Велосипеды Viva

Автор MeDBeDb-KaTyH, 31 марта 2015, 13:22:04

« назад - далее »

MeDBeDb-KaTyH

Serega

:facepalm: Я раньше тоже был такого мнения. Хотел себе велосипед, покататься по парку и съездить в магазин за хлебушком, да и всё в принципе. Но, но, были добрые люди, даже человек (один) и отговорил покупать велосипед типа "Стелса". Купил в триале по карте со скидкой свой GT, и тут координально всё изменилось на стиль езды, не хочу я больше ездить по парку и в магазин ,за хлебушком,гоняю сейчас куда вздумается со скоростью 20-35км/ч и на дальние расстояния, и сейчас начал понемногу брать бордюры(аккуратно) и на работу в место общественного транспорта использую свой велосипед. И вес велосипеда тоже для меня стало важно, если во время не отговорили взял бы Стелса с весом 18кг.,на стальной раме :O_o:, на тот момент думал как большинство людей:"велосипед как велосипед какая разница, сел и поехал"   :bb:.
Так что "MeDBeDb-KaTyH " подумай, может еще немного добавить и взять ,что то более менее нормальное, чем велосипед за 7-8к.
Жизнь как в курятнике: каждый пытается спихнуть ближнего и обгадить нижнего!

llenin

Полностью поддерживаю предидущего оратора.

MeDBeDb-KaTyH

Парни, я полностью с вами согласен, если бы было лишнее время на велосипед. Но на работу ездить на нем не получится, т.к. специфика работы не позволяет (в костюме на велике я смотрелся бы ИМХО нелепо  :) ) остаются выходные, которых в сезоне 32 дня в лучшем случае (и то как погода будет) и отпуск, который в основном проводится на море. Какое же удовольствие мне должен доставить велосипед, чтобы оправдать затраты в 20 т.р. за 30 раз прокатиться в год?  :biggrin0:

Lanser

Цитата: MeDBeDb-KaTyH от 01 апреля 2015, 18:34:31
Какое же удовольствие мне должен доставить велосипед, чтобы оправдать затраты в 20 т.р. за 30 раз прокатиться в год?  :biggrin0:

«Я делаю это не ради удовольствия, я делаю это ради боли» © Лэнс Армстронг

Xean

Serega я тебя тоже поддерживаю в этом вопросе, но... Но надо учесть что человек может и не будет вовсе катать нормально, все таки все мы разные и может что то не понравится или будет в последующем не интересно, да и сейчас за 20к особо не погуляешь по веломагазу по понятным причинам... Если что продаст этот и купит другой за 20+...

Serega

Цитата: Xean от 01 апреля 2015, 19:30:46
Serega я тебя тоже поддерживаю в этом вопросе, но... Но надо учесть что человек может и не будет вовсе катать нормально, все таки все мы разные и может что то не понравится или будет в последующем не интересно, да и сейчас за 20к особо не погуляешь по веломагазу по понятным причинам... Если что продаст этот и купит другой за 20+...
Тогда к чему весь этот пост? Стелс,Стерн, вива, я считаю одна линейка по качеству велосипеды. Ты сам много на стелсе откатал, снова пересядешь на него.Я считаю, если брать вел, так брать, ну подкопи еще дэшку. Конечно брать его за 40к, не стоит, если будешь катать время от времени, но 20к можно, пусть на ободных тормозах и не гидравлика. Чем брать Г... и после через год-два покупать на него комплектующие.Это лично мое мнение. Я ребенку купил за 12к, и то ему он хватит лет на 5-6 от силы, но за то мой ребенок будет летать с удовольствие и не скрипеть на весь парк.
Ну а автору темы - раз решил,бери этот вел, а то пока будет тянуть и этот выкупят. Ценник то хороший.
Жизнь как в курятнике: каждый пытается спихнуть ближнего и обгадить нижнего!

Xean

Ну он поездит на этом, увидит скажем Спартака на шоссе... И скажет я тож так хочу... И купит за 30 шоссейник, или в соловьи заедет и попрет за двухподвесом или bmx или еще что... Стелс я брал и первый год был доволен (зато разобрался что где и как делается что как называется и куда что крутить и что такое хорошо и плохо и дорогой вел же брал под себя и знал что из чего выбрать). Тем более если бюджет ограничен как я понимаю сильно, не все по 50к в мес получают, да и по другим причинам... Ладно, у нас разные позиции, твою я тоже понимаю, имеет полное право на жизнь, как и моя, поэтому спорить не буду лишь выражу свое мнение.  :thank_yo:

MeDBeDb-KaTyH

Ребята, всем еще раз спасибо за высказанные мнения!

Цитата: Lanser от 01 апреля 2015, 19:00:36
«Я делаю это не ради удовольствия, я делаю это ради боли» © Лэнс Армстронг
7-8 т.р. для боли самое то)))

Но надо учесть что человек может и не будет вовсе катать нормально
+ автору. Пока велик планируется не для серьезных спортивных нагрузок, а для простого аккуратного передвижения.

может что то не понравится или будет в последующем не интересно... Если что продаст этот и купит другой за 20+...
на это и рассчет. Беру на 1-2 сезона, т.к. не ездил раньше на скоростных, до этого 2 сезона был 1-скоростной Стелс, сейчас продал его из-за того, что болели коленные суставы после езды. Хочу попробовать снизить нагрузку на колени посредством пониженной передачи, чтоб меньше прилагать усилий на прокручивание педалей. Если захочется чего-то большего, то продам и этот и буду выбирать другой.

Цитата: Serega от 01 апреля 2015, 19:47:49
Тогда к чему весь этот пост?
Чтобы услышать:
Цитата: Serega от 01 апреля 2015, 19:47:49
Стелс,Стерн, вива, я считаю одна линейка по качеству велосипеды... раз решил,бери этот вел... Ценник то хороший.
или "Полное говно, сразу разваливается", или "Нормальный велик, можно брать", или что-то еще.

Цитата: Xean от 01 апреля 2015, 19:54:14
Стелс я брал и первый год был доволен (зато разобрался что где и как делается что как называется и куда что крутить и что такое хорошо и плохо и дорогой вел же брал под себя и знал что из чего выбрать).
Xean, я пойду по твоему пути, сенсей, и начну с дешового для препараций  :)

Никого не хотел обидеть, простите, если что не так :)
Еще раз огромное всем СПАСИБО!!!

mechanic032

Цитата: Xean от 01 апреля 2015, 19:54:14Стелс я брал и первый год был доволен

Аналогично. Первый год был доволен, второй год начал понимать, что Штерн мне "жмет", на третий год осознал, что именно мне надо.
Кстати, перебранный Штерн с тем, что сейчас называют модным словом "комьютинг", и сейчас отлично справляется.

maxx32

отпишись хоть купил или нет.и как ощущения

MeDBeDb-KaTyH

Купил  :) Рама правда оказалась 18" (мой рост 182) и переключатели надо регулировать, а то не все звезды включаются (кстати может кто поможет отстроить :blush000:). По ощущениям норм пока, сравнивать то особо не с чем. По качеству сборки и раме не хуже стелсов и даже легче чем они (может и правда рама - люминь :)) . Короче сезон точно на нем отъезжу а потом буду думать.

maxx32

Магнитом легко проверяется люминь или нет

mechanic032

Цитата: MeDBeDb-KaTyH от 03 апреля 2015, 18:20:36Рама правда оказалась 18" (мой рост 182)
А вот это зря ((

А отрегулировать - сюда:
http://forum.bryansk-velo.ru/index.php?topic=5401.0

MeDBeDb-KaTyH

Спасибо.

А чего с рамой зря? Сильно критично?