Непляжный Кипр, сентябрь 2014, отчет

Автор Lanser, 03 октября 2014, 19:59:17

« назад - далее »

cheerfulcow

ЦитироватьНа фото кальмары, рыба, креветки, которые еще утром плавали в море, это типа фишка ресторана.

А вечером они обратно не стремились выплыть?  :biggrin0:
Не люблю подобных чудовищ, но
Цитироватьжутко захотелось жрать в пол-первого ночи!!

Вопрос: где вам больше понравилось, на Кипре или на Алтае?  По финансам примерно одинаково же выходит?

wu07

Сравнивать Алтай и Кипр не логично!! Везде свои прелести и недостатки!! Но они разные!! Так природа устроила.
(Думаю Кириллычу Крым больше нравится чем Абхазия, в Крыму все время на коне был, а вот в Абхазии!!  :mosking0:)

karlson

Цитата: wu07 от 07 ноября 2014, 00:11:09
Посмотрел на фотки еды и жутко захотелось жрать в пол-первого ночи!!
Ну хоть сервелатом слюни утереть можно :cray0000:
Strava
Я - мужчина хоть куда! Ну в полном расцвете сил!

bekstar

Цитата: cheerfulcow от 07 ноября 2014, 00:25:45
Вопрос: где вам больше понравилось, на Кипре или на Алтае?  По финансам примерно одинаково же выходит?

Не совсем корректное сравнение. На Алтае мы жили в палатках и мылись в реках, а на Кипре все-таки отдых больше буржуйский, с ресторанами. Понравилось и там и там - отдыхать не работать! По деньгам Кипр на мой взгляд чуть дороже.

ФАМ

А сколько стоит туда же тур, но в летние месяцы?

В летние месяцы Кипр для активного отдыха (да и для пассивного)- не очень хорош... В период с конца июня и по начало августа, там дикая жара ~40* в тени. Там даже часть инфраструктуры замирает на это время. Часть заправок/кафешек/магазинов перестает работать. Местные, у кого есть возможность сваливают в горы (Тродес) или на материк куда-либо.
Кипр идеален для того, кто хочет уже весны, или кто хочет продлить лето... Апрель/май, сентябрь/октябрь.

Lanser

Цитата: cheerfulcow от 07 ноября 2014, 00:25:45

Цитата: bekstar от 07 ноября 2014, 08:19:30
Не совсем корректное сравнение. На Алтае мы жили в палатках и мылись в реках, а на Кипре все-таки отдых больше буржуйский, с ресторанами. Понравилось и там и там - отдыхать не работать! По деньгам Кипр на мой взгляд чуть дороже.

Я бы сказал, что тут разный и формат, и философия.
Алтай по ощущениям - поход, Кипр (как и Турция с Карелией) - покатушки.
На Алтае, несмотря на тур с сопровождением, приходилось помогать в лагере с едой и палатками, мыться в реках с водой +4..+7С. Кипр - буржуйский отдых, который разнообразит велосипед.
На Алтай надо было готовиться чтобы не умирать каждый день от нагрузки. На Кипр/Турцию можно ехать просто потому, что не надо готовиться - просто взять с собой велосипед.

По каталке для меня, конечно, Алтай.

sidwilson

По природе Кипр такой, какой на фотографиях. Это уже субтропики в жарком климате. Растительность там бедная.
Но для сравнения - Северная часть Кипра больше заселена лесами в отличие от южной. Это видно как с самолета, так и в низу. На севере я был, там больше деревьев, особенно в горах. Но все же, там не так зелено, как в России, Финляндии или Канаде

Южный Кипр более пустынным, поэтому всем и показалось, что он какой-то бедный.

ЦитироватьВижу скепсис, но на велике в Тайланде было бы круто Улыбка И отчеты соответствующие есть:)

Правильно, скепсис будет. На велике в Таиланде можно сдохнуть от жары. Это даже не пустыня Египта, там влажность сумасшедшая. Я пешком там наматывал километры и выматывался к концу дня жутко, а на велике там можно получить по башке от солнца, не добравшись до ночлега. В Таиланде нужно брать в аренду авто или на худой конец мотороллер. В Таиланде даже вездесущие американские туристы не бегают трусцой, как они это делают в большинстве стран мира и у себя дома, ибо очень жарко.

ЦитироватьУдивило очень предложение с великом в Египет. Там же пустыня голимая. Улыбка И вообщем-то смотреть особо нечего. В пирамиды не пускают. Жарко. После моря кожа чешется. Ну уж если хлебанешь водички, полчаса будет носоглотка гореть. По дороге на автобусах гоняют - опасно там с великом быть. Местные прямо за руки хватают и тащат в свой магазин. Если есть средства, лучше переплатить, но и на дайвинг съездить куда поприличней.

А Египте на велосипеде попроще, не смотря а жару, сухой климат комфортнее кажется, но все равно жарко. А насчет приставал и прочих гадостей - Хургада, Шарм, Луксор - города напрочь испорченные и действительно, там эти все акулы турбизнеса ниподецки достают. Но в Каире, Александрии, Асуане и даже Дахабе (где нет русских) все гораздо цивилизованнее. А если заехать в менее туристические места, то откроется вся широта добродушной арабской культуры. А насчет нечего смотреть - тут я не согласен, Египет содержит в себе массу интересных мест. Но на велике там делать нечего, все раскидано на приличном расстоянии друг от друга.

А вот куда бы я посоветовал бы съездить на велосипеде:
- Бенилюкс - там все основные города располагаются чуть ли не 20-30 километрах друг от друга. (для любителей посмотреть на старинные города)
- Финляндия - природа
- Новая Зеландия - самый настоящий рай на земле. Природа разнообразная и уникальная. Есть и вулканы и горячие источники и заливные луга и горы, да что я вам говорю, если Властелин Колец смотрели, то поймете, там Новую Зеландию рекламировали во всех подробностях. Этот вариант требует финансовых вливаний, но если, например, жить в палатках, то можно сэкономить.

pivo

Цитата: sidwilson от 08 ноября 2014, 13:09:16

ЦитироватьВижу скепсис, но на велике в Тайланде было бы круто Улыбка И отчеты соответствующие есть:)

Правильно, скепсис будет. На велике в Таиланде можно сдохнуть от жары. Это даже не пустыня Египта, там влажность сумасшедшая. Я пешком там наматывал километры и выматывался к концу дня жутко, а на велике там можно получить по башке от солнца, не добравшись до ночлега. В Таиланде нужно брать в аренду авто или на худой конец мотороллер. В Таиланде даже вездесущие американские туристы не бегают трусцой, как они это делают в большинстве стран мира и у себя дома, ибо очень жарко.

Ну тут тоже не надо путать теплое с мягким.

Не спорю, в Таиланде влажно. Но для вело-путешествий нужно подбирать подходящие месяцы! И кататься в северной части, а не в островной. Да даже и в островной было замечено куча шоссеров (не менее 10 в день), причем в полной экипировке. И велодорожки есть! А то что америкосы не бегают - куда им. Видала я их - обросших жиром.

А вот по Египту, когда градусов под 50 в полдень осенью с раскаленным воздухом - посмотрела бы я как на велике ездили. По крайней мере ни одного велосипедиста замечено не было. Ну и достопримечательности (по крайней мере самые популярные) были объезжены все. Вероятно, не вставили. По начинке музеев примерно тоже есть в Эрмитаже в отделе древний Египет. Была мечта детства - увидеть пирамиды - вышло полное разочарование. Ни широты культуры, ни широты души мной не было замечено. Хотя изъезжено было практически все (где люди водятся).

И еще вы тут рассуждаете про Новую Зеландию. Дык климат в ней ничем от Таиланда не отличается. Там даже ближе к Экватору, следовательно влажнее :)

Чтобы не быть голословной, добавлю фото велосипедистов на мтб (шоссеров так сфоткать и не удалось, уж больно быстро "пролетали") недалеко от аэропорта.

Чтобы авторы поста не напрягались по поводу рассуждений, предлагаю модератору некоторые сообщения выделить в отдельную тему в трепе "куда можно поехать в велопоход за границу".
Хочу осуществить все свои мечты!

wu07

Октябрь, ноябрь в Египте нет +50, да и весной, ну и зимой естесно.

pivo

Значит, мне не повезло в начале декабря 2008 года. На солнце было 43-45 до 3 часов дня. Потом немного холодало, но не засчет температуры, а засчет аццкого ветра с моря (такого, что пальмы качались из стороны в сторону)  :)
Кстати, еще один момент. В Египте проблемы с пресной водой. Ее получают с помощью очищения морской. Когда "мертвый сезон" (отсутствие туристов), очистные сооружения не промываются во многих отелях, и соответственно, свежим туристам может очень сильно не повезти. Так и случилось с моей несчастной подругой. Вообщем-то накручивать, конечно, несправедливо к несчастному Египту. При поездке в другую страну всюду существует опасность травмы-отравления-прочей неприятности. Ну уж очень напрягает "бесплатный сок"-юпи и алкоголь-денатурат, которым так щедро травят нашего брата там.
Египет был первой моей заграницей, после него я было зареклась, что вообще никуда не поеду. Что лучше Абхазии края нет.
Вообщем, пока есть возможность, лучше ехать куда-нибудь поцивильнее, на мой взгляд. Пока доллар еще до 100 рублей не долетел. А потом можно и в Египет. 1 раз. Турция немногим лучше, но та же хрень. Но в нее поеду когда-нибудь еще 1 раз. Увидеть Стамбул и Софию.

wu07

:) Про Египет на форумах давно все описано, это касается в основом всех бюджетных отелей. От 3 до пяти звезд.
Имелось ввиду, что народ сам заселяется в частные отели (заранее  найдя их в инете), где по сути только ночуют!! А весь день проводить по своему направлению досуга, в отличии от инкубатора отелей.
В этом случае знаешь чего ждешь и негатива будет гораздо меньше!!

pivo

Так то оно так, но купить готовый тур в такие страны бывает дешевле в пятизвездочный отель, чем билет в одну сторону самостоятельно :) В моем случае был тур, но я путешествовала по всей стране. Треть отдыха безрадостно провела в отеле, хотя и от путешествия особого кайфа не словила. Единственно, что запомнилось, это ночью на квадроциклах по пустыне. Ну ладно, будем считать, что просто мне не повезло.  :biggrin0: Надеюсь, вы хорошо отдохнете.

Еще раз прошу модератора сообщения перенести в треп.

bekstar

Благодаря спорам о Египте, еще раз перечитала отчет, все-таки на Кипре было здорово  :bb: Как-то уже и подзабылось вкручивание под ливнем, хочется еще! Новая Зеландия на самом деле у нас тоже в планах  :drinks00:
P.S. Ни у кого,кстати, в Японии друзей нет?  :blush000:

cheerfulcow

ЦитироватьЧто лучше Абхазии края нет.

Я с Вами полностью, ....., согласен  :mosking0:
Тут уж кому как повезёт. У меня теперь Абхазия вызывает то, что вызывала когда я находился там.
Но горы там приятные очень. Решить вопрос с санитарией (Возможно это проблема г. Гагра только) и будет здорово.

karlson

Мамка была в сентябре в Абхазии..я ее предупредил о череде невезений :biggrin0:..за весь отдых не слышала ничего подобного..дело было в районе Сухума
Strava
Я - мужчина хоть куда! Ну в полном расцвете сил!