Покатушка сегодня (завтра)

Автор Златеника, 27 мая 2009, 23:45:25

« назад - далее »

Dron

Во вторник вечером очень хочу поехать км на 60-80, стартовать с камвольного около 6 вечера. Темп средний, быстрый. Варианта 2 -
1. Бежица-полями от низа городищенского спуска в Толмачёво - полями до объездной и за неё - и где-то вокруг нового аэропорта-Меркульево-Бежица
2. Бежица-Крючки-переправа или брод серез Сенну-Дорожово-Домашово(останется время-  крутануться полями) - Сельцо-(останется время - на Крючки через Корчминку) - Бежица.

Хочу вариант 2 больше (машин меньше видеть). Но если будут желающие на 1-й - тоже можно... я его не весь ездил только.
Кто готов сидеть на колесе со скоростью хотя б 25-27 - вливайтесь. Очень хочется использовать один из последних жарких вечеров. Я без фотика, если кто поедет - возьмите с собой  :)
Если вариант 2 - то в 18-20 от поста ГАИ.
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

Dron

Цитата: Dron от 12 августа 2013, 23:08:44
2. Бежица-Крючки-переправа или брод серез Сенну-Дорожово-Домашово(останется время-  крутануться полями) - Сельцо-(останется время - на Крючки через Корчминку) - Бежица.
Состоялось. Уже почти выходил с работы, как в аську постучалась Air-Blast - взял с собой её и PetitChou, сделал чаю коль с девчонками еду. Ехали от поста ГАИ в сторону Нового Света по "лыжне" - там хорошая тропка, мост есть, лыжники молодцы, починили. Асфальтом в Крючки, потом до переправы через Сенну. А её оказывается уже и нету!  :unknw000: Основа некая осталась, и всё. Сухим не пройдёшь. Уровень воды высок - минимум на 20см выше обычного, да и сухо сейчас очень, т.е. это бобры поработали.
Устроили мы там чаепитие на столике у бывшей переправы. Потом я закатал шорты как только можно, разулся, пошёл мерять глубину и смотреть дно. Дно твёрдое, идти отлично. Глубина сразу нехилая. Закатанные шорты мочить было влом, прошёл 20-30 м вдоль берега по воде, часто на цыпочках чтоб остаться сухим, в одном месте глубина чуть меньше - там прошёл больше половины ширины и упёрся в ямку. Вылез из воды. Потом оценил сделанную новую переправу - на 30м ниже по течению старой. Там спилена ёлка в воду, и по ней ходят. Нужна хорошая палка, с ней без велика пройти на вид реально. А с великом прошёл бы только Debr  :biggrin0: Да и не тянуло на тот берег, в густые заросли крапивы. Чем больше вижу бобровой деятельности на Сенне, тем больше тянет пройти её на лыжах зимой....  :rolleyes:
Ещё покрутились по лесу чуть, и под светом разноформенных молний на горизонте прикатили в Бежицу.

Quick_hunter

Доброго времени суток, боюсь уже поздно, но надеюсь кто-то успеет прочесть...
16 августа утром в 8:00 собираемся ехать до Жуковки, маршрута толком не знаем, по ходу будем прокладывать )
Собираемся вдвоём на Областной больнице, поедем через город до о. Орлик и там на объездной в сторону с. Отрадное и дальше через Овстуг.
Оставляю номер телефона, утром включу, кто желает и успевает присоединиться - звоните. Сможем встретится в городе если что.

+79529640768
Игорь

вот ещё штукендра для организации катаний http://katushkin.ru/rides/2013/08/16/36920 - присоединяемся

Dron

В понедельник вечером еду на Стоянку и Круглое.
18-15  от поста ГАИ. По "лыжне", через ур. Можерь, Стоянка Виноградова, озеро Круглое, Дарковичи, Чайковичи. 40-45км, 60-70% грунт. Темп спокойный. Мне домой к 10 вечера. Надо глянуть, что сейчас в этом лесу творится, был последний раз ещё на лыжах.  :mosking0: Будет мало - можно Паройский Колодец навестить, ещё что-нибудь...  :crazy000:

Serega

А новичков берете?Стаж езды на спортивном велосипеде около трех недель.
Жизнь как в курятнике: каждый пытается спихнуть ближнего и обгадить нижнего!

Спутник

Сегодня Спутник на "Спутнике" был на нашей велодорожке. Попался по пути один грибник с пустым ведром и искатель кладов (на полном серьёзе!). Об этом дедке на велосипеде с металлоискателем и отполированной об землю лопатой отдельный разговор.
Можерь, газопровод.

Обратно домой через дуб - "маяк" на котором сходятся 3 дороги на Можере.

Алкоголь убивает клетки мозга!
Живу медленно.
Счастье велосипедиста - это запчасти на его велосипед!
Счастье грибника - это потом найти свой велосипед!
Нет у меня рюкзачка - у меня багажник!

cheerfulcow

О, асфальт до стоянки докатали?

Spartak

К стати ,да асфальт доложили до стоянки.Теперь можно разделки здесь проводить.место спокойное.
И вечный бой, покой нам только снится.
Дорогу осилит идущий.

cheerfulcow

Цитата: Spartak от 19 августа 2013, 08:53:40
К стати ,да асфальт доложили до стоянки.Теперь можно разделки здесь проводить.место спокойное.

Вот кстати да. Можно присмотреть это место :rolleyes:

Dron

Цитата: Seereda от 18 августа 2013, 16:37:02
А новичков берете?Стаж езды на спортивном велосипеде около трех недель.
А на любом другом велосипеде? :)
Берём! Смотрите. 4 часа в седле провести, не очень сильно упираясь. И вне асфальта. Ну и если Вы не с Бежицы, но Вам бы не помешал вело-свет какой-нибудь. В Бежицу должны вернуться до полной темноты. Хотя, у меня цель была глянуть - доасфальтировали ли до Стоянки, благодаря Спутнику вижу что "Да", спасибо! Мне надо проезжесть и сами стоянки оценить, попросили...

Пока думаю, что поеду. Звонил Паша svoloch, а в теме тихо. Всё это наводит на мысль, что стартовать буду не от поста ГАИ, а с 61-й школы на Чайковичи, Дарковичи и т.д. с Пашей поедем с окрестностей Шибенца, он не может подкатить сюда раньше. Вывод - запасайтесь номером моего мобильника, и в путь, с камвольного стартую около 6 вечера.

pivo

Завтра, в 18-00 от пл. Партизан стартую на Свенский монастырь.  Возможно с купанием, возможно с бадминтоном, если найдутся попутчики.
Хочу осуществить все свои мечты!

Serega

Цитата: pivo от 19 августа 2013, 18:35:25
Завтра, в 18-00 от пл. Партизан стартую на Свенский монастырь.  Возможно с купанием, возможно с бадминтоном, если найдутся попутчики.
А почему в 18 часов ,а если в 19 часов.?Если всё будет нормально,то я бы тоже прокатился бы.

pivo

Мне хотелось бы пораньше, подольше покупаться, посидеть. Но ничто вам не мешает прикатить после 19 на Андреевский луг и присоединиться :) А возвращаться можно уже вместе.
Хочу осуществить все свои мечты!

Serega

Цитата: pivo от 19 августа 2013, 21:56:30
Мне хотелось бы пораньше, подольше покупаться, посидеть. Но ничто вам не мешает прикатить после 19 на Андреевский луг и присоединиться :) А возвращаться можно уже вместе.
тоже вариант.

Dron

Был на Стоянке, Круглом, и т.д. Сначала тут с лесом до объездной промучался в поиске новых путей :mosking0: но ничего кроме пешек и буреломов это не принесло. Потратил почти час  :O_o:
Тропа от Нового Света на север шикарна - сухая и твёрдая, как асфальт. Разве что корни кое-где мешают. Подкатывал к землянке охотников, там так раскатано, что только разве что заасфальтировать осталось  :mosking0:
Ну а от Стоянки и до "Искорки" - шикарный асфальт. Обочина местами наводит грустные мысли, как там разъехаться теперь двум легковушкам, ибо асфальт очень подняли над предыдущим покрытием, на 15-20см.... обочину и прилегающий край асфальта грузовики скоро обрушат, это ясно. Либо как-то укреплять будут. В-общем, года на 3 нам безбедно ездить - хватит!  :biggrin0:
А потом катил от Искорки под луной на Дарковичи и т.д. Тут местами вообще около 30 по грунту шёл...