Шоссер к лету. Прошу помощи у опытных владельцев

Автор Alexinst, 09 декабря 2015, 21:58:31

« назад - далее »

Alexinst

Забрал я значит у своего скорее всего будущего тестя мастера международника по велоспорту его трофейный хвз спорт. рама в отличном состоянии ни царапины, все родное. Не было только цепи.  Цепь купил в велобрянске за 1200 шимановскую. Сейчас возник вопрос на чем гонять на трубках или на покрышах с камерой?? Обода стандарт алюминий 27 дюймов с бортом 1 см. Я так понимаю это под покрышки а не под трубки? и где можно достать у нас в городе запчасти на хвз? Спасибо :help0000: :help0000: :help0000:

mechanic032

Поменяй родные пластилиновые колеса на нормальные ))

Spartak

Компоненты лучше родные не использовать-головная боль,да и хороших сейчас не найдешь.Поставить современные- проблемы большой нет и получится дешевле. На харьковском велофоруме в разделе "Крокодиловодство" можно найти всю исчерпывающюю информации по возвращению в жизнь велосипедов ХВЗ,тем более если рама спецзаказ можно собрать вполне приличный велосипед,если хочется.Правда результат в денежном эквиваленте будет адекватен покупке вполне приличного современного алю шоссера с карбовилкой и оборудованием не ниже Тиагры б/у, но в хорошем состоянии.Стоит поискать,сейчас время подходящее.
А родные компоненты ХВЗ искать на форумах(в том же Харькове) или в Москве в Соколях на развалах.
И вечный бой, покой нам только снится.
Дорогу осилит идущий.

Alexinst

То есть смело надо менять обода на 28 дюймов и под них уже покупать резину? и еще вопрос сколько стоит более менее нормальный современный шоссейник?

Ruslanio

Цитата: Alexinst от 10 декабря 2015, 08:32:33
То есть смело надо менять обода на 28 дюймов и под них уже покупать резину? и еще вопрос сколько стоит более менее нормальный современный шоссейник?

Если смело, то колеса (Есть вариант новых Mavic). По второму вопросу - новый алю от 40.

Crab

Без документов (ворованные по сути) еще на веломании посмотреть можно, пообщаться с продавцами - может скинут цену, заодно фантастические истории про их происхождение послушать.
В районе 30ки можно алю найти.

В соколя можно сходить, там прикольно как в зоопарке, можно бабуинов (лавочников) потроллить, только деньги не показывать. Правда зимой не все вольеры открыты - некоторые до весны в спячке находятся. А остальные могут быть агрессивными и завышать цену в 5-15 раз (зависит от твоего внешнего вида) и в случае твоего отказа покупать шипеть и убегать обратно в вольер.

Well

Неплохо товарищу написать свой рост, может народ накидал бы достойных вариантов, для ознакомления.

cheerfulcow

Ворованные велосипеды покупать не хорошо. Так как в таком случае велосипедист сам же провоцирует (и поощряет) веловоровство.

Alexinst

Рост 186 и при этом длинные руки..взвесил свой спорт получилось 12 кг...тяжеловато вроде по меркам шоссеров

sna

:mr47_040:

Lanser

Цитата: Alexinst от 11 декабря 2015, 08:25:33
Рост 186 и при этом длинные руки..взвесил свой спорт получилось 12 кг...тяжеловато вроде по меркам шоссеров

Цитата: sna от 11 декабря 2015, 08:49:48
даже по меркам МТБ тяжеловато уже)

Нормальный вес для фэт-байка хорошего уровня.

Spartak

Если бюджет небольшой,шоссер предполагается оседлать впервые, то предпочтительней взять б/у .Сейчас выброс на вторичный рынок, и большие ростовки в том числе.Сброс идет в основном теми кто или приобретает новое более высокого уровня или, приобретя по первости, понимает что это не его.Можно хорошо поторговать и взять с приличным обвесом. Зайди на Веломанию (самый простой путь) и поищи.Если новый - то для начала Forvard или Format,другие будут дороже.
И вечный бой, покой нам только снится.
Дорогу осилит идущий.

optom32

Цитата: Ruslanio от 10 декабря 2015, 10:25:52

Если смело, то колеса (Есть вариант новых Mavic). По второму вопросу - новый алю от 40.
Могу предложить новый Stark Peloton за 35 000.

Alexinst

Цитата: optom32 от 12 декабря 2015, 00:14:38
Цитата: Ruslanio от 10 декабря 2015, 10:25:52

Могу предложить новый Stark Peloton за 35 000.
Подумаю...сейчас купил покрышки и камеры на свой Спорт попробую погонять...конечно есть подозрения что быстро на нем не поедешь..пробовал с другом параллельными курсами он на машине я на велике. По его спидометру я максимум 42 км/ч разогнался(((

Crab