II этап КБВ-2013. Индивидуальная шоссейная гонка 10 км. 19.05.13

Автор krutyashiy_pedali, 10 мая 2013, 12:10:14

« назад - далее »

krutyashiy_pedali

ПОЛОЖЕНИЕ

"О шоссейной гонке с раздельным стартом 10 км"

Цели и задачи

- Популяризация занятий физической культурой и спортом
- Пропаганда здорового образа жизни
- Повышение спортивного мастерства и приобретение соревновательного опыта
- Популяризация шоссейных видов велоспорта
- Общение участников

Организаторы

Велоклуб "Пелотон-Брянск".

Место и время проведения

Соревнования будут проводиться 19 мая 2013 года на дороге Свень-Стяжное.

Регистрация участников – 10:30-11:15.
Старт первого участника - в 11:30.
Награждение победителей - после финиша последнего участника и подведения итоговых результатов.

Организаторы оставляют за собой право перенести время, дату и место проведения соревнований в связи с изменением погодных условий и других обстоятельств непреодолимой силы.

Стартовые взносы

Стартовый взнос в каждой категории - 50 рублей.

Участники соревнований

Участники соревнований разбиваются на категории, согласно Положению о КБВ-2013.

1) Шоссе – 10 км;
2) MTB – 10 км;
3) Ветераны – 10 км;
4) Девушки – 10 км.

Необходимые документы и предметы

- паспорт или ксерокопия паспорта (разворот с фотографией)

Движение по дистанции

Трасса

Альтиметрия трассы

Дистанция представляет собой отрезок асфальтовой дороги длиной 5 км, проходимый в обоих направлениях от места старта возле пос. Свень до точки разворота и обратно. Место разворота (после короткого тягунка в конце длинной прямой) будет отмечено знаком или предметом, объявленным на месте старта.
Участники стартуют на дистанцию с разнесением момента старта на 1 минуту. Порядок старта будет определяться жеребьевкой при регистрации.
При движении по дистанции участники обязаны соблюдать ПДД. В том числе запрещено "срезать" повороты по встречной полосе, "подрезать" автотранспорт на местах разворотов.
Напоминание: по правилам шоссейного велоспорта "лидирование" (езда "на колесе") в индивидуальной гонке с раздельным стартом запрещено.

Определение победителей

Победители определяются в каждой категории по лучшему времени, показанному на дистанции.

Награждение

Победители и призеры в каждой категории награждаются грамотами.

Организаторы

Павел Лебедев  +79529633422  +79206073248
Жук Сергей  +79803164629

Протокол

ZGuzhov

Я буду!
Только дистанция мне кажется маловата. Или там перепад высот хороший?

hrummsa

(зевая) Ежели шоссер подлатаю, то поеду.

А ежели не подлатаю, то поеду. На байке.
https://vk.com/remont_v_bryanske32

...а скорее физкультурник. (с)

CanNon

Цитата: ZGuzhov от 10 мая 2013, 13:27:13
поработать в "горочки" там есть где - не равнина как в домашово. Да и если ветер будет всегда "в лицо" , то "+" к сложности (там как и в домашово потоки очень непонятные) ; старт например - небольшой тягунок, дорога уходит вправо. Мало потому, что кусочек до стяжного коротковат; когда проводили в первый раз там - был еще поворот на лесозавод (набиралось  еще 7-8 км) со вторым разворотом, но это не прижилось. Лучше ее прикатать пока есть возможность. Там сосны :good0000: При хорошей погоде и наличии провианта можно общий столик организовать :wink3000:

ЦитироватьЕжели шоссер подлатаю, то поеду.
Вези - латать будем  :)

cheerfulcow

Цитата: ZGuzhov от 10 мая 2013, 13:27:13
Я буду!

Это традиционная вкаточная разделка. Раньше была Iм этапом.

bekstar

Помощь ннада? Постараюсь освободиться от работы в воскресенье, если чо,могу копать, могу не копать постоять на развороте, сделать пару-тройку размытых фото.

warnet

Жизни слишком мало, чтобы узнать зачем она дана, смерти слишком много, чтобы понять, что жизнь всего одна.

bekstar

Цитата: warnet от 10 мая 2013, 23:23:10
Хочу поучавствовать..Можно?
Нужно.
Шлем за тобой забронировать?

warnet

ЦитироватьНужно.
Шлем за тобой забронировать?

Если есть такая возможность..  :blush000:
Буду благодарен..
Жизни слишком мало, чтобы узнать зачем она дана, смерти слишком много, чтобы понять, что жизнь всего одна.

bekstar

krutyashiy_pedali

Цитата: bekstar от 10 мая 2013, 23:21:56
Помощь ннада? Постараюсь освободиться от работы в воскресенье, если чо,могу копать, могу не копать постоять на развороте, сделать пару-тройку размытых фото.
Помощь лишней не будет :).

Andreybond

тоже хочу поучаствовать.  А шлем обязательно?

ZGuzhov

Цитата: Andreybond от 13 мая 2013, 12:24:21
тоже хочу поучаствовать.  А шлем обязательно?
Шлем обязательно для сохранения своего здоровья. Это так же как пристёгиваться в машине, это надо делать для себя, а не для дяди ДПСника.
Если не жалко своей головы, если хочется при неудачном стечении обстоятельств на скорой быстро покататься, то можно вообще в одних плавках.
Почему многие так наплевательски относятся к своей безопасности мне не понять, 1000 рублей за хороший немецкий велошлем мне кажется не такой большой платой за свою безопасность.

Я бы не пускал без шлемов на соревнования, ни дай бог случится какая-то беда, и организаторам мало не покажется и пострадавшему ничего хорошего.

PS: Хватит спрашивать можно или нельзя без шлема, пора пойти и купить его!!!

krutyashiy_pedali

Цитата: ZGuzhov от 13 мая 2013, 15:53:14
1000 рублей за хороший немецкий велошлем мне кажется не такой большой платой за свою безопасность.
Хороший шлем стоит все-таки подороже :wink3000:. Но в любом случае, приобретать шлем надо. Сотрясение мозга обойдется значительно дороже.
P.S. Andreybond, обзаведешься шлемом или нет, приезжай в любом случае. Наверняка, на гонке кто-нибудь из зрителей сможет одолжить шлем на заезд.

HOSTO

Пользу шлема можно долго обсуждать, лучше скажите мне, кто нибудь из МТБшник и шоссеров на осмотр трассы собирается, то я совсем не представляю где она, да и одному не очень как-то ездить  :(

Источник мудрости и веры
В себе скрывает каждый ёж
Его глаза - вселенной двери
Поймешь ежа - себя поймешь.