[Планируется] 20/10/13 Орловское полесье

Автор HOSTO, 04 октября 2013, 11:37:39

« назад - далее »

HOSTO

Отчет напишу завтра или после завтра (жду фотографии от Вити, так и не прислал  :acute:)

Источник мудрости и веры
В себе скрывает каждый ёж
Его глаза - вселенной двери
Поймешь ежа - себя поймешь.

Debr

Цитата: HOSTO от 21 октября 2013, 22:24:51
Отчет напишу завтра или после завтра (жду фотографии от Вити, так и не прислал  :acute:)

Проблемы с загрузкой. То грузятся, то нет.
Шумел кедровый брянский лес... !!!

wu07

4936 км пробег впечатляет, у меня за всю велосипедную активность максимальная покатушка была где-то на 77км!!  :mosking0:
А по времени наш КК марафон 50км!! Ребята монстры!!

Добавлено: 21 октября 2013, 22:32:08

как я отстал от всех по пробегам :scratch_:  ё мае

Serega

Цитата: HOSTO от 21 октября 2013, 22:24:51
Я не Витя ,но проверь свою почту может и мои фотки пригодятся.

Добавлено: 22 октября 2013, 00:14:43

выкладываю свои фотки может кому будет интересно посмотреть.
  http://yadi.sk/d/DbPFnJz-BMjiU
Жизнь как в курятнике: каждый пытается спихнуть ближнего и обгадить нижнего!

HOSTO

Это было обычное прохладное утро осени, с холодным ветерком, но за то без дождя! Начнем наше увлекательное путешествие в тот воскресный день...

Уже рано утром все участники спешат на вокзал, а смотря на "горящее" небо погода обещала быть хорошей  :zlorad:.

Тем же временем на другом конце города, вид шикаааарен.

Дальше все встречаемся около вокзала и закупаем билеты, и отправляемся на Эльке. Расположились в вагонах компактно, пассажиры были добрыми и по просьбе пересаживались на свободные места по соседству, освободив нам места для велосипедов.

Теперь думаю стоит познакомить Вас с участниками покатушки, прошу любить и жаловать. :yes30000:

Человек который правильно учит молодое поколение езде на велосипеде :)  - Serega

Наши милые девушки - Птишу и Галя (Gajka)

Рядом с девушками расположился любитель кантрийных гонок - Максфер

Будущий велопоходец - Макс

Орхаровцы - Zurrik и Razor32

Большой любитель природы и новых мест - Debr

Замыкающий в любой покатушке - Сергей Мартынцов

А вот кто в каждой поездке показывает всё новые приспособы для туризма - ВОРОН

А о себе ничего не буду писать, закрою глаза и побуду скромняшкой  :biggrin0:

За приятным общением время пролетело очень быстро, я и не заметил как мы приехал в Хотынец.

А вот ты на свой столько не нагрузишь  :mosking0:

Высодка прошла успешно, через 10 минут выезжаем чтобы узрить красивые места.

Пока пока Хотынец, Нас ждет Полесье!

Едем, едем и еще раз едем!

Через некоторое время распогодилось, двигаться стало гараздо веселей!

А вот и полесье! По традиции делам несколько общих фото.

Порчу фотографию открывая с голодухи орехи  :pardon00:

Всё, некогда, все уже проголодались, так что спешим быстрее на озеро.

Хороший урожай :)

Была бы такая дорога до самого Брянска, можно было бы каждую неделю кататься :)

Сворачиваем на озеро...

Уже нагуляли аппетит, так что быстренько садимся за стол.

Далее разбрелись каждый по своим делам, кто-то фотографирует, кто-то обследует местность...

И общие фотографии :)

"Время не ждет", группа как-то резко подрывается и уезжает. Мы с Серегой М. останемся подождать Витю. Дорого дорогой, а насладиться природой лучше.

Всё, спешим догнать группу...

Витя сворачивает от нас в другую сторону, заезжает на место бывшей крепости.

Здесь наша группа снова воссоединяется. Девушки решают ехать обратно на эльку в Хотынец, а мужской коллектив продолжает двигаться к Брянску своим ходом.

Святое озеро решаем пропустить. Проезжаем грунтовку и пересекая границу областей делаем по традиции еще одни фотографии.

Следующая остановка у нас была "Бобровья хатка" (Затопленный дом).Здесь мы кушаем и наблюдаем окружающею нас красоту.

После этой "Хатки" едем порядка 30км включающий себя плохой участок дороги. Большинству за это время захотелось вкусняшек, по этому подкручиваем быстрее.

Наконец-то приезжаем в Хвастовичи.

Закупаемся провизией и начинаем трапезу.

После Хвастовичей нас сопровождает прекрасная погода и работы местных мастеров, смотрится красиво!

Хороший вид и асфальт, что еще нужно велосипедисту :)

Большущий привет форуму  :preved00:

Дорого сопровождается спусками и затяжными подъемами.

Но к всему сожалению случается непредвиденное... Ворон падает, своим ходом доезжает до остановки, говорит что сильно болит плечо. Становится понятно, что дальше смысла ехать нет, вызываем подмогу (В итоге приезжает Хрумса, за что ему большое спасибо  :yes30000: ). С этого места делимся на две группы, некоторые уезжают в надежде успеть на Эльку в 18:47, участники "Посильнее"(Витя сказал что еще может крутить до Брянска со скоростью 35-40, лично я - не смогу бы) остаются чтобы позвать подмогу для госпитализации Ворона.

Группа которая уехала вперед на Эльку растягивается по договоренности, что никого не оставим в случаи если кто-то успеет, а кто-то нет. Я ехал до трассы ехал один и при мне случилась авария. Заезжая на подъем после которого идет поворот, буквально в 20-30 метрах вылетает "Приора" на скорости около 80-90 и прямиком в кувет. Честно сказать я не сразу понял, что произошло. Подъезжая про себя думаю "Вдруг дети, кишки, мясо, кровь... Брррр". Подъехав уже вблизь, через секунд 10 вылазит в дюпель бухой мужик и начинает разговаривать c женщинами и говорит им: "Я бухал всю дорогу" (Они ехали сзади него, тоже остановились, а я подоспел капельку по позже). Спрашиваю у женщин справятся ли они сами, получив ответ "Да" продолжаю движение.

Источник мудрости и веры

Debr

В начале - было небо

Нет. В начале - было утро. И первый лёд

Или – нет. В начале - было хорошее настроение

И Саша Hosto, предложивший поехать в такое живописнейшее место, как Орловское Полесье

Нет. В начале, всё-таки, была дорога

И велосипедисты

Хотя небо, и утро, и хорошее настроение, и велосипедисты , и даже дорога были...

Но главное всегда – вежливость

А ещё была – заоктябревшая осень, когда так здорово колесить по окрестным местам

Особенно, если на крокодиле – так Игорь Ворон величает своего велосипеда

А также на других экзотических колёсоходах.

Всё-таки, как хотите, а велочеловек – звучит гордо!

И красиво

Нам вообще, можно сказать, повезло, что девчонки решили в Хотынец поехать. А то они расстояние и в 180 км. в день могут сделать.  

Цитата: PetitChou от 20 октября 2013, 21:13:23
Мы с Галинкой лайт-вариант воплотили и дома отогреваемся. Всего 94 км вышло за день, я не накаталась что-то.

Кадр прямо из фильма! Помните: «Если снова над миром грянет гром, Небо вспыхнет огнём. Вы нам только...»

Цитата: HOSTO от 24 октября 2013, 21:37:13
Хороший урожай :)

А какая кошка!

Лес при таком освещении фотографировать – наслаждение

Знакомая асфальтовая дорожка. Как тут разгоняться? Тут больше тянет остановиться

А за всеми тут было не угнаться. Саша с Сергеем только унестись ещё не успели

Знакомый камень

А вот эта тропинка для меня новая. Весной тут не был. А раньше её не видел. Может, не замечал. Зато сейчас разглядел

В прошлом году я поднимался на это городище-курган. Тут ничего не было. Теперь лавочка и большой информационный щит

Сделано красиво, с теплотой. На Брянщине такого, почему-то, не встречается. Люди живут другие тут, что ли? Приходится ездить за красотой – путешествовать.

Отсюда, с высоты, открывается хороший обзор в просторном сосновом лесу. По фото не видно. Ещё аккумулятор АА тут нашёл.

И обратно, на дорогу

Чуть дальше, по правой стороне увидел ещё информационную доску, рассказывающую у события времён ВОВ 1941-1943 годов. Раньше было или нет, не помню. Тоже решил внимательнее рассмотреть

Новая деревянная лестница, могила и свежие раскопы

Чуть дальше в лес по дорожке красиво сделанная беседка. Саша выкладывал её фото

Не удержался: хорошему велосипеду – хорошая фотография!

Дальше – по дороге остановился у родника. Он давно здесь. Но смотреть так смотреть

Пока всё это осматривал. Наши укатили, должно быть, на приличное расстояние. Догонял достаточно долго. И то – меня подождали на повороте к озеру Старому. Сильно удивился, когда узнал о решении на озеро не заезжать. Что ж, я видел его и родник много раз.  

Покатили дальше. Граница Орловской и Калужской областей

Остановка в Хвастовичах

После Хвастовичей нас сопровождает прекрасная погода и работы местных мастеров, смотрится красиво!

Тут не просто красиво. Тут надо внимательнее всмотреться

Цветы из бутылок, свинки из пятилитровок

Как ожила покрышка!

Яблоневый, скорее всего, был сук

Синеглазое солнце

И девочка с косичками

Такая вот композиция. Сказка «Теремок - 21 век»

Сначала подумал: «Что за белые цветы» Оказалось, гусиный пух. Тут всегда полно гусей

Ещё когда отъехали километров десять от плавающего домика, я посчитал расстояние, скорость и время. Мы успевали на электричку из Батагово в 18.47. ( я только не помнил наверняка, точно ли она есть). Предложил сохранять темп. Думаю, что успели бы без ускорений, а не успели бы  - 19.00 и меньше 40 км. до Брянска – доехали бы так же легко, как и ехали до сих пор.
   Но случилось непредвиденное и чрезвычайно неприятное: Игорь упал. Получил серьёзную травму – перелом ключицы со смещением. Километр до автобусной остановки он доехал сам. Там была возможность сесть и заняться ПМП.
   Подумали, как быть. Позвонили Хрумсе. Он сразу же выехал на своей машине. Через час уже был на месте.
   А ведь такое падение может быть в любой велопоездке, в любой точке маршрута. И выбраться из такой ситуации – может стать трудной задачей, выполнить которую придётся несмотря ни на что!

Как при таком стечении обстоятельств можно обсуждать, что кто-то кого-то где-то в пути не подождал, у меня в голове не укладывается! Тем более, что конечная точка у всех была одна – Батагово. Темп лишь разный, но они сами так решили.

Мне понравилась эта покатушка. Но во второй половине пути произошло то, чего в моих велопоездках не происходило ещё никогда. Велосипедист получил серьезную травму.

И читать всё то, что в теме писалось до Сашиного отчёта – мороз по коже! Кроме как о себе думаем о чём-то?
  Хочется поблагодарить Сергея за оказанную помощь.
  Игорю пожелать скорейшего выздоровления.
  Саше Hosto -  благодарность за организацию. Всё правильно делал.
  И за написанный отчёт.

Ссылка на архив с фото https://docs.google.com/file/d/0ByNLInb08ppLLTlJNVlPb0h2NTg/edit?usp=drive_web
Шумел кедровый брянский лес... !!!

Arktúr

Отличный отчёт, спасибо HOSTO i Debr'у за фотографии! Вопрос только один у меня. Вот тут: "...и отправляемся на Эльке. Расположились в вагонах компактно, пассажиры были добрыми и по просьбе пересаживались на свободные места по соседству, освободив нам места для велосипедов", - не указано, заставили ЛИ вас ревизоры оплачивать многочисленные велосипеды? Кстати, то не "элька" была, а современная мотриса т.н. "РА-2": как поглядел, должно быть удобнее размещаться с вело, нежели в стандартных вагонах?.. Хотя, мéста тоже порядочно занимают.
Лучшее - враг хорошего...

HOSTO

Цитата: Arktúr от 25 октября 2013, 23:14:24
Отличный отчёт, спасибо HOSTO i Debr'у за фотографии! Вопрос только один у меня. Вот тут: "...и отправляемся на Эльке. Расположились в вагонах компактно, пассажиры были добрыми и по просьбе пересаживались на свободные места по соседству, освободив нам места для велосипедов", - не указано, заставили ЛИ вас ревизоры оплачивать многочисленные велосипеды? Кстати, то не "элька" была, а современная мотриса т.н. "РА-2": как поглядел, должно быть удобнее размещаться с вело, нежели в стандартных вагонах?.. Хотя, мéста тоже порядочно занимают.

В новой электричке нельзя "Повесить" велосипед за поручни. А за велы заплатили, по 40р с копейками каждый.

Источник мудрости и веры

Serega

Если быть точным то мы заплатили:за ручную кладь=>велосипед от ст.Брянск орл до хотынца по 44рэ вкл. ндс:6.71 :dirol000:(выписка из билета) :big_boss:
Жизнь как в курятнике: каждый пытается спихнуть ближнего и обгадить нижнего!

Олег

Цитата: Serega от 25 октября 2013, 23:52:14
Если быть точным то мы заплатили:за ручную кладь=>велосипед от ст.Брянск орл до хотынца по 44рэ вкл. ндс:6.71 :dirol000:(выписка из билета) :big_boss:
Достаточно было снять с велосипеда переднее колесо, что-бы не оплачивать.

Dron

Спасибо за отчёт!
Цитата: Debr от 25 октября 2013, 01:43:52
   Как при таком стечении обстоятельств можно обсуждать, что кто-то кого-то где-то в пути не подождал, у меня в голове не укладывается! Тем более, что конечная точка у всех была одна – Батагово. Темп лишь разный, но они сами так решили.
Обсуждали в меру своего видения. Информация-то полная лишь от тебя появилась  :acute: через неделю после покатушки почти, да ещё и столь полная, что наконец сложилось впечатление о покатушке будто сам там побывал! Да и как оказалось-то, лишь 3 человека в итоге в Батагово приехало!..  :mda: Предоставление точной информации убивает все слухи и домыслы  :)

Выложите пожалуйста фото схемы боевых действий у Жудрё, в несжатом виде.
В Полесье много чего появилось, на сайте есть экологические тропы, они даже часто просматриваются в жизни. Родников там несколько десятков, а значит и много разных природных ландшафтов при движении в тех местах. Та самая "тропа Кудеяра" тоже есть.
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

Gajka

Цитата: Arktúr от 25 октября 2013, 23:14:24
На обратном пути Оля и я за велы не платили, тётенька проверила наши билеты и даже словом не обмолвилась о дополнительной плате. Неужели дело в количестве велосипедов на квадратный метр вагона? :mosking0:

Spartak

Дело конечно не в количестве велов на кв.метре ,а в обоянии их владельцев.
И вечный бой, покой нам только снится.
Дорогу осилит идущий.

BOPOH

наконец добрался до компа с инетом.

по покатушке:
нормальная покатуха, при такой погоде трудно организовывать. они несут опыт. хосто молодец, не че его тапками закидывать. 

по травме:
в падении виноват был сам(неверно рассчитал дистанцию, сказалась усталость)
-упал то удачно:кроме ключицы всё цело  :wacko200: было бы круче если б я за Батагово навернулся, ОДИН ,в лесу, ночью  :help0000:
перелом не простой, апгрейдили ключицу пластиной, прооперировали только в пятницу. теперь всё будет хорошо, но не скоро  :dash2000:

СПАСИБО парням за помощь и поддержку.
Особая благодарность Сергею. СПАСИБО брат. :thank_yo:

Я личность творческая - хочу творю, хочу вытворяю.

IvanIvanych

Наконец-то отписался. Поправляйся.
Очень жаль, что так приключилось. Надеюсь к лыжному сезону будешь в норме. С пластиной люди и даунхил катать умудряются, причем девушки.
В этом месте должна быть умная фраза заставляющая задуматься.