krutyashiy_pedali
|
 |
« Ответ #15 : 13 Октября 2015, 10:14:21 » |
|
Почему же, смысл есть: максимально быстро добраться из точки А в точку Б. Не это ли мы делаем на разделках? Только тут - реальные условия
Реальные условия соревнования как раз-таки на разделке. Там, за очень редким исключением, не нужно рисковать собой и окружающими, чтобы проехать дистанцию максимально быстро. Ладно, посмотрим, что за маршрут предложат организаторы. Может там и рисковать будет нечем  . Надеюсь, это не будет групповая гонка по кольцу Пл. Партизан-Самолет-Курган-Пл. Партизан. Выживет Выиграет сильнейший  . P.S. Если организаторы не предложат совсем уж что-то невменяемое, планирую участвовать.
|
|
|
|
|
|
|
Dron
Ветеран

Езжу на: Kellys Axis'09, Kellys Cliff'13
|
 |
« Ответ #16 : 13 Октября 2015, 10:27:21 » |
|
Я хочу сказать, что если у меня будет гореть красный и при этом дорога будет пустая, то я с великой вероятностью поеду без остановки. Не люблю стоять и тупить на месте, это бессмысленно и иррационально. Само собой, все выше сказанное относится только к велосипеду. На машине я на красный не езжу  Если б да кабы, да во рту росли грибы (C) Едь куда хошь. Но вот это более недопустимо - сегодня ПДД нарушались, надеюсь, без ущерба для психики водителей, и здоровья пешеходов. Хотя, при проезде насквозь остановки ПП, в мою сторону был совершён акт вандализма. Какой то хер чел, стоя на остановке с девушкам, долбанул мне пяткой по переднему колесу, в нижнюю часть. Удалось справиться с подрезанным колесом. Если бы упал, скорее всего полез бы в драку.
|
|
|
|
|
|
|
cheerfulcow
Ветеран

Езжу на: |Trail| БЕДРО custom; |Enduro| Orbea Rallon
|
 |
« Ответ #17 : 13 Октября 2015, 10:33:52 » |
|
Кажется, мы нашли корень всех зол. Серёж, извини, но нам придется тебя сжечь. Во благо общества. Может там и рисковать будет нечем Так, давай тут про риск не рассказывай мне. Я ездил с тобой по городу 
|
|
|
|
|
|
|
krutyashiy_pedali
|
 |
« Ответ #18 : 13 Октября 2015, 10:41:46 » |
|
Может там и рисковать будет нечем Так, давай тут про риск не рассказывай мне. Я ездил с тобой по городу   А теперь представь, какой хардкор будет в тех же условиях в режиме гонки  Помнишь, как пару лет назад ты ударился в Соловьях об землю головой, и потом долго все цвета были зелеными 
|
|
|
|
|
|
|
Dron
Ветеран

|
 |
« Ответ #19 : 13 Октября 2015, 10:50:30 » |
|
Флуд-флудом, но я предупредил  Кажись, услышали  Всё, холиварим дальше. 
|
|
|
|
|
|
|
Vitya
Ветеран

Езжу на: trek
|
 |
« Ответ #20 : 13 Октября 2015, 10:55:09 » |
|
Флуд флудом, а кто захочет - все равно приедет, несмотря на аргументы против. Действительно, чего тут перетирать.
Должен быть здравый смысл в действиях и только.
|
|
|
|
|
|
|
krutyashiy_pedali
|
 |
« Ответ #21 : 13 Октября 2015, 11:06:06 » |
|
Должен быть здравый смысл в действиях и только.
Собственно, рисковать будут только первые 3-5 человек. Остальные просто спокойно покатаются по городу.
|
|
|
|
|
|
|
cheerfulcow
Ветеран

|
 |
« Ответ #22 : 13 Октября 2015, 11:29:51 » |
|
Помнишь, как пару лет назад ты ударился в Соловьях об землю головой, и потом долго все цвета были зелеными  Что значит помню? Вообще-то я светофоры вижу именно так, как на картинке выше
|
|
|
|
|
|
|
Crab
|
 |
« Ответ #23 : 13 Октября 2015, 11:36:11 » |
|
А где положение о гонке!
Пройдет гонка в рамках КХБФ (Кубок хипстеров брянска по фиксу).
Цель: популяриция фиксов и хипстерского движения в Брянске. Трасса: обязательно по городу, чтобы можно было больше покрасоваться и сделать как можно больше новых модных луков для инстаграмма. Правила: можно не соблюдать, езда на колесе приветствуется, будет больше модных луков
Средство передвижения -фикс. Наличие шарфика и яркой кепки/шапки обязательно.
Хотя у меня есть другой вариант, может быть это Почта России или другая курьерская служба отбирает курьеров, другого смысла ехать "на результат" по городу я не вижу.
|
|
|
|
|
|
|
Xean
Ветеран

Езжу на: Carrera nitro SL (2015)
|
 |
« Ответ #24 : 13 Октября 2015, 11:36:43 » |
|
Я тут со своими речами влезу)
1. Нарушать ПДД НЕЛЬЗЯ!!! ПДД для велосипедиста в городе - это библия! (Я по библии не живу, а лишь ее придерживаюсь, не убей, укради и тд, но посты не соблюдаю и к другим с ее содержанием не лезу ни к кому, о том как надо и как должно быть, так же и с пдд) Я знаю что пешеход нужно переходить, но извините, я периодически нарушаю... я каюсь, грешен... )) Но при этом говорю Вам всем - не стоит так делать! Ребята соблюдайте ПДД! При всем уважении на форуме не найдется человека полностью соблюдающего ПДД 100% и ни разу их не нарушавшего. 2. Это велофорум и человек выложил информацию о мероприятии или соревновании которое будет проходить на велосипедах (Если бы он выложил о авто, мото или еще что то было бы не в тему). И запрещать и тд это нельзя. 3. Если Вам не понравилось данное сообщение и тд., не надо жечь никого на костре и удалять человека и тд, это все же велодвижение и это часть велосипедистов нашего города, каким бы оно не было мы должны это принять, велофорум для всех велолюбителей и тд, а не для "избранных". 4. Автор сообщения сам по себе нормальный малый и пишет, что не призывает никого нарушать, он просто приглашает на гонку и он не придумал формат "Аллейкет" этот формат существует уже давно. 5. К самому формату я так же как и какая то часть форума отношусь отрицательно ибо он повышает риск возникновения ДТП. 6. Однако мы должны понимать и принимать, то что "Аллейкет" есть и существует ибо даже потому что многие форумчане гоняют на нем сломя голову. Напомню что первая пятерка финишеров в прошлый раз (могу ошибаться) была вся с форума. 7. Если все "Гонщики" с форума, то вопросы по поводу соблюдения ПДД надо задать как раз таки тем кто на нем сидит уже долго и участвует в Аллейкет очень активно, а не жечь на костре One. 8. От себя скажу что если кто то относится к этому негативно и представляет все таки какой либо авторитет в велообществе Брянска или не представляет его, может РЕКОМЕНДОВАТЬ и РАЗЪЯСНЯТЬ всем велосипедистам не принимать участие так как это опасно или же принимать с соблюдением ПДД. 9. One извини что на тебя наехали. 10. Сам в таком формате участвовать не буду и никого не призываю, однако и не исключаю интереса многих к такому виду состязаний. У каждого голова своя, причем только одна. подумайте! Удачи)
|
|
|
|
|
|
|
Dron
Ветеран

|
 |
« Ответ #25 : 13 Октября 2015, 12:03:21 » |
|
Мой праведный гнев был направлен в первую очередь на то, что таким мероприятием создаётся такой нехороший прецедент, когда много всякой правильной и полезной писанины сего интернет-ресурса просто шлётся нафик, да ещё и с умным видом. Шлёмы, суставы, вилки, хренилки… а то на чём всё держится – ПДД – можно забить. “ В желтой жаркой Африке, В центральной ее части, Как-то вдруг, вне графика, Случилося несчастье. Слон сказал, не разобрав: - Видно быть потопу!..- В общем так: один Жираф Влюбился в Антилопу. Тут поднялся галдеж и лай, И только старый Попугай Громко крикнул из ветвей: - Жираф большой - ему видней! Папе антилопьему Зачем такого сына? Все равно - что в лоб ему, Что по лбу - все едино. И жирафов зять брюзжит: - Видали остолопа?- И ушли к бизонам жить С Жирафом Антилопа. Тут поднялся галдеж и лай, И только старый Попугай Громко крикнул из ветвей: - Жираф большой - ему видней! - Что же, что рога у ней?- Кричал Жираф любовно.- Нынче в нашей фауне Равны все поголовно! Если вся моя родня Будет ей не рада,- Не пеняйте на меня - Я уйду из стада! Тут поднялся галдеж и лай, И только старый Попугай Громко крикнул из ветвей: - Жираф большой - ему видней! В желтой жаркой Африке Не видать идиллий. Льют Жираф с Жирафихой Слезы крокодильи. Только горю не помочь - Нет теперь закона. У Жирафов вышла дочь Замуж за Бизона. Пусть Жираф был неправ, Но виновен не Жираф, А тот, кто крикнул из ветвей: - Жираф большой - ему видней!” Закон, ребятушки, только закон. Пусть некто one и был не прав, Но шокирует не one, А кто талдычит из ветвей: “Я всё могу, мне всё видней”! 
|
|
|
|
|
|
|
Xean
Ветеран

Езжу на: Carrera nitro SL (2015)
|
 |
« Ответ #26 : 13 Октября 2015, 12:14:09 » |
|
Такой прецедент создает не мероприятие, а люди в нем участвующие. Ни кто тут не писал: "Что вы думаете об Аллейкет?" или "Стоит проводить Аллейкет в Брянске?" . Вам написали- хотите участвуйте. Только потом когда поучаствуете (вероятнее всего соблюдать ПДД не будете) на форуме не надо включать "слепых праведников"  про то как надо ездить и что для здоровья полезно. Если кто то против - придите на гонку заплатите 50р вытащите транспаранты, раздавайте листовки с лозунгом "Нет Аллейкет" и объясните участникам как всем надо ездить и проедьте сами по правилам и покажите пример. А так... что Вы думаете, к сожалению, всем по барабану... Формат Аллейкет от ваших сообщений не пропадет как и фиксед....
|
|
|
|
|
|
|
plesenfo
Старожил

Езжу на: 2 колеса
|
 |
« Ответ #27 : 13 Октября 2015, 12:32:36 » |
|
может быть это Почта России ... отбирает курьеров  И так неадекватов полно, так это еще и стимулирует их увеличение и развитие. ПС. чувак на остановке на 100% прав, нечего гонять. Сам, будучи пеший, не одобрил бы "гонщика".
|
|
|
|
|
|
|
Dron
Ветеран

|
 |
« Ответ #28 : 13 Октября 2015, 12:59:08 » |
|
Если кто то против - придите на гонку заплатите 50р вытащите транспаранты, раздавайте листовки с лозунгом "Нет Аллейкет" и объясните участникам как всем надо ездить и проедьте сами по правилам и покажите пример.
Да что ж вы делаете.  Всё "Собачье Сердце" уже вспомнили  "...— Нет, не возьму, — кратко ответил Филипп Филиппович, покосившись на журналы. Совершенное изумление выразилось на лицах, а женщина покрылась клюквенным налетом. — Почему же вы отказываетесь? — Не хочу. — Вы не сочувствуете детям Германии? — Сочувствую. — Жалеете по полтиннику? — Нет. — Так почему же? — Не хочу." По мне, так чтоб бардака на дороге не было. Не будет того что в тот раз - браво "Аллейкет"!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
cheerfulcow
Ветеран

|
 |
« Ответ #29 : 13 Октября 2015, 13:03:05 » |
|
а не жечь на костре One Я вообще-то предлагал Hrumms'у сжечь на костре. Ну да ладно, на жаровне места всем хватит. "Режим праведника: отключен. Пожалуйста, пристегните ремни безопасности".
|
|
|
|
|
|
|
|