Велопробег посвященный 70-летию освобождения г.Брянска от фашистских захватчиков

Автор Spartak, 30 августа 2013, 10:23:39

« назад - далее »

Spartak

Итак велопробег прошел,и прошел даже лучше чем ожидалось.Участников было около 55,кто-то съехал раньше,кто-то присоединился позже.Было много новичков,что тоже конечно приятно,значит определенный положительный эффект от наших мероприятий есть.
Проехали в целом организовано и компактно и не вызывали неприязни у других участников движения,а наоборот были только приветствия.За что всем огромное спасибо.Немного скомкалась группа при проезде от Володарки до Бежицы,но это видимо от длинной и не интересной дороги,по улицам ехали хорошо. Этот пробег показал,что мы и сами, без чьей-либо помощи,может провести достаточно масштабное мероприятие по улицам города.Погода нам способствовала и настроение у всех было праздничное.
Огромное спасибо нашему "клубному фотографу",архив городских мероприятий велоклуба пополняется новыми фотографиями.
Еще раз всем спасибо за участие и до новый встреч на новых велопробегах.Спасибо форуму,что помог всем собраться.
И вечный бой, покой нам только снится.
Дорогу осилит идущий.

sidwilson

Цитата: bekstar от 18 сентября 2013, 08:32:58

P.S. К Саймону так и не подошла, постеснялась своего косноязычия, хотя он был достаточно дружелюбен и открыт для общения, имхо. Планы на 2014 год - прокачивать инглиш!  

Я парой слов с ним перекинулся. Жаль, сбежал на Досаафе, я б с ним побазарил бы малехо. Вот так вот просто чувак взял и уехал, а мы тут все прикованы, как воробьи в клетке, лишь иногда нам позволяют полетать.

Судя по отзывам других людей, вчера самое интересное мероприятие - это полсотни велосипедистов по городу прокатили, а так сплошной тухляк. Нахер вообще этот праздник, если от всей этой блевотины хочется только сбежать. 
Про военный парад я вообще молчу, как будто мы тут еще с кем-то воюем, все бряцаем оружием. Задолбало.

Arceny

Цитата: sidwilson от 18 сентября 2013, 23:42:28Я парой слов с ним перекинулся. Жаль, сбежал на Досаафе, я б с ним побазарил бы малехо. Вот так вот просто чувак взял и уехал, а мы тут все прикованы, как воробьи в клетке, лишь иногда нам позволяют полетать.
Не очень-то и просто, 1.5 года работал, что бы отправиться в 0.5-годовое путешествие
Jabber:arceny@jabber.bryansk.ru

diabloss

чот меня зацепило одна хр..нь.
когда ехали все поднимали руку левую согнутую в локте- молл остановка. я как бы пошутил и сказал(зная) что это вы поднимаете руку и означает поворот на право...
во что в ответ было мне сказано одним товрищем( незнаю я его) мол иди и читай правила пдд. хотя у меня есть права , но такого поворота я не ожидал

ТАК ВОТ ТОВАРИЩ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЧИТАЙ

http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%F0%E0%E2%E8%EB%E0_%E4%EE%F0%EE%E6%ED%EE%E3%EE_%E4%E2%E8%E6%E5%ED%E8%FF_%E4%EB%FF_%E2%E5%EB%EE%F1%E8%EF%E5%E4%EE%E2#.D0.A1.D0.B8.D0.B3.D0.BD.D0.B0.D0.BB.D1.8B.2C_.D0.BF.D0.BE.D0.B4.D0.B0.D0.B2.D0.B0.D0.B5.D0.BC.D1.8B.D0.B5_.D0.B2.D0.B5.D0.BB.D0.BE.D1.81.D0.B8.D0.BF.D0.B5.D0.B4.D0.B8.D1.81.D1.82.D0.BE.D0.BC

ссори за грубость. я такк больше не буду :biggrin0:
Рискуйте! Если вы победите — будете счастливы, а если проиграете — опытны.

warnet

Действительно по правилам, согнутая в локте рука означает поворот. Но! Когда едешь на велосипеде, не всегда удобно поднимать прямую руку, поэтому получается что она согнута. А повороты обычно у нас показываются вытянутой рукой в сторону поворота.

:wacko200:

http://cs417629.vk.me/v417629595/2cbb/mEGu-kTEAbs.jpg
Жизни слишком мало, чтобы узнать зачем она дана, смерти слишком много, чтобы понять, что жизнь всего одна.

Spartak

По знакам подаваемым приезде в колонне я пояснял неоднократно.Рука(левая или правая) горизонтально показывает поворот в нужную сторону.или объезд слева препятсвие на пути.Рука (левая или правая)опущенная вниз указывает на препятствие на дороге.Поднятая левая рука-остановка.
Все это согласно правилам и ничего лишнего.
Есть еще один знак - для мудаков-водителей-ладонь в кулак и средний палец вверх.
Дорогу осилит идущий.

neta

надо отдать должное водителям л/а - пропускали, а вот водителю маршрутки №49 на Набережной показать именно тот знак, о котором Spartak в конце написал :good0000:
Кстати, низкий Вам поклон, Spartak, за организацию :thank_yo:

Arktúr

Цитата: cheerfulcow от 17 сентября 2013, 21:50:38
...Пару видео (без монтажа) залью к утру.

- Кирилл, так как насчёт супер-видео с твоей грудной камеры?.. Фотки, конечно, необычайно добры, но видео - есть видео...
Лучшее - враг хорошего...

Lanser

Цитата: duplet от 18 сентября 2013, 00:36:43
В качестве совета - начальному и замыкающему (ну и по желанию кому угодно, у кого есть рация) - иметь при себе рацию. Все же удобно, в случае чего.

Рация в голове колонны была у меня, в хвосте не было. Хотя не помешало бы знать состояние хвоста.
Еще проблема была у меня в отсутствии велокомпа, приходилось ориентироваться по каденсу и компу Петитчу.
Как я понял, получилось проехать организованной колонной не сильно разваливаясь на спусках и подъемах.

imsim

Цитата: diabloss от 19 сентября 2013, 12:38:00
во что в ответ было мне сказано одним товрищем( незнаю я его) мол иди и читай правила пдд. хотя у меня есть права , но такого поворота я не ожидал
ТАК ВОТ ТОВАРИЩ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЧИТАЙ
))мне кажется этот товарищ я, но к сожалению я тебя не понял(кстати жена у меня тоже с правами и она так же не поняла, странно неправда ли?))), я имел ввиду следующее:
1. Леворульные транспортные средства:
1.1) левая рука, вытянутая в сторону горизонтально = сигнал левого поворота (левый поворот, разворот, перестроение влево, начало движения от правого края проезжей части, остановка у левого края проезжей части);
1.2) левая рука, согнутая в локте = сигнал правого поворота (правый поворот, перестроение вправо, начало движения от левого края проезжей части, остановка у правого края проезжей части, съезд на обочину);
1.3) левая рука, поднятая вверх = сигнал торможения.

Поэтому вывод, товарищи, такой:

"Если темы там возникнут — сразу снять,
Бить не нужно, а не вникнут —разъяснять!"

Всем грамотных водителей на дорогах!!
И погодки хорошей погонять еще)))

Serega

Яндекс всем в помощь:Вот что я нашел в картинках: http://specials.the-village.ru/opel/rules
    А вот следующее противоречие,которое сбивает некоторых людей,

Жизнь как в курятнике: каждый пытается спихнуть ближнего и обгадить нижнего!

duplet

а что вас смущает? так всегда было. делается для того - если человек, например, левша, как он покажет поворот налево? правильно, правая рука, согнутая под прямым углом вверх. И наоборот. Торможение всегда рука вверх была. Также в стесненных условиях, когда если вы руку выпрямите для показа поворота - вам ее может оторвать проносящаяся рядом машина  :rofl0000:

sokolojd

Spartak

Спасибо за статью.Чем чаще в прессе будут появляться материалы о наших спортивных и массовых мероприятиях тем лучше для пропаганды велодвижения в Брянске.
Дорогу осилит идущий.

sna

:mr47_040: