SuperD Ноябрьская Революция! 9-10 ноября 2013 года

Автор IvanIvanych, 07 октября 2013, 13:11:54

« назад - далее »

bekstar

Цитата: cheerfulcow от 08 ноября 2013, 00:38:40

Апхилим на Димерджи. Хардкор хайкинг :biggrin0: уклон не менее 35%, его надо дико затерпеть пешком. Пульс пешком - 145-150 ударов (не спеша, с каденсом 40 :biggrin0:)

Сразу вспомнился хардкордхайкинг на Говерлу, я даже подозреваю, кто там прет спереди как два танка. Маракуйя карданит как маршрутка, Максфер прокачивает VO2 (с)

cheerfulcow

Цитата: bekstar от 08 ноября 2013, 08:58:52
Маракуйя карданит как маршрутка, Максфер прокачивает VO2 (с)

:biggrin0:

Максфер действительно прокачивает ВО2, ездит апхил на передаче 22х32 на каденсе 100 оборотов, в то время как я карданю там 36х34 (временно легче нету :D). Четыре дня такого кардана прокачали меня до такой степени, что теперь езжу в апхилы на пульсе 140 :biggrin0:

Сегодня закатили на Димерджи и катались по яйле, ура! Даже осенью сейчас там оооочень красиво!

Привет землякам от братвы :drinks00:

Завтра просмотр трассы SuperD. Вчерашним дождем трассу подмочило и в лесу довольно ссыкатно стало. Я сегодня поменял однослойные FatAlbert на двуслойные миньоны и обычные кантрийные камеры по 200гр. Пока задул давление 33/36 psi. Если змеиного не получу завтра, еще подспущу. Держака местами не хватает. Ваня сегодня угорел и пробил бескамерку, которая выплевала весь герметик, но так и не заклеилась. Он тоже поставил миньоны :)

cheerfulcow

Вот довольно вкусный кусочек. Я тут правее центра еду  :zlorad: :zlorad: :zlorad: :zlorad:

Правее центра - это там, где Вова щас стоит? :mosking0:
Или, другая крайность, там, где тень от снимающего? :O_o:

Между тенью я левым камнем - по камушкам там скочу :ok000000:
Сейчас просматриваем запись с моего шлема, пытаемся хоть как-то запомнить трассу :)

krutyashiy_pedali

Желаю удачи в завтрашнем заезде, парни :). Удачного выбора траектории, передачи, а Кириллу еще и момента переключения :wink3000:

LV

Ребятушки, ну что молчим? что там у вас, как? 
Одна голова хорошо,а с туловищем лучше <Жванецкий>

Lanser

Spartak

Ну что сказать,молодец.Не посромил земли Брянской.Не Корова,а Ураган.
И вечный бой, покой нам только снится.
Дорогу осилит идущий.

Vitya

Фото из Алушты приятные (те, что выше). И Кирилл молодец - еще на ступеньку выше к пьедесталу  :good0000: Ваня тоже проехал весьма неслабо.

Интересное время у Макса. Падения?  :shok0000: Проколы? Поломки?

Полная таблица если что тут по ссылке.

diabloss

а как же:
11   247   Доагэ Иван   Россия   Брянск   нет   9.36   11   0:27:45.669
вовчик
14   286   Ухватов Владимир   Россия   Брянск   нет   11.45   13   0:35:49.879

54   127   Простаков Андрей   Россия   Брянск   нет   13.18   60   0:36:54.410

эт тоже достижение!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Рискуйте! Если вы победите — будете счастливы, а если проиграете — опытны.

Spartak

Что-то наши герои молчат.Никак не отойдут,или впечатления все переваривают. Ждем информацию из первых рук с нетерпением.
И вечный бой, покой нам только снится.
Дорогу осилит идущий.

RideTheLightning

Все отзывы и впечатления будут завтра. Я только приехал с Владимиром (wu07), а парни еще в дороге.

cheerfulcow

"Алуфта Кап Супа Д"  :drinks00:

Запалили контору раньше времени :facepalm:

Стартовало:
Элита                - 71чел
Мастера 30+   - 28чел
Мастера 35+   - 18чел
Женщины       - 8чел
   = 125 участников всего :wink3000:

Из Брянска стартовали все шестеро, хотя планировался старт только троих! И финишировали тоже все шестеро!  Ура!
Итоги:
Максфер                - 0:46'05''  67й в элите
Андрей                   - 0:36'54''  54й в элите
Владимир Ву07        - 0:35'49''  14й в мастерах 35+         
Маракуич               - 0:31'10''  40й в элите
Иваныч                   - 0:27'45'' 11й в мастерах 30+
Коровушка              - 0:23'53''   6й в элите   
:drinks00: :drinks00: :drinks00: :drinks00: :drinks00:

У лидера, про-даунхильщика Валентина Попова время финиша 0:20'56''. Кстати, он бывший кантрийщик :zlorad:

Полные результаты:

Развернутый отчет о неделе в горах будет позже. Гоночный отчет тоже позже, нужно чуть обработать видео с просмотра трассы (на гонке снимать было НЕЛЬЗЯ :wacko200:)

Всем СупаКап, товарищи  :biggrin0:

Добавлено: 12 ноября 2013, 10:36:26

P.S. Миша Василенко одобряет :)

Добавлено: 12 ноября 2013, 10:38:55

P.P.S. Фото байка Кирилла Бочарова (Керима Бочараева) перед гонкой. Ну чё, терпим

Yar

Ребята МОЛОДЦЫ!!!!!! :good0000: Ну а КирилЛ- Монстр!!!

IvanIvanych

Вот мой отчет про посещение данного мероприятия, а точнее его начало.
Здесь уделю внимание подготовке и нужным вещам, которые помогут новичкам быстро освоиться на этих соревнованиях.
Эти соревнования были для меня шестыми по счету. С мая 2011 года они стали неотъемлемой частью моей жизни.

Подготовка
Вначале была подготовка, которая началась в августе с теста резины hans dampf от швальбы. Тест резина не прошла, т.к. на острых камнях Алуштинских трасс кололась очень часто. Но по накату и сцеплению - это был лучший вариант из опробованных. Для решения проблемы с проколами я ее поставил бескамерно, для чего собрал новое колесо.

Но и бескамерка пробилась так, что пришлось поставить двухслойный миньен, чтобы не думать о проколах.  
Подвеска еще летом была промазана. Подшипники промазаны, башинг линка промазан, болты протянуты.

Амортизатор перебирался и масло в нем менялось. Вилка прошла ТО с заменой некоторых резинок и сальников от эндуро (спасибо Лансеру).
Передняя втулка получила новую начинку от новой донорской втулки.

Проделав все это, меня задавила жаба купить запасной петух. Что было ошибкой. В Алуште я его поломал и лишь доброта Джоша из Питера, добрейшей души Человека, не оставила меня без байка. Т.к. в Алуште петухов на свой вел в магазинах вы не найдете!
Выводы по подготовке:
- hans dampf на бескамерку и катать АМ в удовольствие, на соревы миньен (можно ставить и как бескамерку)
- иметь запасной петух обязательно (а также колеса, покрышки, переклюки и тормоза, а лучше запасной байк)
- ТО и обкатка байка перед соревами обязательна, он же должен неделю жесткача выдержать
- Денег на поездку надо тысяч 15 отложить, но потратится около 8т.
- Защиту и одежду можно купить в Алуште в Адреналине

Дорога
Ехать лучше через Севск-Рыльск-Суджу-Тамаровку (малый трафик хороший асфальт) далее-Харьков (автобан)-Новомосковск-Запорожье-Симферополь. Через Орел долго, большой трафик, много населенок, хоть и нормальный асфальт.

Четыре байка без колес можно уложить в салон хитро сплетя между собой. Колеса на верх. Так меньше сопротивления воздуха.
А туда ехали с байками и колесами на крыше.

На дизель, страховку и мойку один раз потратили чуть больше 8т, т.к. груженые и ветер встречный был. Туда ехали с двумя байками на крыше.
Моментальный расход в основном был в районе 9-11 литров ((. Но на 4 человека это не так уж и дорого, учитывая аппетиты Якунина (гори в аду).

Обязательно заехать на мойку, чтобы при разгрузке не вымазаться. 50грн помыть коврики и машину с химией. Не забыть закрыть плотно окна. Я забыл и одно сиденье теперь в пятнах от воды (бежевые сиденья).

Отель
С жильем не проблема. Нужно просто приехать в Алушту и найти в столовой по домашнему велосипедистов. Узнать про жилье. Они посоветуют нормальное. Но я заранее забронировал два номера в отеле Летучая Мышь. Тем более, что я восхищен их садом и двором. Сами номера тоже приличные. Цена не дорогая. С учетом, что мы постоянные клиенты нам номер на двоих обошелся 180грн в сутки. Но многие живут по 50грн с человека в номере на 3-4 человека. Нам номер на троих обошелся бы в 200грн.
Там можно помыть велосипед, но не наглея, не каждый день от нечего делать. Можно за 35 грн постирать большой пакет вещей. А нам их даже в котельной высушили. Есть вайфай. Отопление в номерах. Культурные хозяева. Мы постарались себя вести культурно: не шумели, байки ставили так, чтобы не повредить растения, старались не сорить и в номерах поддерживали чистоту. Конечно просмотр шоу с матами на ноуте во дворе не делает Кирилу и Маракуйе чести, хоть и тихонько смотрели. В плане культуры нам еще есть к чему стремиться.

продолжение следует
В следующей серии:

В этом месте должна быть умная фраза заставляющая задуматься.

wu07

Братья форумчане хотят поскорей почитать отчеты о поездке в Алушту, а ни кто и не пишет, вернее Иваныч уже отписался малость, правильно, ибо сразу после гонки куча адреналина, эмоций, радости, куча живого общения с ребятами с других городов, тусовка!! Писать было некогда, надо было сразу собираться в дорогу, мыть велики, разбирать их, собирать вещи, и еще была усталость!! Усталость накопилась за эти дни – физическая и эмоциональная. А еще вечером надо было пожрать!!  :)
  В Алушту решился ехать в самый последний момент, был отпуск, на работу в нем иногда похаживал, были каникулы у сына и под эти совпадения и планировал. Сын не поехал и моя поездка тоже откладывалась на 100 процентов, и сидя вечером за компом, и читая туристические отзывы о маршрутах Крыма, и рассматривая фотки, решил - да ну, нафиг все, депресуха задолбала, погода хреновая, ЕДУ!! Просто поброжу где-нить по горам, на веле поезжу, может с ребятами свижусь и на соревнования погляжу. 3 ноября собрался и 4-го в 6 утра и поехал. Один. 
Погода паршивая, ехал через погран-переход Теткино в Курской области. 2 границы прошел за 25 минут. На вопрос погранцов: что везешь? Отвечал: велосипед, документы имеются, но вел не смотрели. Украинские погранцы и таможенники открыто просят денег за быстрый проход границы, куда быстрее 2 машины всего. Ранее не платил, тут взял да дал 200 рублей, погранец взял заполнил лихо бумажку и по рации передал что-то, далее взяли документы, и через минут 5 отдали -  езжай с богом)) Ну, не дал бы, минут 20 больше простоял бы. Ну было прикольно.
В Сумской и Курской области идет уборочная страда, посему дороги местного значения грязные после дождя, машина сразу превратилась в грязный пепелац. Так и ехал далее по просторам незалежной в сырости, облачном мраке, тупо взирая контуры асфальтовой разметки, двигая рулем по ним словно в компьютерной игрушке. В общем настроения не было и некая неизвестность бытия - куда еду, и зачем.  К часу ночи проехал Мелитополь и заночевал где-то перед мостом через искусственный водоканал. Одеяло взял, спать было не холодно. В 5 утра встал и поехал далее по симферопольке, светало, появилось солнце, окрестности запестрели красками, появился Сиваш и глаз уже радовался просторам. Крым встретил меня солнцем!! В Симферополе на выезде помыл в автомойке машину за 40 гривен и уже чистеньким поехал по Алуштинской трассе. Вот и горы появились, серпантины, крымские красивые деревушки и на конец появилась Алушта!!

остальное напишу попозжа