На лыжах сегодня-завтра

Автор Dron, 21 декабря 2009, 18:14:58

« назад - далее »

Dron

Цитата: Dron от 23 января 2016, 11:52:44
Мы тоже сегодня не смогли, надеемся на завтра часов с 10-ти утра с камвольного -
Цитата: Dron от 20 января 2016, 22:46:37
А я на этих выхах надеюсь так.
Один день - с 11-12 часов с камвольного по/за Болву - Шибенец - Круглое - Бежица. До темна. 38-45км. Возможно, в субботу.
Сходили вчера. Жёстко вышло. 45-47км.
Я этот круг бегал уже раза 3-4. Повспоминал тут... 2 (а то и 3) раза без перехода Болвы. Но пойма Болвы напротив Даркович - отнюдь не подарок. А без наста идти вообще не стоит. Один раз кстати, с настом, помню здорово было. И 1 раз при явно плюсовой температуре днём - жестоко.  И 1 раз с переходом Болвы, но чутку не так, как вчера. Этот раз был последний и я точно уложился в 6 часов от двери подъезда до финиша у бывшего поста ГАИ. Правда, бежал, почти без остановок тогда. И с дорогами/лыжнями по пути везло, хотя шёл часто наобум по направлению, не зная дорог...

Вчера же дороги были известны. Снега на дорогах уже многовато чтоб быстро бежать. Пойма от камвольного для лыж разочаровала как никогда. За Болвой стало неплохо. Перешли Болву обратно, найдя немало воды поверх льда под снегом. Долгие и почти неудачные попытки выключить из этого маршрута Шибенец, если планировать бежать так в очередной раз. Самый тяжёлый для нас обоих участок оказался Шибенец-Круглое. 1 раз вообще с пути сбились, притом что я там бегал с десяток раз. Визуально похожий перекрёсток, и взяли не туда... Потом проблемы из-за завалов по этой лыжне. С Круглого я уговаривал Витю идти в Дарковичи, на маршрутку, либо идти туда вдвоём. Витя потяжелее меня был. Но пошли всё по максимуму. У Вити было 2 налобника. Включили после объездной. Вообще, лыжня с дальней части ур. Можерь и до финиша в Бежице была просто отличная, чутку завалов после автодрома. На финише усталости почти не ощущал. Самое трудное было перед Круглым, отчего-то.
До Можеря и обратно, часа на 4, я бы сбегал. И может, в Заболвинскую часть сходил бы. Прочее не понравилось и не тянет. Надо с поймы Болвы на Дарковичи нормальный выход искать, и исключать Шибенец с его бесконечными дачами и гаражами из этого маршрута именно так. Тогда 35-37 км всего получилось бы.
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

Dron

Проект на субботу (30 января).
На моей машине к мясокомбинату к 6-7 утра. Утром ещё будет морозец. Сбегать до памятника и обратно. И там, может, немного по лесу покрутиться, бобровых озёр по Берёзовке отведать. Очень понравилось в тот выходной с Витей бежать с налобником по лыжне у Бежицы, хочется ещё. Пусть это станет ещё одним ярким моментом этой зимы.
Потом днём оттепель. И в воскресенье тоже.
25-35км. К 12-13 часам финишировать у мясокомбината. Потом оттепели.

Вопрос - как сейчас с лыжнями до памятника? Завалов много?
Огромное спасибо wu07 что чистишь лыжню!!!! Я обленился чистить наши, да и бензопилы нет. Желалки и хотелки хватает максимум на побегать вволю....

BookMaster

Цитата: Dron от 26 января 2016, 17:48:14
бобровых озёр по Берёзовке отведать.

могу дать координаты моего провала ;-)

Vitya

Цитата: BookMaster от 26 января 2016, 21:06:42
могу дать координаты моего провала ;-)

И даже с фото!  :biggrin0: Я бы тоже не рискнул к бобровым озерам, по Березовке, лед даже предупредительно не затрещал  :biggrin0:

Андрей , лыжня нормальная, завалов осталось мало, все они обьезжаемы, не снимая лыж.

Если к субботе окончательно все не растает, попробую присоединиться.

BookMaster

Немного фото с воскресного "урочища Стяжное"

ишо тут

Lanser

Фото шикарные. Прямо захотелось лыжи купить.

Vitya

Да, погода шикарная стояла. С утра был легкий морозец, градусов около пятнадцати.

Лыжни чаще всего не было))

А иногда не было и дороги))) Нееет на карте то была, а в реальности вот как на двух фото ниже

К памятнику я уже приехал один

Попытался пригреться у костра, это даже немного удалось  :good0000: 

Все время, что пробыл на памятнике (час-полтора) не встретил ни одного лыжника. Зато после, отъехав немного, чуть не столкнулся с wu07, с которым и катили уже до мясокомбината.

Кстати, сегодня тоже катался. Лыжи едут вполне нормально, все-таки температура чуть ниже чем в городе. Есть надежда на удачную субботу.

krutyashiy_pedali

Цитата: Lanser от 27 января 2016, 13:27:14
Фото шикарные. Прямо захотелось лыжи купить.
Наверное, уже поздно в этом году. Судя по прогнозу, зима может закончиться также резко, как и началась :facepalm:

Fireman32

Наша жизнь - шоссе. Шоссе длиною в жизнь.
Группа ВК "Брянский рандоннёр"

Vitya

У Паши картинка неполная.

Вот он, ТЛЕН  :dash2000:

Dron

Ничего, снега порядком насыпало, сразу весь не смоет. А смоет - так на велики раньше сядем  :biggrin0: Или пешочком походим вволю по февралю.
Я 30-го пока собираюсь к мясокомбинату, по времени пока не знаю, но утром, не позднее чем в 8 утра.  Завтра надеюсь глянуть в бежицких лесах состояние снега. Снега хватит. Немного напрягает что лыжню могу попортить, хотя по прогнозам погоды - всё равно добру пропадать ближайшую неделю.

Dervish

Цитата: Vitya от 27 января 2016, 16:34:07

Ну. понятно - Стяжное - дорога - ЛЭП поперек - р.Березовка. А памятник за рекой или до реки?? бобровые озера - типа запруд на березовке??? Спасибо.

wu07

:facepalm:
Зима видать, с Весною забухала
И в феврале она иссякнет
и будет ейной мало!!
:scratch_:
А может она отрезвеет на Марток
и подкинет нам снега и морозца
побольше так и не чуток!!
И до Апреля насытимся
и в лес на лыжах устремимся
все проедем и пройдем
может тоже чуть бухнем!! :mosking0:
После работы в длинный день
Чтоб на радость и не в лень!!

Vitya

Цитата: Dervish от 28 января 2016, 22:39:26
Цитата: Vitya от 27 января 2016, 16:34:07

Ну. понятно - Стяжное - дорога - ЛЭП поперек - р.Березовка. А памятник за рекой или до реки?? бобровые озера - типа запруд на березовке??? Спасибо.

За рекой. Отметил на карте памятник и точку, где букмастер провалился :(  https://maps.yandex.ru/?um=constructor:4qSqKAe0DqSNJBe4PyEANa6kHOm2ewxO

cheerfulcow

Цитата: Dron от 28 января 2016, 22:09:24
Завтра надеюсь глянуть в бежицких лесах состояние снега.

Андрюш, а ты по времени когда планируешь бежать?
А то я думал на коньковый круг вечером сбегать, да боюсь лыжи попортить  :sorry000: