BMC SpeedFox SF02 (2012)

Автор ZGuzhov, 26 сентября 2013, 02:13:15

« назад - далее »

cheerfulcow

можно ремкомплект на аморт заказать. По цене 1-2т.р. примерно должен быть

Lanser

Цитата: cheerfulcow от 21 мая 2015, 08:36:51
можно ремкомплект на аморт заказать. По цене 1-2т.р. примерно должен быть

У меня есть слегка начатый комплект резинок для аморта.

И пара амортов Fox 200х51 есть.

ZGuzhov

Значит надо теперь раздобыть у вас всё нужное и попробовать починить. :)

IvanIvanych

Сними ты его и опусти в таз с водой. 10 минут делов.
В этом месте должна быть умная фраза заставляющая задуматься.

ZGuzhov

Цитата: IvanIvanych от 21 мая 2015, 23:01:54
Сними ты его и опусти в таз с водой. 10 минут делов.
А до тебя никто не предложил. Видишь как хорошо, что нас тут много и у всех свежие мысли.
Пойду топить негодяя. :)

До какого давления его можно накачать, чтобы имитировать нагрузку? Какой у него максимум, чтобы ничего не повредить? Изначально качаю 12 атмосфер.

Lanser

Цитата: ZGuzhov от 21 мая 2015, 23:51:34
До какого давления его можно накачать, чтобы имитировать нагрузку? Какой у него максимум, чтобы ничего не повредить? Изначально качаю 12 атмосфер.

Я качал RP23 до 15-16 атмосфер, вроде это допустимое давление.
В RockShox Monarch максимальное давление указано 275 psi.

ZGuzhov

Итак.
Под давлением 15 атмосфер ни одного пузырика в тазу не увидел. Под нагрузкой всё равно спускает.
Поменял ниппеля с вилкой, у вилки ниппель выглядит лучше, видимо всё таки больше рассчитан на высокие давления. Но дело всё равно не в нём.
Буду продолжать эксперименты...

cheerfulcow

Ну, быть может это в негативку под нагрузкой уходит воздух. Попробуй разбери аморт, если обнаружишь хлопок и вылетающий демпфер - тогда так оно и есть  :wink3000:

ZGuzhov

Аморт вчера прошёл ТО у Паши, он мне под руку подвернулся. :)
Сегодня откатал шоссейную гонку, визуально давление на месте, точно ещё не померил, вечером доберусь, тогда узнаю.
Но полноценную проверку проведу только в Соловьях, где аморт работает на полные хода.

ZGuzhov

В воскресенье проехал пару больших кругов в Соловьях + километров 10 по асфальту.
Давление с 12 атмосфер упало примерно до 11.8.
С такой потерей уже можно жить, так что продолжу эксперименты на более длительных заездах по буеракам, тогда и будет видно на сколько хватит аморта.