Брянский велофорум
23 Октябрь 2018, 02:25:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
 
   Главная   Помощь Поиск Календарь Пользователи Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Открытое первенство Советского района г.Брянска по триатлону 10 августа 2013г.  (Прочитано 13991 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
wu07
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1418


Откуда: ФРГ (Фокинский р-н города)
Езжу на: GT Zaskar Elite 2013


« Ответ #90 : 12 Август 2013, 09:30:31 »

Вчера ощутил себя "Железным человеком"  biggrin0 ибо мышцы болели и сковывали в ломоте мою организму, ходил как робот.
Малость от себя:
-Погода, красивый уголок озерца, неспешная жизнь центральной улочки Толвинки (которая потом превратится в спортивную арену).
-Массовость!! Это то - что сделало этот день праздником и уверенность у всех, что справимся, победим себя!!
Конечно, большая часть участников -это любители, кои в первый раз испытали такие стрессовые нагрузки. И не испугались, думаю, тут помогло наше дружное вело-форум-сообщество.
Сам представлял - что увижу массу спортсменов и лыжников, и легкоатлетов, пловцов. И эти мысли даже отталкивали от участия. На неделе 3 раза поплавал на Керамзитке, от берега до берега -400м, чтобы расплаваться  надо дней 10 хоть поплавать. Вел вроде был в тонусе. Бег biggrin0, это да!! Бегал в последний раз - когда был студентом, т.е. лет 20 назад!! Соответственно задача была просто трусцой пробежать или пешком mosking0. Задача была пройти трассу.
 30 человек, знакомые лица, приветствия, общение, предстартовая суета, сборка великов. 2 человека с других городов: Смоленск и Киров, Калужская область. По виду парни - спортсмены!! Парень со Смоленска -возраст 45 лет!! Сказал, что у них на Триатлон собралось всего 5 человек. -Ну, что, мастер-класс покажете?? Смущенно ответил: да просто пройду трассу в своем темпе. Темп мы потом увидели!!
-Старт. Отдыхающие на местном пляже увидели приближающую орду голопузиков, первые ряды оных с квадратиками пресса были - как гладиаторы. Зашли вводу и старт, и понеслось, Тут нужна все-же видеосъемка, старт в триатлоне это больше борьба, борьба за свое место, первым проще, кто в середине -тем по лбу и пяткам, и бокам удары соседей, волны фарватера, видимость, движение на автопилоте, глотки воздуха biggrin0 Именно в эти первые 100-300 метров надо выкладываться, чтобы занять свое место. Я был слева, посему место под солнцем нашел быстро, мой автопилот немного сбился и я плыл куда-то в сторону от основного косяка biggrin0 Затем, рулями курс поправил и увидел впереди 2-3 точки, ага значит основная толпа сзади. Озеро прозрачное, видно без очков водоросли, после половины пути начинаю чуть приближаться к ближайшему, это вроде был Цирульников Андрей, у него темп немного сбавился, метров 10 до него, и тут какая-то желтая стена!! Я вонзаюсь в нее и руки покрывают щупальца осминога - руки еле вытаскиваю, словно в паутине, хлебаю воду, дыхание прерывается, водоросли вокруг тела, чуть блин не тону, и эта биомасса метров 3-5 в длину меня не отпускает, ужас, как-то выбрался, но дыхание сбито и потеряно секунд 5-10. Восстанавливаю дыхание как-то плыву, Цирульников уже далеко ушел. Поворот и прямая, плыву зигзагом, не вижу место выхода!! Хоть обозначено но видно плохо. Вот и выход. Приплыл 4-м!!
Смотрю Цирульников Андрей в плавках почесал на веле, я тоже взял и в плавках поехал biggrin0
Велоэтап ехал как моглось, т.к. трасса состояла из кругов - то можно было наблюдать прохождение всех участников и оценивать примерно свое место в гонке. Кирилл и Хрумса промчались вскоре рядом, парень из Кирова - который в плавании был где-то в середине объехал как стоячего на втором кружке, причем не на сликах. В общем в MTB приехал наверное 3-м или 4-м.
Бег mosking0 20 лет не бегал, посяму тут, как стоячего сделали меня 3 участника, к финишу догоняет меня Костик Коск, подбадривает: крепись!! За ним потом держусь, за 50 метров до финиша взрываюсь в надежде нагнать его, он слышит мое набегание и у нас финишная зарубка, он первый!! Секунду проиграл ему)))))
У Костика плавание :12.18, у меня 9.14, разница 3 минуты!! Правильно пишут по Триатлону, что плавание ни чего не определяет. Вот эти 3 минуты и сделаны на веле и беге, правда вел у него шоссер.
Финиш!! Победа над собой. Жажда. Тут спасает арбуз, в машине он еще прохладный от холодильника. Ребята идут в озеро, я тоже, как приятно расслабиться, это и есть кайф))))
Конечно, призовые места у ребят лыжников и у подготовленных приезжих ребят, Хрумса берет 3 место!!
Сережка Мартынцов как фронтовой корреспондент, передвигался по горячим точкам и подбадривал, очень помогла светофорная работа организатора с флагом!! - Туда не ходи, сюда ходи!!
Награждение!! Приезжим ребятам достаются призы, им  спасибо и ребятам лыжникам - что задавали спортивный тонус! Маракуя получил Оскара за последнее место, я потом сыну своему попрекал, не поехал испугался, а ребята нормально все справились!!
Прошло пол-часа и наша прибрежная зона пустая, машины разъехались (намусорили правда многие), и вот все пусто, МИГ мгновения, как в песне: между прошлым и будущим, это и есть жизнь!!

По организации: озеро хорошее, но водоросли очень мешают к концу заплыва, может тут логичнее плыть туда-обратно, к пляжу. Если туда-обратно, то можно сделать настоящие 750 метров mosking0
Начинание хорошее, перед таким спринтерским Триатлоном можно в начале сезона сделать: дистанцию народного триатлона: 375 м.- плавание, 5 км.- велогонка, 2 км.- бег. Велогонку лучше увеличить до 10км!! В других городах популярен кросс-кантри Триатлон : вело и бег по пересеченной местности, идеальное место - озеро Керамзитка. Правда велы только MTB!
 Улыбка



Добавлено: 12 Август 2013, 09:35:28
Улыбка Кстати, если снимать на видео, то основной секундомер можно дублировать по видео, и в случае сбоев - по видео можно восстановить точно результаты.
Записан
bekstar
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 873


Езжу на: Scapin Vyrus


« Ответ #91 : 12 Август 2013, 10:36:37 »

Я до сих пор чувствую себя айронвумен  biggrin0 Еле дохромала до работы, но вроде уже и отпустило.
Мои впечатления - это было супер! Куча позитивных радостных людей в плавках и бикини - что может быть лучше?
С самого начала напугали эти жуткие водоросли в озере, они и правда мерзкие, цепляются за руки и ноги, я даже вниз не смотрела, что там происходило, страшно было. Галя сразу нас сделала на плавании, и у меня была цель, кроме как дойти до финиша, не отвалиться сильно от Сони. Доплыли кое-как и вскочили на велик, стало чуть полегче жить ) Вкручивала всю дистанцию за Соней, а когда доехала и слезла с вела поняла, что бежать мне уже нечем. Черт, ведь так и знала, что сдуюсь на беге, но делать нечего, сливаться было стыдно, и я потрусила. Было адски жарко, ноги молили о пощаде, мозг подкидывал идеи завалиться в придорожную канаву и забыть обо всем на свете. Wu подкинул бутылочку воды, она была очень кстати! Неплохо было бы организовать столик со стаканчиками воды, ее очень не хватало, потому что моя вода и изотоник нагрелись и не лезли в горло. Но кое-как финишировала  blush000

Выводы сделала такие:

-надо бегать;

-надо плавать;

-надо кататься на велосипеде;

-если сравнить мою физическую форму года 2-3 назад то конечно есть большой прогресс, хотелось бы и дальше совершенствовать себя в плане физкультуры и здорового образа жизни! В общем я чувствую себя в 24 здоровее, чем в 21-22 и это меня очень радует  Мечтающий
Записан
Spartak
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 3627


Откуда: Брянск,Бежица
Езжу на: De Rosa super king SR 888, Smilteam CX x2


« Ответ #92 : 12 Август 2013, 11:18:04 »

С оформлением документов для спорткомитета возникли определенные затруднения.
Необходимы еще некоторые данные помощников-судей, а именно дата рождения полностью и место жительства.
Прошу отписаться мне на личку:
-Новикова Ольга
-Мартынцов Сергей
-Афонина Ирина
-Золотенков Анатолий.
Или позвоните по тел 8-980-316-46-29

Добавлено: 12 Август 2013, 15:05:36
Протокол прошедшего триатлона.
Из-за проблем с секундомером нет данных после прохождения велоэтапа.
Результаты после плавания точные.Итоговые -может быть погрешность 1-2%.
Порядок прихода на финиш и места в категориях верные.

                        


Добавлено: 12 Август 2013, 15:06:45
Модераторы введите протокол в текст сообщения.

* протокол.xls (38.5 Кб - загружено 191 раз.)
« Последнее редактирование: 12 Август 2013, 15:06:45 от Spartak » Записан
hrummsa
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1431


Откуда: Брянск, Володарка
Езжу на: GT Ava Expert 2009(серебристый такой); Orbea Aqua


WWW
« Ответ #93 : 12 Август 2013, 18:27:50 »

Эмоционально clapping

 А теперь немного прагматизма  mosking0

   До старта немного разобрался с выходом из воды. За что был награждён красным аллергическим высыпание на руки и торс Laie_280  Правда, без осложнений. Прошло.

  Стартовал с очень "удачной" позиции. Крайний левый. Пытался выйти на большую дугу ( с завистью глядя на удаляющиеся головы по прямой траектории) Один раз наткнулся на ноги HOSTO, взял ещё левее. В конечно итоге все эти барахтанья привели к тому, что у меня сбилось дыхание, кажется наглотался воды и "лишь бы доплыть" кроль-брасс-спина - все средства хороши, выбирай на вкус.
   Однако, потом вроде вырвался куда то "чуть чуть вперёд". Сзади кажется плыл Витя, это очень не давало расслабляться.  По фоткам вычислил, что из воды вышел шестым. Не дурно.
  
 Транзит. У меня было припасено секретное оружие. И оно меня выручало оба раза в транзитной зоне.

 Одеваюсь, обуваюсь. Шлем, вел. Бегом до асфальта.
   Ура, я еду. До первого разворота 41-42 кмч. Попутный ветер помогает.  ( а может  и больше было).
        После разворота вроде обогнал одного или двух мтбшников. Ветер поменялся на встречный,скорость начала скакать 33-38.
     И тут я вижу ракету, на синем "авторе" С ЛЕЖАКОМ. Ёпть. Понимаю, что это моя смерть моя погибель. А оказалось наоборот - спасение. Ибо как только Кирюха меня догоняет, успеваю уцепиться и сесть "на колесо" ( как потом оказалось, он сам мне это предложил, но я правда не слышал) Так и сидел до окончания велоэтапа. Ага-ага, ещё подцепили найнера себе в качестве бесплатного подарка. Ну, да мне не жалко, я ведущим был редко. А за Кириллом ехать просто здорово. Большой, быстрый, почти не виляет.

   Отвалится боялся разве что после разворотов, но кажется у Кирилла не было сил на рывки. Или желания.

    На смене этапа немного расслабился, метров на 30-50 отстал. BULLS отвалился наверное после последнего разворота. "Ну, он лыжник, нагонит" - подумал я.

   На втором транзите секретное оружие позволяет мне покинуть зону раньше Кирилла. Ура, маленькая победа.

   Правда скоро он меня нагнал. А всё потому, что у меня просто ужасно заболела левая сторона груди. Невозможно дышать. Ещё походу перепил колы на велоэтапе. КОмок в горле. Где то в этом месте мимо нас летящей походкой перемещается BULLS.  СТранно, да?! biggrin0

   В общем, отвалился от Кирилла, и стал переходить на шаг. Один раз. Потом пробежал - колет. Снова на шаг. Пробежка. Колет в груди. Третий раз перешёл на шаг. Потом потихонку потрусил.

   После старта бегового этапа был третий, а тут уже пятый.
 Опа, опа - уже шестой.
  

   Мне это уже не нравится. Думаю, надо валить. Будь что будет.
      Ускорился. Стал дышать глубже.  Хуже не стало. Ничего не отвалилось.  Ближе к развороту стал добирать Кирилла. После разворота увидел приближающегося на встречу бегуна Андрея ( Костя знает, о ком я )

 Неужели меня ждёт ещё одна удаляющаяся спина перед глазами cray0000

    Ну уж нет. Поднажал на газ. И вот уже СПИНА в красной безрукавке приближается с неплохой скоростью.  ещё-ещё-ещё. Обогнал. Уф. КИрюха. спасибо за веломешок. Но уже скоро общий финиш. Извини. mosking0

  Периодически оглядываюсь. Мало ли что. Но нет. От Кирилла оторвался прилично, между нами никого.
Сети.
 Толвинка.
 Анатолий Сергеевич.
 ФИНИШ!

  Если я всё правильно посчитал - пятый результат. ( хотя терзают меня смутные сомнения, что на беговом этапе меня обогнали ТРИ мтбшника. ТОгда выходит общий результат шестой)  scratch_Плюс приятным бонусом оказалось награждение по категориям. Попал таки в "медальку"

  
 По своим результам:
    плавание слил.
    велоэтап - на семёрочку ( ну, по факту на 9, но это благодаря Кириллу)
   бег - на 5-6. Если бы не выложился на велоэтапе, и не заработал себе колкость в дыхании, пробежал бы намного лучше. Ибо ноги ( на удивление ) были не забиты.

 А вообще, первый триатлон, как и у многих. Эмоции - супер. СУПЕР.
   Спасибо всем организаторам и волонтёрам. Стоять по такой жаре - ещё тот подвиг.
      Прохождение транзитной зоны было организовано хорошо.


  Дорожку от буйка и выход из воды желательно было очистить от водорослей. Ну это на будущее, как то надо продумать этот момент.

  Ещё раз спасибо за праздник!
Записан
Vitya
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1840


Откуда: фокинский
Езжу на: trek


« Ответ #94 : 12 Август 2013, 18:32:25 »

У меня было припасено секретное оружие.

Оно?  но-но

Да, я был позади тебя, старался достать всю дорогу, но т.к. кроме брасса больше плавать ничем не умею, это так и не удалось, хотя судя по фото был не так уж далеко.
Записан
hrummsa
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1431


Откуда: Брянск, Володарка
Езжу на: GT Ava Expert 2009(серебристый такой); Orbea Aqua


WWW
« Ответ #95 : 12 Август 2013, 18:35:24 »

У меня было припасено секретное оружие.

Оно?  но-но

Да, я был позади тебя, старался достать всю дорогу, но т.к. кроме брасса больше плавать ничем не умею, это так и не удалось, хотя судя по фото был не так уж далеко.

Да 

Добавлено: 12 Август 2013, 18:37:44
Посмотрел протокол, всё верно, пятый результат.
Старость и немощность, уходи! уходи! уходи!  wizard00
Записан
Dymon
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 45


Откуда: Брянск
Езжу на: Wilier La Triestina


WWW
« Ответ #96 : 12 Август 2013, 20:38:46 »

Это все что ли? Больше данных не будет? shok0000
Записан
wu07
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1418


Откуда: ФРГ (Фокинский р-н города)
Езжу на: GT Zaskar Elite 2013


« Ответ #97 : 12 Август 2013, 23:28:56 »


http://fotki.yandex.ru/users/fot07/view/647192/
Записан
kosk
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 167


Езжу на: дизель и углепластик


« Ответ #98 : 13 Август 2013, 08:39:37 »

мои 5 копеек
в самый низ крутить
http://goo.gl/55zlC5
Записан
Spartak
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 3627


Откуда: Брянск,Бежица
Езжу на: De Rosa super king SR 888, Smilteam CX x2


« Ответ #99 : 13 Август 2013, 08:57:57 »

kosk, спасибо за интерпретацию протокола,все весьма наглядно.
Записан
Vitya
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1840


Откуда: фокинский
Езжу на: trek


« Ответ #100 : 13 Август 2013, 09:11:02 »

В протоколе общее время "дуатлонистов" примерно соответствует реальному времени  велоэтапа.

Но конечно приятно, что по протоколу средняя велогонки у меня выходит ~40км/ч.  biggrin0
Записан
Trek
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 19

Откуда: Смоленск

« Ответ #101 : 13 Август 2013, 23:54:20 »

Ребят, в  Смоленске будет проводится Третий этап  по триатлону . Соревнования будут проходить два дня 17-18 августа на Реадовском озере. Регистрация участников  в 11:00 у домика спасателей. Начало соревнований: женщины 11:30, мужчины 12:00.
Дистанция у мужчин: плавание 650 метров, велосипед-8 кругов, кросс-4 круга.
Дистанция у женщин - плавание  300 м , велосипед - 4 круга, кросс- 2 круга  (под вопросом.)
18 августа будет проводиться ЭСТАФЕТА
В каждой команде участвуют 3 участника. Каждый участник выступает в своем виде этапа. первый участник плывет, второй участник едет на велосипеде, третий участник бежит.
Дистанция: плавание - 650 метров, велосипед- 10 кругов, кросс- 4 круга.
Трасса контрийная во круг озера.
1 КРУГ составляет-1км.
Обязательное условие на велосипедном этапе наличие шлема.
Дистанция может меняться организаторами.
 
Если заинтересует пишите  http://vk.com/club55276288

 
Записан
cheerfulcow
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 4499


Откуда: Бежица
Езжу на: |Trail| БЕДРО custom; |Enduro| Orbea Rallon


« Ответ #102 : 14 Август 2013, 00:05:06 »

Я думаю, у нас бы эстафета попёрла. Причем неплохо бы поперла drinks00
Записан
Andrey Dolgov
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 69


« Ответ #103 : 14 Август 2013, 00:12:27 »

"- не плохо бы попёрла... " это ты Кирилл после Болвы за водную часть? Я велоэтап не потяну, если только Саша Хосто бег возьмёт.
Записан
cheerfulcow
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 4499


Откуда: Бежица
Езжу на: |Trail| БЕДРО custom; |Enduro| Orbea Rallon


« Ответ #104 : 14 Август 2013, 00:17:29 »

"- не плохо бы попёрла... " это ты Кирилл после Болвы за водную часть? Я велоэтап не потяну, если только Саша Хосто бег возьмёт.

Там велосипедный этап кросс-кантри. Если ты понимаешь, о чем я Злорадство
Записан
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2011, Simple Machines
© 2008-2018, Баранов Дмитрий (DimaB), Лебедев Павел (krutyashiy_pedali)
Страница сгенерирована за 0.115 секунд. Запросов: 22.