Традиционный XCM "Марафон в 10-м" 31.08.14

Автор krutyashiy_pedali, 13 августа 2014, 01:43:06

« назад - далее »

PetitChou

Макс, так держать :good0000:
У меня за окном дождь закончился
Here I am to worship
Here I am to bow down
Here I am to say that you're my God
You're altogether lovely
Altogether worthy
Altogether wonderful to me..

cheerfulcow

Я проснулся!

Ребяткам удачно помесить полевые и лесные говна  :drinks00:

karlson

Как говориться..пациент скорее мертв..чем жив :crazy000:
Strava
Я - мужчина хоть куда! Ну в полном расцвете сил!

ZGuzhov

Я больше в таком не участвую. Столько говна на мне и на велосипеде ещё не было.  :crazy000:
Заднее колесо клинило от грязи, цепь издавала очень нехорошие звуки, всё мокрое и грязное, короче красотища. :)
Было бы на кружок поменьше, тогда вообще идеально было бы для таких условий.

krutyashiy_pedali

Спасибо всем, кто не побоялся погоды и приехал, как гонщикам, так и зрителям. Отдельное спасибо Санчесу за судейство. :)
Грязно было только на первых паре кругов. Лужи мелели от круга к кругу, пока под конец гонки опять не заморосило :zlorad:. Награждались уже под крышей палатки. Ламинированные грамоты в такую погоду пришлись как нельзя кстати :).

Протокол будет, скорее всего, уже завтра.

ЗюЫю Рокет Рон отлично держал все траектории. Ни разу, ни в один подъем не пришлось спешиваться. Благодаря им в первом лесу все 6 кругов прыгал основную траекторию. Пару раз при этом видел на компе скорость 46 :rolleyes:. Второй лес тоже ехался уверено уже с первого круга.

PetitChou

Угу, досталось ребятам по 31е число))
Зато будет, что вспомнить!
Благодаря повсеместной увлажненности и стильному грязевому панцирю гонщики выглядели более-менее бодряком!
Молодцы!
Порадовало участие иногородних гостей нашего партизанского края!  :good0000:
Here I am to worship
Here I am to bow down
Here I am to say that you're my God
You're altogether lovely
Altogether worthy
Altogether wonderful to me..

Vitya

Уффф, приехал  :wacko200: Спасибо wu07 за доставку и помывку велика, все было в говнище, и Оле за привезенное крыло. И вообще всем, кто приехал и не побоялся погоды. Это было весело

Немного впечатлений.

По дороге на трассу ехал по городу своим ходом, асфальт мокрый, ну думаю вроде сильных ливней не было, трасса подсохнет, даже оставил race king.
Как только выехал на поле в десятом, стало носить туда-сюда, решил гонка будет интересной)) Старт задержался на час, даже подмерзать начал.
    Итак, старт, все выстроились, Санчес отдает команду, вроде едем. Начали бодро, увязался за группой передовиков, после нагнали  и перегнали wu07 и karlson. Пусть едут, подумалось, все равно за ними удержаться не смогу. Первый лес прошел на ура, все съехал, все въехал, только на выезде из леса на затяжном подъемчике чуток слизывало. Еду за Женей d75 и Максом. На поле носит туда-сюда. Подумалось, что в лесу если будет так же мокро, делать нечего. Едем в объезд.
И как я тут проморгал поворот налево  :dash2000: Короче, свернул раньше, и выехал в какой-то тупик-пикник, потеряв немного времени.  Ладно думаю, фигня, минута всего, догоню. Как я ошибался...  :)
    Съезжаю объездный спуск (водит туда-сюда, как водится, чуть не улетел в овраг, в том месте где Спартак упал), перед подъемчиком вижу Женю Гужова, все ж лес давал небольшое преимущество, несмотря на то, что там некоторые места проходились пешком. Пытаемся с ним въехать торчок перед полем, у меня сцепления не хватает (и это не удивляет), спешиваюсь. Женя тоже  :zlorad: (nobbi nik 2.4). Немного на тягунке вырываюсь вперед, по полю лечу. Радости полные штаны. Гужов где-то позади, отстал. И тут, перед подъемом пытаюсь переключиться на малую звезду, переклюк клинит, слышу железный лязг и болтающийся кусок цепи  :JC_rant0:  На тот момент у меня состояние и выражение лица было как у персонажа "Fuuuuuuu". Пока ремонтировался (это было непросто, вся цепь в говнах), меня обгоняет Женя, крича что-то ободряющее, и исчезает вдали  :)  Догнать я его сумел только в конце второго круга.
   Кстати, самые говна были на участке бетонной дороги от смоленской трассы.
   Более никого не догонял и не обгонял, цепь козлила, передний переклюк был забит говнами и не включался на 24ю звезду, задний из-за загаженности скакал со звезды на звезду на всем промежутке от 11 до 15-16, из-за этого было проблемно некоторые участки проехать на ногах, приходилось работать каденсом.
   Перед подъездом ко второму лепестку на четвертом круге меня "округлил" Леха Бизенков, а примерно на середине четвертого круга заприметил позади Пашу Крутящего, но почему-то он меня не догнал, что странно.
   Финишировал четвертым в своей категории. Мог бы проехать лучше, если бы техника не подводила и не тупил в поворотах. Один раз упал, попав на скорости под 30 в колею, отчего весело прокатился по грязи на боку  :)
   Кстати, последние два круга ехались вообще отлично, поле чуть подсохло. А потом опять пошел дождь  :dash2000: Холодный.

Добавлено: 31 августа 2014, 22:32:23

Цитата: karlson от 31 августа 2014, 19:54:41
Как говориться..пациент скорее мертв..чем жив :crazy000:
Ничего так, обновил вел, да?  :)
Цитата: ZGuzhov от 31 августа 2014, 20:12:44
Я больше в таком не участвую.
Я, наверное, тоже воздержусь. 

Ushka

Цитата: krutyashiy_pedali от 31 августа 2014, 20:32:05
Протокол будет, скорее всего, уже завтра.

ЗюЫю Рокет Рон отлично держал все траектории. Ни разу, ни в один подъем не пришлось спешиваться. Благодаря им в первом лесу все 6 кругов прыгал основную траекторию. Пару раз при этом видел на компе скорость 46 :rolleyes:. Второй лес тоже ехался уверено уже с первого круга.

Ждем протокол. Как и фотки.

Очень рад, что смог так хорошо проехать даже с полным отсутствием тренировок.
Техника отработала отлично. Рокет Роны 29х2.25, даже полулысые, позволяли заезжать везде, если руки держали траекторию и голова не дурила. Правильная развесовка и все залеталось как надо.
Срам Х0 и х9 работали четко и хорошо, насколько они работают. Цепь после третьего круга была заново смазана и велосипед снова ожил. Надо было мазать и после второго.
Фокса с CTD картрджем и колеса с бескамеркой позволяли от стиральной доски получать не боль, а удовольствие разнообразия покрытий.
Ну а навык езды по грязи нужно приобретать. И не выкатывать в говна двухподвесы - это им на пользу не идет.

Спасибо ребятам на Паджерике. Без вас мы бы там от остались.

Из пожеланий по организации:
1. Брать стартовые взносы предварительно, со скидками. Резко уменьшится число прогульщиков по плохой погоде.
2. На финише должен быть хронометрист с копьютером и принтер для получения результатов в максимально оперативном режиме. Обращайтесь, подскажем что да как делалось на Тускарях.
3. Керхер на финише должен быть.
4. Пара баллончиков аэрозольной смазки для цепи в транзитной зоне будут очень к месту.

В остальном, рад сказать, что спортивный праздник удался!

cheerfulcow

ЦитироватьБолее никого не догонял и не обгонял, цепь козлила, передний переклюк был забит говнами и не включался на 24ю звезду
Да выкинь ты его нафиг)))
С приходом адекватной по цене 11ск трансмиссии это уже абсолютно точно лишняя деталь на байке. Даже на 10ск уже ни за что не хочу на дабл/трипл возвращаться  :nea00000:

wu07

Прогноз погоды и сама погода 31 августа с утра повергла в уныние, дождь с утра рисовал поля полные закорма глина-грязи-гавнища!
:scratch_: Почесав репу, и посмотрев из окна на капли дождя в лужицах было решено ехать, чтобы поддержать массово проведение гонки, ибо стопудово половина народа точно не поедет.
Одноклассник сына отказался ехать, посему поехали вдвоем. Приехав на место в районе 12-ти дня увидели одну машину и пару человек,т.е. Женьку Гужова, ребята ставили шатер-палатку. В дальнейшем этот шатер был просто спасением от дождя. Т.е. как и предполагал многие испугались погоды. В течение 5-ти минут стал резко подтягиваться народ, машины с других областей, Курск и Калуга. В общем пошла какая-то движуха. Для оценки трассы взял вел сына и поехал на поля, это было большой ошибкой, там как раз дорога была не проезжаема, в отличие от трассы кросс-кантри, как результат, колеса рейс-кинг забились сразу, вилка набилась грязью аж до стакана, тормоза в коме грязи, вел практически не ехал, т.е. вел я вывел из строя для гонки, Мишка потом сойдет с трассы из-за этого, при том , что трассу сын знал хорошо и хорошо ее уже катал и готов был проехать ее хорошо, т.е. не  зная брода не суйся в говны :mda:
По ходу гонки первые ушли Паша и Леха Бизенков, потом Карлсон на новом найнере, Димка Жидович, Я за ними, сзади Д-75 Макс и Макс Лапонов. Витю почему-то не видел.
Парень из Курска на карбо-найнере записался в любители, хотя при такой экиперовке явно опытный уже гонец. В любителях были я, Карлсуша, Витя, в общем наша братия одного уровня, хотя Карлсон явно уже в элите должен быть.
Карлсон и Димон Жидович на найнерах в спарке вперед удалились, после лесной рулежки выезжаю, опа, они рядом, они ехали в объезд, + Карлсон еще плохо управляет новым байком и своим турбо-пропеллером, они пролетели поворот и ушли с трассы малость. Так дальше и ехали, спарка опять удалилась, после полей и спуска/апхила на первой стиралке опять не вижу сию спарку, на выезде к пашне Гужова обарачиваюсь и вижу сей дуэт сзади :biggrin0:, опять Карлсон пролетел мимо трассы в овраге. На последнем лепестке в лощине нагнали, там Карлсона еще слизало и он убрался. На втором круге было борьба с Максом Лапоновым, он на аваланче в топталках и!! без питья вообще, это в последующем и скосило его, без воды нельзя на такие расстояния гнать, а так Максу водички, ну еще и контакты и вел чуть по агрессивнее и будет гонять очень сильно. На Пашином вибраторе руки тресло  электическим стулом :facepalm: Ехать там было можно на тяжелой передаче. Подъемы в лесной рулежке начал заезжать только на 3 и 4 круге, ибо стало чуть подсыхать и стал передачи правильно выбирать. Грязище было по дорогое вдоль частного сектора, лужи стал проезжать, а не объезжать. 3 и 4 круг ехал с Димоном Жидовичем, он подбадривал, причем его тактика была интересная, он на простых участках расслаблялся пил свой изотоник, жрал магний, потом получал торчек и взрывался и уходил, т.е. ехал в импульсном режиме. Все наговаривал: давай Карлсона натянем, он еще далеко не ушел!!  :biggrin0: Наивный чукотский смоленский юноша, если бы он знал что пропеллер его не утихал. В начале 3-го круга слопал пашину гельку, это мой 1 случай употребления аппаратов таких, хрен его знает, подействовало ли, но финишировал еще с силами!
На 4 круге в лесу, в хрен-проедешь деревьях, где зазор между стволами Паша выбирал по замерам рулетки  своего руля :mosking0:, в сию промежность наловчился проезжать так: туда-суда в сторону рулем, как бы вклиниваюсь между деревьев, потом чуть тяги, там в метре еще дерево костлявое и корни, рукой за корягу того дерева и тягой руки и ног вытягиваюсь и проезжаю без выстегиваний. В этот раз тяну руку к костлявому суку дерева и боже  :shoked: вижу человеческую ногу на пути руки, цыпляюсь за что-то рядом чуть не падая!! Слышу сверху человеческий голос, по интонации это была Петти-Чу Сергеевна!! Что она там промолвила, не помню, но точно помню - что она не свистела как Соловей-Разбоничиха!! Оказывается она взобралась на дерево и так фотала нас бедолаг, при этом еще и пугая!! Я даже лица ее не увидел, только костяную ногу!!
Сергеевна да ты блинн настоящая Тарзанша!! А если бы за ногу схватил тебя!! Наверное на шею прыгнула :mosking0: ввот так женский пол использует любые возможности сесть мужикам на шею!! Хотя мож на Карслоне хотела покататься, как в советском фильме "Вий" :rofl0000: Кароче Сергеевна жжет!! И подалась в скалолазы!!
К финишу приехал почти вместе с Димоном Жидовичем, спасибо ему за компанию и бодряк!! Потом пошел дождь, шатер и Женькин Паджерик с открытым капотом давал тепло, он на капот заехал под шатер, народ сплотился в био-массу и грелся, погода была как никогда противна!! Ввот и Лоси - Лешка и Паша приехали, и марафон закончился.
Все в грязище-гамнище, а вот вел Паши был подозрительно чист, может к какой Дивчине в поселок заезжал, она ему крынку молока с изотоником и керхером сразу!! :secret00:
Велики конечно жалко в такую грязюку пускать! Хорошо что салафана было много в машине, завернули велы и в салон, в гараже керхером только с 3-го раза после автошампуня отмыли всю эту гадость, еще надо чистить от травы и проделать некое ТО.
Молодцы все кто не испужался и приехал, спасибо ребятам с других городов. Жаль погода испортила, трасса в сухую очень динамичная и интересная. Ребята из Курска сказали, что наша трасса не марафонская, а кросс-кантрийная, и не такая живописная как у них. У нас есть живописная и настоящая кантрийная!! В соловьях!! По этим меркам тогда это уже не кросс-кантри, а Эндуро!! :mosking0:
На будущее, надо гибко подходить к планированию последнего марафона по погоде, т.е. если дожди, то - ждем бабьего лета. Ибо по хорошей погоде народа должно быть много, как осенний урожай!! Такой погоды уж точно не хочу на марафоне. Но грязь познал сполна, что тоже опыт.
В целом Марафон понравился, обидно за сына, что вел его грязищем забил и он не смог проехать. Не было сильных ребят наших: КирилкаДмитрича, Максфера, Лансера-Флинта и других.
Д-75 в том году в дебюте был, в этом 3-ий, молодцы ребята.
А между тем ребята ЛЕТО пролетело!!
Ввот :)

Добавлено: 01 сентября 2014, 10:33:34

:) Да, потом еще приехал Сашка Дияблосс, от его чистого и очень хорошенького вида Женька предложил ему проехать в девушках, благо народ на трассе еще был. :mosking0:

ZGuzhov

Zhidovitch

эмоции переполняют, через полчасика состряпаю отчётец  :)

krutyashiy_pedali

ZGuzhov

А Карлсон в Элите на третье место претендовал. Зря в любителях поехал. :)

А ещё мы совсем забыли поблагодарить Сашку (begemot) за красивые стильные грамоты! Если бы не его ламинатор, то намокли бы все красоты при такой погоде.

Ushka

Цитата: wu07 от 01 сентября 2014, 10:12:35
Парень из Курска на карбо-найнере записался в любители, хотя при такой экиперовке явно опытный уже гонец.
...
Ввот и Лоси - Лешка и Паша приехали, потом ждали Курских ребят, марафон закончился.
Наговариваете на нас. Куряне приехали раньше финиша элиты. И цель была не навредить своему здоровью выступлением в элите, а получить удовольствие и представление о трассе.