На лыжах сегодня-завтра

Автор Dron, 21 декабря 2009, 18:14:58

« назад - далее »

hrummsa

Цитата: Dron от 28 января 2016, 22:09:24

Я 30-го пока собираюсь к мясокомбинату, по времени пока не знаю, но утром, не позднее чем в 8 утра. 

Уточнение по времени будет? Задумываюсь присоединиться. И ещё позвать человека, но как по времени его ориентировать.
https://vk.com/remont_v_bryanske32

...а скорее физкультурник. (с)

Dron

Планирую в 8 утра уже отчалить. Т.е. приехать туда где-то в 7-50. Конечная автотранспорта у мясокомбината. Гляжу яндекс карты - буду где-то здесь до 8 утра - https://old.maps.yandex.ru/-/CVDHBT~0
По лыжне этой не бегал уже года 3. Надеюсь, не заблужусь  :biggrin0: Порядка 12 км в одну сторону. + может там на месте удлинить где Алекс провалился  :biggrin0:    25-30км. Вернуться порядка 12-ти - часа дня.
Отчего именно к мясокомбинату в этот раз -
1. Мне кажется, это направление самое убиваемое, и пешеходами и техникой. Позже этой зимой уже будет хуже. Если зима не вернётся.
2. Давно не был. Вспомнить всё.
3. Без лыжней идти неохота т.к. в оттепель лучше по утоптанному снегу. А из хоженных мной лыжней у Брянска это самая малохоженная. Состояния её после дождя не знаю.

Ехать буду на машине с Хотылёво (через телецентр).

Народ, с Дятьково и Карачева нас читают? Ткните пожалуйста на карте точки начала лыжней у этих райцентров.
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

Vitya

Сбегали. Втроем. Лыжня была качественней, чем можно было ожидать, особенно после объездной.

У памятника даже снежок небольшой прошелся.

Посмотрели работу бобров, впечатляет конечно. Трудолюбивые звери))

Карта с треком во вложении.

cheerfulcow

Сегодня чутка потусил в бежицких лесах. Записал трек конькового круга, теперь нормальные лыжники могут попробовать выехать там из 2:30-3:00. Длина круга 1,070метров. Длина "отчетной" части порядка 980м (вырезан маленький кусочек вначале и в конце, чтобы участок нормально определялся).
Пока для меня это лучшее время (4:05 полный круг).
Накат на круге пока что есть, кататься можно без проблем.

Dron

Цитата: Vitya от 30 января 2016, 13:26:36
Сбегали. Втроем. Лыжня была качественней, чем можно было ожидать, особенно после объездной.
Да, здорово сбегалось. Динамично и без обломов. И без выматывания. Порадовал вид речки Свень - жёлтый лёд, по которому прёт 10-15 см воды. Совсем весна в лесу, где-то тянет на начало марта. Хвоя появилась на лыжне.
На следующих выходных, хочу в том же динамичном формате часов на 4-5 (25-30км) либо с бывшего поста ГАИ до Стоянки Виноградова, либо с Шибенца побегать по окрестностям. С 7-30 - 8-00 утра. Пока морозец.

По лыжне у мясокомбината - вопрос. С памятника если идти западнее Берёзовки, то в район дизельного никто не бегал? Там лыжню видел пару раз в ту сторону, когда зимы были длинные. Если когда пойду от мясокомбината - то на полдня, с целью забуриться в тот угол.

BookMaster

Цитата: Dron от 01 февраля 2016, 10:53:08
Цитата: Vitya от 30 января 2016, 13:26:36
Да, здорово сбегалось. Динамично и без обломов. И без выматывания. Порадовал вид речки Свень - жёлтый лёд, по которому прёт 10-15 см воды. Совсем весна в лесу, где-то тянет на начало марта. Хвоя появилась на лыжне.
На следующих выходных, хочу в том же динамичном формате часов на 4-5 (25-30км) либо с бывшего поста ГАИ до Стоянки Виноградова, либо с Шибенца побегать по окрестностям. С 7-30 - 8-00 утра. Пока морозец.

По лыжне у мясокомбината - вопрос. С памятника если идти западнее Берёзовки, то в район дизельного никто не бегал? Там лыжню видел пару раз в ту сторону, когда зимы были длинные. Если когда пойду от мясокомбината - то на полдня, с целью забуриться в тот угол.

я бегал, там бывает лыжня в сторону Лесозавода (оранжевые ромбики) и дальше через объездную на Дизель. Тока не каждый год ее прокатывают.

Dron

Народ, на субботу есть идеи. Все с 8 утра на 4-6 часов длительностью. Могу попробовать собрать утром на машине желающих, но обратно вы сами.
1.   От бывшего поста ГАИ до стоянки Виноградова и обратно. С заходом в пару интересных мест. 30-35 км.
2.   То же что и п.1 но обратно через Круглое и урочище Нарышкино. Лыжни там нет, но бывает дорога. А может, и наст будет. Хотя, подморозить до состояния наста должно бы в воскресенье утром.
3.   Мясокомбинат-памятник – сделать лыжню в сторону района дизельного – мясокомбинат. С дорогоразведкой.

Надеюсь, что в воскресенье утром тоже буду на лыжах в то же время. Надеюсь взять ещё какой-то пункт из списка. Или по болвинской пойме попробовать по насту найти путь в Дарковичи и через Круглое(либо ур. Нарышкино) в Бежицу.
Т.е. надеюсь 50-60 км за выходные набегать за 2 утра. Кто со мной? Ледяные лыжни и нелыжни. Стал и толкаешься.

В володарский лес не хочу. Т.к. там машины накатывают много и после дождей будет плохо, да и карьеры наверно со слоем воды, что совсем не катит и круто уменьшает лыжную территорию. Надо леса, по возможности наименее хвойные (сосновая хвоя на лыжне) и открытые пространства. Бежицкий лес - самое то.

wu07

Цитата: Dron от 03 февраля 2016, 17:01:04
3.   Мясокомбинат-памятник – сделать лыжню в сторону района дизельного – мясокомбинат. С дорогоразведкой.
Там лыжня все время была и народ, кто живет в р-не Дизельного, всегда ходит до памятника именно по этой лыжне. В этом году вроде след был, т.е. народ ходил.
Интересней будет вам сходить до больших дубов, т.е. до киевской трассы, т.е.   поворот на Хацунь.

Друг Толян ходил на трассы за Хадаринкой, там надо железку перейти от хадаринской лыжни, ходят мужички местные, там по лесным дорожкам прокладывают, плюс в том что завалов нет и нет - машин, таптунов и прочих разрушителей лыжни, чисто и спокойно!!   :scratch_:

PetitChou

Ребята, а где у нас можно по полям по насту полыжить? Вроде уж нормально должно быть.
Here I am to worship
Here I am to bow down
Here I am to say that you're my God
You're altogether lovely
Altogether worthy
Altogether wonderful to me..

cheerfulcow

Цитата: PetitChou от 04 февраля 2016, 22:03:14
Ребята, а где у нас можно по полям по насту полыжить? Вроде уж нормально должно быть.

Температура около ноля крутится. Вчера ещё и солнце было днем. Не уверен, что наст будет.
Я обычно в районе барсучьей гривы и дальше к камвольному гоняю по насту

Dron

В субботу побегу 30-35км с 7-30 до 12-00 с бывшего поста ГАИ до стоянки Виноградова и обратно с заходом в пару интересных мест.
В воскресенье побегу 20-30км с 7-30 до 12-00 по болвинской пойме в сторону Даркович а дальше как повезёт. Не знаю состояния наста и дорог.

Цитата: PetitChou от 04 февраля 2016, 22:03:14
Не знаю пока, после выходных буду в состоянии ответить на вопрос.
Но что видел в лесу - это ледяные лыжни которые не продавливаешь даже в ботинках. И очень мало хвои. Т.е. для наста время настало, в теории, и для скоростей до 15км/ч по лыжням - тоже  :crazy000:

И в декабре спрашивал -
Цитата: Dron от 07 декабря 2015, 09:15:41
Оль, 750м утоптанного конькового под Дятьково, да ещё и 5 декабря – это здОрово!!! Вопрос – где это там, и накидай пожалуйста, какие дятьковские лыжные маршруты, примерно? Хотя б, где они лыжи цепляют?
- знает кто о Дятьковских лыжнях?  А заодно и о карачевских?

cheerfulcow

Время для наста то настало. Только самого наста нет. А точнее - достаточного количества снега.
У меня на поле снег потаял на 60%. Я имею ввиду: лежит кусок снега (с настом :biggrin0:), после него земля - опять кусок снега. так и живем. Кататься, по крайней мере там где я был, не получится.
В лесу снег лежит на 90%, но там сложно по насту бегать (кстати, Олю наст мб выдержит, а меня - неуверен (масса+узкие лыжи)), ибо деревья.

Ждем весточки от Dron'a, может он найдет площадку с настом для конька :sorry000:

P.S. Основные дороги на полях - тупо лёд, в некоторых местах под которым - лужи.
А на поле встречаются прям открытые большие водные ванны в низинках.

Dron

Был вчера почти до Стоянки Виноградова и обратно (под 30км, чуть больше 4ч) - уныловато.
Сегодня около 20 км (почти 4ч) камвольный - пойма - Дарковичи - ур. Нарышкино - Бежица. С элементами пешки, лыжеконька. За Дарковичами - это просто бомба сейчас, Дарковичи - Нарышкино и дальше по газопроводу. Наст. Красотища была. Фоткал много, оттого медленно.

Пойма - даже не двойка, а ноль. Оценка.
Бежицкий лес до объездной - в целом 3-, хотя местами и на 4. До автодрома и дальше вдоль дороги - тоже почти ноль. За объездной (скажем так, за Толбино) вчера на 4-, сегодня по вчерашней лыжне очень понравилось и катилось хорошо. За объездной после последнего снегопада  и дождей лыжников кроме меня не было.

Лыжам лет 7-8, ушатал их за выходные так, как наверно за все прочие годы  :biggrin0:

Т.е. надо с Даркович на лыжах кататься. Там есть снег и наст, и дороги машинами неубитые обнаружились.
Может, отчёт сделаю. Март-премарт. Во всём.

Dron

Интересно, бегал кто-нибудь по этому новому свежему снегу? Как я успел заметить в черте города, снег лёг на подмороженный грунт, т.е. на дорожках наверно сразу не растаял и в лесу. Его 5-6 см, даже под ёлками 1-2 см, ещё 2-4см досыпет будущей ночью. Для лыж нормально, сезон начинали когда было 3-4 см. Бегал кто-нибудь от бывшего поста ГАИ в сторону стоянки Виноградова? Думаю нацелить туда лыжи в субботу с утра пораньше пока подморожено, км на 20-30  :scratch_:  Мне дата нравится - 26-е. Как раз ровно 5 лет назад свой рекордный лыжный километраж за день сделал (77км).
Ещё вопрос. Что сейчас на льдах озёр? Чайковичское озеро у конечной 52-го, озёра на камвольном в пойме Болвы? Рыбаки сидят? Сухо пройти на лёд можно? Вода стоит поверх льда?

cheerfulcow

В воскресенье пробирался к круглому озеру от Крючков. Ехал я по незнакомым мне дорожкам, просто выбирая примерно нужное направление. Местами снега на дорогах куча была, т.е. на лыжах даже коньком уже тогда бежать можно было

Круглое озеро - замерзшее. Пересек его верхом на велосипеде. Там можно просто отлично коньком бегать - крутой наст!!
Андрэ, возможно впишусь с тобой в сбт. Набери пож меня ближе к делу - по времени когда определишься