Вечерняя покатушка 21 мая 2015 в леса за Бежицу

Автор Dron, 18 мая 2015, 09:07:53

« назад - далее »

Dron

Первый и возможно последний в этом году свободный вечер после работы :)
Хочу выкатить на 40-60 км. Как-то так.
http://www.gpsies.com/map.do?fileId=pljfnzkmhygkdaoq
Или как-то иначе. Хотелось ещё и сирени набрать ближе к Брянску, помню точно что в Крючках была, и притом поздняя. А может, и в дачах по пути туда насмотрю...
Почти всё грунт, почти весь накатистый. Старт от бывшего поста ГАИ порядка 17-30. Финиш там же порядка 21-00. Темп средний, быстрый, остановок минимум. Хочется особо не напрягаясь погонять по нашему лесу. Дорожек-тропок знаю много. Тусовок больших не люблю, хотя если прикатит несколько человек - буду рад.

P.S. Аналогичная тема год назад, переросшая в "ромашковую"  :biggrin0: -
http://forum.bryansk-velo.ru/index.php?topic=9415.0
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

Zaliv32

на "суслике" там реально проехать на 33мм злой резине?

svoloch

Андрей, если ты не против, то я присоединюсь?!
Будзь смелым!

warnet

ЦитироватьТусовок больших не люблю, хотя если прикатит несколько человек - буду рад.

Давайте порадуем Андрея.. Погнали на покатушку!

Возможно буду..  :)
Жизни слишком мало, чтобы узнать зачем она дана, смерти слишком много, чтобы понять, что жизнь всего одна.

hrummsa

Цитата: warnet от 18 мая 2015, 20:02:07
ЦитироватьТусовок больших не люблю, хотя если прикатит несколько человек - буду рад.

Давайте порадуем Андрея.. Погнали на покатушку!

Тсссс :secret00:

Чёй-то припомнилась  Пашина невинно-вечерне-новостроевская покатушка, бородатого ( кажется 10-го) года.
https://vk.com/remont_v_bryanske32

...а скорее физкультурник. (с)

Dron

Приезжайте-приезжайте!

Цитата: Zaliv32 от 18 мая 2015, 17:12:48
на "суслике" там реально проехать на 33мм злой резине?
Да, я на 35мм резине на гибриде и не только тут
Песков проезжих жду не более 5 км. Прочее должно ехаться вообще с ветерком и накатом, значительный кусок пути ехали 12 апреля - было здорово. Ну, либо вырежем почти все те пески как по треку выше, но там бывает чуть брёвна за зиму ложатся... посмотрим по обстоятельствам, короче.

Цитата: Dron от 18 мая 2015, 09:07:53
Тусовок больших не люблю, хотя если прикатит несколько человек - буду рад.
Имел ввиду что хотя и скорость по последнему, но не хотелось чтоб первые при этом зевали  :pardon00: А когда народу не очень много - то и темп обычно выше. Ну, скажем, максимум 10 человек.

Свет лучше взять. Особенно кто не с Бежицы.

Hieb

P.S. Аналогичная тема год назад, переросшая в "ромашковую"  :biggrin0: -
http://forum.bryansk-velo.ru/index.php?topic=9415.0
О даа "Ромашковую" покатушку впоминаю с наслаждением  :) С удовольствием присоединюсь, единнственное что пугает
... Темп средний, быстрый, остановок минимум...
Не могу пока решить, осилю ли быстрый темп Dronа   :bb: 
Если в детстве у тебя не было велосипеда, а теперь у тебя Бентли, то все равно в детстве у тебя велосипеда НЕ БЫЛО! :pardon00:

Dron

:biggrin0: Если бы я сказал что 45 км грунта за 2ч - то я бы и сам не проехал. Но тут - примерно 50 км почти-грунта за 3 с небольшим. Думаю, вполне реальная задача. Помню как катили ту покатушку что по треку. Несколько раз выходил за 30. Но и много стояли. И были мокрые, ну прямо все. Хотя народ подобрался быстрый. Помню, качу по Можерю под 30, к спуску резкому кто-то накатывает сзади, боковым зрением казалось что Иваныч, думаю ща на спуске уйдёт. А оказался Debr. Ну, весело было. После той покатухи появилась фишка - не только кататься а и гонять, смотря главным образом на изгибы дороги  :rolleyes:
Заодно оценим, как там ромашковые дела. Кажется, что сушь такая что растительности мало. Не отросло ещё после дождей. А в позапрошлом году - по ромашки ездил один - Можерь был очень сырой, с травой по пояс и выше, с оводами, и изредка пешими лужами на дороге. Вернее, дорога на Крючки была вообще с травой слегка примятой, еле её нашёл  :O_o: . В том году кататься по лесу летом - просто подарок природы!
Ожидаю скорость 17-22 по грунту, 80% пути.

Dron

Да-да, всё в силах.
Обещают 40%-вероятность локальной грозы вечером, с небольшим дождиком. В районе времени старта. Это не помеха. Лес не промочит. А может, и не будет её. Возьмите несколько печенек на пару раз пожевать. Воды можно до литра (сам еду с 0,7л-поильником) - примерно после 70% пути будет родник и купель, напьёмся там.

Zakhar

Цитата: Dron от 19 мая 2015, 19:31:29
Заодно оценим, как там ромашковые дела. Кажется, что сушь такая что растительности мало. Не отросло ещё после дождей.

Вчера вечером (по темноте) был Можерь - Ляды - Першино - Липово - Любохна. Более-менее сухо.
Есть лужи в понижениях. Дорога на самой Можери достаточно разбита.
У памятника деревням (на трассе) как-то резко "сдулся". Пришлось догоняться гелькой.

Сегодня, наверное, не поеду - вчера наелся.

Dron

Дорога на самой Можери - разбита на Крючки была. Когда катили 12 апреля, то видели вырубку примерно 1км севернее Можери. Но не критично разбита, 20 катить вполне можно.
Ещё кстати вчера днём чуть был в лесу южнее объездной по треку, на просеке что выходит в район дач. Её распахали на днях. Но опять же, ехать вполне можно будет. И насекомых пока не было.

Я ожидаю самый сложный участок после Липово. Из-за песка.

warnet

Все на покатушку!  :clapping:

p.s. А я вот может и не успею. Работы много..
Жизни слишком мало, чтобы узнать зачем она дана, смерти слишком много, чтобы понять, что жизнь всего одна.

svoloch

Буду ждать вас в Можери под Бо-о-о-льшим дубом!

Добавлено: 21 мая 2015, 21:15:49

Отлично так прокатились, бодренько! И, да, в компании с Dronom время летит незаметно!
Будзь смелым!

Lanser

Отличный маршрут.
Старт в 17:35, финиш в 21:00, как и обещано.

Всем спасибо за организацию и компанию.

От дома до дома у меня 70 км.

Трек http://www.gpsies.com/map.do?fileId=qkkprubmlafrxdsl

Dron

Да, нормально получилось. Да и леса эти уже очччень давно не подводили  :good0000:
Было 8 человек. У меня от дома до дома 52 км получилось, из них где-то 43 грунт. Почти весь нормальный и скоростной. Пески вообще не парили, на удивление. Всё ж 33мм осадков 6 дней назад после лютой засухи - это вам не шутка. И луж больших нет, и пески все твёрдые, и даже наверно ещё неделю твёрдыми будут, как минимум. Из насекомых - вроде 1 овод (или он шмель, но с полминуты летел рядом...), 1-2 комара в Липово. Дома обнаружил 1 большую шишку от укуса мошки на ноге. Короче, по насекомым тоже большая везуха. Ещё бы и температура не 26-27 а 22-23 - и вообще курорт с климатконтролем!!! Думаю, на днях комары уж появятся - жарко.
Из мелких грунтовых минусов -
- пропахана просека примерно 400-500м за 1км до объездной. Ехать можно.
- после Можеря завал 3 дерева, метров 50 объезд по лесу квадрики накатали.
- перед асфальтом у Искорки последний 1км большака лесовозы сделали колею. Но пока хорошо.

А пески и после Липово, и дальше по большаку, вообще песками не оказались. Метров 200-300 песка по большаку - на спусках, и всё с ветерком пролетели.

По заявкам трудящихся... надо бы на купель на Быковке скатать. Как лучше - ещё вчера придумал, и кольцо это на форуме ещё не катано. Надо постараться только с дома отпроситься, может, во вторник.