V этап КБВ-2013. ХСО 35 км, Соловьи, 14.07.2013г.

Автор krutyashiy_pedali, 18 июня 2013, 10:12:05

« назад - далее »

krutyashiy_pedali

Протокол гонки

ПОЛОЖЕНИЕ

"О соревнованиях в дисциплине "кросс-кантри" 35 км"

Цели и задачи

- Популяризация занятий физической культурой и спортом
- Пропаганда здорового образа жизни
- Повышение спортивного мастерства и приобретение соревновательного опыта
- Общение участников

Организаторы

Велоклуб "Пелотон-Брянск".

Место и время проведения

Соревнования будут проводиться 14 июля 2013 года в лесном массиве "Соловьи" г. Брянска.

Регистрация участников – 11:00-11:45.
Старт - в 12:00.
Награждение победителей - после финиша последнего участника и подведения итоговых результатов.

Организаторы оставляют за собой право перенести время, дату и место проведения соревнований в связи с изменением погодных условий и других обстоятельств непреодолимой силы.

Стартовые взносы

Стартовые взносы для всех категорий - 50 р.

Участники соревнований

Участники соревнований разбиваются на категории, согласно Положению о КБВ-2013

1.Элита – 35 км (7 кругов)
2.Любители – 20 км (4 круга)
3.Ветераны  – 15 км (3 круга)
4.Девушки  – 10 км (2 круга)

Необходимые документы и предметы

- паспорт или ксерокопия паспорта (разворот с фотографией).
- участникам, не достигшим возраста 18 лет, также необходимо разрешение на участие у гонке от родителей в письменном виде.
- все участники обязаны быть на дистанции в защитном головном шлеме.

Движение по дистанции

Трасса гонки уточняется. Окончательный вариант трассы будет объявлен не позднее 10 июля 2013 г.

Для категорий 2,3,4 возможно проведение отдельного заезда по упрощенной трассе.

Дистанция будет представляет собой кольцо грунтовых тропинок и дорожек общей протяженностью около 5 км.
Трасса будет размечена сигнальной лентой желтого и красно-белого цветов и табличками размером 30х21 см с черной стрелкой на белом фоне, указывающих в какую сторону нужно свернуть на очередной развилке. Если на развилке нет указателя, значит, далее нужно двигаться по наиболее накатанной тропинке (как правило, вперед). При движении по дистанции участники обязанны уважительно относиться к соперникам и их технике и оборудованию. Отвественность за ущерб, причиненный какому-либо транспортному средству или человеку на дистанции гонки по вине участника соревнований, полностью несет этот участник.
Напоминание: По правилам XCO, после финиша лидера стартовые ворота закрываются. Участники, отставшие от лидера на круг и более, доезжают только до финиша своего очередного круга, на котором находились в момент пересечения лидером гонки финишного створа.

Определение победителей

Победители в каждой категории определяются лучшему времени, показанному на дистанции.

Награждение

Победители и призеры в каждой категории награждаются грамотами.

Связь с оранизаторами

Махотин Кирилл +79529674883
Павел Лебедев  +79529633422

ZGuzhov

Эх, жаль, с 1 по 10 меня не будет.
Так что Иваныч может спать спокойно. :)

cheerfulcow

Самое время окунуться в обсуждение в этой теме: http://forum.bryansk-velo.ru/index.php?topic=7151.0
Пока сейчас большинство за отдельную трассу для элиты и другую для всех остальных. Те любители, которые захотят ехать по техничной трассе должны готовить себя примерно к двух часовой гонке :cray0000:

bekstar

На самом деле еще много кого не будет - Lanser'a, maxfer'a, sna, Маракуича. Все они будут ехать в поезде из Украины.

krutyashiy_pedali

Цитата: cheerfulcow от 18 июня 2013, 11:09:58
Те любители, которые захотят ехать по техничной трассе должны готовить себя примерно к двух часовой гонке :cray0000:
А что делать. XCO оно такое :pardon00:.

sna

:mr47_040:

Spartak

По дистанции для ветеранов-получается меньше половины.Хоть и будет категория самая малочисленная,но обижать не надо.Считаю надо как у любителей-4 круга.
И вечный бой, покой нам только снится.
Дорогу осилит идущий.

krutyashiy_pedali

Цитата: Spartak от 18 июня 2013, 12:05:41
По дистанции для ветеранов-получается меньше половины.Хоть и будет категория самая малочисленная,но обижать не надо.Считаю надо как у любителей-4 круга.
Не обижаем мы ветеранов. Наоборот, заботимся о них, поэтому и кругов поменьше :mosking0:. А если серьезно, то сделать можно любое количество кругов, хоть такое же, как и у Элиты, лишь бы было кому участвовать.

Дистанция еще в разработке, количество кругов примерное. Расчет такой, чтобы время лидера было 1:45-2:00. Соответственно, у "любителей" будет дистанция на 50-60% от "элиты", у девушек - 25-30%. Можно еще в качестве исключения ввести категорию "дебют" и сделать им такую дистанцию, как и девушкам.

cheerfulcow

думаю, целесообразно перенести гонку на неделю подальше. Ибо 5 человек из элиты будут отсутствовать 7го числа. Т.к. планируется, что соревы заспонсирует "Триал-Спорт", нужно поддежать массовость мероприятия.

ZGuzhov

Я при текущем раскладе тоже в элите поеду, как раз на два круга меньше лидера пройду и время будет часа полтора. А даже если и два часа - это не страшно, марафон в том году три часа ехал и ничего.
Так что я за перенос на недельку попозже.  :good0000:

Вы лучше шоссейную проведите 7-го, мне там делать особо нечего на своей зубатой резине и двухподвесе. :) :) :)

cheerfulcow

Цитата: ZGuzhov от 18 июня 2013, 18:31:18
Вы лучше шоссейную проведите 7-го, мне там делать особо нечего на своей зубатой резине и двухподвесе. :) :) :)

скорее ставь слики и вперед! Вон, Лансер личные рекорды бъёт на подвесе :zlorad:

HOSTO

Если трасса для любителей покажется легкой в плане технических элементов, то тоже поеду в ЭЛИТЕ, как раз мне будет с кем делить последнее место, но буду читырить. :zlorad:

Источник мудрости и веры
В себе скрывает каждый ёж
Его глаза - вселенной двери
Поймешь ежа - себя поймешь.

ZGuzhov

Цитата: HOSTO от 18 июня 2013, 20:25:18
Если трасса для любителей покажется легкой в плане технических элементов, то тоже поеду в ЭЛИТЕ, как раз мне будет с кем делить последнее место, но буду читырить. :zlorad:
Мы с тобой в Элите, Ванька в любителях, а Кадж в дебюте... :) :) :)

Glory

Не ездий быстрее, чем думает твоя голова.

cheerfulcow

Цитата: Glory от 18 июня 2013, 22:19:46
100% наверное буду

давай, не подведи, ждём))))  Приезжай на глорике :zlorad: