30 августа 2014 приключенческий марафон ~130 км грунта в окрестностях Брянска

Автор Dron, 11 августа 2014, 09:59:07

« назад - далее »

Pashka

ЦитироватьИз тех кто отписался  - жду каждого кто сможет, единственно, Pashka, по асфальту-то ты и 200 осилишь, а вот тут... в общем, береги пятую точку по неровностям...
В основном отписались бывалые ребята, поэтому предположу, что потенциально я хвост :) Но я буду стараться, если возьмете :) Или на крайний случай, где нибудь под Дятьково отцепите меня, я тогда по асфальту вернусь обратно.

GENOSSE

Dron

Дата – 30 августа.
Хотя перед тем будут дождики в понедельник, среду, четверг. По прогнозам. Нужен хотя бы один день после сильного дождя на просыхание. Иначе отгребём. Впрочем, такая сушь сейчас... 
Кто любит хорошие километражи и не очень любит ездить по трассам или городу – приезжайте.
Это так, ап, всё в силе.

Кроме того, 3-9 сентября я в отпуске. Т.е. на 6 или 7 сентября можно попытаться замутить что-то похожее. Лесов за Бежицей много :) Лесной прорыв с Бежицы через Святое на Фошню, например :) Только тут из 70-80 км непрерывных лесов и лугов – последние 15 км для меня неизвестны. Ну и воды придётся тащить на 7-8 часов т.е. литра 3 (или взять котелок с целью накипятить воды с ручья если совсем хана)... Зато тут с посещением двух самых крупных из известных мне бобровых плотин этого леса.
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

d75

sna

:mr47_040:

GENOSSE

Dron

Погода стремновата. Пока – старт 30-го в 8 утра от бывшего поста ГАИ (на выезде с Бежицы в сторону Дятьково). Но до старта ещё больше двух суток. Если будут обещать больше дождя чем сейчас – то думаю что не стоит мучать себя и наших коней, перенесём на 31-е или 6-е или 7-е. Кроме того, обещают дожди во второй половине дня 29-го, т.е. на подсыхание не будет времени.

Прошедшие дожди оцениваю как некритичные для данного мероприятия. Песок чуть прибили, разве что. Боюсь меловых грунтовок в окрестностях Пупково и Верхов, будет скользко, в дождь - особенно. Мешающие ехать грязи... едва ли такое будет. Если только лесовозы где успеют намесить за оставшиеся дни.
Еду с велоштанами, спину нагружать не хочу. Рекомендую взять по контейнеру (0,5л) с кашей или макаронами и чем-то мясным – это на два обеда. Мне на этом очень неплохо едется, хотя у каждого свой организм. Подумайте, у кого есть лёгкая 26-я запасная покрышка, взять бы. 28-ю я с собой таскаю. Термос – по желанию, сам наверно возьму. Напомню, что нам Болву переходить чуть выше колена, т.е. кому надо - берите небольшое полотенце. Одежды берите, особенно на вечер. Можно крылья на велики поставить, хотя это накануне будет видно по погоде.

cheerfulcow

Андрей, я в субботу работаю во вторую смену, т.е. дома надо быть часам к 6 - 6:30. Думаю, полный маршрут мы не успеем проехать, откуда мне примерно сливаться придется?

Dron

Цитата: cheerfulcow от 27 августа 2014, 23:54:45
Андрей, я в субботу работаю во вторую смену, т.е. дома надо быть часам к 6 - 6:30. Думаю, полный маршрут мы не успеем проехать, откуда мне примерно сливаться придется?
Да, всё нормально, в Бол.Жукове быть к 15-30, это вполне реально. Оттуда укажу путь домой, асфальтом.

Lanser

По прогнозу сегодня дожди, завтра после обеда тоже вероятны осадки.

Хочется уточнить, состоится ли эпическое крутилово под дождем?

Сам не катался уже 2 недели, боюсь не осилить. А под дождем ехать не хочется.

Dron

Ну что ж, проштудировав (не в первый раз за последние дни) погодную информацию с gismeteo, yandex, rp5, intellicast, я пришёл к выводу что ехать 30-го можно.
Ожидаю такой погоды.
Утро ясное/переменная облачность часов до 12-ти, в период 13-18 часов могут быть дождики, количество осадков небольшое, асфальт недалеко (если резко всё намокнет). Дождики как раз более вероятны там, севернее Брянска, чем здесь. Такие дождики будут либо мороситься как сейчас, либо это будут грозовые тучки, которые где-то вольют а где-то нет. Больше похоже на такие грозовые локальные дожди. Потом разъяснится,  а катить ясным августовским вечером – это уже просто песня! Короче, погоды бояться не хочется. Но подготовиться к ней можно – возьмите что-то непромокаемое либо второй свитер/штаны. Думаю, что если пойдёт затяжной дождь – мы просто разведём костёр где-нибудь под раскидистым деревом, т.е. устроим отдых/перекус, а то и маршрут потом срежем.

Грязи (лужи, вода) почти не будет по пути, всё обязано впитаться. Но скользкие участки вполне могут быть. Кто меняет резину под погоду – меняйте. Я поеду на сликах, как всегда. Кроме того, всегда можно срезать, я знаю где примерно какой грунт и где будет скользко а где просто прибьёт песок. Например, 1км перед денисовской дорогой покажет, катить ли через фокинские карьеры... Ставьте на велики крылья.

Места закупки пищи – Дятьково (около 11 утра), Пупково (около 17 часов). Но я, как всегда, наверно сразу с дома на весь день наберу...

На всякий случай, отпишитесь кто едет. Если кроме меня хотя бы двое желающих – то всё состоится. Иначе буду думать, может поеду картошку на даче копать, а сам потом скатаю в отпуске в рабочий день в одиночестве в сухую погоду.

Цитата: Lanser от 29 августа 2014, 11:13:11
Сам не катался уже 2 недели, боюсь не осилить. А под дождем ехать не хочется.
Под дождём тоже не хочется,  и под сильным не придётся. И я перед 9-м августа тоже не крутил 2 недели, да и после 9-го один раз всего, немного. Ничего, прорвёмся. Ну, срезать всегда можно.

Pashka

На всякий случай, отпишитесь кто едет. Если кроме меня хотя бы двое желающих – то всё состоится.

Сегодня вечером определюсь и отпишусь.

IvanIvanych

В этом месте должна быть умная фраза заставляющая задуматься.

maxfer

Пше

Lanser