С брянских дорог исчезнут 18 нерегулируемых пешеходных переходов

Автор AlekseyAleksin, 10 июня 2015, 01:57:01

« назад - далее »

Dimas

Цитата: DirectR от 11 июня 2015, 13:25:24
Картинка в тему нашлась))) Иллюстрация того что предлагал Dron, только с условершенствованием  :mosking0:
...

Всё это замечательно. Только тема не в соблюдении пешеходами ПДД, а в закрытии пешеходных переходов.

bekstar

Цитата: ZGuzhov от 10 июня 2015, 10:04:17
На ромашина как его убрали пробок стало гораздо меньше, каждый день там езжу. Там три перехода подряд было и ещё светофор на площади партизан следом. Теперь два убрали и ехать значительно быстрее.

Как ни парадоксально звучит, но Красноармейская поехала  :shoked:
Рассматриваю вариант езды на работу в Фокинский не по Фокина, а по Красноармейской.

pivo

Печально, что люди принимают сторону тех, как им удобней или выгодней на данный момент.
Вот закрыли переходы, якобы, чтобы пробок было меньше и аварий тоже.

Что дальше, как еще можно улучшить дорожные условия, чтобы можно было ездить, не запариваясь, и не особо осторожничая?
Я знаю! Конечно, нужно убрать велосипедистов с дороги, тк они все время лезут под колеса!

Или, например, обязать их отучиться в автошколе, как мопедистов. А поскольку еще нет утвержденных программ, заставить всех получить категорию Б.
Которая, к слову, стоит от 33 до 40 тыс в автошколе. А иначе - штраф - от 5 до 15 тыс рублев, за управление без прав. Так то.
Хочу осуществить все свои мечты!

Lanser

Цитата: pivo от 11 июня 2015, 14:16:30
Печально, что люди принимают сторону тех, как им удобней или выгодней на данный момент.
Вот закрыли переходы, якобы, чтобы пробок было меньше и аварий тоже.

Или, например, обязать их отучиться в автошколе, как мопедистов. А поскольку еще нет утвержденных программ, заставить всех получить категорию Б.
Которая, к слову, стоит от 33 до 40 тыс в автошколе. А иначе - штраф - от 5 до 15 тыс рублев, за управление без прав. Так то.

Что-то вы путаете. безалаберно ездят мопедисты/скутеристы с объемом двигателя до 50 куб.см, на которые не нужно водительское удостоверение (как и на велосипед).

Пешеходные переходы в городе местами стояли слишком часто или в непросматриваемых местах.
Да, и нерегулируемые переходы через трехполосные дороги, которые должны крайне не безопасны для пешеходов.

Так что я, в целом, поддерживаю уменьшение количества нерегулируемых переходов.

pivo

Ничего я не путаю. Почитайте правила. Водителям скутеров с октября прошлого года нужно водительское удостоверение. А поскольку программ нет на категорию М, то требуют права любой категории: А,В итд

http://pddmaster.ru/pdd/prava-na-skuter.html Если лень рыться

Если мопед до 50 кубов, штрафуют также как и за авто без прав - 5-15 тысяч. Кроме того, на таком мопеде, нельзя ездить вдвоем, ибо он считается одноместным. Хотя место для второго человека есть. За это тоже выпишут штраф.

На Красноармейской все хорошо просматривается, ибо она прямая. Ну ладно, сняли один, на пересечении с Любезного. Но зачем на Ромашина закрывать, где центральный вход в рынок?

Зато сделали "карман для машин", непонятно с какой стати и для кого, и убрали там забор.

ZGuzhov

Цитата: pivo от 11 июня 2015, 14:43:25
Но зачем на Ромашина закрывать, где центральный вход в рынок?
В 100 метрах отличный подземный переход во всех направлениях и как раз выходит именно к центральному входу на рынок. И с автовокзала в него ближе идти.
А переход на Ромашина создавал кучу заторов, он там явно был лишний.

Dimas

Цитата: ZGuzhov от 11 июня 2015, 15:38:00
... отличный подземный переход ...

Думаю, это вопрос очень спорный.
Рекомендую к прочтению эту статью

А жителям ул. Ромашина и Любезного как теперь выезжать на своих автомобилях?

Пешеходный переход, помимо своей основной функции, выполняет функцию по отсечению потока на главной дороге, и дает возможность выехать со второстепенной.

Crab

Да, только все убирания переходов не сделают дорожное покрытие лучше.
Насколько я могу судить сейчас количество железных тазов увеличилось и даже появились зачатки "дачничества" - покупка второй машины для поездки "на дачу" (фактически перевозка доисторического хлама и ржавых железяк якобы для рабочих нужд))))

Поэтому судьба "Московии и подмосковия" для Брянска еще впереди.

А переходы по моему что есть, что нет. 2-3 полосы  люди будут перебегать просто в неположенном месте.
Это не 6 или 8 полос, которые не перейти при любых остоятельствах.

Лучше бы маршрутчиков приструнили)))) Вот это реально треш на дорогах, даже полулегальные маршрутчики из средней азии без прав, которых набирают в МО ездят адекватнее.

Мне кажется 500-700 метров от перехода до перехода это адекватно кстати (при наличии хороших тротуаров конечно))))

Serega

В 100 метрах отличный подземный переход во всех направлениях и как раз выходит именно к центральному входу на рынок. И с автовокзала в него ближе идти.
Пфф полный бред....., вот реальный пример был на выходных.От дома пионера ехал по тратуару с ребенком(вечером),по правой стороне в сторону автовокзала.На светофоре не стал переходить дорогу,что находится перед остановкой ПП,думал что перейдем на переходе,что напротив аптеки,потому что знал что убрали переход возле 100%подъезжая к намеченному месту оказалось,что и этот переход убрали.И пришлось мне ехать на переход,что находится на дальнем углу ТЦ мельница,т.к с двумя велосипедами по ступенькам идти в подземку,как то не впечетляет. Бог с ним я и дочка на велосипеде проехали больше,на здоровье.А представь человек в возрасте (пожилой) как ему быть лишние 100-200 метров даются с трудом.

Так что очередной раз толстосумые ченуши пополнили свой карман,на халявку и для себя в отчетку поставили галочку,что да всё сделали и убрали... :JC_rant0: Прям всё бесит,особенно всё ваше трепание,что всё классно и замечательно что убрали все переходы.Сейчас поёрзают ченуши,когда детишки отучатся и наступят для них каникулы,вот тут будут дети перебегать в этих местах дорогу.И будет больше дтп.
Жизнь как в курятнике: каждый пытается спихнуть ближнего и обгадить нижнего!

bekstar

Цитата: Serega от 11 июня 2015, 16:50:06
Пфф полный бред....., вот реальный пример был на выходных.От дома пионера ехал по тратуару с ребенком(вечером),по правой стороне в сторону автовокзала.На светофоре не стал переходить дорогу,что находится перед остановкой ПП,думал что перейдем на переходе,что напротив аптеки,потому что знал что убрали переход возле 100%подъезжая к намеченному месту оказалось,что и этот переход убрали.И пришлось мне ехать на переход,что находится на дальнем углу ТЦ мельница,т.к с двумя велосипедами по ступенькам идти в подземку,как то не впечетляет. Бог с ним я и дочка на велосипеде проехали больше,на здоровье.А представь человек в возрасте (пожилой) как ему быть лишние 100-200 метров даются с трудом.

Так что очередной раз толстосумые ченуши пополнили свой карман,на халявку и для себя в отчетку поставили галочку,что да всё сделали и убрали... :JC_rant0: Прям всё бесит,особенно всё ваше трепание,что всё классно и замечательно что убрали все переходы.Сейчас поёрзают ченуши,когда детишки отучатся и наступят для них каникулы,вот тут будут дети перебегать в этих местах дорогу.И будет больше дтп.

Serega, а вы сами водите автомобиль?
Я как пешеход только приветствую то, что убрали пешеходные переходы с Авиационной, я живу в пятом микрорайоне, постоянно были наезды на пешеходов и аварии. Надо видео бы запостить, как бабушки и дети переходят вываливаются прямо под колеса транспорта на нерегулируемых пешеходных переходах, но я не умею.
P.S. Еще год назад я бы с вами согласилась, что бабушек жалко и детей, им далеко идти, а вот сейчас я абсолютно приветствую то, что убирают нерегулируемые пешеходники с самых оживленных улиц города. То, что их не заменяют регулируемыми и не создают им альтернатив, другой вопрос.

ZGuzhov

Некоторые из собеседников через чур озлобленные и недовольные жизнью, в комментариях выискивают только нужные им слова и за них цепляются. Предлагаю закрыть эту тему, т.к. пользы от неё никакой уже точно не будет. А ярые активисты только и пишут злостные комментарии, а от этого пользы так же ноль.
Все на улицу кататься, хватить злобу на форум лить... Всем добра!  :)

adams

трепание,потому что тема находится в "трёпе" вполне логично.
но поймите вы что невозможно сделать так чтобы каждому было хорошо и удобно...ну не бывает так.
и вот скажи Серег прямо что лучше пройти 100метров лишних для безопасности или... не дай бог. ведь безумцев хватает и за рулем и пешеходов и раз в год и палка на стене может выстрелить.
кстати я взрослый человек,будучи пешком, или на велосипеде всегда выберу путь именно через регулированный перекресток.что я делаю не так?? а  так же я не буду ходить намеренно зимой под крышами домов,не буду в сильный ветер поджигать что то.
да есть люди которым сложно  по жизни по причине физических,возврастных не которые действия, но  опять ж уже в этой теме скажу раз в десятый главное жизнь и здоровье а не сто метром в сторону

Добавлено: 11 июня 2015, 17:18:10

Цитата: ZGuzhov от 11 июня 2015, 17:10:14
Некоторые из собеседников через чур озлобленные и недовольные жизнью, в комментариях выискивают только нужные им слова и за них цепляются. Предлагаю закрыть эту тему, т.к. пользы от неё никакой уже точно не будет. А ярые активисты только и пишут злостные комментарии, а от этого пользы так же ноль.
Все на улицу кататься, хватить злобу на форум лить... Всем добра!  :)
ну лично у меня нет ни злобы,и причины прицепиться к чему то. и естественно всё что здесь пишут и пишется это просто  высказывание своих мыслей не более. земля не станет квадратной если это утверждать.
Лесом, полем, вдоль реки
С ветром наперегонки -
Едут наши "корратеки"

pivo

1. чересчур правильно :)
2. Есть правило, не все о нем знают (особенно, купившие права), о переходе нерегулируемых перекрестков, без зебры.
Так что живем, товарисчи :)
3. Видео для разрядки
http://www.youtube.com/watch?v=aJfIfHD-Zh0
http://www.youtube.com/watch?v=PvhUWeqnNbg&feature=player_embedded

4. Адамс, да все вы делаете так, только люди все равно там будут перебегать дорогу. А водители совсем расслабятся и за дорогой следить не будут.
5. Вчера бабку во дворе студент сбил, двигаясь задним ходом.

adams

Цитата: pivo от 11 июня 2015, 14:43:25
Ничего я не путаю. Почитайте правила. Водителям скутеров с октября прошлого года нужно водительское удостоверение. А поскольку программ нет на категорию М, то требуют права любой категории: А,В итд

http://pddmaster.ru/pdd/prava-na-skuter.html Если лень рыться

Если мопед до 50 кубов, штрафуют также как и за авто без прав - 5-15 тысяч. Кроме того, на таком мопеде, нельзя ездить вдвоем, ибо он считается одноместным. Хотя место для второго человека есть. За это тоже выпишут штраф.

На Красноармейской все хорошо просматривается, ибо она прямая. Ну ладно, сняли один, на пересечении с Любезного. Но зачем на Ромашина закрывать, где центральный вход в рынок?

Зато сделали "карман для машин", непонятно с какой стати и для кого, и убрали там забор.
улица комсомольская в бежице тоже прямая,заросшая  деревьями и кустами. и на участке в 350 метров ( от 3 интренационала до ульянова) там находится 8( восемь) нерегулированных переходов. один даже под углом по тропинке как люди привыкли двигаться сделали. и проедьте на машине в темноте,например осенью  когда все в темных одеждах по не освещенной улице с кустами. или в дождь. жуть
то есть водитель должен ехать кое как,высматривать встречные машины,ямы и самое главное пешеходов. потому что шаровая или ударенный бампер это пшик по сравнению с травмами пешеходов. да понятно вы скажите что водитель знал на что подписывался садясь за руль... но как говорите у водителя тоже есть пожелания и конституционные права на все блага общества
Лесом, полем, вдоль реки
С ветром наперегонки -
Едут наши "корратеки"

mechanic032

Цитата: pivo от 11 июня 2015, 17:21:265. Вчера бабку во дворе студент сбил, двигаясь задним ходом.
Запретить бабок или задний ход в машинах - и проблемы не будет  :yes30000:

Добавлено: 11 июня 2015, 17:36:35

Цитата: pivo от 11 июня 2015, 17:21:262. Есть правило, не все о нем знают (особенно, купившие права), о переходе нерегулируемых перекрестков, без зебры.
Так что живем, товарисчи :)

Кстати, да. ПДД п.4.3:
Цитировать4.3. Пешеходы должны переходить дорогу по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин.

На регулируемом перекрестке допускается переходить проезжую часть между противоположными углами перекрестка (по диагонали) только при наличии разметки 1.14.1 или 1.14.2, обозначающей такой пешеходный переход.

При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.