос+ветровка.

Летом, если тренировка/покатушка планируется недальней и не особо долгой, то при наличии веломайки с карманами и источника воды по пути гидратор не нужен (Хотя сам не пробовал ездить в соловьях с насосом в заднем кармане; думаю, при падении, есть все шансы проткнуть себя насквозь :pardon00: :mosking0:).

В общем,гидратор интересная штука, но особо полезна будет только при наличии достаточного "полезного" пространства для ваших нужд.

Debr

Опыт покатушечника: езжу в основном в двух форматах: прокатиться после работы - 50-80 км. и покатушка на весь день - 120-200+ км. (бывают ещё несколькодневные велопоходы, но это частный случай).
  Четыре года использовал велофляжки и флягодержатели. Мне было удобнее пользоваться пластиковым флягодержателем, купленным в Триале, не из-за того что он легче (на велосипеде установлены полноразмерные крылья и багажник, который чаще нужен, чем наоборот, потому почти не снимаю его), а потому что он удобнее: мои бутылки "сидели" в нём плотнее, а вынимались и ставились легче , чем в металлический (который сейчас валяется не у дел) - при большой скорости на тряских грунтах и загруженных трассах с машинами это очень значительный фактор.
  Прошлым летом купил посоветованный Lanser`ом трёхлитровый гидратор и забыл о бутылках. Заметил, что стал больше выпивать воды (при длительных высоких нагрузках очень важно пить правильно). Раньше понимал, что пил мало: больше трёх-трёх с половиной литров в бутылках не повезёшь да и неудобно - на полный жаркий летний день этого недостаточно, а набрать воду в пути есть возможность далеко не всегда. Гидратор позволяет взять нужное количество воды (до трёх литров в него + до трёх в пластиковых бутылках). Летом бычно заливаю три литра в гидратор и беру литровую пластиковую: возить удобно - рюкзак свободен.
  Из гидратора мне пить удобнее, чем открывать/закрывать на ходу фляжки любых конструкций, и пыли за день на флягах собирается больше, не взирая на защитные колпаки.
  Так что в выборе флягодержателя многое зависит от того, как собираешься ездить и от привычки. Важно, я считаю, чтобы флягодержатель точно подходил к велобутылке: чтобы держалась плотно, а вынималась и ставилась обратно удобно и легко. Надо выбирать и пробовать.
 P. S. Мой опыт показывет, что лучше всегда иметь запас воды - в дороге она может понадобиться для кого-то или для чего-то.
Шумел кедровый брянский лес... !!!

Ponchik

Цитата: Gans от 02 марта 2013, 18:03:32
Не забудь к ним карбоновые болтики купить. Что бы полегче :D

Ежели по делу, то для покатушек гидратор удобен. Для гонок - не знаю, не гоняю.

Чисто умозрительно, для часовой гонки КК (ну, полтора часа) по кругу вообще лучше на старт-финише, точнее, на подходящей прямой, иметь людей со стаканчиками и не таскать ни гидратор, ни бачки.