Кто собирается кататься зимой?

Автор StRaTeG, 10 ноября 2009, 21:53:40

« назад - далее »

StRaTeG

Я вот уже изготовил шиповку) планирую поездить зимой на веле!составите компанию? :biggrin0:

krutyashiy_pedali

Не вопрос :Laie_990:
Шиповка - не обязательной атрибут зимнего катания. Главное - одежда и обувь. К примеру, без балаклавы зимой долго могут ездить только истинные отморозки :mosking0:

StRaTeG

krutyashiy_pedali

Цитата: StRaTeG от 10 ноября 2009, 22:04:17
а что такое балаклава?
Подшлемник. Такая штука, похожая на маску спецназовца, только с дырой во все лицо, а не только в местах глаз и рта.

hrummsa

https://vk.com/remont_v_bryanske32

...а скорее физкультурник. (с)

CanNon

Цитата: krutyashiy_pedali от 10 ноября 2009, 21:56:14... без балаклавы зимой долго могут ездить только истинные отморозки :mosking0:
Павел, а я между прочим зимой катаю без Балаклавы на " - 10 или 15 по С " и что... :acute: Вот примерно как на аватарке  :-) .  А СтраТегу могу дать совет - много пар носков не спасают от мороза. Для этого надо иметь бахилы - у Павла они есть - спроси у него. Самые  "не морозостойкие участки тела " - ступни  + пальцы ног ( особенно в летних велотуфлях ), лицо и кисти рук. При покупке термовещей обрати внимание на это.

krutyashiy_pedali

Цитата: CanNon от 10 ноября 2009, 22:50:28
Цитата: krutyashiy_pedali от 10 ноября 2009, 21:56:14... без балаклавы зимой долго могут ездить только истинные отморозки :mosking0:
Павел, а я между прочим зимой катаю без Балаклавы на " - 10 или 15 по С " и что... :acute: Вот примерно как на аватарке  :-)
Значит, ты - истинный отморозок :santa200:
Вообще балаклава стоит недорого, рублей 600-900. И в ней намного комфортней, чем без нее, не мерзнут уши и шея.

Kruck

Цитата: krutyashiy_pedali от 11 ноября 2009, 07:19:25
Значит, ты - истинный отморозок :santa200:
Вообще балаклава стоит недорого, рублей 600-900. И в ней намного комфортней, чем без нее, не мерзнут уши и шея.
Истинных отморозков поистене много! Но с балаклавой всеж-таки удобнее (шея непродувается), себе простенькую взял за 400р. Главное слишком теплую неберите! - нафиг ненужно!

Добавлено: 11 ноября 2009, 09:16:46

Цитата: CanNon от 10 ноября 2009, 22:50:28бахилы
Надо! НО! Какие??? С подошвой - без подошвы(подошвы имеют свойство быстро рваться, без подошвы бахилы любят соскакивать), из какого материала, что главное защита от воды или от холода. У мена подошвы порвались за две нормальные такие покатухи, буду каждый раз теперь пластырем заклеивать  :). Глядя на других есть основания пологать что лучше купить зимнее контактные ботинки. Дорого стоят?? но ненужны бахилы, и летние туфли за зимний сезон неизнашиваются, и ненужно таскать за собой безчисленное количество пар запасных носков.

krutyashiy_pedali

Этой зимой, скорее всего, буду катать на топталках. Прошлая зима показала, что на контактах ездить - слишком убористо :black_ey:.

RED32

Цитата: krutyashiy_pedali от 12 ноября 2009, 14:40:33
Этой зимой, скорее всего, буду катать на топталках. Прошлая зима показала, что на контактах ездить - слишком убористо :black_ey:.
Да не на контактах, а на сликах слишком убористо, на которых ты половину прошлой зимы откатал )))

krutyashiy_pedali

Цитата: RED32 от 12 ноября 2009, 15:48:58
Да не на контактах, а на сликах слишком убористо, на которых ты половину прошлой зимы откатал )))
Ну дык снега ползимы не было, я на сликах и ездил :). Как только снег соизволил появиться, сразу на IRC Mibro перешел и убирался уже на них. На контактах холодно, ноги реально могут мерзнуть, сколько носков не одевай. Намереваюсь купить велостанок и на контактах гонять дома на нем, а по улице на топталках.

Kruck

Цитата: krutyashiy_pedali от 12 ноября 2009, 14:40:33
Шиповку ставь, не зря ж люди придумали! Топталки это - зло! Представь как первый раз через лежака в тапталках прыгнешь, мне и то тебя жалко становится :). При зимнем катании как и при летнем нет проблем с выстегиванием, непридумывай, а вот встегнуться - это та еще проблема, по крайней мере с нашими контактами, как они там навываются...

Arceny

Shimano SPD они называются.
А ещё в единственный раз, когда я катался в мороз 2 недели назад, у меня замёрз передний переключатель.
Хорошо не задний, которым я регулярно щёлкал.
Jabber:arceny@jabber.bryansk.ru

Lanser

Цитата: krutyashiy_pedali от 12 ноября 2009, 16:59:50
Намереваюсь купить велостанок и на контактах гонять дома на нем, а по улице на топталках.
Очень хочу посмотреть как ты после контактов будешь плеваться от топталок.

Цитата: Kruck от 12 ноября 2009, 19:04:18
Топталки это - зло! ... При зимнем катании как и при летнем нет проблем с выстегиванием, непридумывай, а вот встегнуться - это та еще проблема, по крайней мере с [SPD]...
+1

Bookworm

Цитата: Kruck от 12 ноября 2009, 19:04:18
по крайней мере с нашими контактами, как они там называются... [SPD]

Crank Bros. - это наше все :)
Правда есть другие засады, шипы быстро трутся и на подошвах от рамок быстро канавки появляются :(