Покатушка сегодня (завтра)

Автор Златеника, 27 мая 2009, 23:45:25

« назад - далее »

Dos

Цитата: IvanIvanych от 23 мая 2012, 19:31:04
Цитата: Dos от 22 мая 2012, 11:16:08
А что с ним не так? Каждый день ежу на октябрьский, новый асфальт большое дело.
Да ты слаще морквы ничего не ел :biggrin0:
В целом в дорожном хозяйстве у нас не развитие, а деградация. На Литейной в прошлом году положили тонкий слой некачественного на старый, не подметенный. И теперь на светофоре (пересечение Ульянова и Литейной) ямки
огромные. Я требую их крови!
Может и так, но с работы стал приежать на 20 минут раньше, для меня это важно.
Еду кататься. Кто со мной. Выезд в 20:10. Маршрут произвольный. Если со мной поедут те, кто ездит не быстро, то поеду на подвесе.
Звоните.
Для новичков форума было не понятно куда ехать то, как то для своих сообщение.

cheerfulcow

Цитата: Dos от 24 мая 2012, 08:10:17Для новичков форума было не понятно куда ехать то, как то для своих сообщение.
+ несколько сообщений выше описан "обычный маршрут"
Да и есть функция "Личные сообщения" и "Позвони другу"

IvanIvanych

Время выезда 20:00 от ост. Мечта.
Маршрут: До оз. Курглого через Антоновку-Даркочи, назад через просеку, которая идет с Юга на Север к стоянке Виноградова, от стоянки к Крючкам через землянку Сталелитейщиков.
С собой еду, воду, свет и теплую одежду.
Маршрут - грунт, резина соответствующая. Еду на кубе.
Темп - матрасить не собираемся.
Участники: Я, Must.  :crigon_3:
В этом месте должна быть умная фраза заставляющая задуматься.

Dos

Цитата: IvanIvanych от 24 мая 2012, 13:00:08
Маршрут: До оз. Курглого через Антоновку-Даркочи, назад через просеку, которая идет с Юга на Север к стоянке Виноградова, от стоянки к Крючкам через землянку Сталелитейщиков.
Спасибо за разъяснения. Сколько общий километраж маршрута? Темп в километрах/ч примерно сколько? Гибрид на колесах 28 x 1.40 пройдет там?

MusT

Спасибо за разъяснения. Сколько общий километраж маршрута? Темп в километрах/ч примерно сколько? Гибрид на колесах 28 x 1.40 пройдет там?
Километраж километров 50 по грунтам. Темп 18-23 км\ч по грунтам. Я еду на покрышках 26 x 2.2 на твоих 1,4 проезжабельно конечно, но будет весьма печально и опасно на них. Гибриды не для лесов. (Dronа это утверждение  :) не касается)

Dos

Цитата: MusT от 24 мая 2012, 13:46:59
Километраж километров 50 по грунтам. Темп 18-23 км\ч по грунтам. Я еду на покрышках 26 x 2.2 на твоих 1,4 проезжабельно конечно, но будет весьма печально и опасно на них. Гибриды не для лесов. (Dronа это утверждение  :) не касается)
Ой не, я в пролете на гибриде. Буду по асфальту ездить.
Хорошо иметь два вела... :new_russ:

cheerfulcow

Цитата: Dos от 24 мая 2012, 13:54:11
Ой не, я в пролете на гибриде. Буду по асфальту ездить.
Хорошо иметь два вела... :new_russ:

Гибрид как-раз таки и сочетает в себе 2 вела  :wink3000:
И по тому лесу он беспрепятственно проедет - везде укатанный и (уже) сухой грунт. Ездил весь прошлый сезон на сликах 1.75" там и по суху и по влажному - нормуль

ahsergey

Цитата: IvanIvanych от 24 мая 2012, 13:00:08
Время выезда 20:00 от ост. Мечта.

Вчера проехал примерно также, лес сухой, на открытых местах сильный ветер, обратно поехал на Крючки - немного сыро

http://fotki.yandex.ru/users/greywolf81/view/506918/
Made in USSR

Андрей

Гибрид не для песков. Все остальное нормально. Сам ежу на гибриде. Правда резина 622х42 (700х40с). На песках спускаю давление до ~25-30 psi (рабочее 50-60) и тоже удается проехать.
Дорогу осилит идущий.

MusT

Хорошо что мы с иванычем вдвоем были и никого не потащили в эту авантюру) в пол второго ночи только дома оказались. На одометре 71км, хватило всего, грязи, буреломов, блужданий, в лесу 8 градусов тепла всего было ночью, комаров орды :zlorad:.

IvanIvanych

Я раза 4 подкачивал колесо. Спускает. На обратном пути прекратило. Надо герметика подлить. Сегодня болят ноги и колени.
Блуждать начали еще по пути на Круглое. Новые дороги смотрели. Нашли родник с купелью в Дарковичах.
По пути на Круглое встретили шибенских велосипедистов на гибридах, были Ворон и вся компания. Планетарная втулка с виду впечатляет.
После землянки сталелитейщиков доехали до дороги перпендикулярной нашей и повернули на север. После встретили 1 вырубку справа. На нее дорога уходила вправо. И далее уперлись еще в одну вырубку и куда дальше ехать не нашли. Нашли гильзы от охотничьих ружей, пробку от бутылки водки и ручей на краю вырубки.
Поехали обратно на стоянку и по трассе домой.

Dron

Цитата: IvanIvanych от 25 мая 2012, 10:03:46
После землянки сталелитейщиков доехали до дороги перпендикулярной нашей и повернули на север.
Вы ж на Крючки хотели, чего на север-то?  :biggrin0: Север - это на Липово. Тут надо было на юг, и через 5-6 км вы в Крючках. Должно быть проезже всё.

Цитата: IvanIvanych от 25 мая 2012, 10:03:46
После встретили 1 вырубку справа. На нее дорога уходила вправо. И далее уперлись еще в одну вырубку и куда дальше ехать не нашли.
После сворота на север, метров через 400, вы очевидно продолжили движение по этой же дороге но уже немного западнее. Пропрыгали по брёвнышкам над мелким ручейком. Потом развилка сразу же - торная дорога выводит почти на запад на вырубки, а направо менее торная - на север на Липово. Да, с тех вырубок нет мостов на юг, лазил там той осенью. Через Липово вполне проезже, с тем только ограничением что там земля с известняком, и чуть дождя делает ее скользкой. Кроме того, когда сухо - узкие колеи с каменными от известняка краями, в которые сваливаешься иногда, - не разогнаться.
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

IvanIvanych

Да. Все именно так. Но почему-то мы свернули на север. Ездили так раньше куда-то. Теперь есть смысл попробовать налево поехать.

Спутник

ЦитироватьГибриды не для лесов. (Dronа это утверждение :) не касается)

Всю жизнь по лесу езжу на 32 резине и почти шоссейной раме, да ещё бывает по 2 - 3 ведра грибов на руле. Извиняюсь, но другого более приспособленного велосипеда для путешествий нет.
В одно прекрасное и самое жаркое воскресенье октября встречаю на стоянке Виноградова коллегу в велоформе на красном шоссере - крокодиле ХВЗ на 23 клинчерной резине. Звать его Сергей, 52 года, бывший спортсмен. Так он пытался ещё как-то ехать по песчаному грейдеру!!! :wacko200:
Едем с ним к трассе. Навстречу Ворон на Стелсе везёт шибенских девчонок и бабушек в Липово. Остановились, чуток поговорили.
Так вот, на трассе Сергей на клинчерах меня запросто обставил. Я это к чему - 2 месяца до этой поездки ему поставили новый искусственный тазобедренный сустав!  :JC_see_s:  
Алкоголь убивает клетки мозга!
Живу медленно.
Счастье велосипедиста - это запчасти на его велосипед!
Счастье грибника - это потом найти свой велосипед!
Нет у меня рюкзачка - у меня багажник!

MusT

Незнаю, я бы вчера на гибриде с узкими покрышками убился наверное, а так моих 56 мм и кк рисунка покрышек хватало чтобы не снижая скорость вылезать из грязевых колей и не елозить по грязюке. Одно дело неспеша ехать по лесу, другое гнать чтоб язык на плече, и тут гибрид как то не очень для леса).