На лыжах сегодня-завтра

Автор Dron, 21 декабря 2009, 18:14:58

« назад - далее »

cheerfulcow

Захарыч, а где это наст такой ништяковый?
Пошёл сегодня побегать коньковым по Барсучке.. это был бег не коньком, а рачком - слишком много снега лежит, скорость ниже на ~30-45%, чем была пару дней назад.

Zakhar

Цитата: cheerfulcow от 17 января 2016, 23:18:00
Захарыч, а где это наст такой ништяковый?
Пошёл сегодня побегать коньковым по Барсучке.. это был бег не коньком, а рачком - слишком много снега лежит, скорость ниже на ~30-45%, чем была пару дней назад.

Это впадение Болвы в Десну, недалеко от Болвинского моста. Там продувает хорошо. А так, снега везде слишком много для конька, конечно.

Dron

Где видел льды - на них сыро. Увы. Перейти можно, но идти долго - стрёмно.

Сходил вчера с Витей по Володарскому лесу 24 км. Отобрал фоток, написал текста. Фотки выложить - будет краткий экскурс туда.

Цитата: Fireman32 от 17 января 2016, 19:23:53
Съездил в Орловские дворики, снега выпало мало, он пушистый и легкий, лыжню прокладывать не сложно.
Итог: 35 км
Грязное время: 6ч:45мин.
Чистое: 4:05
Выпито: 0,8 л воды, 0,2 кофе
Съедено: 300 г гречки, 1 мандаринка
Потеря веса: 6 кг

P.S. 3 года так не выезжал, по очущениям как будто-проехал бревет 200. Лыжи это супер классное занятие, машин и людей нет, ветер в лицо не дует, проезжаешь меньшее расстояние, а устаешь больше. Так что все на лыжи, нечего дома сидеть!!! :)
Сам субъективно рассчитываю эквивалент лыжи/велик где-то раза в 4. Хуже лыжни либо среднеглубокое тропление - раза в 4,5, средне - 4, отличные - 3,5. Хотя тут показатель ещё и время. Я бы сказал, что 35 по дорогам не везде катанным - это как 35* (4...4,5) = 140-160км на велике.
Отлично что сбегал, но водопотеря ужасающая. Как бегал, трек не писал?

Народ, бежицкий лес до автодрома пропиливать надо? Много деревов? А то я всё с машины и там не хожу. Зима-то нормальная, надо б собраться почистить.
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

Fireman32

Трекhttp://www.gpsies.com/map.do?fileId=adwcpllugigxfyha хотел еще съездить до Стеклянной Радицы, но разум вернулся ко мне.
Наша жизнь - шоссе. Шоссе длиною в жизнь.
Группа ВК "Брянский рандоннёр"

IvanIvanych

Цитата: Dron от 18 января 2016, 11:00:05
Народ, бежицкий лес до автодрома пропиливать надо? Много деревов? А то я всё с машины и там не хожу. Зима-то нормальная, надо б собраться почистить.
Да, там есть что пилить. На выходных планировал попилить.
В этом месте должна быть умная фраза заставляющая задуматься.

Vitya

Цитата: wu07 от 17 января 2016, 22:12:13
Вчера надел лыжи в этом году, сходил на свою трассу от Мясокомбината, в моем случае от гаражей около зоны (ул.Б.Хмельницкого).
......

По времени определимся и с Толяном ( с кем каждый год и чистим обычно трассу) с бензопилой попилим завалы.
......

Витю не встречал.

Я был в тот день!  :zlorad: Но пешком (простужен был, еще не подлечился тогда нормально, решил не рисковать). Кстати что интересно примерно в то же время. До жд дошел, но не по лыжне.

Кстати. Ездил сегодня. Первый раз в этом году, неторопясь.

Погода для лыж - ШИКАРНАЯ! Солнце и легкий морозец.

Кто-то заготовил дровишек на костерок))

После объездной лыжня потерялась в снежных заносах, по крайней мере сегодня я был первый)

Решил дойти до памятника, но... Wu меня поймет))

До той поры все завалы были перешагиваемы - объезжаемы. Но когда я столкнулся с таким (между первым и вторым болотцем), там три дерева друг за другом, перешагнуть невозможно, надо было лыжи снимать)

Моральный дух был подбит  :biggrin0: И я повернул назад. На обратном пути встретил мужичка в красном, который сообщил, что уповает на "увлеченных ребят которые тут каждый год расчищают завалы и если бы не они хрен бы кто ездил до памятника" почти (С)  :biggrin0:

Так что, Володь , пиши, когда соберетесь с пилой и кусторезом, присоединюсь. Снега много мороз и все такое кататься надо))

https://yadi.sk/i/6ghRWm4hnRYsz

Zakhar

BookMaster

я в субботу, вероятнее всего, на памятник от 387 км. пойду, по своим излюбленным стёжкам, а уже от него буду пробовать прорваться на Мясуху. если не прокатано еще

Dron

А я на этих выхах надеюсь так.
Один день - с 11-12 часов с камвольного по/за Болву - Шибенец - Круглое - Бежица. До темна. 38-45км. Возможно, в субботу.
В воскресенье, может быть, в володарский лес часа на 3 удастся время найти. Необойдённую 17-го часть лыжней потоптать.
Ближе к делу, напишу.

Мне тут показалось сегодня, что льды снова проходимы. Изучал бежицкий речеёк в лесу. То что во время снегопадов из-подо льда вылилось - сейчас замёрзло. И стало сухо. Как сосновая хвоя начнёт сыпать (недели через две), можно снова подумать о ледяных маршрутах по речкам... льда наморозило порядком, надо пользоваться этой зимой.

Dron

Цитата: Dron от 20 января 2016, 22:46:37
Один день - с 11-12 часов с камвольного по/за Болву - Шибенец - Круглое - Бежица. До темна. 38-45км. Возможно, в субботу.
Пока на субботу. Старт часов в 11 утра с камвольного. Договорились с Витей. Ещё кто хочет?
Предупреждаю - тропить придётся 7-15км.

BookMaster

Я в воскресенье с Лесозавода, 387 км. Примерно так:

"Лесозавод - мост через Березовку - бобровое озеро - памятник - Мясокомбинат"

Vitya

Цитата: BookMaster от 22 января 2016, 10:27:16
Я завтра с Лесозавода, 387 км. Примерно так:

Сходил бы, и недалеко вроде.

Электричка в 9.01 с брянска-льговского?

BookMaster

Цитата: Vitya от 22 января 2016, 13:43:45
Цитата: BookMaster от 22 января 2016, 10:27:16
Я завтра с Лесозавода, 387 км. Примерно так:

Сходил бы, и недалеко вроде.

Электричка в 9.01 с брянска-льговского?

увы, перенесли на ВС. не выходит у некоторых бойцов моих завтра...

Добавлено: 22 января 2016, 23:48:02

маршрут примерно так:

Dron

Мы тоже сегодня не смогли, надеемся на завтра часов с 10-ти утра с камвольного -
Цитата: Dron от 20 января 2016, 22:46:37

Vitya

Бегал сегодня на лыжне. Благодаря героическим усилиям wu07 с сыном и 180му (вроде бы) штилю, коротенькую шину которого клинило от гремучей смеси мокрого снега и опилок, лыжня стала чище!  :preved00: