Форум начинает превращаться в помойку

Автор Debr, 19 мая 2014, 23:48:19

« назад - далее »

HOSTO

На форуме много "срача" и флуда, новые участники долго не задерживаются так как их сразу пинают в их же созданных темах. Мы, обычные граждане форума, ТРЕБУЕМ проведение референдума.
Так давайте назначим форумский референдум по назначению глобального модератора, ибо жить так больше нельзя. Нам нужен наш ГЕРОЙ. Вставай земля форумская, сегодня будущее твоих сообщений зависит только от тебя!

Источник мудрости и веры
В себе скрывает каждый ёж
Его глаза - вселенной двери
Поймешь ежа - себя поймешь.

duplet

Товарищи, премного благодарен!  :thank_yo:

Ну а если серьезно, вот мое видение форума и ощущения.

Давайте начнем по порядку.

Я пришел сюда случайно, очень давно, в основном меня интересовали вопросы железного ремонта и обслуживания велосипедов. Допустим, - на своем примере - новичок. Я хотел общаться, узнавать что-то новое. И знаете что  заметил? На технические темы, типа как разобрать каретки или элементарные дружеские "помогите\одолжите ключик" отвечало только пару человек, спасибо warnet'у. Остальные такие темы если и смотрят, то никогда не помогут, а еще хуже напишут что-то вроде "сходи и купи, он всего 999 рублей, нищеброд", "не кашерно" посоветовать что-то по ремонту компонента ниже XT. Тут вообще создается впечатление, что разбираются в великах именно 7 человек - коровка, лансер, крутящий и еще пару (каждый ведь подумал о себе?  :biggrin0:). То есть, купили вел от 20к и ездят, не зная что и как. Если и знают о ТО, отдают тем же людям выше. Нет, это их философия... Но с другой стороны, что мешает помогать новичкам советами или матчастью?  Я помню покатушку на 17 сентября, когда у парня (брата Арктура, вроде) пропоролась камера. Когда мы втроем ему помогали ее заклеить. И когда попросили насос у всей этой 50 человечной оравы - откликнулся только DenisGS - допустим, десять человек не услышало, остальные лишь посмотрели в нашу сторону с немым взглядом  "это не наши проблемы!" Собственно, что тут говорить, если большинство покатушек проходит по схеме - несколько лосяшей впереди и отстающие сзади в километр разницы между первыми. И никто никого не ждет. Спрашивается, зачем такие покатушки?  В этом смысле хотел бы отметить shell'a (уж простите, со всеми организатора не ездил, сам стараюсь ждать или ехать медленнее), наверное, судя по тому как пишет свои отчеты - так же делает и Dron. Макс устраивает своеобразные, но достойные покатушки, но на мой взгляд парень немного зазнавшийся (ну это на любителя, может и хорошо).
Для чего нужен форум? Для взаимопомощи, планирования совместного проведения времени. В век социалок это то место, где можно пообщаться по интересам, не прикладывая к форме регистрации скан паспорта. Я не видел тут откровенного троллинга или спама выше нормы. Скорее мы ругаемся друг с другом - посмотрите темы - кто-то хочет купить навигатор и начинается спор какой лучше. Ладно спор, так взаимные оскорбления. Такое чувство, что у всех здесь защемили чувство собственного достоинства и все такие злые... Вам не пофиг кто на чем ездит? Это дело каждого, которое отражается лишь на удобстве езды и чатсоты ремонтов. Все мы ездили на Деснах в детстве и всех устраивало, а сейчас многие форумчане на покатушках так относятся с новичками  на Стелсах, так презрительно, что разве ж они будут ездить? Насчет моих покатушек - они прогулочные, потому что по вечерам, однако можно ездить одни и теже маршруты по-разному, с разной скоростью и темпом. Тут ведь дело в привычке, - выработать дисциплину какой-никакой физ. подготовки. В выходные езжу в леса и  на длительные каталки - но желающих особо нет, так езжу все равно как Dron в одиночестве. Задолбали вы своими корыстью и злобой. Все-таки, все ж на двух колесах ездим, вроде как видовое единство.

Пойду и против авторитетов - забаните? Для Вас же это легко за точку зрения, отличную от Вашей. Так вот, Spartac - как я понимаю, тут идол своего рода, уважаемый человек. Но так тем паче почему Вы считаете возможным саркастично относиться к теме о рекордах скорости? Я согласен, что эта тема уже была, но Вы в своем сообщении писали именно о "несерьезности". Как по мне, скорость - это скорость. И при правильном замере - это довольно спортивных показатель подготовки и возможностей людей. Рекорд, установленный на запорожце (при правильном замере, разумеется), ничуть не хуже рекорда, установленного на сверхсовременной машине обвешанной датчиками всего чего только можно. Просьба не зазнаваться, сами же были новичком. Только от того, что ездите на хорошем велосипеде и в хорошей велоформе которая добавляет удобства - еще не значит что какой-нибудь школьник на стелсе Вас не сделает. А если что-то не нравиться, ну... наверное, стоит просто это не читать.

Что конкретно предлагаю:

1. Активное привлечение новичков. Пример: видим велосипедистов на площади, подъезжаем, знакомимся - говорим, если нужна помощщь или хочешь познакомиться с единомышленниками - есть вот такой вот форум.
2. Кружки по интересам (но не РАЗДЕЛЕНИЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, все равны) - то есть, существенно добавить пользовательские звания. Так, например, чтобы под аватаром значилась принадлежность человека. К примеру, - MTB, полупро. Можно назначать человеку такие подзвания по просьбе в ЛС модератору, либо просто сделать дополнительную строчку в графе О СЕБЕ в профиле (ну либо дополнить правила форума,с просьбой указать свою принадлежность).
3. Дать новичкам возмоджность написать 20 новых сообщений без бана, чтобы не писал (и пояснять почему так нельзя писать и лучше по-другому).
4. Вообще не удалять темы! Никакие (ну кроме откровенных провокаций и тем без ответов). Почему? Все, что написано здесь - наше достояние. плохо или хорошее. Создать подраздел "Некондиционные темы" и туда все переносить. Дайте и фрикам место для обсуждения! Кто-то скажет - есть же "Треп" - да? Вы посмотрите, как из него выпиливают темы. Если бы Ваши темы обсуждения на кухне также модерировали?
5. Создать подраздел "Архив", для заведомо неактуальных тем, но несущих некоторую важность (руководства, статьи, важные обсуждения и покатушки).
6. А сейчас - ВНИМАНИЕ! Убрать существующих модераторов! Оставить одного супермодера. Честно -  я не намекаю на себя - если проголосуете - буду, нет - пусть будет другой, но ДОСТОЙНЫЙ. Никаких личных обид и амбиций! Тут этим грешат, мне лично (но не на моем примере) известны случаи вымещения личной обиды и заинтересованности модераторами в виде назначения бана людям по правилам того не заслуживающим. ТОЛЬКО ПРАВИЛА должны решать. Если кому-то что-то не нравиться - написать ЛС супермодеру с прикладываемыми доказательствами - он должен разобраться!
7. Крутящий и DimaB - это Ваш форум, ваш хостинг - но это Наши сообщения и обсуждения! Не занимайтесь тоталитаризмом - каждая тема и мнение имеет право на существование.

Господа, даже если тут набегут BMX-ры, не надо агонировать и пускать слюни - стоит просто отвести их в отдельные темы и не читать их! Не надо указывать людям, что им стоит писать,а что нет.

Будьте теми людьми, темы любителями и профессионалами в области велосипедов, пообщавшись с которыми, Ваши друзья и коллеги, дети или жены захотят приобщиться к этому. Помните, как в детстве, Вы знали лучше всего тот предмет, преподавателя по которому Вы считали добрым и отзывчивым, который был для вас Старшим братом в хорошем смысле.

Ponchik

duplet, хостинг денег стоит. За траффик и за объем БД. Пока траффик небольшой и объем БД не растет (ага, всякий мусор выпиливается) - стоимость хостинга невелика. Сохранение всех тем и постов в них очень быстро приведет к необходимости увеличивать затраты на хостинг. И тут будет только один вариант - взносы от участников форума. Так вот: не желаю тратить честно заработанные деньги на хранение всего того г..на, которое пишут в "Трёпе" (а некоторые отдельные граждане - и в прочих разделах). Я лучше эти деньги на жену и дочку потрачу.

duplet

[Цензура]

Spartak

Вот об этом и надо помнить любителям побазарить "за жизнь".
Трепотню не по делу надо безжалостно убирать и не смотреть на то что кто-то потом будет губы надувать-знай меру и место .
И вечный бой, покой нам только снится.
Дорогу осилит идущий.

Vitya

ЦитироватьИ тут будет только один вариант - взносы от участников форума.

Почему не повесить несколько баннеров, как сделано на веломании, та вроде бы себя окупает при всех нагрузках в виде тонны сообщений.

Мое мнение по форуму таково, и оно совпадает со мнением  Дрона - не нравится какая-то тема, просто не открывай и не читай ее. Модерация совсем откровенного тупняка тут вроде бы присутствует и работает.

duplet

[Цензура]

Vitya

Цитироватьодна ваша аватарка в 20 кб эквивалента нескольким десяткам стандартных тем
[зануда мод] сохранил лишь эту страничку, получилось только html чуть более 90кб.  :acute:
Так что тектст тоже отнимает трафик (тем более php отнимает еще и процессорное время которое тоже не бесплатно)
[/зануда мод]

duplet

[Цензура]

Vitya

Я не про дисковое место, а про трафик исходящий, а он передается как есть. И ты это, про роботов  то не забывай, которые лезут на любые темы, и активные и не очень.
Цитироватьпроцессорное время вообще бред.
А ты поинтересуйся, отчего форум не так давно (может с полгода назад) был недоступен некоторое время.

Короче, тема то не об этом. Модераторов кстати можно не менять а добавить новых, из постоянных ответственных посетителей форума. Не всегда у одного человека есть возможность постоянно присутствовать на форуме, выпиливая ботов и левые сообщения.
  Ни в коей мере не намекаю на себя, модератором быть не хочу и не буду.

Макс

Не понимаю претензий к администраторам. За моё пребывание на форуме ни одного ущемления не от Димы ни от Паши не помню.

ЦитироватьНу знаешь Макс как бывает. Вроде и нужно бы проучить, но жалко ведь, вроде свой, вроде в покатушки вместе катаемся..
Как бы не хочется чтобы потом не здоровались и тыкали пальцем..

Знаю. В итоге кто то на форуме матом напишет и ему спустят. А другого забанят. А третий сделает выводы. Получается "политика двойных стандартов". А на самом деле правила - есть правила, ничего личного. Все должны быть равны.

ЦитироватьЯ помню покатушку на 17 сентября, когда у парня (брата Арктура, вроде) пропоролась камера. Когда мы втроем ему помогали ее заклеить. И когда попросили насос у всей этой 50 человечной оравы - откликнулся только DenisGS

Не надо драматизировать, что что, а на покатушках у нас всегда люди отзывчивые. А то оставишь тут впечатление что если бы не ты, то парень пропал бы.

ЦитироватьСобственно, что тут говорить, если большинство покатушек проходит по схеме - несколько лосяшей впереди и отстающие сзади в километр разницы между первыми. И никто никого не ждет. Спрашивается, зачем такие покатушки?

И с кем это ты так ездил? Огласи организаторов. Форум должен знать таких людей. Если мне осенью поездка с Хосто не понравилась, я написал и указал почему. И весной у него всё хорошо вышло. Тут надо указывать людям на ошибки.

ЦитироватьМакс устраивает своеобразные, но достойные покатушки, но на мой взгляд парень немного зазнавшийся (ну это на любителя, может и хорошо).
Я зазнавшийся? :) А с чего мне зазнаваться? Если помнишь ты мою первую покатушку к мостам в Выгоничах обложил как мог, и организатор я никакой и т.д. А у меня всё вышло. Так что извини, конкретно к тебе отношение у многих особенное :pardon00: А в общем конечно надо работать над собой. :)

ЦитироватьНо так тем паче почему Вы считаете возможным саркастично относиться к теме о рекордах скорости? Я согласен, что эта тема уже была, но Вы в своем сообщении писали именно о "несерьезности"

Называть тему надо по человечески, а не мерится чем попало.

Цитировать1. Активное привлечение новичков. Пример: видим велосипедистов на площади, подъезжаем, знакомимся - говорим, если нужна помощщь или хочешь познакомиться с единомышленниками - есть вот такой вот форум.

А вот как ни странно умная мысль. Но делается это не так. Тут некоторые и послать могут знаешь ли. Читал я, как у одних создателей форума как это делалось. Была такая еженедельная покатушка. Максимально простая, в общедоступном месте (пл. Партизан например) И каждую неделю, в четверг вечером, когда у людей свободное время они проводили эту покатушку. Всё время был кто то из старожилов. А потом по "сарафанному радио" это распространялось, и вливалось много новичков. И т.д.  И я даже больше напишу. На заре этого форума DimaB тоже делал такое. Но тогда почему то не прижилось, может форум не готов был. Вот тема

А вообще не надо гнать на модераторов, не всё у нас так плохо. Но проблемы конечно обсуждать надо.

Финансовая тема тут поднималась и думаю многие помогут её решить. Ограничение на темы и т.д. Это не вариант. У каждого свои приоритеты, что Спартаку покажется неуместным кому то может быть важным. 

ZGuzhov

Финансовая сторона решается очень просто. Но во многих случаях полное отсутствие обратной связи с админами убивает в корне все попытки помощи!

Spartak

Уместным считаю на форуме все что  прежде всего не противоречит нормам морали и правилам поведения в общественном месте.А форум таковым является.
Нецензурщина,пренебрежительное и циничное и оскорбительное отношение к конкретному человеку-не место на форуме.
Просто в своих суждениях на те или иные темы надо не переходить границы.
Ну и поднимаемые темы в "Трепе" все же тоже должны авторами подниматься не "с бодуна", а хоть немного осмысленно.
И вечный бой, покой нам только снится.
Дорогу осилит идущий.

IvanIvanych

Цитата: duplet от 21 мая 2014, 13:05:17
ты то теги отсей! выдели полезный текст. и переведи его в кодировочку пооптимальнее (в какой в бд храниться) и посчитай. будешь приятно удивлен) процессорное время вообще бред. в том плане, что если  ктеме будут обращаться - то она будет обрабатываться. так если к ней обращаются, так значит тема то и не мертва, и интересна
По научному это называется - "манипуляция на невежестве".  Хорошо, что есть Викторыч, который может остальным объяснить, что вот это была не верная информация.

Расширить список модераторов - это дело.
В этом месте должна быть умная фраза заставляющая задуматься.

duplet

[Цензура]