неофф покатушка ( 29 июня- день партизанов и подпольщиков)

Автор diabloss, 24 июня 2013, 20:32:57

« назад - далее »

diabloss

так как  29 июня- день партизанов и подпольщиков ---и нас "не считают  нормальной категорией общества" могу предложить вот так!!!!!!!!!!! мы ж партизаны, то собраться в к-либо месте и показать что нас много! :zlorad: а  по закону мы можемсобраться до 100 человек...
цитата
В перечне мест, где горожане  смогут выражать общественное мнение без уведомления властей, отсутствуют площади Ленина и Партизан

Напомним, что еще в прошлом году субъекты РФ получили право определять единые специально отведенные места для коллективного обсуждения общественно значимых вопросов и выражения общественных настроений. Порядок использования специально отведенных мест, включая определение предельной численности лиц, участвующих в публичных мероприятиях, не требующих уведомления, устанавливается законом субъекта РФ, при этом предельная численность не может составлять менее ста человек.

4 июня 2013 года соответствующий указ подписал губернатор Брянской области. В нем определены "Единые специально отведенные или приспособленные для коллективного обсуждения общественно-значимых вопросов и выражения общественных настроений, а также для массового присутствия граждан для публичного выражения общественного мнения по поводу актуальных проблем, преимущественно общественно-политического характера, места на территории Брянской области".

Вот список таких мест:

1. Территория старого аэропорта, Советский р-н.
2. Территория у Кургана Бессмертия, Советский р-н.
3. Площадь Воинской Славы возле стелы «Брянск – город воинской славы», Советский р-н.
4. Площадь им. В. Ульянова возле ДК ОАО БМЗ, Бежицкий р-н.
5. Площадь Революции, Советский р-н

а далее типа каждый "сам по себе но по одному маршруту"

ps-29 др у меня_ истинный подпольщик

маршрут решайте сами
Рискуйте! Если вы победите — будете счастливы, а если проиграете — опытны.

Макс

Два раза прочитал не понял что ты хочешь... митинг устроить? По моему покатушку можно устроить откуда угодно и куда угодна, из за 20+- велосипедистов никто пальцем не пошевелит. А если сделать организованный проезд по городу как на день скорби вообще хорошо будет. Лучше придумай маршрут и пункт соответствующий дате

Air-blast

наверное надо определиться с конечной точкой, а уже, опираясь на нее, выбрать из списка точку старта.
Закон оптимизма: если хуже не бывает, значит это - к лучшему.

Dymon

Оч интересно мне,  :scratch_: и формат подходящий, надо ведь обсудить почему так слабо мы организованы :drinks00: и с пробегами нас кидают, и собраться толком не можем ни на какое мероприятие, все все кучками небольшим, короче я за :yes30000: обеими руками  :agree000: и повод :good0000: какой!!!

next life

мне тож интересна эта затея... но вот меня интересует вопрос, тут собирается кто покататься(в среднем темпе или быстром) хотябы 5 человек? да даже если и 3 человека... ? мне бы сравнить свой стиль катания с другими, ведь я даже не знаю в каком темпе я езжу(не ориентируюсь по скорости без вело пк, на которые нет денег) как-то так... да и я несколько лет не катался в компании, хочется прокатиться. посоветуйте что-нибудь

diabloss

ребята и девчонки. Эта покатушка предлогается всем желающим. Цель показать Что вело есть в городе. Так как 29 праздник есть большая возможность попасть в прессу и тем самым продвинуть вело в нашем "тухлом"городе(сори За оскорбление города)
можно ехать в среднем 20кмч и менее.
Предложение маршрута пишите здесь
Рискуйте! Если вы победите — будете счастливы, а если проиграете — опытны.

warnet

Повод понятен. Не понятно всё остальное.

И кто тут организатор? Он должен быть один и за всё отвечать и всё организовать.

В первом посте укажите подробно информацию, следуя этой инструкции:
http://forum.bryansk-velo.ru/index.php?topic=141.0

Жизни слишком мало, чтобы узнать зачем она дана, смерти слишком много, чтобы понять, что жизнь всего одна.

sidwilson

ЦитироватьНапомним, что еще в прошлом году субъекты РФ получили право определять единые специально отведенные места для коллективного обсуждения

Все это в феврале признали незаконным, конституции не соответствует такое ограничение

Spartak

Все это уже было в прошлом году-"Соревнования и другие оф.мреропр..... ,тема "Велопробег "Брянский партизан 30 июня 2012г". Надо научиться наконец пользоваться форумом и смотреть не только последнее сообщение, но и все что было ранее по интересующему тебя вопросу.Из-за этого столько пустой болтовни, повторяющейся с завидной частотой.
И вечный бой, покой нам только снится.
Дорогу осилит идущий.

maxfer

Пше

Spartak

Помнится в прошлом году подобная  "критическая масса" как-то просвистела на форуме и канула в лету.
И вечный бой, покой нам только снится.
Дорогу осилит идущий.

Air-blast

эммм, судя по затишью на завтра так ничего и не сообразили?
Закон оптимизма: если хуже не бывает, значит это - к лучшему.

Arktúr

Видимо, да. Но в том году, судя по теме/отчёту, состоялся ж организованный велопробег в сей праздничный день. Наверное, в этот раз ограничились поездкой недельной давности в Хацунь. Организовывать масштабные велосборы, как мне видится, тут у нас очень непросто, да и срываются они нередко (как на 12-е число), что "отбивает руки"... Скорее всего, пока продвинуть вело в нашем "тухлом"городе никому из нас не удастся, т.к. город просто ещё не готов к этому, се ля ви.
Лучшее - враг хорошего...

KRATOS

Debr

Цитата: Arktúr от 29 июня 2013, 02:52:45
Организовывать масштабные велосборы, как мне видится, тут у нас очень непросто, да и срываются они нередко (как на 12-е число), что "отбивает руки"... Скорее всего, пока продвинуть вело в нашем "тухлом"городе никому из нас не удастся, т.к. город просто ещё не готов к этому, се ля ви.

Весело бывает читать такие странные сообщения! Если Вы, Arktúr, хотите поехать на эту "неофф покатушку ( 29 июня- день партизанов и подпольщиков)" - так назвал автор темы - поезжайте. И вас будет столько, сколько будет. Очень возможно, что довольно немало. Потом напишите отчёт. И мероприятие будет проведено, и об этом можно будет прочитать - всем хорошо.
  Так нет же! - Вам нужно, чтоб туда поехали и другие, все, прочитавшие об этой прекрасной идее!
Напишу, почему не поеду сам.
   Общее:
  Мне скучно на любой массовке. В массе очень хорошо видно толпу, а человека разглядеть труднее. В любой поездке на велосипеде мне интересно общение с другими участниками, с человеком. А не пребывание в какой-либо массе.
  Ехать по городу большой организованной группой в формате велопробега 20 км./ч, когда люди друг с другом не скатаны - это грустное занятие. Такая велоколонна сама "спотыкается" на каждом перекрёстке и светофоре и создаёт помехи движению другого транспорта, которому и так хотелось бы пожелать всего лучшего, в первую очередь, дорог.
  Частное:
  Как заявлена тема
Цитата: diabloss от 24 июня 2013, 20:32:57
Так как  29 июня - День партизанов и подпольщиков - и нас "не считают  нормальной категорией общества" могу предложить вот так!!!!!!!!!!! мы ж партизаны, то собраться в к-либо месте и показать что нас много!
Кому "показать" и что за "нас не считают"? (безличное значение  глагола в форме 3 лица множественного числа) Кто не считает? То есть чьё внимание на себя обратить призывает организатор?
  Внимание прохожих (если, с его точки зрения, это они не считают)  Тогда лучше одеться и вести себя как футбольные болельщики. Внимание прохожих будет гарантировано.
  Внимание власти? Чтобы вести с ними диалог, то для этого нужно хотя бы к ним обратиться. Изложить свою позицию и так далее.
  Внимание ГАИ? Тут по встречке, наверное, надо погонять. Но велосипедисту подобает придерживаться ПДД.

Далее, что следует понимать под "нормальной категорией общества"?
Что это за стандарт такой? Кто ставит этот штамп качества? Мне не хотелось бы иметь на себе подобную маркировку. Наверное потому, что мне люди интересны такими, какие они есть, своей уникальностью, непохожестью на остальных, индивидуальностью. А подстраиваться под неясные критерии, влезать в чужие рамки, вести себя таким образом, чтобы в чьих-то - незнакомых к тому же - глазах казаться нормальным, странно, не правда ли?

Про массовые веломероприятия
Да, в них есть своя изюминка. Но 3-4 массовые поездки на сезон, наверное, вполне достаточно. Хорошо, если они будут разноплановыми: Овстуг, Spartak`овское июньское, форумное, озёрно-лесное.
Хотя предлагайте. Хорошая идея прорастёт.

Если Вы, Arktúr, хотите что-либо организовать, то и займитесь организацией. Искренне желаю, чтобы у Вас получилось.  А созидать  бранью на город и на брянское велосообщество - это, по меньшей мере, странный метод.
Хотим продвинуть велодвижение в Брянске, начнём с себя.
Шумел кедровый брянский лес... !!!