SuperD Ноябрьская Революция! 9-10 ноября 2013 года

Автор IvanIvanych, 07 октября 2013, 13:11:54

« назад - далее »

IvanIvanych

Видео с просмотра теперь доступны к просмотру :)

Пост на твентисикс: http://twentysix.ru/blog/109882.html

Полная версия с просмотра трассы (30 минут с комментариями)
http://www.youtube.com/watch?v=gQwUUwUQMTA

Короткая версия под музыку (4 минуты)
http://www.youtube.com/watch?v=0x4_rg_GPYQ

Погода налаживается и у нас и в Алуште. Приближается ноябрь!

Календарь соревнований в Алуште. Вебкамера Алушты http://alushtacup.com/main/kalendar/.

По неподтвержденным и подтвержденным данным в ноябре в Алушту едут около 8 человек из Брянска.
Я, Кирилл, maxfer и 60/40% еще один человек, едут со мной на машине.
Ходят слухи, что Штурман и еще двое едут поездом.

Ждем регистрации, следим за погодой, подбираем жилье, запасаем теплые вещи.
В ноябре темнеет рано, поэтому надо вставать рано и катать-катать-катать до пол-пятого. Потом ТО, стирка и подготовка к завтрашнему дню.
Ехать надо в воскресенье 03.11.13, с понедельника по пятницу катать, в субботу просмотр и расслабон, в воскресенье соревы + понедельник 11.11.13 на дорогу.
А пока бегаем, катаемся, отжимаемся, делаем ТО, укладываем и закупаем запчасти. Готовимся к неделе жесткача.
В этом месте должна быть умная фраза заставляющая задуматься.

maxfer

На Украине сейчас требуют справки от врача, для допуска в гонке. Возможно стоит себе сделать, а то малоли чего. Хотя просто покататься - тоже не плохо.
Пше

Spartak

Справка дается разовая в спортдиспансере,но гемороя чтобы ее получить -на два дня.Можно попробовать у участкового терапевта-типа "здоров",получится быстрее.

А можно попробовать по-проще-уговорить Lansera ,может сделает коллективную-типа "Здоровая компания отмороженных бойцов к спуску с гор допускается"
И вечный бой, покой нам только снится.
Дорогу осилит идущий.

maxfer

После гибели гонщика в Киеве стали требовать справку от врача, иногда и страховку, т.к. виноватыми сделали организаторов. Народ активно их на принтере делал, прокатывало.
PS. А пофлудить на эту тему - идете в тематические украинские форумы, там народ во всю изливается.
Пше

IvanIvanych

Это любительский соревы. Там не будут спрашивать.
На ДХ, которые сейчас в Крыму от ЮСИ проводятся, наверное надо много чего.

Там трассы вполне для кантрийников. На кантри-соревах участки страшнее, чем на СуперД. Другое дело, что чем ближе твой байк к ходам 200, тем больше срезок по тебе доступнее и скорость вниз на порядок выше.
А съехать там можно и на вибрейках, вопрос в скорости.  
Но сейчас есть тенденция к увеличению количества подъемов, чтобы бухающее ДХ сообщество себя совсем хорошо не чувствовало  :biggrin0:. Это же эндуро и по приезду надо выплевывать легкие.

Кто ездит по трассе Кирилла в Соловьях, будет готов к Крыму.

wu07

на трассе реально и на хардтейле неспешно прокатить??  кроме подъемов

IvanIvanych

Зашел на крымский формум:
http://bike-crimea.com/forum/viewtopic.php?f=23&t=21290&start=190

Цитата:
"вот что написано на оф сайте alushtacup "...А для завсегдатаев SuperD рад сообщить, что осенью их ждет интереснейшая трасса, не побоюсь этого слова – долгожданная: Южная тропа, она же Коровья""
Кирилл, настало твое время!!!

Цитата. Однобокое описание участка:
"я был на ней неоднократно не сложный маршрут с вкручиванием, находится возле лучистого, тропа интересна тем что в самом начале от нее отходит действительно жесткий трейл - "земляничный", там уклон повороты ступеньки, короче отлично ))) у меня стиль катания дх поэтому я бы туда поехал но больше из-за трека земляничного чем самой коровьей тропы, если ты катаешь дх,.."

"коровья отлично подойдет для эндуро стиля. особенно если там будет захвачены корни от т/с джурлы (не путать с водопадом который ниже). другой вопрос как со всем этим распорядится погода. в данный момент там снег лежит. или уже растаял?".

Вывод: скорее всего будет новая интересная трасса.

PS Вот тут: http://www.veloprobeg.ru/blog/category/6/item/39.php треки Алушты и есть Коровья тропа.

Кстати, почему-то http://adrenalin.crimea.ua/ заблокирован, но не для тора конечно. Это сайт спортивного клуба, а его забанили. Что здесь происходит??!!

IvanIvanych

По экипировке. Думаю каждый должен взять с собой запасную резину + 4 камеры минимум! в запас.
Я беру Ханс Дампф на колеса и Миньон 2.5 в запас. Маленький комод с инструментом и запчастями (дримель, паяльник, выжимка, съемник каретки, шестигранники, звезды, шуруповерт на 1500 оборотов, сверла, болтики-гаечки и др, смазка). Список инвентаря распишу подробней позже.
Машина не резиновая и подойти к экипировке и ее упаковке надо с умом. Езжу постоянно и поэтому на основе опыта сделаю пару выводов:
- Пакеты не берем! Все только в сумках. Жратва тем более в сумках. Чтоб не ехать как анохи.
- Шлемы упаковываем в чехол, чтоб на них меньше потертостей было.
- Два вела внутрь разобранными (форс точно внутрь), колеса и еще два вела на верх.
- В идеале должно быть у каждого три сумки+ шлемы: одна с одеждой маленьким запасом консервов, чтоб там не брать; другая с экипировкой, резиной и камерами. Третья с едой и документами поближе.
- Каждый должен взять по термосу с чаем.
- Не забудьте пару комплектов термобелья. Носков побольше.

И еще момент! Планируется пара ночных спусков!
Нужно взять с собой минимум два источника света. Один/два на руль и один/два на голову. Это вам не кантри по плоскачу. Света должно быть много, т.к. всю трассу не запомнишь, а ночью она другая.
+ Пару АМ вылазок планирую, ночью уже будем спускаться.

cheerfulcow

По прошлогоднему опыту скажу, что нужен небольшой рюкзак с собой - брать одежду с собой "наверх", ибо в ноябре на вершине дуют подозрительно холодные ветра и надо будет чутка утеплиться.
Также было бы неплохо взять с собой хотябы защиту коленей - когда у тебя затяжной спуск, ты постепенно входишь в угар и вполне можешь переступить порог скорости обработки данных твоим мозгом  :acute:

По резине. Надеюсь, мне доедет посылка с дискаунта и я буду тестировать резину Schwalbe Fat Albert 2.4" Evo (трейл стар перед+пэйс стар зад). Актуален вопрос с пробоями, я в прошлый раз за 2 дня испортил 4 камеры... потом мне это надоело, поехал и купил в адреналине две двуслойные покрышки (миньон 2,35 и миньон II 2.4) - до сих пор еще ниразу не прокололся нигде; Ездил на них по "нашему Крыму" на давлении 20 PSI (1.5атм) - все ок. Так что тут есть пространство для размышлений. Если вы "наркоман вниз" и особо не паритесь на счет веса - то однозначно миньены; для результата на СуперД возможно придется рисковать с однослойками, т.к. миньены тяжеловато крутятся :pardon00:

IvanIvanych

Я беру из защиты:
- Фулфейс, котелок
- Колено-голень (есть запасная, могу взять, если у кого нет)
- Локти
- Панцырь
- Шорты

Если будем по Лаванде гонять, я панцырь иногда буду одевать.

maxfer

Цитата: IvanIvanych от 10 октября 2013, 16:35:46
Я беру из защиты:
у мну пока нету  :blush000:
Пше

Lanser

Эх, хорошо сейчас в Крыму...

Правда, подсыхает

bekstar

Цитата: maxfer от 10 октября 2013, 16:57:05
Цитата: IvanIvanych от 10 октября 2013, 16:35:46
Я беру из защиты:
у мну пока нету  :blush000:

Максфер, предлагаю сдать мою защиту в аренду. С тебя бутыль винища и магнитик.

IvanIvanych

maxfer

Цитата: bekstar от 13 октября 2013, 10:46:27
Максфер, предлагаю сдать мою защиту в аренду. С тебя бутыль винища и магнитик.
наколенники купил. Нужны налокотники и фулик. есть че???
Пше