Покатушка сегодня (завтра)

Автор Златеника, 27 мая 2009, 23:45:25

« назад - далее »

Dron

Был сегодня в окрестностях Пупково-Улемца-Огори-Верхов. Покатушка получилась офигенная, куча положительных эмоций (почти не блуждал, и места там приятные). Сначала проехал по дороге в сторону Улемля – глянуть на Овсорок. Речка очень красивая, я думал она по размеру как Серижа но оказалась побольше – до 10-ти метров шириной. Грязи там местами есть, прошёл метров 300 пешком. Продолжил движение на Улемец – там овраги, ручьи, открытые места с молодыми сосновыми посадками. Несколько ручьёв без мостов – там просто. Проблемка была только с Бредовкой, половина которой течёт в трубу под дорогой, а другая – сверху. Мощнейший поток, там где переход – ширина чуть больше метра со скользкими берегами, однако когда я поставил в воду велик передним колесом – всё оно ушло в воду на весь диаметр и шло бы дальше, если б я его не выдернул :) Перед Улемцом всё затоптано коровами, ехать не очень.
В Улемце вспомнил, что я в калужской области – красивые открытые пейзажи, большие перепады высот. Покатил на Огорь – там сначала бетон, но он ушёл на другую деревушку и я забыл вовремя с него свернуть, проблуждал минут 20, не найдя дороги чуть вернулся и свернул правильно. Там же видел лисицу – чуть не перебежала мне дорогу. Бросилась в кусты как ошпаренная, от скрипа моих тормозов, когда я полез за фотиком. В Огори спросил совета местных, они сказали что дороги заросли. И это оказалось правдой. Вскоре я шёл изредка садясь на велик около 3-4км, начались низины без возможности обхода, прыгал наобум по кочкам. На удивление, лишь 1 раз немного подмочил одну ногу. Хотел бы остаться сухим – ни за что бы не получилось. Потом дорога стала более торной, и я выехал в Верхи. Насекомых возил за собой тучу, на ходу они не напрягали. Но сейчас на ногах между носками и защитой всё в волдырях от мошек. Потом полазил по меловым карьерам, и двинулся домой. Кстати, в Верхах был пруд у дороги – сейчас сухой. Эти копатели, видать, копают глубже уровня воды в пруду, вот источник и стал питать не пруд а карьер :( Догадываюсь, какова реакция местных....
Всё удовольствие заняло время с 10-55 до 20-20. Километраж 99км. Не отписывал, т.к. решил ехать накануне поздно вечером, да и день рабочий (я тут чуть в отпуске).

Выводы – участок Пупково-Улемец – перспективный для покатух, особенно после дождя, как сегодня. В засуху могут быть пески. От Верхов в сторону Огори нормально ехать 6-7 км (остановки из-за грязей кое-где), даже песков там нет. Но дальше лютая жесть. Надо другую дорогу на Огорь искать, было 2 перекрёстка, может полезных. А по Овсороку хочу походить на лыжах этой зимой :)
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

warnet

Сегодня!
До Партизанской поляны за ландышами.
Сбор около понтонного моста на набережной в 18:20 (старт в 18:40)
Телефон в профиле (Серёга)
50-60 км, грунт, (не)много песка, темп средний. Будут девушки, будет еще меньше.
Обратно по трассе.
С собой желательно иметь свет (перед, зад) + обрезанную пластиковую бутылку (для транспортировки цветов).
Маршрут, надеюсь, помню. 
Возьмите с собой что-нибудь от комаров.
Просьба greenpeace не беспокоить.

Жизни слишком мало, чтобы узнать зачем она дана, смерти слишком много, чтобы понять, что жизнь всего одна.

Андрей

Моя сестра на даче под деревьями ландыши посадила. Теперь уже который год вывести не может  И косят, и полют, и перекапывают - живучие однако.
Дорогу осилит идущий.

TATSURO

Цитата: Ива от 07 мая 2012, 21:33:49
ЦитироватьСлучайно заехал сюда, следы прошедшей войны через 70 лет - наши окопы и противотанковый ров. В сосновом бору очень легко дышится фитонцидами - лечу простуду.

Очень красивые места! Где такая красота? Понимаю и знаю: у нас много красивых мест...., но, эти места выглядят как-то необычно, сказочно...Природа просто завораживает, гипнотизирует.... Очень бы хотелось побыть в сосновом бору, а то чаще смешанный лес попадается. Маршрутик можно узнать???

это Шибенсбург, Шибенград, шИбенец, шибенЕц, как хотите ))) мои родные края, только лишь вчера ночью там ездил... один... впечатлений уйма... рядом кстати кладбище... ))))

10-12 км от стеллы Брянск примерно
....ты дебил?
....да

Lanser

Цитата: warnet от 11 мая 2012, 12:34:04
До Партизанской поляны
Сбор около понтонного моста
По возможности запишите трек и выложите на форум.

pivo

Цитата: Lanser от 11 мая 2012, 14:04:36
Цитата: warnet от 11 мая 2012, 12:34:04
До Партизанской поляны
Сбор около понтонного моста
По возможности запишите трек и выложите на форум.

Пожалте
http://clck.ru/d/Ww4pzFBf14Pnx
Хочу осуществить все свои мечты!

warnet

Съездили хорошо. У меня был то ли прокол, то ли камера новая разошлась по шву (континенталь). Попытки заклеить на месте были печальны. В итоге потратили минут 40. Комары чуть не съели.
Ландыши в лесу есть.  :)
В Брянске были уже после 22:00.
Спасибо morsa и Rundll за компанию  :drinks00:
Жизни слишком мало, чтобы узнать зачем она дана, смерти слишком много, чтобы понять, что жизнь всего одна.

cheerfulcow

Поехал с друзьям поматрасить вчера до крючков и далее (втрой раз не можем найти тайник(жпса нет). 2Майк: ролик не нашел :mega_sho:). Открыли новый вид паравозинга - за подседельный штырь. Ставьте правильную резину и ездите на правильных велосипедах :black_ey:

Поехал поматрасить, а  получил солидную силовую работу против ветра и по мичуринским горкам с грузом на колесе :crazy000:

Ива

Бежица! Никто никуда сегодня не желает съездить? Погода нормальная: не жарко... Можно просто по городу покататься. Кто хочет охладиться?

ahsergey

Прокатился сегодня до Крючков, тайника не нашел.
В трубе, около которой тайник должен быть нашел вот что

Made in USSR

cheerfulcow

Цитата: ahsergey от 13 мая 2012, 22:03:01

Навигатор в наличии?
Спрашиваю потому что мб тайник ..ээ.. украли

morsa

есть ли желающие прямо сейчас катнуть?

ahsergey

Цитата: cheerfulcow от 13 мая 2012, 22:21:12
Цитата: ahsergey от 13 мая 2012, 22:03:01

Навигатор в наличии?
Спрашиваю потому что мб тайник ..ээ.. украли

Навигатора небыло, дома посмотрел приблизительно где и поехал
Made in USSR

Dron

Сегодня с вероятностью 80% покачу по такому маршруту (около 50км).
Бывший пост ГАИ-Ивановка-Крючки-по грунту в Сельцо- Хотылёво-Бежица. Темп средний, если будем успевать - то с маленькой "культурной программой" в Хотылёво. Стартую с поста ГАИ в 18-00. Вернуться домой хочу не позднее 21-20. Точно скажу еду или нет - в 16 часов.
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

PetitChou

Цитата: Dron от 15 мая 2012, 08:47:59
Сегодня с вероятностью 80% покачу по такому маршруту (около 50км).
Бывший пост ГАИ-Ивановка-Крючки-по грунту в Сельцо- Хотылёво-Бежица. Темп средний, если будем успевать - то с маленькой "культурной программой" в Хотылёво. Стартую с поста ГАИ в 18-00. Вернуться домой хочу не позднее 21-20. Точно скажу еду или нет - в 16 часов.
Угу, ждем-с.
Подпись: четверо желающих сесть на хвост  :blush000:
Here I am to worship
Here I am to bow down
Here I am to say that you're my God
You're altogether lovely
Altogether worthy
Altogether wonderful to me..