Аэробия. Интернет дневник тренировок.

Автор cheerfulcow, 15 марта 2013, 20:54:44

« назад - далее »

ZGuzhov

Цитата: Murzik от 18 апреля 2013, 22:27:27
тоже есть вопрос по проге, может кто подскажет.

В настройках есть авто пауза, что это означает?
Когда останавливаешься, прога на паузе и не ведет статистику? поехал она сама снимается с паузы и продолжает все считать? Я правильно понимаю?
Всё верно, об этом я на сайте вычитал. У меня автопауза прекрасно работает, это отчётливо видно по трекам.

Добавлено: 18 апреля 2013, 22:32:34

Цитата: cheerfulcow от 18 апреля 2013, 22:29:28
Думаю, что сплит - это "контрольная точка". сам пока без GSP тренируюсь, нет таких ништяков у меня))
Я нашёл такую статью в инете: http://sportswiki.ru/%D0%A1%D0%BF%D0%BB%D0%B8%D1%82-%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0
Разделение тренировок по группам мышц для их полноценного восстановления и правильного роста. Применительно к бодибилдингу всё понятно.
А как это применить к велосипеду и в частности к однообразной тренировке???
У меня явная нехватка теоретической информации.  :(

HOSTO

Цитата: Murzik от 18 апреля 2013, 22:27:27
тоже есть вопрос по проге, может кто подскажет.

В настройках есть авто пауза, что это означает?
Когда останавливаешься, прога на паузе и не ведет статистику? поехал она сама снимается с паузы и продолжает все считать? Я правильно понимаю?
Правильно думаешь, так и есть)

Источник мудрости и веры
В себе скрывает каждый ёж
Его глаза - вселенной двери
Поймешь ежа - себя поймешь.

cheerfulcow

Что-то я упустил момент; помню, раньше в достижениях тренировки можно было указывать/само указывалось набор/сброс высоты. Сейчс что-то не вижу такой опции :scratch_:

И что-то у меня трек не записала прога (ездил с вкл жпс и 3G); быть может надо было карту сначала прогрузить? :scratch_:

Добавлено: 24 апреля 2013, 22:03:38

UPD: вот у Кабанена вижу есть такая фигня в статистике (правда, 0/0 показывает), но она есть :unknw000:

Илья

У меня вообще в андроид-приложении показывает набор высоты, а заходишь на сайт, там стоят нули. Какие-то косячки начинаются...

HOSTO

Тоже самое, скорее всего не сделали эту фичу. Посмотрел тренировку за 16 марта, там тоже по нулям, остается в ручную высчитывать  :help0000:

UPD На Андройде показывает все хорошо  :wacko200:

Кирилл, скорее всего ты не нажал в конце тренировки "Готово", Стоп-> Готово (в верхнем правом углу)

Источник мудрости и веры

cheerfulcow

Короче, оазываетс в самом приложении. пказывается набор. Причем,  точность. вызывает. сомнения: набор 160,сброс 300(логично что цифры должны совпадать). сам прикинул- минимум набор 300 должен быть.
также карта отображается только в андоид приложении. плюс тренировка чв статистику не записалась.. надо разобраться что зана :dash2000:

HOSTO

А с какого ты тренировку устройства писал конкретно? Вроде бы, аэробия пишет со спутников информацию, на связь ей глубокого до фени, хоть там 4g ;-)

Глянул твою тренировку, все работает :) И в статистику все записалось.

Источник мудрости и веры

ZGuzhov

Я писал в службу поддержки по поводу косяка с высотой.
Они типа знают и обещают устранить этот косяк в ближайшее время.
У меня тоже в приложении все данные есть, а на сайте о высотах одни нули. И жалко что вручную их поставить нельзя, т.к. у меня велокомп всю инфу дублирует, ещё и пульс к показаниям аэробии с велокомпа беру.

Кстати что такое сплиты мне не ответили нигде, но я уже вроде догадался, что это время остановок за каждый километр пути. Более разумного объяснения у меня нет, все данные указывают именно на это. Но если это так, то стоило назвать это не сплиты, а просто остановки и что-то подобное.

Прошло немного времени... :)
Хотя написал, посидел подумал и опять не сходится, ведь есть много отрезков, где по нескольку километров без остановки едешь, а сплиты всё равно есть. Так что я опять лишь предполагаю что это такое. :)

cheerfulcow

Цитата: ZGuzhov от 25 апреля 2013, 00:31:29
Кстати что такое сплиты мне не ответили нигде, но я уже вроде догадался, что это время остановок за каждый километр пути.

промотой тму повыше, я писал, что сплиты - это временные (в данном случае больше подходит дистанционные) "отсечки" - для сравнения результатов в ходе тренировки (очень (а может и не очень)) полезно, если ездишь по одному кругу и несколько кругов - можно сравнивать время прохождения одних  итех же кусков.)

UPD: действительно, треня загрузилась, видимо инет фигово работал и я его быстро отключил от планшета.

Добавлено: 25 апреля 2013, 08:32:55

UPD2: судя по ЖПСу, на горнолыжке набирается 40м до края торчка (до домика почти) и 55м с низа горнолыжки до звезды.
Набор на подъёме от голубого моста до пересечения с парковой асфальтированной дорожкой - 43метра. Однако он многим проще заезжается, чем горнолыжка :crazy000:

UPD3: на первой половине дистанции даны инвертированные(хотя щас посмотрел - тупо неточные) данные по высоте. А то как-то странно я ехал в подъём 35км\ч, а со спуска 7км\ч :nea00000:. Видимо, проблема со связью была. Вторую часть нормально по высоте показал (спуск по высоте соотв спуску, набор - набору).

cheerfulcow

У меня часто такой косяк: первое время пишет трек, потом перестаёт и чертит прямую линию до того места, где я достал отключить запиь трека.
Предполагаю, что это связано с тем, что планшет уходит в режим "сна".  Максимально время простоя до ""данного состояния - 30минут ( :negative:); в аэробии тоже настроек на заметил.
По идее, утройство не должно входить в режим сна при работе аэробии :black_ey:
Сталкивался кто с такой проблемой? А то доставать устройство каждые 30минут, чтобы потыкать в него пальцем - это тупость :crazy000:

Добавлено: 09 мая 2013, 01:42:54

Забыл добавить: устройство работает на Андроиде, версия 4.х.х

MusT

Было похожее, + неправильное отображение средней скорости. Написало что 1,52км час средняя скорость  :biggrin0:

cheerfulcow

Подводка к соревнованиям; Метод спадающей интенсивности и объёма. После предыдущих недель накопилась усталость, на этой неделе особого интенсива не давал - либо короткий спринт 5сек, либо езда на уровне 150уд/мин.
Более-менее восстановиться удалось только к субботе, сделал один четырехминутный интервал на гоночном пульсе (190...196); Сегодня ехалось на 9.2/10 (зажрался?). Хотя, судя по пяти ездовым часам сегодня, отдохнул очень и очень неплохо :drinks00:

последние недели:

ZGuzhov

Предлагаю в Аэробии создать нашу команду.
Там уже много всяких, а нас нет.

http://aerobia.ru/teams

Я бы сам создал, но будет лучше, если это сделает Кирилл или Паша, так сказать кто-то из наших лидеров.

HOSTO

Цитата: ZGuzhov от 24 июля 2013, 18:16:49

Я бы сам создал, но будет лучше, если это сделает Кирилл или Паша, так сказать кто-то из наших лидеров.
Сваливаем все на Кирилла, он там активный участник (теперь не отвертится  :biggrin0:)

Источник мудрости и веры

cheerfulcow

Цитата: ZGuzhov от 24 июля 2013, 18:16:49

Создал команду bryansk-velo  - http://aerobia.ru/teams/84
Буду туда чё-нить писать периодически :drinks00: