I этап КБВ|ХСО|'14. Гонка кросс-кантри памяти Алексея Пичугина. 29.06.14

Автор krutyashiy_pedali, 09 июня 2014, 15:42:00

« назад - далее »

krutyashiy_pedali

Цитата: cheerfulcow от 09 июня 2014, 23:17:20
По личным ощущениям, связка корневой + 1,2,3 аритмички выносят ноги и дыхалку пожосче карпат :crazy000:
Ага, аритмички более кантрийные по своей сути, чем просто ломежные Карпаты.

Предварительный круг для гонки в приложении.

krutyashiy_pedali

Проехал сегодня круг, обозначенный постом выше. Длина 2 км, набор высоты 70 м, из них 25 м на Корневом, 45 м - на длинном подъеме к стадиону.
Пока круг еще слишком сырой для прикатывания, требуется провести копательно-пилительные работы. Ну и ветки-палочки на Эндуре подгрести не помешает.

Теоретически можно добавить последний набор кирилловых сисек. Это немного увеселит гонку и добавит к трассе 200-300 м.

ZGuzhov

Если дождя не будет, может завтра катанём его?
Чтобы не только ты знал круг. :)
Грязь мне не страшна, я по жиже Соловьёв уже много раз ездил.

krutyashiy_pedali

Цитата: ZGuzhov от 12 июня 2014, 22:39:21
Если дождя не будет, может завтра катанём его?
Чтобы не только ты знал круг. :)
Не вопрос :). Если завтра не будет дождя и я смогу найти тайник с инструментами, заодно можно будет сделать ездабельным непроезжий сейчас участок.

AngryPony

Если завтра будет хорошая погода - я с вами.
Косяк в том, что на гонках 29-го я вряд ли буду участвовать. Защита диплома :(
P.S. Кстати, могу с работы вывезти немного палетов\поддонов.

krutyashiy_pedali

Поддоны не помешают :).

Сделал сегодня недостающий кусок от двери. Теперь весь круг полностью едется. Траву пилил ножовкой, поэтому за качество не ругайте :pardon00:

AngryPony

Сообщите место и к какому дню мне привезти поддоны. Вечером, после работы, могу доставить
Мой номер: 8-952-964-47-81  :wink3000:

VovinS

С деревянными паллетами я также могу помочь

ZGuzhov

Итак, сегодня с Пашей проехались по кругу. Соловьи на удивление сухие, только пару луж нашёл.
Круг достаточно интересный для первой гонки сезона, новичкам будет где поумирать, опытным ездунам тоже отдыхать не придётся.

Мои данные:
длина круга - 2,05 км, можно считать ровно 2 с учётом погрешности
набор высоты на круге - 61 метр
продолжительность подъёмов - 480 метров
максимальный уклон - 13%

время круга в очень умеренном темпе - 9:31

По ощущениям первая половина круга естественно едется очень легко, там постоянный спуск. Вторая половина постоянный подъём с переменным градиентом, к его окончанию пульс под 180 и уходишь на второй круг, где на спуске можно восстановить дыхание и пульс. Новичкам будет немного тяжеловато, но для первого этапа ничего сверхсложного нет.
Я пока слезаю с велосипеда всего один раз на корневом подъёме, там какой-то невьезжаемый торчёк, но потери времени от этого не будет, думаю там проедут два-три человека из всех нас. А может просто надо его раз 20 проехать и тогда он прикатается.

PS: Теперь я круг знаю и готов его показывать всем желающим, о тренировках заранее буду предупреждать в соответствующей теме.
http://forum.bryansk-velo.ru/index.php?topic=9703.0

karlson

Цитата: ZGuzhov от 16 июня 2014, 21:01:21

Я пока слезаю с велосипеда всего один раз на корневом подъёме, там какой-то невьезжаемый торчёк, но потери времени от этого не будет, думаю там проедут два-три человека из всех нас. А может просто надо его раз 20 проехать и тогда он прикатается.

5 раз :)
Strava
Я - мужчина хоть куда! Ну в полном расцвете сил!

cheerfulcow

Случайно заехал сегодня в Соловьи, проехал разок новый апхильный кусок в корневой. Попердел стоя на пульсе 180+, но заехал. К гонке лучше бы прикатать (читай: утоптать) новую апхильную часть, а то там бегать будет выгоднее.

Я уже вижу круг второго этапа с выходом после корневого на аритмичку 1,2,3. Вот это будет сущий ад, господа :crazy000: Четыре минуты целебного бега с низу наверх :mosking0:
Аритмичку №3 (сиськи) думаю тоже включим, для разнообразия и повышения увеселительной части круга.

ZGuzhov

Для первого этапа текущего круга хватает в самый раз. Давай хоть первую гонку проведём, а потом уже можно и нужно усложнять.
По утаптыванию проблем быть не должно, я планирую быть там часто, думаю ещё желающие найдутся. Учитывая длину круга, за тренировку можно ехать минимум 4 круга, а можно и все 8. Значит даже человека 4 за одну тренировку проедут от 16 до 32 раз по этому месту. Хотя и сегодня я там уже въезжал без остановок.

Мы разок Макса на фэтбайке позовём и там автобан будет после него.  :crazy000:

krutyashiy_pedali

Цитата: cheerfulcow от 17 июня 2014, 00:58:33
Я уже вижу круг второго этапа с выходом после корневого на аритмичку 1,2,3. Вот это будет сущий ад, господа :crazy000: Четыре минуты целебного бега с низу наверх :mosking0:
Там не 4, там минут 7-8 бега будет. Кто там дуалон мечтал провести?  :wink3000:

Цитата: cheerfulcow от 17 июня 2014, 00:58:33
Аритмичку №3 (сиськи) думаю тоже включим, для разнообразия и повышения увеселительной части круга.
На мой взгляд, не очень хорошая идея. Включение этого участка значительно усложнит разметку в районе стадиона и будет мешать занимающимся на нем. Тем более, как показали прошлогодние холивары, большие сиськи нравятся далеко не всем :pardon00: :mosking0:.

cheerfulcow

Цитата: krutyashiy_pedali от 17 июня 2014, 10:06:13
Тем более, как показали прошлогодние холивары, большие сиськи нравятся далеко не всем :pardon00: :mosking0:.

Так как раз дело в том, что там маленькие сиськи :zlorad: предназначенные для расслабленного прокачивания :blush000:
Про разметку: аргумент не аргумент. Размечали и 7км. И вспомни разметку осенней гонки, там километр разметки ушло наверное.
Единственное, что там бегуны могут быть, надо приехать туда в вск днем и посмотерть, бегают тама или нет. Хотя, опять же, никогда этоо нас не останавливало.

ZGuzhov

Кирилл, ты предлагаешь на эту гонку круг изменить?
Если так, то надо это сделать в ближайшее время, чтобы прикатывать правильную трассу.