I этап КБВ|XCO'2015. Велогонка кросс-кантри 20 км. 26.04.15

Автор krutyashiy_pedali, 13 апреля 2015, 11:31:54

« назад - далее »

Xean

Не был ни разу на трассе... Какую резину лучше поставить? 2.25 или 2.0 хватит?  :thank_yo:

Spartak

И вечный бой, покой нам только снится.
Дорогу осилит идущий.

Vitya

Чем шире тем лучше, тем более для хардтейла...

krutyashiy_pedali

Цитата: Xean от 25 апреля 2015, 13:38:47
Не был ни разу на трассе... Какую резину лучше поставить? 2.25 или 2.0 хватит?  :thank_yo:
Можешь оставить свои FuriousFred'ы. По суху их за глаза хватит, даже в версии 2,0.

Только что приехал с разметки. Трасса полностью размечена для неспешного проезда.

Sigurd31

Народ! Нужна помощь - может есть у кого насос высокого давления для воздушной вилки? Мне бы до старта надо вилку подкачать. Она у меня перекачана была, я решил чутка спустить давление и переборщил.  :unknw000:

wu07

Lanser

Цитата: Sigurd31 от 25 апреля 2015, 22:52:34
Народ! Нужна помощь - может есть у кого насос высокого давления для воздушной вилки? Мне бы до старта надо вилку подкачать. Она у меня перекачана была, я решил чутка спустить давление и переборщил.  :unknw000:

Не надо спускать аморт не вилочным насосом.

Возьму с собой насос.

Sigurd31

Vitya

Первая гонка в сезоне прошла более-менее успешно. Количество участников на старте превзошло ожидания, но и многие не присутствовали  :acute:
Сам не упал, не поломался - это главное.

Слабый личный результат вполне предсказуем - надо больше катать и, как ни странно, отдыхать тоже  :)

Да, каменная секция наглядно показала преимущества двухподвесного велосипеда над хардтейлом  :drinks00:

Xean

Вот и прошла моя первая гонка по кросс кантри... Первая гонка данной дисциплины в которой я участвовал... Немного опишу, что со мною на ней происходило...
Приехал я довольно рано, раньше остальных.... Нашел Крутящего.... Он мне показал сложный "нырок", увидив его я подумал, что это самоубийство съехать с такого, потом понял что нет... )) "Нужна лишь только техника"... Решил попробовать, первый раз мой вел улетел куда то непонятно куда, а сам я валялся на земле... Оставшиеся 2 попытки не принесли так же успеха))... (Паш поделись пожалуйста видеом которое ты снял когда я второй раз его штурмовал на память)... Во-общем проехав по кругу в последующем понял, что другой нырок я тоже не осилю ... конечно может и получилось бы... но как то рисковать не хотелось... В итоге все собрались, покатили... Ехал в куче, подъезжая к первому нырку, понял, что ни к тому подъехал, развернул вел и поехал в объезд там где попроще, в результате отстал от Вити и Лансера... Догнал их на подъеме, въехав на него понял что пульс у меня 210... ппц... Вкрутив на второй подъем уехал чуть вперед от них... Перед каменной секцией трясло сильно и меня они настигли... Проехав неплохо каменную секцию поехал на второй круг ... На втором круге съездил немного в объезд и на спуске в лесу едва ехал, скорость падала ужасно, так же как и перед камнями, ну и спуски тоже не айс... Выехав на 3-й круг упал с вела в поле... После чего понял, что стратегия с догоняловками основной группы в подъемах и проигрышах постоянных на спусках мягко говоря не логична и пульс 198-210 как то высоковат и сказывается эта нагрузка... В итоге поехал своим темпом, к концу 4-го круга меня обогнал Крутящий... Итог для себя: в гонках по пересеченной местности я овощ. Если овощ значит надо больше тренероваться? Ну как бы да, ну как бы и не зацепила меня эта дисциплина как скажем триатлон... Да можно будет подготовиться, но как бы пока не планирую... В целом результатом доволен (цель- доехать и не убиться)), так как в этом сезоне решил попробовать по-больше всяких соревнований и поучаствовать в велопоходах и определиться что мне больше нра.... Организаторы- молодцы... В итоге за соревнования с проездом до туда и обратно сжег 5500 каллорий, по пульсометру я проехал за 1.35 минут (но по-моему я его забыл выключить) средняя ЧСС 191 максимальная 210 (если забыл выключить то страшно подумать какая там средняя действительно была) из них в пульсовой зоне 2%
Всем спасибо)  :JC_clap0:  :Laie_76C:

Добавлено: 26 апреля 2015, 17:39:43

Следующий раз покрышки по- шире возьму, да и накачивать их так не буду  :wacko200:

karlson

Strava
Я - мужчина хоть куда! Ну в полном расцвете сил!

Dgoni

Vitya

Цитата: XeanСледующий раз покрышки по- шире возьму, да и накачивать их так не буду  wacko200

:rofl0000:   Паша классно протролил

Не знаю как ты там ехал, но меня на 2.2" приспущенных до ~20-25 psi трясло весьма знатно после первого нырка.
Думаю, если бы ты свои 2.0" спустил до такого уровня,  без труда бы пробился на камнях.

Xean

Цитата: Vitya от 26 апреля 2015, 18:02:49
Цитата: XeanСледующий раз покрышки по- шире возьму, да и накачивать их так не буду  wacko200

:rofl0000:   Паша классно протролил

Не знаю как ты там ехал, но меня на 2.2" приспущенных до ~20-25 psi трясло весьма знатно после первого нырка.
Думаю, если бы ты свои 2.0" спустил до такого уровня,  без труда бы пробился на камнях.

Пашка правильно сказал  :wink3000:, что можно... (но не нужно  :biggrin0:)  но про спустить я как то не догадался))) сам виноват)