Велопробег в честь Дня космонавтики.

Автор Сергей МСМ, 10 апреля 2014, 23:03:50

« назад - далее »

Сергей МСМ

Отчёт о велопробеге.  Было 4 человека.  Маршрут- Бульвар Гагарина-пл. Ленина- пл. Партизан - пл. Ленина-

Курган Бессмертия.  Фотоотчёт  здесь    http://yadi.sk/d/n_JlnZI6MKGCE

diabloss

пока снимал видео полетов,  почувствовал в воздухе  сгоревшее авиотопливо после "форсажа".
ВОТ ЭТО ЗВУК! а не то что тонированные девятки :biggrin0:
сразу что то вспомнил детство и "пацпнские" забавы( кастрики,свинец, и т.п)
Рискуйте! Если вы победите — будете счастливы, а если проиграете — опытны.

pivo

С развязанным шнурком - типа исторический момент. Когда он у нас шел, шнурок тоже был развязан. Главное, чтобы наши умельцы не попилили.

Зато теперь у нас есть памятник, который можно "потереть" на счастье )))

http://www.youtube.com/watch?v=iZwTXTbxT5Y
Хочу осуществить все свои мечты!

wu07

Напротив административного здания завода "Литий" с времен СССР стоит памятник: Космонавт и Тетка.
Памятник сделан в лучших традициях советского авангарда.
Многие о нем и не знают даже :), даже проходят мимо, не замечают.
Чем то напоминает аналог заставки киностудии "Мосфильм"!!
:)

llenin

Кстати я тоже как то не обращал внимание что на литии есть памятник))))

pivo

А я возле Лития была 1 раз в жизни. Теперь точно посмотрю заеду.

wu07

за ним как раз злачное место -Леопицца

Arktúr

Ну, собственно велопробег может быть и не состоялся, зато внезапный "налёт", очевидно, слышали (как min) если и не все в городе, то очень даже многие. Я работал, несмотря на субботу, и, первая мысль, когда такой грохот по ощущению прямо над головой (причём в обеденное время): "Ну что, война что ли"?! Это уже потом, выглянув в окно, увидал эти "фигурные" СУ (высоко ведь в небе, но шум просто запределен)... Ничего сверхъестественного я в этом зрелище не нахожу, в принципе. Самолёты имеют лишь косвенное отношение к космосу.

P.S. А насчёт памятника (видел только на фотках) и в целом космонавтики... Прочтите цитату ниже... Да будет так.
Лучшее - враг хорошего...

IvanIvanych

Приезжал на проспект на машине в районе 12:30. Походил там пол-часа. Холодно. Ветер мерзкий.
Подойти поближе пытался, но там толпа плотная, а я с мелким. Видел на большом экране лицо Леонова, вроде.
В этом месте должна быть умная фраза заставляющая задуматься.

Serega

Жизнь как в курятнике: каждый пытается спихнуть ближнего и обгадить нижнего!

bekstar

Мы с Lanser'ом видели один утром в Советском, и группу в Фокинском в час дня.
Мне кажется, это знаковое событие для нашего провинциального города, и оно запомнилось намного ярче и позитивнее, чем тот же Олимпийский огонь в Брянске.

Lanser

Жалею, что не смог посетить велопробег в честь Дня Космонавтики, т.к. история моей семьи связана с Гагариным.

Мой дед, Глеб Андреевич Щелкунов, в то время полковник МВД, обеспечивал личную безопасность Гагарина во время его визита в Брянскую область в течение 2х недель.

http://www.32.mchs.gov.ru/news/detail.php?news=33825

Щелкунов Г.А. во втором ряду третий слева (в форме). Гагарин на переднем плане

Ю.А.Гагарин. Слева от девочки (на переднем плане) Щелкунов Г.А.

Есть сведения, что Глеб Щелкунов летал с Юрием Гагариным. На память о том полете в семейном архиве остался снимок с автографом Гагарина: «Глебу Андреевичу – за идеальный порядок в воздухе».

Воспоминания о Юрии Гагарине, как о светлом и героическом человеке, дед пронес через всю свою жизнь.

wu07

Здорово!!
Истребители тоже здорово!!
Чаще надо им летать в небе Брянска!! Это завораживает, объединяет и повышает патриотизм.
Думаю,  пару пацанов после увиденного захотят поступать в летное училище, а не на менеджера иль прочего юриста.

Товарищу Лансеру, теперь, надобно вести космическую ветку на форуме!!

Ken

Цитата: pivo от 12 апреля 2014, 18:20:01
С развязанным шнурком - типа исторический момент. Когда он у нас шел, шнурок тоже был развязан. Главное, чтобы наши умельцы не попилили.

К сведению - не "у нас", а когда он шел на доклад к Хрущеву, по красной дорожке, сразу после возвращения, у него развязался шнурок (исторический факт), но, по собственным словам Гагарина, не мог покоритель космоса встать на колено...даже чтобы завязать шнурок - так и шел на доклад  :good0000:

И больше позитива.....я конечно понимаю, что тем, кто видел Аэро-Макс местными полетами не удивишь...но 70% жителей Брянска никогда Витязей не видели и вряд ли увидят...так что просто даже детям показать истребители - круто =) Лично мне понравилось...хотя я их видел мало - дежурил весь день =(

pivo

Дело не в том, удивишь - не удивишь. Просто посмотрела я на этот праздник, и было как-то не празднично на душе. Ну вылетели, ну дети посмотрели. Ну и что. Как всегда звону больше чем дела. Лучше бы что-то реально полезное для города сделали.
А съездить в Москву погулять себе могут 99 процентов населения. Впечатлений потом на всю жизнь. А то получается посмотрели и забыли. Никакой познавательной информации опять же.
Видно было плохо. Лучше бы это организовали на старом аэропорту.
Я конечно там понимаю, что это исторический момент, как Гагарин у нас шел по проспекту и важны детали. И молодежь должна посмотреть и сразу захотеть стать космонавтами. Но он приехал агитировать на выборы. Сделали его в шинели. А не в скафандре, допустим. Какой он тут космонавт? Похож больше на Дядю Степу. И поза такая сбоку, что кажется, что ноги разъедутся. Скорее тут агитация, чтобы все шли на выборы и становились госслужащими.

Позитива как раз у меня достаточно. Просто не нравится в последнее время наш сектор культуры (и не только). Обнаглели совсем.