Проблема поиска попутчиков на покатушки

Автор krutyashiy_pedali, 17 октября 2013, 16:06:42

« назад - далее »

Макс

Цитата: irhen от 04 ноября 2014, 23:45:58
Готова вложиться в "общественное" дело, в этот благородный порыв!!! если никто больше не пропрётся этой идеей, готова вложить ровно половину)))

Идёт. Ждём остальных желающих :).

Цитата: irhen от 04 ноября 2014, 23:45:58
И чтобы закрепить всё выше сказанное делом, предлагаю осуществить поход с 6-го на 7-е...  в район Вщижа!

С 9 на 10 было бы удобнее. У меня палатка и спальник не в Брянске.

irhen

9-го работаю, но могу поменяться... думаю есть смысл забубенить тему...концепцию и маршрут запускаем в разработку)))
Не бывает плохой погоды, бывает плохое снаряжение (настроение туда же в снаряжение)

Макс

Цитата: irhen от 05 ноября 2014, 00:09:40
9-го работаю, но могу поменяться... думаю есть смысл забубенить тему...концепцию и маршрут запускаем в разработку)))

Отлично. Забубень :). Я сезон закончил :pardon00:. С маршрутом и прочим помогу.

irhen

Закончил насовсем? Что в сарай загнал велик? :acute: А как же поход? Я что одна в поход еду? Ты нарисуешь мне маршрут, Xean одолжит мне котелок, Lanser покрышкой снабдит б/у-шной и езжай, значит, irhen c богом концепцию разрабатывать...Вот это квест! :) всю жизнь мечтала!
Не бывает плохой погоды, бывает плохое снаряжение (настроение туда же в снаряжение)

Макс

В данный момент (12 ночи) могу сказать что присоединюсь процентов на 90%. Даже если больше желающих не будет. И да, котелок надо будет раздобыть :pardon00:.

pivo

Все, Макс, развел невинную девушку на двухдневный поход, теперь ты просто обязан ее в жены взять в поход отвести :biggrin0:
Хочу осуществить все свои мечты!

irhen

Цитата: pivo от 05 ноября 2014, 12:10:12
Все, Макс, развел невинную девушку на двухдневный поход, теперь ты просто обязан ее в жены взять в поход отвести :biggrin0:
Спокойно... девушка обкатала часть Карелии, Соловецкие острова, Питер, Moscow, в этом году Орёл...и Брянск, кстати...девушка - матёрый автостопщик (в прошлом, правда)...Pivo вас ввели в заблуждение мои посты, наверное,sorry, если это так... я абсолютно автономная, как Финляндия! идея объединения, велотуризма мне очень близка, поэтому я за "общественный инвентарь"...уж не знаю как долго я здесь пробуду, поэтому покупать котелок, топор и порчие необходимости, чтобы оно потом "валялось", считаю нецелесообразным. Купим на всех и можно будет пользоваться всем))) А в поход мы всё лето собирались с Кэт, так и не собрались) Макс в этом смысле - молодчага: сказал-сделал!   

pivo

Это было шутко :) Никто в вас и не сомневался :)

Насчет инвентаря. Его возможно будет купить в складчину только тогда, когда группа "велопоходцев" будет уже сбитая. А так, думаю, практически нереально.

Макс

Цитата: pivo от 05 ноября 2014, 13:23:53
Насчет инвентаря. Его возможно будет купить в складчину только тогда, когда группа "велопоходцев" будет уже сбитая. А так, думаю, практически нереально.

Замкнутый круг получается :). Мы не ходим потому что нет инвинтарая. У нас нет инвентаря потому что мы не ходим.

Думаю будет так. Инвентарь купится, пусть и вдвоём. А последующие желающие его использовать в своих целях будут доплачивать, цену делить на троих и т.д.

Всё таки раньше было намного проще, <a href="http://forum.bryansk-velo.ru/index.php?topic=3063.0">2010 год</a>

pivo

Насколько мне помнится  (с того времени как я на форуме) двухдневных пвд всегда было немного, ну не более 4 в год. То есть это движение никогда не было широко распространено. В прошлом и этом году те, кто любят ходить с палатками, просто перекинулись на более дальние маршруты, или не всегда сообщают на форуме об этом.

А разве кто-то не хочет ходить в пвд, потому что нет инвентаря? Ни разу такого не слышала. Причины в другом - см. выше.

Макс

Цитата: pivo от 05 ноября 2014, 15:44:51
А разве кто-то не хочет ходить в пвд, потому что нет инвентаря? Ни разу такого не слышала.

После участия в организации Покатушка с ночёвкой 9-10 ноября ответственно заявляю: идти в велопоход без инвентаря - это отстой! Мало того что его нужно бегать попрошайничать собирать, так потом ещё и отдавать назад надо :facepalm:.

Так что же может понадобится среднестатистическому велосипедисту Брянского велофорума для этого интересного и увлекательно занятия? Возможно многих отпугивает что надо вести килограммы поклажи и велосипед превратится в верблюда?

Скажем так. Такое конечно желательно, но совсем не обязательно. Тащить баулы для двухдневного релакс ПВД смысла нету. Летом для пары дней много одежды не понадобится, а еду можно закупить не далеко от места стоянки. Если сильно постараться, можно и без багажника попробовать. Если палаткоместо найдётся. Конечно можно попробовать спать и так

Но я бы не советовал :).

Простые походы выходного дня с ночёвкой можно рекомендовать всем. Это интересно, познавательно и весело. Маршруты как правило простые и красивые

И такое времяпровождение запоминается на долго :).

Так что запасайтесь ковриками/спальниками/палатками и добро пожаловать :) Если пара девушек смогли это сделать дождливым ноябрём, тёплом летом это по силу каждому.

По поводу общественного инвентаря.

Обязательно нужен топор. Интересно мнение бывалых. Есть в интернете такая штука - Топор туристический Fiskars X7

Этот инструмент в интернете возносят до небес, но при виде цены (~2000р) приходишь в ужас. Если покупать коллективно я бы наверное взял.

Так же нужны котелки, куда же без них. В интернете много сайтов где можно заказать, вопрос - стоит ли? Может где в Брянске можно дёшево взять?
Интересуют примерно такие

Желательно с крышкой в комплекте, 3,4 и возможно ещё 5л.

Более менее цены нашёл <a href="http://ekipirovka.ru/boilers/">Здесь</a>

Есть желающие поддержать, или посоветовать что?

Lanser

По снаряге надо исходить из того, что чем больше поклажи - тем больше езда на велосипеде превращается в перемещение.

Я не могу отнести себя к бывалым походникам, но посоветую:

Цитата: Макс от 13 ноября 2014, 21:02:15
Обязательно нужен топор. Интересно мнение бывалых. Есть в интернете такая штука - Топор туристический Fiskars X7
Так же нужны котелки, куда же без них. Желательно с крышкой в комплекте, 3,4 и возможно ещё 5л.
Есть желающие поддержать, или посоветовать что?

1. Не таскать топор. Весит много, пользы на стоянке не так много.
По весу/производительности складная пила рулит. Или горелка (на перспективу более сложных походов/удобства/скорости закипания/независимости от погоды/наличия дров/заграничных поездок где костры запрещены).
Или вообще ничего. 
Хотя это вопрос религии, типа "вам покататься, или у костра посидеть" (читайте: костер нужен для приготовления еды или для атмосферы). Если возле костра - то топор+пила.

2. Большие закопченые котелки - продолжение пункта один.
С 5-литровым котлом без топора и большого костра не обойтись. Как и без большого рюкзака, чтобы всё это добро увезти.

pivo

а я все равно не пойму. если котелок, топор итд покупается в складчину, он хранится у кого-то одного как правило. и если этот человек не едет в поход, все равно за инвентарем надо к нему топать. так какая разница, к кому топать?
общее=ничье
не знаю. если человек серьезно занимается походами, у него должно быть свое (даже у меня есть, хоть я и юзаю это всего лишь пару раз в год).
а новички - на то и новички, что ложатся на плечи орга :) многим на пробу 1 раза хватает, чтобы понять, что это не его.

просто интересно понять, какие ваши действия, если человек хочет идти в поход, но скидываться не хочет на инвентарь.

Debr

Топоры фискарс продаются в Метро. Хочется купить, но жаба душит, что-то за две тысячи туристский стоит, а большие и до пяти.
По виду удобный, очень легкий, ручка - пластиковая трубка, сам топор - не металлический. Думаю, требует аккуратного употребления, потому что когда по бревну мажешь, то и деревянное топорище разбивается, что уж про пластик говорить. Но это для тех, кто топор в руках не держал, кто умеет пользоваться топором с ювелирной точностью, тут никаких вопросов.

Легкий топор нужного размера и в лесной лыжной поездке и летней лишним не будет, хотя и обойтись можно запросто. Я вон без ножа два года живу, и ничего пока.
Шумел кедровый брянский лес... !!!

Serega

Я хоть и не большой знаток велопоходов, но что то знаю про это, участвовал в 2-3 дневных вылазках(коллективных), знаю каково переночевать в палатке, приготовить еду на костре, какой после бывает котелок в саже. Но правда только в летние месяцы. По поводу инвенторя кто то говорил , что это палка о двух концах. Согласен нужная вещь "походный инвентарь", но не для общека. Как сказала pivo общее=ничейное, т.е когда вещь или предметы твои (личные) купленные на кровные то ты их будешь оберегать и лишний раз долбить или портить не будешь, а когда общее , то люди бывают разные, один аккуратно пользуется другой  скажет да пох общее всё таки. Лично я считаю если человек начал увлекаться походами и тебе это нравится, хочешь не хочешь , а купить придется всё то что не обходимо для этого. Пусть не всё и сразу, за год за два , но это надо. Или к примеру отдадим  опытному человеку, пусть будет dron без обид только, он живет в бежице и как ты себе (Макс) представляешь. Ты живешь на новостройке , тебе надо будет для начала договориться о встрече с ним , чтобы забрать инвентарь, а если человек живет в фокинском р-не, так ему вообще надо будет проехать через весь город, а после опять всё барохло тащить дрону обратно, перед этим его надо будет выципеть чтобы он был дома.А оставлять вещи у себя не вариант тоже, все концы могут затеряться и тогда вообще будет сложно что либо найти. Должен быть один (ответственный) человек как кладовщик, под роспись взял\сдал. Я думаю мысль моя понятна , и других тоже что хотят сказать. У кого есть котелок или чайник и они охотно делятся с этим с формучанами или привозят на общие сборы, так всё равно это их и они знаю как эти распоряжаться и левым людям(не зная их) не формучанен не дадут.
Жизнь как в курятнике: каждый пытается спихнуть ближнего и обгадить нижнего!