Покатушка сегодня (завтра)

Автор Златеника, 27 мая 2009, 23:45:25

« назад - далее »

pivo

Завтра, то есть 4.05.12, еду в сторону Свенского монастыря. Стартую в 19-00 от автостоянки ЦУМа.
Хочу осуществить все свои мечты!

Vitya

Весело сегодня покатались с cheerfulcow'ым по полям в окрестностях пос. Октябрьский.
Вначале бодренько так покатили по трассе (той, которая прошлого года "марафонская" 4 круга по 19 км), но примерно на половине пути уперлись в перепаханное поле, как раз в том месте, где проходила проселочная дорога. Пришлось немного прогуляться по полю  :rolleyes: Трасса практически вся сухая, катится довольно легко.

п.с. Майские жуки атакуют.  :dash2000:  На полях их великое множество в это время.

rezor32

Хочу прокатиться до свенского монастыря, или еще куда нибудь. Если есть желающие, присоединяйтесь!  :preved00:

Буду 19:30 На М-Видео на полтиннике. Телефон в профиле.

cheerfulcow

Цитата: Vitya от 04 мая 2012, 00:30:32
п.с. Майские жуки атакуют.  :dash2000:  На полях их великое множество в это время.

Жуки отакэ! Это похоже на объявление войны. Летают как пули со всех сторон. Их действительно дохренища =)
P.S. А Витя был без шлема :zlorad:

Спутник

Случайно заехал сюда, следы прошедшей войны через 70 лет - наши окопы и противотанковый ров. В сосновом бору очень легко дышится фитонцидами - лечу простуду.
Алкоголь убивает клетки мозга!
Живу медленно.
Счастье велосипедиста - это запчасти на его велосипед!
Счастье грибника - это потом найти свой велосипед!
Нет у меня рюкзачка - у меня багажник!

uadim

в ближайшие дни никто не планирует до Свенского ехать???

Ива

ЦитироватьСлучайно заехал сюда, следы прошедшей войны через 70 лет - наши окопы и противотанковый ров. В сосновом бору очень легко дышится фитонцидами - лечу простуду.

Очень красивые места! Где такая красота? Понимаю и знаю: у нас много красивых мест...., но, эти места выглядят как-то необычно, сказочно...Природа просто завораживает, гипнотизирует.... Очень бы хотелось побыть в сосновом бору, а то чаще смешанный лес попадается. Маршрутик можно узнать???

rezor32

Цитата: uadim от 07 мая 2012, 21:15:56
в ближайшие дни никто не планирует до Свенского ехать???
Катали сегодня до свенского)) Яблони в цвету.

cheerfulcow

Проезжали мимо крючков, вспомнил что там есть тайник геокэшинга, но как-то без фотографий и координат не особо получилось его отыскать.
Зимой виды были совсем унылые, сейчас там чудесно: торчащая арматура и битые кирпичи - рай для идиота

DenisGS

Цитироватьторчащая арматура и битые кирпичи - рай для
S.T.A.L.K.E.R.
Критикуешь- предлагай! Предлагаешь- делай! Делаешь- отвечай! КОБ

MiKe

Цитата: cheerfulcow от 07 мая 2012, 23:34:46
Проезжали мимо крючков...

поищите там под малой или большой трубой такую детальку, за сок)

По коням! сказали рюкзаки.

rezor32

Ездили сегодня на стоянку партизанского отряда им. Кравцова. Поехали через Козелкино. Последний километр добирались по бурелому. Лес просто кишит муравьями :O_o:

Зрелище предстало нам довольно печальное. Кругом поваленные деревья. Землянки обрушились. Кто-то снял алюминиевую табличку со стеллы.
Посмотрели на все это, подмели постаменты и поехали на партизанскую поляну...

В лесу местами довольно мокро и непроезжаемо, но в целом неплохо

Трек от стоянки до партизанской поляны
www.maps.yandex.ru/?um=IE8ZQ4Ds0sY70Js217sVq4ciovYN-8id

Rundll

такая там была табличка ровно год назад

Бывает, и мы оглядываемся назад, но не стоим на месте.
Мы стремимся вперёд, открываем новые пути, берёмся за новые дела - потому что мы любопытны... и любопытство гонит нас по новым дорогам.
        Уолт Дисней

Только вперёд
         Уолт Дисней

Мастер

Цитироватьтакая там была табличка ровно год назад

Надеюсь вы в этом году не долго искали дорогу и ничего не сломали?
Самое тяжелое в велоспорте это велосипед.

vovaludoed

Покатушка Жуковка-Никольская Слобода-Леденёво
     На 8мая установилась теплая погода и я решил прокатаиться по близлежащим от Жуковки озёрам у посёлка Никольская слобода и Леденёва присматривая место для летних плаваний на лодке..
   Дорогу начал по трассе Жуковка-Летошники  раньше она шла вдоль соснового бора,но сейчас его интесивно вырубают.Скоро видимо Жуковка из лесного городка станет в центре саванны,ведь деньги решают всё а лес стоит денег...
    Перед мостом через Десну,который с каждым годом всё больше ветшает и не далёк тот день когда он будет закрыт и Жуковка станет отрезана от трассы Брянск-Смоленск.Я свернул направо на побережье Десны-любимое место отдыха горожан,проехав под мостом по грунтовке я проехал налево в заболоченный лес к источнику то ли старобрядцев то ли отшельников с момлельней из какого то бывшего киоска.Сделав фото я вернулься на трассу и проехав мост доехал до Гостиловки.
    Там я свернул напрваво через пилорамму и железнодорожный переезд,когда то тут ходил поезд Жуковка-Клетня после его отменили вопреки желанием жителям,которые оказались отрезанными от цивилизации.Но сейчас её капитально ремонтируют с целью перевозки химического оружия из Почепа через Клетню и Жуковку=куда смотрит гринпис??
    Полотно дороги когда бетонной всё разбито ,ещё особенность Гостиловки канализация которая течёт прямо с двухэтажных домов самотёком в канаву..
     Понявшись в гору я стал стремительео катиться вниз в сторону развалин фабрики школьного мела и посёлка её рабочих Меловка.Набрав скорость за повортом я был вынужден резко тормозить так как автомобильная дорога была размыта метров 5 в глубину и ширину,причём ни знаков ни ограждения не было-в темноте может быть авария со смертельным исходом.
     Переправившись через  ручей я поднялься до мелового разреза и поехал между малиновыми зарослями и листьвенным лесом на высоком берегу Десны.Скоро пошёл крутой спуск на полностью размытой бетонной дороге,который если вовремя не затормозить может приведти к падению на бетон.Спуск вывел к развилке на песчанной дороге,поворот влево шёл к Никольской слободе а правый к пляжу на лужке,где ручей впадает в Десну и заводу по производству древесного угля напоминаюший пейзажи  из фильма Кин-дза-дза ,далее глубокие колее шли по берегу до деревни Вышковичи и подвеснуму мосту на пляж Подсолнух в Жуковке,сейчас этот мост ещё затоплен наполовину.
    Я поехал направо к Никольской слободе,ранее захолостнуй посёлок расцвёл после аварии на Чернобольской АЭС сюда стали переселять переселенцев из заражённых зон и пошли деньги на жильё,дороги,школу и больницу даже центр ЮНЕСКО открыли.Но с работой там туго и многие жители уезжают в Москву на заработки.Проехав по северным окраинам посёлка я выехал к пруду он был слекга покрыт зеленой ряской,поэтому купающихся там не было а рыбаки сидели по окружности.Далее колея шла к источнику в заброшенной деревне в СУмах,но этот раз я поехал в Леденёво..
     Выехав на трассу Смолеск-Брянск я был вынужден ехать по левой обочине что бы не шарахаться от приближающихся сзади фур и автобусов,проехав Летошники и мост через Угость,я свернул налево на памятник с блиндажём и пушками.Передохнув я въехал в Леденёво спустившись к озеру,далее в планах было ехать до Белоглавой с ещё большим озером но приближающиеся раскаты грозы смутилы мои планы.И я набирая скорость ехал назад по магистрали Жуковка-Летошники под первые капли начинающегося дождя..
фото на http://foto.mail.ru/mail/vovaludoed/261/
слава руси!