Проблема поиска попутчиков на покатушки

Автор krutyashiy_pedali, 17 октября 2013, 16:06:42

« назад - далее »

cheerfulcow

Для меня проблема поиска особо не стоит. Взял байк и поехал - сам себе хозяин.
Проблема длительных покатушек толпой для меня - слишком много тупки на остановках и местами чумачечно-низкий темп (все мы разные, одни любят ездить с пешеходной скоростью, а кто-то любит побыстрее. Это нормально).  Нет, часа на три я с удовольствием покатаюсь с нескоростной группой в обилии общения и  прочих ништяках групповой езды. Но ехать 100км за 12 часов - мне становится просто плохо от такой езды  :mda:.
В тех же самых Соловьях летом много раз собиралась группа 3-8 человек и неспешно (по темпу самого нескоростного) катались по новым (для них) местам  :good0000:
Идеальной для себя (более 3ч езды) считаю группу 2-4 человека.
Для развития покатушечного духа требуются масс покатушки 30-60км в лёгком темпе. А далее уже из тех самых людей будут складываться группы по интересам.

Кстати, хочу замутить ночную покатушку на Круглое. Ориентировочно пятница/суббота. По погоде смотреть. В общем, отпишу в отдельной теме

Arktúr

Ну, я думаю, мы не спорим, а пытаемся разобраться по данному вопросу. Каждый, в принципе, по-своему прав.

Не могут же мнения во всём совпасть!..

Также, как и Ирина, выделю "дождливый момент" уходящего (ещё не ушедшего!) сезона. Действительно, очень сырое лето было у нас, а сентябрь, так ваще... Сам из-за этого много чего не "воплотил", следовательно, уже не успел... А когда за окном дощ - ничего и не остаётся, как на форуме сидеть! "Пивную экспедицию" до Свени и чуть далей в мае навсегда запомню, т.к. тогда я впервые ездил в велокомпании, причём совсем даже немалой (в max 7 "штуков" нас было)! Насчёт "скатанности", количества уч-ков и др.: Максу, полагаю, уже вполне на след. год можно вливаться в Dron'овские поездки и, м.б. даже велопоходы. Тогда уже вас трое будет! Зачем пять-то?! Чем больше людей в длительных поездках, тем физически сложнее их всех контролировать, какой бы "золотой" ни был организатор, это же очевидно. От себя добавлю, что вообще не переношу откровенную массовость (т.е. толпу) во всём (стараюсь избегать таких вещей; по теме исключением стал Велопробег, давно ждал). Не стоит забывать, что, в любом случае, каждому из нас нужно что-то своё от велосипеда! Се-ля-ви...

P.S. С Кириллом абсолютно согласен. Соловьи для меня в этом году "открылись" с совершенно новой стороны!
Посмотрим, что там понагородят...
Лучшее - враг хорошего...

Макс

Цитата: cheerfulcow от 23 октября 2013, 01:29:08
Для меня проблема поиска особо не стоит. Взял байк и поехал - сам себе хозяин.

Так всё лето и ездил. Плюс присоединялся к созданным покатушкам но их было мало. Лето и в правду было не удачным, это факт. Ехать 100км за 12 часов - это не вариант, поддерживаю.
Наверное к следующему сезону поднаберусь опыту и в правду надо будет пробовать ездить с Debrom и Dronoм. Но цель собрать скатанную группу попроще не оставляю :)

Кстати по поводу организаторства, на веломании есть тема, довольно старая, может кто из наших опытных читал её. Называется  "Интересня Покатушка Для Лосей :)" велопоход к Рдейскому монастырю. Сейчас тема жестоко порезана модераторами и закрыта, но как я читал более жарких обсуждений на веломании не было ни до, ни после. Закончилось всё эвакуацие МЧС . Кому интересно может почитать http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=9574

pivo

Цитата: wu07 от 23 октября 2013, 00:22:48
:) Точно, Мисс Пиво надо почаще ездить, и осуществлять в жизнь почаще велознакомства!!

Да я как бэ не страдаю от недостатка знакомых, вело в том числе. Знакомлюсь легко, всегда и везде. Читайте внимательнее, речь шла о том, что постоянного для себя скатанного попутчика найти сложно. Или вы так хотите со мной познакомиться, что постоянно меня умоминаете? Прямо и скажите.

Цитата: Arktúr от 23 октября 2013, 01:38:59
"Пивную экспедицию" до Свени и чуть далей в мае навсегда запомню, т.к. тогда я впервые ездил в велокомпании, причём совсем даже немалой (в max 7 "штуков" нас было)!

Вот уж что, а эта покатушка, думаю, была самой неудачной. Поэтому в неизвестный лес теперь и не зову массово людей. При большом количестве народа в неизведанном месте возникает большое количество мнений, куда ехать. Поэтому дисциплину в таких случаях держать сложно. Все начинают предлагать свои варианты развития событий.

Что за выражение "пивная экспедиция"? Почему всех так задевает мой ник? На форуме достаточно более смешных и несуразных прозвищ.
Хочу осуществить все свои мечты!

Олег

Цитата: pivo от 23 октября 2013, 19:18:52
Что за выражение "пивная экспедиция"? Почему всех так задевает мой ник? На форуме достаточно более смешных и несуразных прозвищ.
...точно не вспомню на каких вело-ресурсах, но мне встречались упоминания о пивных покатушках, связанных с употреблением пивка. А с ником автор выражения "пивная экспедиция" устроил игру слов.

shell

А участников "пивных покатушек" называют "алкорайдерами".    
Дорогу осилит идущий

Arktúr

Цитата: Arktúr от 23 октября 2013, 01:38:59
"Пивную экспедицию" до Свени и чуть далей в мае навсегда запомню, т.к. тогда я впервые ездил в велокомпании, причём совсем даже немалой...

Вот уж что, а эта покатушка, думаю, была самой неудачной...

- Навевает определённые мысли... Однако, мне всё равно понравилось, хоть и не допёр до конца (по "БКАД" прежде не приходилося ездить).

- Автор "игры слов" - не я. Источник
Не всё ли равно, какой у кого этот "ник"...

"Пивная (в прямом смысле) покатушка", "алкорайдер"... Хм, по-моему, - несовместимые вещи. Ну не знаю, как солёное мороженое...

Кстати, bekstar на предыдущей странице писала: "Пивные покатушки тоже пользовались спросом". Наверное, она тоже "играла с ником", но не с настоящим пивом(!) Не, ну а как ещё: Дроновские, Пивные и т.д. - по организатору.

Добавлено: 25 октября 2013, 01:42:38

Забыл насчёт "дождливого сезона" добавить. Летом постоянно приходилось сравнивать нашу ситуацию с... Дальневосточной!
Вот уж кому точно не до велосипедных дел-то было! Подумать жутко.
Лучшее - враг хорошего...

HOSTO

Я вот почти весь сезон ездил с одним "пацанчиком на карбоне", так и наездили  3500+. Катались после работы по 30-50км, захотели на озеро -поехали, посмотреть трассу в соловьях - не проблема, тренеровка по шоссе - тренеровались! Лучше катайтесь, а не обсуждайте ники и пивные покатушки, собутыльник собутыльника и так всегда найдет без обсуждений на форуме. Организуйтесь, ищите людей по интересам и не боитесь делать покатушки, а то так и будут сопли, что народ не катается.

Источник мудрости и веры
В себе скрывает каждый ёж
Его глаза - вселенной двери
Поймешь ежа - себя поймешь.

Zonder

Цитата: Макс от 23 октября 2013, 01:55:11

Кстати по поводу организаторства, на веломании есть тема, довольно старая, может кто из наших опытных читал её. Называется  "Интересня Покатушка Для Лосей :)" велопоход к Рдейскому монастырю. Сейчас тема жестоко порезана модераторами и закрыта, но как я читал более жарких обсуждений на веломании не было ни до, ни после. Закончилось всё эвакуацие МЧС . Кому интересно может почитать http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=9574
Прочел тему, бомба :biggrin0:

sna

ЦитироватьЯ вот почти весь сезон ездил с одним "пацанчиком на карбоне", так и наездили  3500+. Катались после работы по 30-50км, захотели на озеро -поехали, посмотреть трассу в соловьях - не проблема, тренеровка по шоссе - тренеровались! Лучше катайтесь, а не обсуждайте ники и пивные покатушки, собутыльник собутыльника и так всегда найдет без обсуждений на форуме. Организуйтесь, ищите людей по интересам и не боитесь делать покатушки, а то так и будут сопли, что народ не катается.
ахахах кто бы говорил!!

п.с. 3500+ ? не смеши...
:mr47_040:

HOSTO

Цитата: sna от 25 октября 2013, 20:10:50
ЦитироватьЯ вот почти весь сезон ездил с одним "пацанчиком на карбоне", так и наездили  3500+. Катались после работы по 30-50км, захотели на озеро -поехали, посмотреть трассу в соловьях - не проблема, тренеровка по шоссе - тренеровались! Лучше катайтесь, а не обсуждайте ники и пивные покатушки, собутыльник собутыльника и так всегда найдет без обсуждений на форуме. Организуйтесь, ищите людей по интересам и не боитесь делать покатушки, а то так и будут сопли, что народ не катается.
ахахах кто бы говорил!!

п.с. 3500+ ? не смеши...

Да-да, именно больше 3500 я наездил, не то что ты "Старичок".

Источник мудрости и веры

pivo

Цитата: HOSTO от 25 октября 2013, 20:58:43
Цитата: sna от 25 октября 2013, 20:10:50
ахахах кто бы говорил!!

п.с. 3500+ ? не смеши...

Да-да, именно больше 3500 я наездил, не то что ты "Старичок".

Саш, так холивар то начался, если не ошибаюсь, с твоей покатухи. Я вот считаю, например, что если на покатушку приехало больше одного человека, то она уже удалась :) А неприятные случайности - это более дело случая, а не закономерности (ну нет у нас постоянных организаторов вообще, не то что злобных постоянных неорганизаторов). Вот ты организновал, сам признался, только 2 покатушки за этот сезон, почему не больше? А нам, старичкам, только и остается уже, что заканчивать сезон и флудить подле монитора.

По никам. Мне вообще, пофиг, как меня там кто обзовет и те покатушки, куда зову людей. Просто сразу видно грубых людей, которые язвят с поводом и без. Чувство неполноценности у них какое-то что ли? Поверьте, улыбаться и говорить добрые и ласковые слова друг другу намного приятней, меньше г-на на душе копится :)  Чтобы не было непоняток, заявляю еще раз, ник мой с пивом (как алкоголем) никак не связан и я вообще не пью. На покатушки с употреблением спиртного не зову.
Хочу осуществить все свои мечты!

HOSTO

Почему же не больше, у меня ответ прост. Я, пока что знаю мало маршрутов (один год в вело движухе) и делал покатушки только по тем местам, по которым мне когда-то показывали дорогу. Примерно было организованно около 5-10 покатушек (включая ночные и покататься завтра), а вот если бы каждый из нас сделал бы хотя бы по 5 покатушек, то получилось их минимум 50. Мы бы "запарились" тогда кататься и уже сил не было б писать, что мало катаемся :acute:

PS. Для себя по Орловскому полесью сделал выводы, прежнего формата уже проводить не буду...

Источник мудрости и веры

Макс

Прошёл год. Надо признать за это время что то поменялось. Правда больше за счёт новых людей на форуме, как мне кажется. Активность старожилов в области покатушек так и осталась крайне низкой (не считая тех кто и так регулярно организовывал конечно). Можно открыть раздел покатушек и посмотреть имена организаторов - одни и те же люди, и их мало. Что грустно. С другой стороны количество участников увеличилось, что хорошо. Посмотрим как будет развиваться в следующем году.

Но это так, моё краткое виденье, кто то может дополнить, а теперь собственно то, ради чего писал пост. В следующем сезоне есть желание организовать несколько двух и более дневных покатушек. Так называемые 2пвд. А это подразумевает то, что у участников помимо стандартного снаряжения должен быть ещё инвентарь для ночёвки. Т.Е. коврик, спальник и палаткоместо. Палаткоместо (каждому для себя тащить палатку не разумно, проще двушку/трёшку) и коврик ещё можно раздобыть у народа, спальный мешок желательно иметь личный.

Такие покатушки в данный момент задумываю как максимально простые (с усложнением при наборе опыта, которого сейчас увы мало), по этому, что бы не возникло проблем с поиском попутчиков, желающим попробовать рекомендую задуматься прямо сейчас. Что бы не получилось - желание есть, а ехать не с чем. Стоит всё это не очень дорого, а пока не сезон можно где нибудь взять со скидками.

Ещё интересно мнение людей по поводу общественного инвентаря, а именно - топоров, котелков и др. Если будут желающие, можно их приобрести коллективно. Вряд ли будет такая активность что соберётся несколько групп 2пвд в одни выходные, соответственно если какому то организатору понадобится, можно  взять общественные. Плюс решится проблема организации "открытия/закрытия чего то там" и организатору не придётся бегать по форуму в поисках котелков.

Так что, сани готовят летом, а об этом надо задумываться уже сейчас.

Андрей

ИМХО По поводу инвентаря, если есть желание ходить в походы с ночевками\кострами и пр., то лучше всего иметь свой личный. Он жрать не просит, лежит себе до нужного момента, много места не занимает. Другого хлама побольше по всяким шкафам годами хранится. Моим котлам уже 30+ лет, и ничего, периодически пригождаются. А колхозное есть колхозное - безхозное. По поводу персональной палатки. В этом есть свой +. Есть возможность в походе и пообщаться, и побыть в уединении. Но это дело личного вкуса, и единого решения никогда не будет.
Ну и я за то, чтоб в следующим году было побольше всяких походов и 2Д и 3Д и многоД. :drinks00:(чай-компот)
Дорогу осилит идущий.