На лыжах сегодня-завтра

Автор Dron, 21 декабря 2009, 18:14:58

« назад - далее »

Dron

По времени - самая рань. Типа 6-30 - 7-00. До 11-12 (потом мне семью туда ж везти  :biggrin0: ). Тебя с дома заберу если что, и верну.  Старт пока думал от бывшего поста ГАИ, но не знаю... есть ли там по чём. Максимум до Круглого или Стоянки Виноградова (до Круглого и обратно - это 35км). И ещё момент - я пока без мобильника совсем, надеюсь завтра вечером уже буду с.   Так что отсыпайся сегодня  :acute:   Ну, не знаю, не буду ли я сдерживать твой темп, если там снег есть  :blush000:  Завтра были мечты днём с работы рвануть на разведку на полчасика....   Уверен процентов на 80, что если будет -3 или холоднее - то будет здорово. А мороз сейчас возможен только в рань  :pardon00:
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

cheerfulcow

Психанул, поехал в 22.30 на пост ГАИ, разведал.
Снега - куча (относительно, конечно). Основная дорога - укатана. До автодрома если захотеть, то можно бежать коньком. После него, если захотеть  - то можно быстро бежать коньком  :blush000:
До конькового круга был одинокий заметенный след; классикой бежится вполне неплохо. Кругом - красотища! В это совсем не раннее время бежал по пути туда без фонаря - так виды более сказочные. Потусил пару кругов на коньковом, он прикатан по всей длине кроме основного подъема (предполагаю, Александр и Анатолий постарались  :drinks00:). Бегается там приятно.

В общем, надо ехать !

Dron

Побывали. 5-6 см снега, под деревьями 2-3 см, земля достаточно покрыта, ёлочки-сосенки в снегу - красотень! Сомнения вызывает температура воздуха. Сегодня было холоднее чем будет завтра :(  По лыжне хорошо, без лыжни - будет подлипать. Если ты коньком, то я не угонюсь . Хотя буду стараться. Давай ориентироваться на то что заеду к твоему дому например в 6-10. Чтоб в 6-30 уже стартовать  от бывшего поста ГАИ. И попробовать добежать до Круглого, если за объездной не влипнем.  
Мягко, прям январь!  :good0000:
Надеюсь и на воскресное утро тоже... по субботней лыжне  :rolleyes:

asz

Скатали сегодня с Олегом до Круглого озера, старт в 9.40 от отрадненской школы, на озере были в 11.40. Скорость низкая, снег проседает. Местами очень много снега, на самом озере коньком не разгонишься (много снега и под снегом кривовато), у берегов немного воды.
Туда катили практически по целине, налипания не было, по асфальту вообще отменно. На обратном пути кое-где лыжня растаяла до земли (солнце и плюсовая температура земли), но  в целом нормально.
Подъем километрового круга опасен - тонкий слой снега, местами земля, камни - угробить лыжи нет проблем.
Катил методом DP, для конька мягковато.
Хотелось добежать до Шибенца, но здравый смысл (солнце + стремительное повышение температуры) возобладал.
Вчера и позавчера (особенно) было значительно хуже (в основном, из-за налипания).
Движение всё, цель ничто.

vovaludoed

Лыжный сезон заканчивается не упустите последнюю лыжню под Жуковкой не смотря на температуру +7 проложил сегодня от больницы мимо Деснянки и Елочки,сосновки до киевской улицы!
Снег рыхлый ехать трудно но на полупластиковых FISHER 55 см шириной ,даже при моём весе 105 кг ехать можно,хоть не быстро!
В лесу снега много за исключением опушек и кромки у поля.
фото здесь http://ok.ru/zhukovkaro/topic/65336150188224
слава руси!

cheerfulcow

Таки осилил подъем в 5:30, сбегали вдвоем с дроном.
По бежицкому лесу на 3+. Бежицкий коньковый круг на 4-. Далее от выезда из Беж леса до въезд в лес что около Толбино на 3-. Далее идёт практически весь довольно приятный кусок до асфальта на круглом (район Можеря не очень, но проезжаемо). Асфальт - не понравилось.

На круглом были примерно в 8:40. И там, ребятушки, в это время очень неплохой наст лежал. Собственно, вот:

https://www.youtube.com/watch?v=er71d8bM7RU&feature=youtu.be

Dron

Сбегалось в целом на отлично! Хотя лыжня местами и оставляла желать снега.
Общее время чуть больше 5ч (порядка 6-30 - 11-40), минус остановки, чистое время порядка 4 с половиной часов. Километраж 38-39 км (глянул старый трек - там от Круглого более 18км, умножить на 2, + по Круглому + 2 коньковых почтикруга + землянка охотников).

Скажу свои оценки-
Бежицкий лес - поутру балла на 4. Обратно -  3-. Обратно от автодрома шли пешком. Желания повторять нет.
Дальше до леса у Толбино(открытые пространства у объездной) - балла на 3. Обратно было не очень плохо благодаря тому, что тут в целом спуск и ветер был попутный. Но думаю, что после сегодняшнего дня лыжней тут нет до будущей зимы.
Леса  Толбино - Можерь -   5 баллов! Здорово, и спасибо asz за лыжню! Катило здорово по утреннему морозцу. Прям душу отвёл!
Можерь - на 3. Тоже лыжни завтра уже не будет. Шли обратно- на Можере как раз снег начал мягчеть и воздух прямо тёплый стал. В 10 утра.
Дальше до асфальта - 4.
Асфальт -  4-. Хотя были ввечеру там с семьёй потом - колеи где мы бежали утром - уже совсем протаяли. А от Круглого в сторону Искорки было получше чем утром от Круглого в сторону стоянки Виноградова.
Кирилл был просто счастлив побегать по самому озеру. А у меня лыжи такие убитые, что ничего такого не ощутил - плохо катят. По озеру вполне можно бегать, по его виду.

Будь у меня время - завтра на рассвете куда-нибудь укатил бы. С другой стороны, жалко сегодняшние лыжные впечатления перебить.

Dron

Цитата: cheerfulcow от 26 марта 2016, 15:29:00
На круглом были примерно в 8:40. И там, ребятушки, в это время очень неплохой наст лежал. Собственно, вот:

https://www.youtube.com/watch?v=er71d8bM7RU&feature=youtu.be
Как раз оттуда, тогда наст был ещё плохой - наши следы глубокие остались, снег мягок был. А вот сегодня наст - вообще красотища!  :good0000: И асфальт до Круглого от "камня" понравился сегодня. Вернее, снеголёд по нему.

Сергей МСМ

Думаю завтра открыть свой лыжный сезон!!! Ура снег!

Dron

Завтра плюсовая, но пишите как там и что. Сам думаю 4-го, там подморозит. Если окажется здорово, придётся посвятить 5-е лыжам а не пешке.  :mda: Раньше чем 8 ноября, ни разу на лыжи не вставал. Вообще, фишка последних зим - резко засыпать и резко растаять и смыть (это будет уже 6-го). Последние сообщения от конца марта - тому подтверждение. :scratch_:

Сергей МСМ

Не выдержал  ждать до завтра, решил сегодня! Проложил  вокруг дома лыжню и 30 мин.  попеременным ходом. Даже немного вспотел. Завтра с утра в 6.30 ещё потренируюсь.

Galaxy

:)Аналогично, вышел коньковым ходом во круг дома.
  :acute:Не выдержал!
Всё, больше чем Всё.

krutyashiy_pedali

Цитата: Сергей МСМ от 02 ноября 2016, 23:48:49

Не выдержал  ждать до завтра

И правильно сделал. Сегодня снег должен уже растаять :pardon00:

Dron

Со второй зимой нас!!!
Кто, когда, куда на выходных?
Сам предположительно так - вечер субботы - Володарский лес, 15-20км . Типа с 15-16 до 18 ч.
Воскресенье утром до стоянки Виноградова или даже до Круглого, 30км, с 7-8 до 12ч.
Ну и возможно вечером в воскресенье (после 16ч) тоже куда-то... хоть от Шибенца до Круглого, иль с дома до Болвы напротив камвольного...
Это по максимуму. Кому в целом по пути и по времени - можем скооперироваться, подвезу до места. Начало зимы оно такое, затягивает  :biggrin0:
Кто чего может сказать по наличию/качеству снега и лыжней - пишите.

T72

Со снегом кажись все в порядке.  :yahoo000: Неожиданно. Надо срочно искать по темным углам лыжи, кайты и прочую фигню. Буду надеяться, что в полях будет хороший слой. Прогнозируют неплохой (4 м/с) ветерок.