Покатушка "По трём озёрам"

Автор MiKe, 27 сентября 2009, 22:30:35

« назад - далее »

MiKe

Покатушка "По трём озёрам"

После прошедшей покатушки в Калужскую область, назрел следующий план/маршрут: выезд (к цели) в районе Фокино, двигаемся до оз. вблизи стоянки Виноградова, от туда на оз. Святое и финальной частью маршрута будет оз. Бездонное... от Бездонного, спускаемся "на юг" к Ржанице... от сюда можно как своим ходом в Брянск, так и "эвакуация" на электричке. Километраж получается не особо большой, из Бярнска примерно 70 км. (ну это до Ржанице, подразумевается "эвакуация" на электричке)

время проведения: ближайшие солнечные (ну если не солнечные, так по крайней мере сухие выходные)
вот карта:

http://maps.yandex.ru/?um&ll=34.142781%2C53.44292&spn=0.672227%2C0.287788&l=map

обсуждаем :)
По коням! сказали рюкзаки.

warnet

В прошлый раз, на поиски святого озера ушел почти целый день.
Нужно брать опытного проводника по этому маршруту, ВОРОН ты где?  :preved00:
Жизни слишком мало, чтобы узнать зачем она дана, смерти слишком много, чтобы понять, что жизнь всего одна.

MiKe

с ВОРОНом был разговор (во время покатушки в Калужскую область), он не против :)

Lanser

Офф топ: По информации от Брянских дайверов эти озера (и еще вроде бы 2) метеоритного происхождения.
Об этом свидетельствует их расположение на одной прямой и их форма.

Добавлено: 27 сентября 2009, 23:47:32

В Круглом озере я погружался. На озеро в Старое Лавшино ездили раза 2 или 3.

Дороги местами заболочены. Говна там могут быть очень качественные.

BOPOH

если погода не подведёт до оз.святого докатим без особых проблем (за лето многие болотца подсохли)
но если будут обильные дожди, то помесить придёццо по полной. . сами дороги станут болотом. .
постараюсь пробить дорогу до святого на недельке. .
Я личность творческая - хочу творю, хочу вытворяю.

Rebel

я с вами готов поехать :Laie_440:, если работать не буду :(, ДАТА???

MiKe

дата... дата...
выходные (3-4.10) вроде как с дождём, так что думаю как будет ближе посмотрим ибо в дождь + места, как отписывались, заболоченные - через чур "экстремально". Следующие выходные тоже нечего хорошего не предвещают... Давайте ориентироваться на выходные а там посмотрим по погоде.
+ возьмём во внимание "заключение" ВОРОНа, коли он съездит на разведку до Святого

BOPOH

я тут произвёл пред.расчёт:   (поправьте где не прав. . )
примерный маршрут покатушки
итог-  106 км с учётом ландшафта все 120
120км / (средняя скорость 15 км/ч) + (2-3  часа отдыха) + час резерва =  12 часов покатушки  :wacko200:
темнеет уже в 19.00 => 19.00 - 12 = 07.00 - время старта. . .  :shok0000: (раненько . . ётить. . )
и это с учётом старта от стелы (к ней тож прикактить нуна. . )
жёстко получается :(

Arceny

Нуу, если с эвакуацией из Ржаницы то и не так много, всего ~70 км. А если ехать, то от Ржаницы по хорошей дороге скорость будет никак не 15 средняя, а по лесу действительно такая...

Выезд в 7 - жёстко, лучше в 9.

Кстати, в субботу - ПОБЕГИ, правда из наших что-то никто особым желанием учавствовать не горит :negative:
Jabber:arceny@jabber.bryansk.ru

Rebel

Цитата: BOPOH от 30 сентября 2009, 00:27:47
я тут произвёл пред.расчёт:   (поправьте где не прав. . )
примерный маршрут покатушки
итог-  106 км с учётом ландшафта все 120
120км / (средняя скорость 15 км/ч) + (2-3  часа отдыха) + час резерва =  12 часов покатушки  :wacko200:
темнеет уже в 19.00 => 19.00 - 12 = 07.00 - время старта. . .  :shok0000: (раненько . . ётить. . )
и это с учётом старта от стелы (к ней тож прикактить нуна. . )
жёстко получается :(

Маршрут для покатушки что надо :good2000:,
как показывает опыт, :black_ey: средняя скорость на таких покатушках меньше 18.4 км/ч не опускалась....
Время можно сократить, если назад поехать через Домашово-Сельцо-Брянск, в итоге получим  
примерно 120км / (средняя скорость 18.4 км/ч) + (3,5 часа отдыха:russian000:) + час резерва =  11 часов покатушки

Нужно определиться с местом сбора, лично мне все равно где :l_coffee:, но лучше на Болгарах,
стартуем в 8:00, далее через Бежицу к месту встречи с Вороном...

BOPOH

таксь . . .если старт в 8.00 то берите с собой свет. .хытя. .  свет нуна брать уже по любому
я так понял, что народу не много будет. . (таки соревнования параллельно )
отпишитесь кто в теме!

терь о главном. . .  проехались с Олегом сёдня, до Липово : -  :shit:  НЕНАШЛИ. .  :wacko200:
до стоянки Виноградова песчаных барханов нет! ( песок пресованый и влажный, даж мои узкие покрышки не проваливаюцца )
бурелом кто-то аккуратно попилил и расчистил (душевное ему спасибо )

там где мы плыли в мае. . .сухо (все три ручья пересохли!!!  . .даж грязи нет )

так что до святого, думаю, доедем без проблем :mr47_040:
только ветки на земле уж очень скользкие . . приложиться можно знатно  :yes30000:. . .не подумайте плохого. . . меня сёдня бог миловал. . )))
ждём погоду. . :l_sunny0:

MiKe

и так имеем:
Суббота (вроде же именно в субботу?), 8:00 пам. Болгарским патриотам...

что относительно меня: скорее всего буду (ибо в субботу может так получиться, что придётся идти в универ)... ПОВТОРЯЮ: СКОРЕЕ ВСЕГО ПОЕДУ :) будем с грязью воевать :))

Arceny

Пфф, я вот прям не знаю , ПОБЕГИ тоже хочется, так почему именно в субботу, а не , например, в вскр?! :scratch_:
Jabber:arceny@jabber.bryansk.ru

MiKe

...давайте в воскресенье. кто как? у кого как с планами на воскр.?

Salvador

Я в побегах участвовать не собираюсь, т.ч. мне что суббота, что воскресенье