Аэробия. Интернет дневник тренировок.

Автор cheerfulcow, 15 марта 2013, 20:54:44

« назад - далее »

cheerfulcow

http://aerobia.ru/
Процитирую свой пост из вконтактика.

Дико аэробия, например.
Тренировочный дневник в открытом доступе для друзей ;). Скоро начну делиться треками тренировок ;)

Таки дела, не далее, как позавчера, мой ноут решил поугарать надо мной и отправил винду в ад. В результате чего накрылись все тренировочные записи/дневник и тд. Недолго погоревав, решил далее вести записи через инет сервера. Всё равно планировал переходить на что-нибудь подобное, т.к. мне уже едет планшет со встроеным GPS модулем, будет треки писать ;)
Выбор пал на аэробию - решил поддержать отечественного производителя. Да, ещё есть там недоработки и косяки, но, думаю, в будущем их пофиксят.

http://aerobia.ru/users/1704/workouts/13877

Знаю, что через некоторые подобные программы (например, endomondo) можно онлайн отслеживать, где сейчас находится ваш друг (если он пишет трек в режиме онлайн, естессна).  Не знаю, можно ли сейчас так делать на аэробии.
Пишут, что пока сыровата, но, думаю, всё у нас будет хорошо ;) Поддержим отечественного производителя!

HOSTO

Собственно вот так выглядит на Андройде.

Плюсы помимо всего важного: Есть звуковое оповещение время/км, оповещение женским голосом и на русском языке. Можно поставить десяти секундный отсчет.
Минусы: Подлагивает экран, в плане прикосновения.

Источник мудрости и веры
В себе скрывает каждый ёж
Его глаза - вселенной двери
Поймешь ежа - себя поймешь.

krutyashiy_pedali

Пора контакту заводить раздел "Мои тренировки". Зачем нужны другие сервисы, когда можно будет меряться письками, не отрываюсь от любимой соцсети :pardon00:.

HOSTO

Сегодня попробовал ее на своем live with walkman, GPS сигнал начинает ловить после 20-30 секунд, измерения скорости происходят с задержкой 2-3 сек. Теперь вот хочу попробовать с усилителем ЖПС.

А вот так выглядит проделанный маршрут.

Источник мудрости и веры

cheerfulcow

А есть там в настройках кол-во точек маршрута? Для повышения точности.
Вообще интересно сравнить текущую скорость по GPS и велокомпу, насколько точно будет показывать GPS :scratch_:

HOSTO

Цитата: cheerfulcow от 17 марта 2013, 09:32:08
А есть там в настройках кол-во точек маршрута? Для повышения точности.
Вообще интересно сравнить текущую скорость по GPS и велокомпу, насколько точно будет показывать GPS :scratch_:
Количество точек изменить нельзя, настройки очень примитивные, а именно: Звуковые настройки, можно выбрать какая карта(Гибрид, Саттелит, об.карта), Вес, пользователь, время отсчета и на этом все  :unknw000:.

Источник мудрости и веры

cheerfulcow

Дошли руки наконец-то начать осваивать вкладку "статистика" на аэробии :ok000000:
Даже не смотря на то, что поля "дистанция" и "набор высоты" пока что оставляю пустыми; графики уже становятся интересными;
можно сравнивать недельные объёмы;

средние пульсы как общие, так и для каждого вида нагрузки:
XC:

На один график можно наложить сразу текущее тренирновочное время на неделе(месяце и тд)+кол-во тренироок+средний пульс+общую дистанцию+набор высоты+среднюю скорость/темп+энергозатраты

В общем, интересная штука :wink3000:

krutyashiy_pedali

Цитата: cheerfulcow от 22 марта 2013, 08:40:45
В общем, интересная штука :wink3000:
А как же интересно будет, когда по каким-нибудь нелепым причинам данный сайт перестанет существовать :mega_sho:. Ищи способ бэкапить данные, хотя бы на бумажку :unknw000:.

Murzik

зарегался, испытал сегодня-клевая программулька, буду пользовать :good0000:

ZGuzhov

Хочу сказать огромное спасибо Кириллу за то что посоветовал этот сервис. Сегодня первый раз проехал с Android приложением, результаты потрясающие, детализация великолепная, так интересно сидеть и изучать свой трек. Даже видно как я по велотреку на кургане проехал.
Вообщем хорошо что есть пытливые умы, которые находят такие полезные вещи!!!

cheerfulcow

Цитата: ZGuzhov от 17 апреля 2013, 22:47:37
Вообщем хорошо что есть пытливые умы, которые находят такие полезные вещи!!!
Хорошо, что есть пытливые умы, которые эти вещи создают :wink3000:
Хотя идея не нова, уже несколько лет существуют такие сервисы как GarminConnect, Endomondo, Runtastik (или как его) и другие.

Аэробия - первый отечественный продукт такого плана :drinks00:

Кстати, дан старт первому соревнованию - весенний забег. Цель - максимальное колличество бего-километров за месяц. Марафонцы ликуют.
Да, конечно, можно попытаться обмануть систему, катаясь на велосипеде со скоростью 10км/ч. Но, будет странно, что человек до этого бегавший 30км за неделю внезапно побежал 200км в неделю :crazy000:

13afomet

Как альтернатива - пользуюсь программами этих ребят

http://www.runtastic.com/

В целом устраивает. Сегодня попробую аэробию.

ZGuzhov

Ещё вопрос по аэробии. Инструкций у них там совсем нет, а сам испытываю нехватку теоретических знаний.
Что такое сплиты? Примерно почитал в инете, но больше к бодибилдингу это определение притянуто.
И что за иконки на графике сплитов?

Murzik

тоже есть вопрос по проге, может кто подскажет.

В настройках есть авто пауза, что это означает?
Когда останавливаешься, прога на паузе и не ведет статистику? поехал она сама снимается с паузы и продолжает все считать? Я правильно понимаю?

cheerfulcow

Думаю, что сплит - это "контрольная точка". сам пока без GSP тренируюсь, нет таких ништяков у меня))