Непляжный Кипр, сентябрь 2014, отчет

Автор Lanser, 03 октября 2014, 19:59:17

« назад - далее »

Lanser

Цитата: IvanIvanych от 17 октября 2014, 12:37:17
Бананы для жарки зеленые годятся. Думаю кухни у вас там не было.
А с апельсинами ты прогадал. Я тоже думал, что если он с зеленцой, то не спелый. Такие и должны быть! Они у них на рынках с зеленцой продаются. Очищаешь легко, а внутри - вкуснее не ел.

Те гранаты, что я нашел, были белые внутри, но сладкие.

Апельсины были конкретно зеленые на ветках (не зрелые). В отеле ели спелые, а кожура действительно невзрачная, с зеленцой.
Гранаты у нас на фото тоже белые внутри.

Еще будет пару слов/фото о еде.

И надеюсь традиционный финансовый отчет от bekstar.

AndreiSedykh

Цитата: wu07 от 06 октября 2014, 10:26:26
Эх, не поеду в Кипр, в середине октября кто в Египет едет??

неетт только не египет, раньше они еще только привыкали к белому человеку из России и побаивались а сейчас уже в край там оборзели, кругом обман! Как сказала pivo лучше в приветливый, улыбчивый, добродушный  Тайланд  :rolleyes:
Катай так,как душа просит!

wu07

К примеру, в Дахабе можно поселится в частной гостинице , брать там велик на прокат, много интересных мест в этой округе!! И вдоль берега и в глубь Синайских гор.
Под Египтом я не имел ввиду инкубаторские отели "все включено" и т.п.

bekstar

Нет уж, в Египет я поеду только дайвингом заниматься, но для этого надо будет получить сертификат в Брянске для начала.
Интересно читать комментарии от людей, ни разу велотуризмом не занимавшихся. Это не наезды  :new_russ:, просто своя куча нюансов, которых не бывает в обычной поездке, поэтому фразы "а там хорошо с великом, я видел из окна автобуса" - ну не совсем убедительно звучат. Прежде всего надо опираться на опыт уже ездивших, читать отчеты, читать, читать и анализировать.
Финансовый отчет постараюсь вечером написать.

wu07

:) Эт точно, опыт не пропьешь!!
Ждем тогда поездки Лансера&Бекстарки в мекку дайверов и серфинга в Дахаб!! И фото с голубой дыры. :mosking0:

bekstar

Цитата: wu07 от 27 октября 2014, 21:05:52
Ждем тогда поездки Лансера&Бекстарки в мекку дайверов и серфинга в Дахаб!! И фото с голубой дыры. :mosking0:

Wu, осталось недолго, ждите отчет в следующем году  :ok000000:

По теме - мини-финансовый отчет.
Помониторив ситуацию с билетами и ценами в страны с комфортной погодой в конце сентября-начале октября выбирали мы из Турции и, как ни странно, Кипра. Неожиданно для себя я заявила, что видала я Турцию за 40 тысяч 3* по телевизору и готова доплатить, но хочу на Кипр. Lanser согласился. В итоге был приобретен тур на двоих 10 дней 9 ночей в городе Пафос с питанием утром и вечером, что вполне нас устроило (днем нас все равно не было в гостинице) за 45 тысяч рублей. Дополнительно на дорогу потратили 4-5 тысяч на бензин до Москвы и стоянку Park&Fly.
Ценник на Кипре достаточно высокий - сказывается основной контингент отдыхающих (не русские), литр водички - 1 евро, кг апельсинов - 1-1,5 евро, мороженое - 1-1,5 евро, хлеб - 1-2 евро. Гранаты были халявные - их мы подрезали по дороге, виноград тоже. Так как воду пить из-под крана мы не стали, помня про печальную участь Коровы, пришлось в супермаркете покупать упаковки воды 9 литров по 2,5 евро. Только один раз мы решили набрать воду в роднике в горах, и то только потому что там пили местные.
Дополнительно 50 евро было потрачено на очень классный отель в Троодосе, еще на 50 евро мы там покушали в ресторане. Два раза мы ходили в рыбный ресторан Ocean Basket, где на 30 евро еле вылезали из-за стола, объевшись морскими гадами. Надо сказать, что на еде, развлечениях, сувенирах мы не экономили.
Итого на двоих за 10 дней было потрачено порядка 65-70 тысяч рублей.
В заключение хочу сказать, что Кипр оставил очень приятные воспоминания, красивый маленький остров с приветливым населением, но все-таки душа просится обратно в Черногорию  :)

pivo

Удивило очень предложение с великом в Египет. Там же пустыня голимая. :) И вообщем-то смотреть особо нечего. В пирамиды не пускают. Жарко. После моря кожа чешется. Ну уж если хлебанешь водички, полчаса будет носоглотка гореть. По дороге на автобусах гоняют - опасно там с великом быть. Местные прямо за руки хватают и тащат в свой магазин. Если есть средства, лучше переплатить, но и на дайвинг съездить куда поприличней.

Вижу скепсис, но на велике в Тайланде было бы круто :) И отчеты соответствующие есть:)
Хочу осуществить все свои мечты!

cheerfulcow

Цитироватьи то только потому что там пили местные.

Знаете, я ведь на эту фразу тоже повёлся  :mosking0:
Ладно, у меня могла быть и другая (какая?) причина. Вообще все мои знакомые, которые ездили в Гагры в этом году (а это 6 человек) "ложились" там на пару дней.  Ну с учетом, что я в первые дни отрывался там как мог меня наказало на 4 дня(отравленя).

А сколько стоит туда же тур, но в летние месяцы?
Если так посчитать, то в тот же Крым (Алушту) сейчас рублей 14-15 надо. При условии, что по ресторанам ходить особо не придётся.

ЦитироватьПо дороге на автобусах гоняют - опасно там с великом быть.

В Абхазии по дороге на Рицу тоже гоняют. Как ни странно, самые отморозки - это водители тех самых больших турАвтобусов. Один из них чуть не скинул в пропасть встречный автомобиль, предварительно выдавив меня на край грунтовки вдоль дороги. Так что за этими ребятами нужно присматривать

Lanser

Цитата: Lanser от 17 октября 2014, 13:12:17

Цитата: bekstar от 06 ноября 2014, 12:54:46
Дополнительно 50 евро было потрачено на очень классный отель в Троодосе, еще на 50 евро мы там покушали в ресторане.
Два раза мы ходили в рыбный ресторан Ocean Basket, где на 30 евро еле вылезали из-за стола, объевшись морскими гадами.

Традиционные фото из серии "Люблю повеселиться, особенно пожрать":
Ocean Basket 1

Ocean Basket 2

Troodos Hotel

bekstar

Цитата: cheerfulcow от 06 ноября 2014, 20:21:27
Знаете, я ведь на эту фразу тоже повёлся  :mosking0:

Источник был освященный, горела лампадка, иконы были...+ 100 к здоровью... Оке, Кирилл, во всяких поездках лучше не пить воду из источников, согласна.  

Цитата: pivo от 06 ноября 2014, 19:58:57
Если есть средства, лучше переплатить, но и на дайвинг съездить куда поприличней.

Вижу скепсис, но на велике в Тайланде было бы круто :) И отчеты соответствующие есть:)

Могу сказать, что самые крутые дайверы в Брянске не брезгуют ездить именно в Египет на Красное море, и вовсе не по причине того, что им денег не хватает. Денег скорее нам тут не хватает большинству, если практически в каждом отчете пишут, что плюс-минус 5 тысяч решают судьбу поездки.

Цитата: Lanser от 06 ноября 2014, 23:28:34
Традиционные фото из серии "Люблю повеселиться, особенно пожрать":
Ocean Basket 1

На фото кальмары, рыба, креветки, которые еще утром плавали в море, это типа фишка ресторана.

pivo

Не обижайтесь, если чо, но привожу первую цитату про дайвинг с известного сайта. Как видно, Египет на последнем месте.

"Условно страны дайвинг-туризма можно разделить на две категории:
Категория первая: «Тут нельзя не нырять!» Есть направления, куда едут погружаться дайверы со всего мира. Это почти все страны Юго-Восточной Азии: Малайзия, Индонезия, Таиланд, Филиппины, Микронезия, Папуа — Новая Гвинея,Французская Полинезия и другие. Карибский бассейн и Латинская Америка: Куба, Коста-Рика, Доминиканская Республика, Мексика. Европа: Мальта, Хорватия, Норвегия. А ещё — Южная Африка, Австралия, Мальдивские острова,Индия (Лаккадивские и Андаманские острова), Эквадор (Галапагосские острова), наконец, Египет. В эти места едут и на дэйли-дайвинг, и на дайв-сафари. С точки зрения любого дайвера, побывать в такой стране и не погрузиться — просто кощунство!
Категория вторая: «Там стоит погрузиться!» Направления, которые нельзя назвать «дайверскими», но где обладатель маски и гидрокостюма найдёт, что посмотреть под водой, раз уж он туда доехал. К ним можно отнести все острова Карибского моря, Австрийские озёра, Испанию, Грецию, Тунис, Индию (Гоа), Шри-Ланку, Вьетнам, Иорданию,Сейшельские острова, Маврикий и другие. Дайвинг в этих странах очень самобытен и интересен своими особенностями, поэтому редкий дайвер откажется «отметиться» в местном подводном мире."

Ничего плохого не хочу сказать про брянских дайверов, но Брянск - не центр спортивного дайвинга и, соответственно, не авторитет :)
Дайвингом не занималась. Но опять же снорклинг в Тае гораздо приятней. И морские черепашки плавают.

Вопрос денег - сложный. На самом деле - тут все решают приоритеты. Кто-то последние деньги тратит на дорогущий велосипед, кто-то на машину, кто-то на компьютерные фенечки, кто-то на путешествия.
Я написала со своей колокольни - лучше никуда не поехать, чем поехать туда, где уже был и не понравилось. Или куда не хочется. Спасибо за отчет :)

wu07

:) Так Мисс Пиво не ведает, что Дахаб - это местечко где дайверы и серферы в основном обитают.
Наш Брянский клуб дайверов "Скат", именно фридайверы, в Дахаб выезжают, чтобы в голубой дыре по тросу опуститься на свою глубину.
И на веле там есть где ездить по окрестностям!! Т.е. совмещая вел, дайвинг, фридайвинг, снорклинг или просто плавая, ну и серф. Кому как угодно.

http://www.gtbike.ru/articles.php?menu_id=39&razd_id=0&pg=1&id=80
правда отчет старый

Ну, и Египет самый доступный, из выше перечисленных.
Недостаток Египта один - большие глубины!!
Добавлю, самые красивые рифы находятся в Австралии и в Красном море!!

bekstar

Цитата: pivo от 06 ноября 2014, 23:54:39
Не обижайтесь, если чо, но привожу первую цитату про дайвинг с известного сайта. Как видно, Египет на последнем месте.

Ничего плохого не хочу сказать про брянских дайверов, но Брянск - не центр спортивного дайвинга и, соответственно, не авторитет :)
Дайвингом не занималась. Но опять же снорклинг в Тае гораздо приятней. И морские черепашки плавают.

Ирина, а кто для вас авторитет? Интернет-сайт?  :)
Мы все уже поняли, что в Таиланде классно, а в Египте обитает тагил. Все в Таиланд.

Не засоряйте тему, пожалуйста  :black_ey:

pivo

Это просто добрый совет. Все сообщения можете удалить

wu07

Когда наступят хорошие времена и курс доллара будет 1:1, все эти места простые Россияне будут посещать каждые длинные выходные!!
А сейчас, отнюдь!!

Да, надо почистить ветку не по теме.
Посмотрел на фотки еды и жутко захотелось жрать в пол-первого ночи!!

Добавлено: 07 ноября 2014, 00:23:02

:biggrin0: Думаю, тоже самое хочет и ПеттиЧуу, которая тоже ща на ветке!! Ням ням!!
И Бодрая тоже!!