[Планируется] 20/10/13 Орловское полесье

Автор HOSTO, 04 октября 2013, 11:37:39

« назад - далее »

Макс

Скорее всего присоединюсь. На зверюшек с такой погодой смотреть смысла не вижу. И вообще с завтрашней погодой чем меньше остановок, тем лучше. Пока стоишь - мёрзнешь. Вот от костра с сосисками смысл был бы. Как было точно подмечено хорошее время для этой поездки прошло. С такой температурой и ветром это уже не та расслабляющая поездка в мае, где останавливались каждые пол часа, по поводу и без. Это тоже надо иметь в виду.

HOSTO

Что же, предварительный список участников (Те кто об этом сообщили):

HOSTO - организатор. :big_boss:
Martinz
Debr
cheerfulcow
maxfer
rezor32
shell
BOPOH
Макс
Zurrik
Serega

И девушки

Gajka
PetitChou

Погода.
Дождя не будет.
В Брянске с утра будет 0-2 градуса
По приезду в Хотынец, обещают еще холоднее -1, но в реале я уверен, что будет 1-3 градуса. А так в течении поездки температура будет не выше 5-7 градусов, так что одеваемся по погоде.

Что с собой взять

Лично мой список, что я возьму:
      Еда: Вода 750мл, термос с чаем 0.5, смесь сухофруктов 200-300г,  бананы 2-4шт; два кусочка с курицей (отбивная)+хлеб; Два больших сникерса.
      Остальное: Набор шестигранников, 1 запасная камера, насос.

Сливы, отдых и тп.

Как выше писали, покатушка не будет такой матрасной из-за погодных условий, по этому зверей не будем смотреть. Слив планируется в Батагово в 22 с копейками.
Остановки: 1)Озеро (то которое якобы платное) - здесь кушаем более основательно, можно будет посидеть на виранде; 2)Святой источник - набрали воды и поехали 4)Рядом с озером, где еще завален в нем дом - остановка "большая", кушаем и отдыхаем 5)Остановка уже на подьезде к трассе (там еще есть остановка и не далеко источник).

Организатор оставляет за собой право изменить количество и места остановок на протяжении всей дистанции: от ж/д станции Брянский-Орловский и до ж/д станции Ботагово.

Источник мудрости и веры
В себе скрывает каждый ёж
Его глаза - вселенной двери
Поймешь ежа - себя поймешь.

Zurrik

А можно телефон организатора на всякий случай?

Serega

Цитата: Zurrik от 19 октября 2013, 17:43:53
А можно телефон организатора на всякий случай?
телефон организатора в его профиле.
Жизнь как в курятнике: каждый пытается спихнуть ближнего и обгадить нижнего!

BOPOH

а из Батагово в Бежицу через Шибеня ни кто не желает ?
(скучно одному будет пилить по буреломам)
Я личность творческая - хочу творю, хочу вытворяю.

PetitChou

Йехоу, как массово получается!
Я тоже бы поменяла зверей на костер.
Игорь, Маню требую!!! :rolleyes:
Here I am to worship
Here I am to bow down
Here I am to say that you're my God
You're altogether lovely
Altogether worthy
Altogether wonderful to me..

rezor32

С таким графиком вполне можно рассчитывать на слив из Батагово в 18:47. Хотя в прошлый раз (в 2011) не получилось  :dirol000:. Но тогда мы ехали от Карачева и делали частые и продолжительные остановки.

HOSTO

Цитата: rezor32 от 19 октября 2013, 22:29:58
С таким графиком вполне можно рассчитывать на слив из Батагово в 18:47. Хотя в прошлый раз (в 2011) не получилось  :dirol000:. Но тогда мы ехали от Карачева и делали частые и продолжительные остановки.

Всё зависит от погоды и скатоности группы, если будет много времени, можно же и костер около Батагово разжечь  :zlorad:

Источник мудрости и веры

Макс

Если времени до электричке будет много можно и по м3 доехать. Те кто в мае так сделал приехали домой раньше нас. В общем не важно, завтра всё будет видно

Debr

Организатор проделал большую работу. За что тебе, Саша, благодарность.
  Написано всё весьма заманчиво (что видно не только из текста, но и по парам колёс) и велоромантично.
  Хочу лишь добавить ко всему здесь сказанному, что по прогнозу при от -1 до +7 ветер 4-6 м./с. Он хоть и попутный, но этот фактор - холод - может стать определяющим по выбору маршрута, направлений, скорости и остановкам. Завтра увидим. Ботагово, Хотынец, Карачев - необходимо учесть всё.
Шумел кедровый брянский лес... !!!

Dron

Цитата: Debr от 19 октября 2013, 23:30:19
ветер 4-6 м./с. Он хоть и попутный,
Юго-западный - вообще-то встречный  :acute:  Ну и встречный либо встречно-боковой минимум 75% маршрута. От Кудрявца почти всё в лоб и около.... а там безлесно потом. Лесополоска так себе. Ну так, коллектив - он на то и коллектив, чтоб тех кто послабее в хвост поставить и не ломить самим.
Я ж говорю - ехал бы сам - менял бы направление покатушки на обратное  :pardon00:

Удачно съездить!.
Ежели увидите места скопления стоящих машин, а особенно стоянки платные (Жудре у зоопарка, разве что  :scratch_: )- дайте знать. У меня уж раз 5 срывалось в этом году на машине туда заехать с великом.... в развед-целях. Думал парковаться  во Льгове у церкви, но вдруг чего ещё присмотрите - буду благодарен!

Элька в 21-52 бесплатная. Ездил несколько раз, не платил. И пустая.
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

rezor32

Вот я и дома, первая серьезная покатушка за последние 2 года далась сложновато. Второе дыхание открылось только у родника около Бояновичей. Вместе с Sereg'ой попытались нагнать, уехавших вперед велотоварищей, спешащих на семи-часовую электричку.  После остановки на телефонный разговор уже впереди никого не увидел. Соответственно решил слиться автотранспортом. На М3 все-таки встретил остальных. Прокрутил с ними в сторону Брянска около 12 км и был таков. Насколько понял они тоже заказали слив на Газели.
Вообще команда наша разделилась после серьезного падения ВОРОН'а около Бояновичей. Но с ним вроде все нормально. Его тоже эвакуировали на авто.

Вообще стоит признать, что организация данного сложного мероприятия не порадовала :(. После Хвастович командный дух покинул нас. Все, посилам, поспешили на электричку, естественно мы разделились. Но как выяснилось никто не успел, а если бы и успел, то что делать опоздавшим - неизвестно. Все они (в том числе и я), без контактов с остальными участниками ехали уже по одному или в паре.  Момент принятия решения о сливе семичасовой электричкой мы прощелкали (посильный для всех) еще на выезде из полесья. Из Хвастович мог успеть доехать только подготовленный накатанный человек.

PetitChou

Мы с Галинкой лайт-вариант воплотили и дома отогреваемся. Всего 94 км вышло за день, я не накаталась что-то.
Погодка порадовала, компашка тоже.
На развилке разделились: мальчики направо - к оз. Старое, девочки налево -к Жудрё. По дороге заехали к оз. Центральное. В Жудрё напротив возле информационного стенда замечена табличка "бесплатная парковка".
Трафик неожиданно резвый.  :(
Приняв во внимание опыт Олега, выехали из Жудрё в пол15, не гнали, НО в Хотынце оказались в 16, слонялись по городу, отыскивая достопримечательности, побаловались мороженкой.
В эльке та же кондуктор встретилась, за велики денег не просила.
Ждём ребят, фотоматериалы.

Добавлено: 20 октября 2013, 21:18:15

Цитата: rezor32 от 20 октября 2013, 21:11:13
Вообще команда наша разделилась после серьезного падения ВОРОН'а около Бояновичей. Но с ним вроде все нормально. Его тоже эвакуировали на авто.
:shok0000: :(
Как это произошло? Печально.
Here I am to worship
Here I am to bow down
Here I am to say that you're my God
You're altogether lovely
Altogether worthy
Altogether wonderful to me..

rezor32

Цитата: PetitChou от 20 октября 2013, 21:13:23

:shok0000: :(
Как это произошло? Печально.
Как я понял, зацепил колесом впереди идущего.

HOSTO

Уже принял ванну, сейчас грею чай. Разор, мы заранее договорились, что если кто-то не успеет на эльку, то никто бы не поехал ;-). Мы в итоге с
serega слились на газели моего брата, макс и еще один парень решили доехать своим ходом. Постараюсь во вторник или в среду сделать отчет, скидывайте фотографии мне в лс или в тему. Максфер, дебр и серега март слились на эльке Батагово.

Источник мудрости и веры