Проблема поиска попутчиков на покатушки

Автор krutyashiy_pedali, 17 октября 2013, 16:06:42

« назад - далее »

krutyashiy_pedali

Цитата: Андрей от 17 октября 2013, 14:53:40
Остается выход из Залядки на Х-Бор. Дорога там хорошая (для авто), но песчаная жуть. Зимой очень даже возможно, что будет накатана.
Да-да. Эта дорога и при мосте неплохо накатывалась (когда не было много снегопадов), а без прямой связи с Выгоничами этой зимой она обещает быть на порядок лучше. Вообще, ее давно пора выровнять и покрыть чем-нибудь стойким к колееобразованию.

Цитата: Макс от 29 сентября 2013, 22:39:19
Как я и ожидал никто не изъявил желания присоединиться. Это вообще очень большая проблема форума, почти невозможно собрать компанию съездить куда нибудь. Все едут только в поездки с каким нибудь авторитетом
Все не совсем так, Макс. Авторитет играет мало роли. Многие бреветы Спартака, многие мои покатушки, подавляющее большинство покатушек Дрона проходит в одиночку. Это происходит из-за повышенных требований, предъявляемым к попутчикам: длинная дистанция, быстрый темп (часто и то, и другое), ранний подъем и другие сложности. Многие боятся, что станут обузой для организатора, да и самим, если придется "ломить" весь день, покатушка будет не в радость. Людей, способных долго держать стабильно высокий темп, легко преодолевающих сложности рельефа, среди нас не так и много. Ну и не стоит забывать про персональную занятость в конкретный день покатушки.

Макс

ЦитироватьМногие бреветы Спартака, многие мои покатушки, подавляющее большинство покатушек Дрона проходит в одиночку. Это происходит из-за повышенных требований, предъявляемым к попутчикам: длинная дистанция, быстрый темп (часто и то, и другое)
Это ты в точку :) Но я то тут при чём :unknw000: мои два заезда меньше 200км, с небольшой средней скоростью, относительно спокойный рельеф, да и сам я совсем не марафонец. На мой взгляд самый востребованный вид - больше 100 меньше 200. И сколько таких заездов в этом году было организовано? по пальцам пересчитать можно. И даже если "какой нибудь авторитет" создаёт тему, то как правило только в том случае когда уверен что кроме него ещё кто нибудь поедет. Вот к примеру нынешнее полесье, Сашка тему создал когда костяк уже был сформирован. А если бы никто не согласился, поехал бы он один? 100% нет. Вот и выходит что настоящие катальци у нас ты Debr Dron  и может ещё кто, не хочу если что обидеть. Которые если спланировали, то поедут в любом случае не зависимо от кампании. В итоге они с каждым годом растут а остальные стоят на мести, и для них это полесье событие года... Как то так на мой взгляд

Debr

Цитата: krutyashiy_pedali от 17 октября 2013, 16:06:42
Авторитет играет мало роли. Многие бреветы Спартака, многие мои покатушки, подавляющее большинство покатушек Дрона проходит в одиночку. Это происходит из-за повышенных требований, предъявляемым к попутчикам: длинная дистанция, быстрый темп (часто и то, и другое), ранний подъем и другие сложности....
...Людей, способных долго держать стабильно высокий темп, легко преодолевающих сложности рельефа, среди нас не так и много. Ну и не стоит забывать про персональную занятость в конкретный день покатушки.

Цитата: Макс от 17 октября 2013, 19:52:41
Это ты в точку :) Но я то тут при чём :unknw000: мои два заезда меньше 200км, с небольшой средней скоростью, относительно спокойный рельеф, да и сам я совсем не марафонец.

Соглашусь с Максом. Дело не в уровне подготовки (то есть вовсе не всякая покатушка из предлагаемых планируется как штурмовая многосотка. Чаще наоборот: планируешь для всех, никто не приезжает. И уже один строишь маршрут по своим силам исходя из личных целей).
  Дело в неспособности "крепко взять за пиджак себя, и прогулять по окрестности..."
  Даже и не пробуем: вдруг что не так!

Цитата: Макс от 29 сентября 2013, 22:39:19
Это вообще очень большая проблема форума, почти невозможно собрать компанию съездить куда нибудь. Все едут только в поездки с каким нибудь авторитетом

А не надо ехать с кем-то. В покатушку берём себя и, желательно, карту
Шумел кедровый брянский лес... !!!

HOSTO

Цитата: Макс от 17 октября 2013, 19:52:41
Вот к примеру нынешнее полесье, Сашка тему создал когда костяк уже был сформирован. А если бы никто не согласился, поехал бы он один? 100% нет.

Конечно бы не поехал один, я же дороги не знаю  :biggrin0:. Я создавал всего две покатушки (полесье весна, полесье сейчас) и всегда писал в начале определенному кругу людей которых я точно смогу заманить на покатушку и только потом создавал тему.
У нас народ любит матрасные покатушки и чтобы был выходной (А лучше какой-нибудь праздник), чтобы чаек попить, у костра посидеть... Так же у нас народ боится ехать с "лосями" и в плохую погоду.

Источник мудрости и веры
В себе скрывает каждый ёж
Его глаза - вселенной двери
Поймешь ежа - себя поймешь.

sna

Успех любой покатушки заключается в нескольких фразах в названии темы: "Вкатка для новичков!" "Сосиски у костра". Lanser, я правильно говорю?  :biggrin0:
:mr47_040:

maxfer

Цитата: HOSTO от 17 октября 2013, 20:22:23
У нас народ любит матрасные покатушки и чтобы был выходной (А лучше какой-нибудь праздник), чтобы чаек попить, у костра посидеть... Так же у нас народ боится ехать с "лосями" ...
а потом в отчетах регулярно - мы 2 часа неслись под 40 кмч,а я под 50 ускорился)))
А вообще тоже соглашусь, найдти компанию для поездки сложно. Тут играет роль темп (причем если он медленный, то едется совсем хреново), маршрут( стараюсь катать грунтами, избегать федеральных трасс и т.п.). Раньше народ катался, а с каго-то момента стало так  - подходишь с предложением
- ололо, погнали over9000 км за 8 часов, в новоипенево по орловщине
- ну понимаешь, я нынче спортсмен, у мну план, еду наматывать круги на шоссере...
:unknw000:

Пше

Spartak

На следующий год есть интересные задумки.Думаю привлечь ими и покатушечников и стаеров-лосей.Надо шевелить велолюбителей,а новое всегда заманчиво и привлекательно,может и получится.Обычные велопробеги-дело прошлого,хотя и они нужны.
И вечный бой, покой нам только снится.
Дорогу осилит идущий.

Debr

Цитата: Spartak от 17 октября 2013, 21:18:10
Надо шевелить велолюбителей, а новое всегда заманчиво и привлекательно, может и получится.
А может, надо оставить велолюбителей в покое?
Глядишь, велолюбители, как и прежде было, перестанут дожидаться, когда кто-то их позовёт. И будут пробовать проявлять больше инициативы, то есть просто ездить куда и когда хочется самим.
  А то на практике получается какой-то тоталитаризм: когда личность и мнение авторитета подавляют в зародыше любые попытки самостоятельности у всех остальных.
  Шевелите гонщиков. Там без организации: подготовленной трассы, отмашки на старте и секундомера никуда.
  Велолюбители сами разберутся, когда их в колонны строить перестанут.
  Убеждён!

Spartak

Цитата: Debr от 17 октября 2013, 21:36:02
Цитата: Spartak от 17 октября 2013, 21:18:10
Надо шевелить велолюбителей, а новое всегда заманчиво и привлекательно, может и получится.
А может, надо оставить велолюбителей в покое?
Глядишь, велолюбители, как и прежде было, перестанут дожидаться, когда кто-то их позовёт. И будут пробовать проявлять больше инициативы, то есть просто ездить куда и когда хочется самим.
  А то на практике получается какой-то тоталитаризм: когда личность и мнение авторитета подавляют в зародыше любые попытки самостоятельности у всех остальных.
  Шевелите гонщиков. Там без организации: подготовленной трассы, отмашки на старте и секундомера никуда.
  Велолюбители сами разберутся, когда их в колонны строить перестанут.
  Убеждён!
Вот здесь поподробнее пожалуйста,с адресами паролями и явками.Кто, кого,когда и куда строил и силком вел.И в тем более подавлял кого-то и в колонны строил.Страна должна знать своих "героев".
Дорогу осилит идущий.

Lanser

Цитата: sna от 17 октября 2013, 21:13:05
Успех любой покатушки заключается в нескольких фразах в названии темы: "Вкатка для новичков!" "Сосиски у костра". Lanser, я правильно говорю?  :biggrin0:

Именно! Основоположником такого подхода я считаю товарища coredump с веломании:
Цитата: coredumpПоедем среднематрасно (т.е. как поедется, а как я не знаю).
Дорожки в основном песчаный грунт, асфальта будет чуток совсем.
Может быть один недоброд, но совсем не страшный.
Приглашаются все желающие, в том числе и новички.

P.S. Холивар надо отделять от отчета. Просьба к модераторам.

Debr

Цитата: Spartak от 17 октября 2013, 22:00:12
Вот здесь поподробнее пожалуйста,с адресами паролями и явками.Кто, кого,когда и куда строил и силком вел.И в тем более подавлял кого-то и в колонны строил.Страна должна знать своих "героев".

Меня возмутило присутствие подобной мысли в покатушечной теме, где обычный велосипедист сам «организовал покатушку» - просто поехал и позвал с собой, куда ему самому было интересно. И написал хороший отчёт
А тут, выясняется, что велолюбителей «надо шевелить»!
  Покатушечники последовательно не влезают со своей точкой зрения в темы о гонках. Мы уважаем мнение тех велосипедистов-форумчан, кому эти мероприятия интересны. Простая же мысль!
  Почему же нам навязывают «построение рядами и колоннами»? В покатушечной теме.
Будь это написано в другом месте, не обратил бы внимания. Но здесь, такое - возмутительно!

Spartak

Не буду вступать в пустой и беспринципный спор,если Debr чего-то не понял,или не захотел понять, со своей точкой зрения (кто-то кого-то все строит и водит колоннами).Просто бессмыслено вести прения когда противоположная сторона заряжена не негативное отрицание.Весьма сожалею.
Дорогу осилит идущий.

Lanser

Цитата: Lanser от 17 октября 2013, 22:02:24
Цитата: sna от 17 октября 2013, 21:13:05
Успех любой покатушки заключается в нескольких фразах в названии темы: "Вкатка для новичков!" "Сосиски у костра". Lanser, я правильно говорю?  :biggrin0:

Именно! Основоположником такого подхода я считаю товарища coredump с веломании:
Цитата: coredumpПоедем среднематрасно (т.е. как поедется, а как я не знаю).
Дорожки в основном песчаный грунт, асфальта будет чуток совсем.
Может быть один недоброд, но совсем не страшный.
Приглашаются все желающие, в том числе и новички.

Кстати, нашел отчет об этой покатушке http://forum.bryansk-velo.ru/index.php?topic=246.0

Ваш покорный слуга штурмует "недоброд"

По теме: сосиски и хорошая компания решает.

Что для вас сосиски, и кто эта хорошая компания - решаете вы сами.

Хотите тусовку - делайте покатушку в среднем темпе до 100 км, из которого часть асфальт, в середине привал на час - многие подтянутся.

Но мне лично такой мотивации уже мало.
Потратить 1 из 3х выходных дней в месяц, чтобы посмотреть на лес - я пас.
Да и лечь в 2:42 чтобы проснуться в 3:43 на электричку - тоже не моё.

Поэтому приходится кататься на гонках - это там где отмашка, старт и пульс 190+. На это хватает мотивации, хотя и не гонщеГ отнюдь.
Или взять отпуск и прокатать его - это гораздо более приятно, с чувством, с толком, с расстановкой. Как-то так.

Dron

Проблемы не ощущаю. Ездить одному не напрягает. Жена лишь упрашивает не ездить одному по особо диким местам.
Напрягает когда на форуме разводится много говорильни про то что где же наши 100+, 200+, 300+ бреветы, а на покатушку с Dron'ом (часто те самые 100км с долгим привалом посреди пути  :pardon00: ) народу кот наплакал. Организовать покатушку проще не на форуме, а звонком Debr'у. Это ж я не столь для себя стараюсь  :acute:  Моё - встал пораньше, без поездов проехал пока светло - и домой к семье. Тут дорог столько, что лет на 10 вперёд хватит.
Чего не езжу "бреветы" когда на то есть приглашения - я уже "крутил пальцем у виска" в какой-то теме по поводу рославской трассы и велосипеда на ней. Ехал на днях на машине - оно и так-то узковато... + отбойники  :facepalm: Да и в остальном, прокопытил день, всё катано больше 10-ти раз, нигде не стать рассмотреть даже. Что в остатке? Это тренировка, а не бревет.

Максу явный плюс - человек ИЩЕТ и ПИШЕТ !  +1 в нашу компанию. Надеюсь, увидимся как-нибудь!
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

wu07

:) Массовые покатушки с набором всего народы всегда приведет к фильтрации, т.е. народ сам соберется в команды по набору интересов и возможностей. А дальше именно в сих командах им будет проще и комфортнее катать.