На лыжах сегодня-завтра

Автор Dron, 21 декабря 2009, 18:14:58

« назад - далее »

Dron

Сбегал сегодня километров на 15-16 перед работой... с 6:13 по 8:42.
Бежицкий лес от камвольного в сторону объездной наверно на этот сезон уже всё... Снега-то очень много, но столько хвои... и веток мелких насыпало сильным ветром. На полях тоже уже не то - наст хоть и  держит даже пешего, но появилась бугристость. Коньком не очень приятно, а классически - там не интересно....  По лесу лыжни во многих местах продавлены ходившими в оттепель лыжниками. В лесу снег вообще не держит, только на торных лыжнях.

Наверно, зачехляю лыжи на этот сезон, если снежку не подсыпет хвою засыпать. Или может от 1-го Брянска еще раз попробую пройтись, если на выходных утром будет хотя бы -1.
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

ZPilot

Ну вот и морозы! Осталось только снега дождаться. Думаю на следующей неделе и снег будет. Надо за лыжами в гараж сходить. Жду снега, с весны..  :)
Крутите педали.. это полезно!

Dron

Сегодня утром при -22 открыл лыжный сезон  :crazy000: прошёл около 10 км.

Впечатления? - "мороз и солнце - день чудесный"...  :pardon00: Снега пока немного, не более 15 см, лыжню в нескольких местах протёр. Лыжников не видел, хотя накануне прошло несколько человек.
Завтра рискну рассвет встретить в лесу при -25  :biggrin0: если не просплю.

Dron

Цитата: Dron от 01 декабря 2010, 23:52:21
Завтра рискну рассвет встретить в лесу при -25  :biggrin0: если не просплю.
Было дело :)
Стартовал при -26, вернулся при -24  :crazy000: со слегка подмороженной мочкой уха и кончиком носа  :mosking0:  (уже всё в порядке).

В выходные если и буду кататься, то недалеко от камвольного по паре часов.

ZPilot

Планирую 6-7 декабря попробовать. Лыжня уже есть. Вчера видел человека с лыжами.  :)

ZPilot

Ура получилось! Открыл сезон! Сегодня сгонял до Круглого оз. 50 мин туда и 50 обратно. 20 минут там говорил с ВОРОНОМ по телефону.

я

Круглое оз.

Фото со льда.

Лыжня

Vitya

Красота! Непременно поедем этими выходными на лыжную прогулку!!! Старт вероятно в районе мясокомбината  :big_boss:

Dron

Молодцы!
Из Бежицы лыжники пока не могут выйти даже за предел объездной - катаемся там, где накатали до оттепели. Наст ничего не держит и не пускает дальше, я в воскр. намеревался до Круглого дойти - тщетно :(

А сегодня коньковым ходом впервые в этом году неплохо побегал (наш коньковый круг в жутком состоянии из-за того же наста) - по той машинной дороге, что от бывшего поста ГАИ в сторону Ивановки, лесом. Первых 1,5км отлично почищено, а 2см свежего снега прикрыли гололёд. В 8 утра там шёл единственный след от легковой - было красиво и чисто. А по пути обратно метров 300-400 опять же коньком там же ехал "на колесе" у жигулей с буковкой "У".  :crazy000: Ученик наверно был в шоке  :mosking0:
И еще обнаружил что под новые крепления снег забивается :( Правую лыжу 2 минуты снимал, думал так в одной лыже придётся искать источник тепла чтоб на креплении снег растаял...

Dron

Что вам сказать про лыжи... погодка -  :good0000:
Вчера в сумерках уже побегал чуть от бывшего поста ГАИ - в сторону объездной, Ивановки и Антоновки. Народ видимо пытался коньком по лугам бегать, но ничего у них не получалось - там где много травы наст не держит лыжника :( Я быстро это дело просёк, и бегал по дачам  :mosking0: по дорожкам мимо почти забытых домиков. Потом вернулся в лес и пошёл обследовать мне неизвестные дорожки. Обнаружил что их тут множество, и они по насту очень легко проходимы, даже коньком. Остаётся загадкой, чего бежицкие лыжники тут не бегают. Попробуем это исправить :) В-общем, неожиданно получилось что узнал много нового. Случился и один прикол - в очень густых сумерках с меня сорвало шапку кустом, и я минуты 2 ее искал. Потом дошло наконец что ее просто на рюкзак сбросило и она у меня на спине лежала. Вот так бывает.

Сегодня с женой походили неспеша по лесу возле Володарского района. Тут лыжни вообще на 5+, лыжи сами едут, лыжников видел порядка 60 человек (считая тех ~25 человек, что уехали автобусом на котором мы приехали). Лыжней только пока не очень много раскатанных. Кажется, с нашего лесного памятника бойцам 197-й дивизии сорвали калитку на металл, и туда же унесли стенды с газетами военных лет :( Хорошо, хоть я переснял эти газеты когда мы там с Крутящим и hrumms'ой были в ноябре в ночной покатушке.

P.S. В следующие выходные в какой-то из дней возможно захочу замутить лыжный многокилометр на 50-70 км если не насыпет много свежего снега - сейчас вообще всё легкопроходимо. От Бежицы и куда-нибудь... далеко и потом опять до Бежицы. :) Кто хочет составить компанию - скажите, маршрут придумаем. Лесные дороги, целина, без лыжней естественно. Можно до Слободища и обратно например.

asz

Цитата: Dron от 12 декабря 2010, 20:59:30
Остаётся загадкой, чего бежицкие лыжники тут не бегают.

Лыжники бегают в 10-м микрорайоне и Соловьях :). Там, где ты был - равнина, для занятий спортом недостаточно, подъемы-спуски нужны,
лыжегоночные соревнования проводятся, как правило,  в гористой местности.
Длинные дистанции - от пл. Отрадное до Шибенца через Мемориал и Круглое озеро туда и обратно 58км, от камвольного еще больше.
Вчера лыжня была, коньковым ходом в самом деле идти было проблематично, наст держал плохо, лыжи проваливались.
Классикой было нормально. Сам пользуюсь данным маршрутом много лет, рекомендую :).
Движение всё, цель ничто.

Dron

Не, от Отрадного до Шибенца через Круглое (и обратно) меньше будет чем 58.     50км еще так-сяк. Я для себя вымерял примерно по карте - от бывшего поста ГАИ до Круглого (без забегания на Мемориал) - 17-18, и до Шибенца еще около 7. Умножить на 2 это под 50. А с Отрадного чуть меньше чем с поста ГАИ.
Значит, мы с Вами возможно встречались :) Если увидите кого в черно-зеленом костюме (или в чёрных штанах и сером свитере если теплее чем -5) - то это я :) Кстати, за объездной в том году встречал одних и тех же примерно 10-15 человек, и только их в основном.

asz

58 - по маршруту Отрадное, Мемориал, Круглое, Шибенец и в обратном порядке. Если не заходить на Мемориал, то где-то 52-53.
Проверялось неоднократно разными методами (GPS, велокомпьютер):).
Движение всё, цель ничто.

Dron

Сегодня планирую походить/побегать по лесам возле Володарского района.
Кто хочет - можно встретиться порядка 13-00 в гидропарке володарского района (напротив стадиона) - ну, где-то в тех местах, там созвонимся. Доехать до школы 46 и чуть пройти вперёд в сторону стадиона. Вернёмся около 17-30 - 18-00, спешить не будем.

Этот комплект лыж пока на камвольном.... сейчас повезу к родителям в Вол.район. Только там крепление одно было неисправно, я вроде вчера починил, но .... мало ли, если быстро умрёт - вернусь быстренько к родителям за старыми лыжами.

krutyashiy_pedali

Буду. Пора и лыжи обкатать в Новом году :)

krutyashiy_pedali

Цитата: krutyashiy_pedali от 03 января 2011, 12:15:58
Буду.
Был :)! Откатали вдвоем с Dron'ом вот такой маршрут (старт с Чичеринки):

Немного фоток: