Отчет. Брянск- МК "Стоянка Винградова"- Брянск

Автор Xean, 11 мая 2014, 17:28:32

« назад - далее »

Xean

10.05.2014г. Погода не очень, но мы настроены решительно съездить и посмотреть Мемориальный комплекс "Стоянка Виноградова". Мы - это я, Glaz777, R и моя жена. Собираемся около 10:30 возле Бульвара Щорса в Володарском районе г.Брянска. И катим в пгт. Радица-Крыловка

Проехав данный поселок городского типа заезжаем на жд мост и через него попадаем в Бежицу, ул. Почтова- ул. 50 Армии- ул. Литейная и за город в поселок Новый свет где встречаем небольшой памятник

поставленный в память погибшим односельчанам п. Новый свет и п. Толбино 1941-1945гг. с надписью:
"Мне кажется порою, что
солдаты с кровавых не пришедшие полей
не в землю нашу полегли когда- то,
а превратились в белых журавлей."
который как раз подходит к теме http://forum.bryansk-velo.ru/index.php?topic=9217.0
после проезжаем п. Толвинка в котором тоже есть чем то похожий памятник и я не могу, естественно, проехать и его
памятник поставлен так же погибшим жителям п. Толвинка в ВОВ.
Далее проехав еще какое то расстояние мы  выехали в поле

Прокатившись по нему, дорога завела нас в лес по которому проехать было трудно... до комплекса осталось всего 1.5-2 км, а мы едва тащились потому, что  дорога вся была завалена деревьями через некоторые было даже не перелезть, приходилось обламывать сучья и подлезать... обойти тоже не представлялось возможным так как слишком много воды вокруг было и растительности и что самое неприятное начинался дождь.
Промучившись на этой дороге мы выехали прям на "Стоянку Виноградова"

Посмотрев мемориальный комплекс мы покатили дальше осматривать достопримечательности. На пути нам повстречалась вот эта елочка -

с землянкой рядом -

отойдя от этого места немного мы все решили передохнуть, перекусили, отдохнули и стали двигаться дальше...
посмотрели так же небольшие памятники расположенные на въезде в мемориальный комплекс-

схема расположения всех памятников и т.д. на мемориальном комплексе:

После этого, немного подумав решили не возвращаться той же дорогой, а поехать на трассу до Фокино...
Поехали на Фокино...

Затем в Стеклянную Радицу через Доманово и Верхи дорога на общее удивление просто изумительна, асфальт почти на всем участке пути будто вчера положили... ехать было одно удовольствие.

Приехав в Стеклянную Радицу заметили интересный участок перед чьим то домом...

После по навигатору была дорога Радица Крыловка- Лесное (359км)... Внимание!!! Если в Вашем навигаторе она тоже есть сотрите этот ужас!!! Это не дорога, а направление, проедет только танк или БТР и то не каждый наверное. По пути будет только очень много песка и это-

это

и это

и это все еще не считая наверное десятка поваленных деревьев  на дороге не малых размеров, мини кустарников прям на пути... конечно идти можно, но если можно не идти, то не идите такой дорогой. Конец этой дороги привел нас на платформу 359 км (Лесное) откуда мы всем известным способом поехали в п.Козелкино, п. Чернец, Новостройка и домой... В итоге все насквозь мокрые от дождя, грязные но счастливые)) На велокомпьютере вышло 99,3 км (от дома, до дома)... Причем туда мы доехали и было 32км, обратно же навернули неплохой круг... Приехали около 23:00 так как на мемориальном комплексе мы были довольно долго и дорога назад оказалась в конце мягко говоря "чудной". Итак покатушка прошла отлично (жаль погода была не айс) Брянск- п. Новый Свет- п. Толвинка - МК "Стоянка Виноградова" - п. Фокино- п. Доманово- п. Верхи- п. Стеклянная Радица- п. Лесное- п. Козелкино- п. Чернец- Брянск.... Карту с маршрутом скину позже.

Макс

Спасибо за отчёт, интересный маршрут был :). Если ехал по навигатору и есть трек, выкладывай, интересно посмотреть участок с Фокино до Лесного. И фото в теме следующий раз покрупнее делай, а то лужи плохо видно :)

Dron

Цитата: Макс от 11 мая 2014, 22:34:36
Спасибо за отчёт, интересный маршрут был :). Если ехал по навигатору и есть трек, выкладывай, интересно посмотреть участок с Фокино до Лесного. И фото в теме следующий раз покрупнее делай, а то лужи плохо видно :)
От Фокино до Лесного есть карта в этой теме -
http://forum.bryansk-velo.ru/index.php?topic=2873.0
95% что этот же путь (только мы тогда ещё и на карьеры заходили).
А потом в этой же теме есть ещё и трек Арсения.

А от Фокино до куда асфальт нормальный сделали? Был всю жизнь убойный участок 3-4км от Фокино почти до Доманово. Если отремонтировали - очень рад, буду пользоваться.
Тем что от Стеклянной Радицы до Лесного сейчас так плохо - удивлён, вроде сухо в лесах, там 1-2 км песка, а дальше, казалось, должно всё ехаться. Лесовозы убили?  :scratch_:
Что там на просеке за Стоянкой Виноградова (по которой вы ехали к Стоянке)? Завалы нечищены?  :scratch_:
Спасибо за отчёт!
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

Xean

вот карта как и обещал... Её составил Glaz777 так как я в этом не волоку. http://yadi.sk/d/hSrGYQdEPz6Zc
Dron, дорога к стоянке не очищена от деревьев и лучше не ехать по ней... дорогу отремонтировали от Фокино до Стеклянной частями... но в целом почти весь путь ни кочки. В самой Радице еще щебень лежит... не закатали... Дорога на 359 км изъезжена непонятно чем и тоже периодически завалена деревьями. не знаю из нас 4 ни кто по ней нормально не ехал большая часть пути велик вели в руках.

glaz777

у меня же в этой поездке был полный тест драйв в первые одел контактные педали ну сами знаете что бывает когда в первый раз в контактах :biggrin0: :biggrin0: :biggrin0:

в общем прокатились хорошо! :good0000: :good0000: :good0000: :good0000: