Форум начинает превращаться в помойку

Автор Debr, 19 мая 2014, 23:48:19

« назад - далее »

HOSTO

Вангую (предсказываю).

Сейчас начнется спор про всякие хостинги, php, килобайты и потом кого-нибудь забанят. Спасибо за внимание.

.:Ругаться нехорошо:.

Источник мудрости и веры
В себе скрывает каждый ёж
Его глаза - вселенной двери
Поймешь ежа - себя поймешь.

Lanser

Считаю, что надо расширить и пересмотреть список модераторов.

Причем есть разделы, где придется модерировать постоянно, а есть - где изредка.

Модераторы RED32, MiKe, TirbyCat уже давно не модерируют, а админы за всем не могут уследить.

Кстати, эта тема создана во флудоразделе Треп, а надо было - в разделе Форум.

Vitya

Цитата: HOSTO от 21 мая 2014, 15:07:41
Сейчас начнется спор про всякие хостинги, php, килобайты и потом кого-нибудь забанят.

Я тебе расскажу про хостинги с килобайтами, как будешь в карпаты взбираться, сегодня, приезжай)

DimaB

Цитата: duplet от 21 мая 2014, 14:40:45
это верная информация в свете обсуждения. посмотри пост выше о том "что не хватает места на хостинге". Траффик если вообще не безлимитный, то сильно превосходит объем предоставляемого дискового пространства на сервере, тарифные планы не дураки придумывают. еще раз повторяю - это текстовый форум, сколь-нибудь больших объемов трафика тут нет и никогда не будет, это вам не шара-сервак. Еще раз повторяю - подобного рода проекты сейчас поддерживаются большим рядом хостеров БЕСПЛАТНО, даже без рекламы.  А не работал форум потому, что забыли хостинг оплатить, не путайте яйца и курицу. Если нужно найти бесплатного хостера без рекламы - гугл вам в помощь, или давайте я найду и перенесу форум, домен перепривяжем  к новому серверу.
П.С. Это называется манипуляция на невежестве со строны Пончика. Это как если предлагаешь человеку сделать что-то новое, а он говорит  - нет, это дорого или вовсе невозможно, просто потому - что ему лень. Тут выпиливают неугодные темы под предлогом "место экономим" - ну такой бред.

Добавлено: 21 мая 2014, 14:47:24

Цитата: Vitya от 21 мая 2014, 13:22:14
Я не про дисковое место, а про трафик исходящий, а он передается как есть. И ты это, про роботов  то не забывай, которые лезут на любые темы, и активные и не очень.
Цитироватьпроцессорное время вообще бред.
А ты поинтересуйся, отчего форум не так давно (может с полгода назад) был недоступен некоторое время.

Короче, тема то не об этом. Модераторов кстати можно не менять а добавить новых, из постоянных ответственных посетителей форума. Не всегда у одного человека есть возможность постоянно присутствовать на форуме, выпиливая ботов и левые сообщения.
   Ни в коей мере не намекаю на себя, модератором быть не хочу и не буду.
таким же макаром за "передается как есть" можно придраться. кеширование страниц в современных браузерах отменили, к примеру?  :biggrin0:
Duplet 30 дней бана
В "Трепе" языком чесать можно, но вот распространять ЗАВЕДОМО ЛОЖНУЮ ИНФОРМАЦИЮ – это, мягко говоря, перебор.
В том виде как форум существует дискового пространства, трафика и много всего другого хватает. Проблемы возникают только с одним параметром – процессорным временем, которое хостеры любят считать в собственных попугаях.
Если Вы считаете, что админы идиоты и непонятно зачем платят некоторые деньги за хостинг – это Ваше право, можете и дальше так считать. Если Вы имеете опыт создания ресурсов с подобной загруженностью на бесплатных хостингах, с удовольствием извинюсь и признаю свои ошибки. Я же не представляю как это возможно.
Ответственно заявляю, что за всю историю Форума за хостинг ни разу не забывали заплатить.

Надо понимать, что у администраторов и модераторов хватает своих собственных забот и они вовсе не обязаны первоочередно заниматься форумом. Зарплату за это никто не получает, а кушать хочется всем. Такие понятия как "семья", "свободное время" также забывать не стоит.

Лично я всегда выступал за расширение штата модераторов. Только тут существуют проблемы. К модераторам выдвигаются некоторые требования, продиктованные здравым смыслом. Надо понимать, что "модератор" – это в первую очередь не права, а обязанности, пример для других пользователей. При возникновении каких-либо споров между модератором и пользователем априорно администрация будет на стороне модератора. Подытожу, "модератор" – это ответственность перед пользователями как администраторов, так и самих модераторов.
Если взглянуть на проблему с другой стороны: а, собственно, кто хочет быть модератором??? Хочет не по принципу "я хочу" (как достать банку пива из холодильника), а хочет по принципу "я хочу принести пользу".
Вот и в этой теме только IvanIvanych высказал желание приносить пользу. Остальные же говорят "я хочу чтобы сделали другие".
ZGuzhov говорит "я хотел, меня не слышат, а теперь я обиделся и не буду". Отвечу. snoopdogg, которого я ни разу не видел, который не так давно зарегистрировался и которого часто и заслуженно многие ругают со мной смог найди диалог. А ZGuzhov, которого я лично знаю и уважаю не смог найти диалог. Как так?

Завершим вопрос модераторства. Так кого назначать-то модератором???

Мои соображения по уменьшению флуда. Флуд нас побеждает. Он сильнее нас. Искоренить нам его не удастся. Но бороться с ним нужно. Если видите флуд – не надо на него отвечать. Надо давить кнопку "Сообщить модератору".

Первоочередная задача – не бороться с флудом, а заниматься тем, чего ради форум и создан. В настоящее время действительно сложилась такая ситуация, что все разбиваются на кучки и ездят так, как им самим хочется. Ничего предосудительного здесь нет. Но новичку действительно поехать некуда и не с кем. А сам он еще не созрел для организации покатушки.

Надо нам всем проводить простые покатушки для новичков. Тут надо начинать каждому с самого себя. Поэтому беру на себя обязательство организовать на следующей неделе такую покатушку.

duplet

я такие каждодневные покатушки каждый день организовываю. Назначь меня модером. Не будешь доволен "работой" , всегда можешь пересмотреть свое мнение.  а бан мне, на мой взгляд, излишен. Мы так обсуждали техническую сторону, а не то что ты, дескать что-то там не так сделал

DimaB

Бан исключительно за распространение заведомо ложной информации. Также мы имеем не просто бан - а рецидив.
Я подумаю. Назначение модераторов - это не мое личное решение, оно принимается обоими администраторами.
Когда пользователь распространяет ересь - это одно дело. Когда модератор - то уже совсем другое. В этом случае ересь распространяется от лица администрации.

Златеника

Цитата: Lanser от 21 мая 2014, 15:13:34
Считаю, что надо расширить и пересмотреть список модераторов.
Модераторы RED32, MiKe, TirbyCat уже давно не модерируют, а админы за всем не могут уследить.
Я тоже за расширение списка. Мне модераторство не в тягость, но в силу определенных причин мне в последнее время крайне редко удается побывать на форуме, и чаще всего получается, что захожу редактировать тему после жалобы ((.

Цитата: Lanser от 21 мая 2014, 15:13:34
Кстати, эта тема создана во флудоразделе Треп, а надо было - в разделе Форум.
И стала очередной помоечной темой.

По теме хочу сказать следующее: хочешь изменить мир форум - начни с себя! Так любопытно смотреть, как ребятки жалуются на неактивных модераторов и засоренные темы, а потом бегут в другие разделы для того, чтобы (сюрприз!) нафлудить там от души. Вы не представляете себе, как сложно постоянно подчищать темы от бесконечного неконтролируемого потока сознания, который туда изливается. Я понимаю, что раздел Треп для того и создан, чтобы в нем трепаться, но треть того, что выносится в темы, должна обсуждаться в личке, а еще треть - до того дикая, что ей вообще лучше бы не появляться на форуме. У меня просто не хватает воображения, чтобы представить, насколько человеку должно быть скучно, чтобы зафлудить всё возможное пространство. Или это психическое отклонение такое?..
Админы и модеры - уже давно не беззаботные студенты, у всех есть работа, семья и куча дел, помимо абсолютно добровольного и безвозмездного наведения порядка в бардаке, наводимом детками, которым скучно и нечего делать.

Резюме:
1. Для выяснения вопросов, связанных с работой форума, и выдвижения предложений существует раздел Форум.
2. Если администраторы посчитают нужным, они пересмотрят существующий список модераторов, изменят его и расширят. Назначат Супер, Гипер, Мега, а также Верховного Модератора, дадут корону и скипетр. Мне же, со своей стороны, похоже, пришла пора вспомнить времена, когда даже тема с картинками жестоко резалась.
3. Займитесь работой. Контролируйте потоки своих мыслей, соблюдайте чистоту и порядок в голове, и тогда, возможно, на форуме тоже станет чище. И еще. Можете не писать - не пишите (с).
4. Эту тему, извините, закрою, ибо дальнейшее переливание из пустого в порожнее считаю нецелесообразным.
Я сначала не думаю, а потом думаю - почему я не думала, когда надо было думать?..