Вечерняя покатушка 27.05.2013 Бежица-Фокино-Бердовка-Слободище-Бежица ~80км

Автор Dron, 23 мая 2013, 11:41:55

« назад - далее »

Dron

Вечерняя покатушка 27.05.2013 Бежица-Фокино-Бердовка-Слободище-Бежица  ~80км
В понедельник после работы планирую так вот съездить.
В 17 часов от 61-й школы (конечная 34,29,76,....) – Чайковичи – Шибенец – Фокино – Березино – леса-луга в сторону урочища Бердовка и дальше в сторону речки Бердовки – может даже на Овсорок глянуть, если время будет – Пупково-Любохна-Слободище – лесом в Дарковичи- Чайковичи-Бежица. Для меня это 70-75км, половина грунт (это максимум. А минимум тут – 53км – почти всё асфальт, но неохота ).  Треть грунта – песок, но проезжаемый. Болот ноль. В этот раз – без карьеров! Местность высокая, красивая, интересная, много открытого пространства по лугам, в том году в июне местами всё было красно-жёлто-бело-синим от луговых цветов. Грунт там обычно летится накатистее асфальта. Хотя как повезёт, в этом году я там ещё не был. Если будет время – по пути домой можно заехать к 4 родникам, они почти по маршруту. Берём средства от комаров. Местность в районе Бердовки полюбилась совсем недавно – был в том году раза 4.
Для жителей Бежицы – 80км, с Советского и Володарского – 100км за вечер, им обязателен свет. Идеально для жителей Шибенца – им всего 50-55 (ВОРОН и прочие, ау!). В Шибенце буду в 17-30 - 17-40. Темп средний, быстрый (такой, чтоб проехать 75км(половина грунт) за 5 часов). Маршрут мной 100% катан, минимум 3 раза.

Собрать толпу не имею цели. А цель – приятно покататься. Если ещё кому-то по пути – милости просим! Тема введена заранее, если кому-то нужно договориться на работе чтоб пораньше уйти. Либо другой день можно подумать.
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

Debr

Шумел кедровый брянский лес... !!!

DЕNIS

27- рабочий,  так что не каждый поедет.А 26 это другое дело
www.newtechrussia.ru                 

http://vk.com/id_bryansk

shell

Дорогу осилит идущий

Vitya

Постараюсь быть, если удастся отпроситься пораньше в понедельник.

Dron

Кстати, вот примерный отчёт того что нам предстоит.
http://forum.bryansk-velo.ru/index.php?topic=6238.0
Но то осенью было. И без грибов, конечно  :biggrin0:

Цитата: DЕNIS от 24 мая 2013, 07:27:35
27- рабочий,  так что не каждый поедет.А 26 это другое дело
Искал аналогичную тему за 26-е, которую вбил DENIS или хотя бы еще кто-то. Не нашёл. It's FLOOD ?  :mda:

Цитата: shell от 24 мая 2013, 09:19:43
+1
К умным или к красивым? :biggrin0: Т.е. твой плюс - к теме или к пред. посту? Ты не формулы пиши, а скажи по-русски ближе к понедельнику - ждать тебя или нет, если в 17 часов не увижу.

Замётано, на понедельник. Пока прогноз без осадков.
Кстати, если кому велик оставить до работы и присоединиться к покатушке и даже оставить после на камвольном на пару дней - можно у меня в гараже. Там и переодеться можно.

DЕNIS

www.newtechrussia.ru                 

Ponchik

Цитата: DЕNIS от 24 мая 2013, 13:04:41
в воскресенье поехали лучше .
Тебе же Андрей намекнул (да что там... открытым текстом написал): создай отдельную тему, организуй свою покатушку. Кто захочет - поедет с тобой.

P.S. Да-да, это флуд.

svoloch

Буду! Вот только по времени: просто я с работы как раз только в 17.30–17.40 приезжаю,подождете минуток 15,а?!
Будзь смелым!

Dron

Хорошо, подождём, сможешь порядка 17-50 ? Ну, 18-00...
Будем к 17-50 например у магазина, что у поворота с трассы в Шибенец.
Если всё будет по плану-максимум, то отпустим тебя около 21-30 у "Искорки".
Списал твой мобильник.

svoloch

Отлично! Постараюсь не подвести по времени, если какой-то форс-мажор с моей стороны, то обязательно сообщу. Но думаю все будет OK!
Будзь смелым!

Dron

Всё в силе (только б работа не подложила свинью ближе к вечеру  :pardon00: ).
Говорят, там оводов много. Возьмите с собой одежду с длинным рукавом и длинными штанинами  :mosking0: ну и средства от насекомых приветствуются (купил новый спрей, беру). Хотя возможен и слив по асфальту. Пока нас 5.
Кроме того, в Дятьково шло больше дождей в последние дни, чем в Брянске. Пока я думаю, что это не критично, т.к. было очень сухо и впиталось, подсохло за 2 последних дня. По дороге к Бердовке, станет всё ясно - сколько мы успеем.

DЕNIS

Цитата: Dron от 27 мая 2013, 09:35:44
Всё в силе (только б работа не подложила свинью ближе к вечеру  :pardon00: ).
Говорят, там оводов много. Возьмите с собой одежду с длинным рукавом и длинными штанинами  :mosking0: ну и средства от насекомых приветствуются (купил новый спрей, беру). Хотя возможен и слив по асфальту. Пока нас 5.
Кроме того, в Дятьково шло больше дождей в последние дни, чем в Брянске. Пока я думаю, что это не критично, т.к. было очень сухо и впиталось, подсохло за 2 последних дня. По дороге к Бердовке, станет всё ясно - сколько мы успеем.

могу сказать по поводу участка от слободище до дарковичей так как только что ехал там. оводов не видел , но вот комаров очень много.   если пару луж так что пришлось намочить ноги. к вечеру может подсохнет уже.
www.newtechrussia.ru                 

PetitChou

Крутяк прокатились!!! Андрею особое спасибо за новые тропы, и всем - за компанию!
Лес, ландыши, приятный грунт, аист, поля, озера - взгляд порой всего не вмещал, поэтому фото  :rolleyes: напомнит, гда мы там вообще катались.

Here I am to worship
Here I am to bow down
Here I am to say that you're my God
You're altogether lovely
Altogether worthy
Altogether wonderful to me..

shell

Дорогу осилит идущий