Тур де Карпаты 2013

Автор bekstar, 14 мая 2013, 22:31:37

« назад - далее »

bekstar

Цитата: IvanIvanych от 16 июня 2013, 23:09:37
В Алуште банкомат Сбербанка был. Там по выгодному курсу выдавал и вроде процента не брал, а если и брал, то такой, что в результате все равно выгодно получилось. Я по результату считал, (было-стало)/количество снятых гривен= нормальный курс.
На западенщине не помню сберовских банкоматов. А помню, что банкоматы некоторые больше 500 не выдают и процент берут рублей 100.
Да, думаю, во Львове поищем, они там вроде есть.

Zonder

Цитата: IvanIvanych от 16 июня 2013, 23:09:37
В Алуште банкомат Сбербанка был. Там по выгодному курсу выдавал и вроде процента не брал, а если и брал, то такой, что в результате все равно выгодно получилось. Я по результату считал, (было-стало)/количество снятых гривен= нормальный курс.
На западенщине не помню сберовских банкоматов. А помню, что банкоматы некоторые больше 500 не выдают и процент берут рублей 100.
Был три раза на украине за последние три года (крым и два раза буковель), пално банкоматов и точек обмена приват-банка, сбербанк тоже есть, но не везде и поискать надо, а лучше заранее уточнить будет ли он там.
По поводу курса кстати такой прикол: гривны купить на украине дешевле чем у нас :) в том же привате что-то около 4 р. был обычно, в то время как у нас в сбере 4,35, в привате - 4,5 )))).
Так что можно и наши рублики брать и менять если с банкоматом проблемы :)

Lanser

Цитата: Lanser от 13 июня 2013, 23:17:35
День 1. Надворная - Яремче (55км, набор 1000)
День 2. Яремче - Яблуница - Лазещина - Казменщик (хз)
День 3. Казменщик - г.Говерла (2061м) - т/б "Заросляк" (25км, набор 1400)
День 4. т/б "Заросляк" - Кривопилля - Путила (78км, набор 470, сброс 1000)
День 5. Путила - Берегомет (53км, набор 650)
День 6. Берегомет - Сторожинец (80км, набор 1400, возможно укорочение или слив по асфальту)
День 7. Сторожинец - Черновцы. Осмотр Черновцов, отъезд.

Забронированы ночевки в Надворной, Казменщике и Путиле - все благодаря bekstar.
В Яремче не вижу смысла бронировать заранее, жилья должно быть полно. В Сторожинце наверное тоже - там з гостиницы.

Остается позвонить "Заросляк" (на интернет не реагируют) и Берегомет.

IvanIvanych

В Яремче Кирилл с Лехой останавливались "Под скалой", было очень дешево и хорошо, есть своя столовая. Это географически возле р. Прут в районе горной эрозии. По центральной улице к Пруту повернуть в районе памятника воинам, там спросить можно.
http://www.pidskalou.com/
На сайте цены неадекватные, реально там дешевле раза в два.
В этом месте должна быть умная фраза заставляющая задуматься.

Lanser

База Заросляк предварительно забронирована, постараюсь сегодня оплатить им 10%.

Сегодня по плану окончательная подготовка велосипедов.

Для перевозки в поезде надо будет снять переднее колесо, в тормоз желательно вставить заглушку, вынуть подседел (если легко снимается). Велосипеды упаковываем в большие пакеты.

Завтра на работе займусь треками и картами.
Четверг - крайний день сборов.

У кого есть гейнер, гели и изотоник - можно брать, сэкономим на перекусах и весе снаряги.

Если кому надо - могу одолжить рюкзак на 30литров, если нет гидратора (вроде у всех есть) - могу продать новый Camelback 3 литра.

Marakyja

Собрал аптечку. Собрал одежду. Велосипед готов.
Осталось взять запасок к велосипеду. И Pasporty с билетами не забыть взять. :)

kosk

Свежая инфа: Сбер выдает по курсу 244, по Крыму курс 247-252.
Без комиссий - воткнул карту в банкомат сбера, получил гривны.
Адреса банкоматов есть на сайте sbrf, но он порой, сука, врет - в Сумах, на улице Скрябина 10, например - промзона
Украину и Карпаты весь июнь поливало дождями.
Дорог асфальтовых с зимы не осталось.
Самая жопа в горах - это Гроза - бросать все железное и линять вниз, если что (не приведи небеса, конечно же).
Удачи, маршрут крутой!

cheerfulcow

Цитата: kosk от 25 июня 2013, 16:01:34
Самая жопа в горах - это Гроза - бросать все железное и линять вниз, если что (не приведи небеса, конечно же).

Бросаем "железную" силу воли и линяем вниз  :biggrin0: :biggrin0:
А максфер то - привилегированый в этом плане, на карбоне. Слышишь, макс, если будет гроза, ты не ссы и щемись вперед, тебя она не тронет  :biggrin0: :biggrin0:

sna

будет бить в камеру на шлеме  :biggrin0:
:mr47_040:

wu07

:) Проще, как на бензовозе - цепь сзади прицепить, простой надежный молниеотвод!! На багажник телескопическую антенну.  :mosking0:

Lanser

Цитата: Lanser от 25 июня 2013, 13:13:26
База Заросляк предварительно забронирована, постараюсь сегодня оплатить им 10%.

Сегодня по плану окончательная подготовка велосипедов.

Наш Райффайзен Банк отказался переводить деньги в Украинский - нет каких-то реквизитов для международного перевода. \
Отписал в Заросляк на е-мэйл.

Подготовил велосипеды. Мой весит 14 кг с консольником, bekstar'кин 11.7 с багажником.

Погода по прогнозу совсем не айс, дожди. Если будет совсем мокро - вероятны срезки маршрута (типа подъем на Говерлу пешком из "Заросляка").

По снаряге - надо 2 нормальных насоса для колес. У меня 1, средней паршивости. У кого есть?

Куплены пакеты для автомобильных колес для упаковки велосипедов. Дешево и сердито, рекомендую.

Marakyja

Я как бы насос беру. Вот такой у меня: http://trial-sport.ru/goods/785845/765783.html.

sna

у меня вполне сносный для автонипеля.
:mr47_040:

bekstar

Заросляк как-то несерьезно относится к своим обязанностям и категорически трубку не берет. Но ничего, завтра на работе буду продолжать их долбить со скайпа.
Погода скорее всего будет не ахти, но назад дороги нет (сказал самый слабый участник похода  :biggrin0:)
Кто не распечатал свои бланки заказа билетов, распечатывайте и дуйте на вокзал их получать!! Я так понимаю, что в пятницу все будут работать и особо тупить некогда будет.
P.S. Мы еще никуда не уехали, а тема имеет почти тысячу просмотров  :crazy000:

IvanIvanych

Там от Заросляка и до Ворохты не далеко и под горку. На въезде в Ворохту есть отель справа, он первый после Заросляка, там комплекс домиков. Мы там ночевали. В остальных занято было.
Это резервный вариант.
В этом месте должна быть умная фраза заставляющая задуматься.