Покатушка сегодня (завтра)

Автор Златеника, 27 мая 2009, 23:45:25

« назад - далее »

pivo

Уже сегодня собираюсь прокатиться :) Два раза. Первый раз - с утреца, часов в 10-11-12-13, второй раз - под вечер - в 22. Так что, если будут желающие составить компанию, пишите, поматрасим
Хочу осуществить все свои мечты!

next life

pivo, смотря где встреча и куда ехать...

Ива

Всем добрый день! Вчера, практически в одиночку, проехала маршрутом "Бежица -Радица - Бежица"(через Кр. Профинтерн и далее) Рискнула поехать с 3 попытки. Все за одно и тоже время. Два раза возвращалась - мост пугал. Потом встретила мужчину, едущего на велосипеде в Радицу, и поехала с ним. Да, дорога туда "адовая". Сначала вдоль железки по кустам, которые так и "хотели" что либо сбросить с моего велосипеда. Потом по гравию. Езда не из приятных, существует риск проколоть  покрышку. Наконец ж\д мост. Мост пугал, т.к. пешеходная тропка совсем узкая...Так и кажется, что, если в это время проедет состав,  тебя снесет ветром. Вообщем, мужчина показал свой метод перебираться через мост: ехать по бетонке между шпал. Далеко не лучший способ. Все может быть....Но я поехала за "Сусаниным" О, потом дорога была не лучше. Сразу же крутой спуск вниз(влево), затем неожиданный мостик. Всё это преодолевала пешком. Ну и поле. Поле как поле, только вчера, на нашем пути, часто встречались грязевые лужи. На одной мне не удалось удержаться, и я слетела прямо в лужу. Ощущение не из приятных. Домой ехала мокрая, с побитой ногой. Сегодня на ноге хватает синяков и ссадин. Далее, мужчина остался в Радице, а я поехала домой. Обратный путь, через гипермаркет 2x2,  мне был уже известен.  Пульсометр часто пищал, хотя скорость была до 20. Всего то вышло 17 км. Но....Опять же, пришла повторно к выводу: для меня главное не путь, а состояние дорог данного пути.  Данным маршрутом больше ехать не хотела бы.... Если и ехать в Радицу, то только через 2x2 и обратно так же. Знаю, многие катаются данным маршрутом....Что вас в нем прельщает? Я, вчера, удовольствия от прогулки не получила. Может быть есть другой путь в Радицу? Но, вряд ли....По- моему, я правильно ехала.

Dron

Как раз оттуда, час назад проезжал, в четверг проезжал.  :biggrin0:  Да, сейчас не очень там. В том году летом было ровнее, тропка по жд была более скоростной. Кстати, в четверг по полю тёк ручей, в котором я даже переклюк искупал. Сейчас суше, воды немного. Как-то засекал время - 10,5км из леса от Урицкого до камвольного за 32 мин.... вроде очень неплохо при жд и 60% грунта (и Почтовая не лучше). Но не в этом году.
Правильно Вы ехали. Привлекает? - отсутствие машин разве что.

Через 2x2 как ехали, вдоль Болвы до автомоста? Как там?
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

Ива

Через 2x2 как ехали, вдоль Болвы до автомоста? Как там?

Ехала по ул. Бурова, затем Речной,  через автомост....Дорога нормальная, иногда встречаются мелкие лужицы, но, думаю, сегодня уже всё сухо. Эта дорога только что более менее ровная, а так, тоже не из приятных. (машины постоянно несутся, пыль....) Везде свои плюсы и минусы есть. Меня больше привлекает сельцовское направление: и воздух чище, и дорогу можно на "вкус" выбрать(с машинами и без машин; относительно ровную и по кочкам...)  И ко всему - кругом лес! Красота!

Dron

Завтра (воскресенье, 14 июля) поеду в Хутор-Бор глянуть черники и грибов. Черники там почти нет, а грибы могут быть, но там был в последний раз ещё посуху. Ориентировочно в 8 утра от телецентра. С Супонево напрямую резанём поймой на объездную (был 1 раз). Прямая дорога с объездной на Пятилетку скорее всего слишком залита (ходил тот брод 3 раза), ну да не беда, попробуем найти вдоль Десны, там по спутнику неплохо просматривается, но не был ещё. Будьте морально готовы к 1-2 бродам не более метра глубиной. Если уровень слишком высок - то всё стандартно, по асфальту. Возвращение - возможно лесами через Свень, либо асфальтом, либо тем же путём как и туда если он есть и понравится. Темп средний (асфальт - 20-25).

Могу взять с собой 1-2 человека (на мой взгляд, большему количеству будет скучно, т.к. сбор грибов с велика имеет свою специфику :pardon00: хотя если вдруг желающие будут - я не против). Не позвонив мне, просьба не приезжать. Я ещё на кучу разных дел завязан. Вероятность что поеду = 60%. Вернуться к телецентру порядка 16-17-ти часов. Мне будет 60-70 км, много грунта.

Михалыч

Поехал сегодня за черникой и грибов посмотреть в сторону синезерок , дождевик не стал брать и без мази от гнуса , и попал с утра сразу в дождь. Слепни, пока доехал, облепили всего . Ехал по большаку , дорога не очень , разбитая лесовозами и встретились несколько огромных луж. Много пришлось обойти, везде почему то пустые полянки , но потом нашли одно неплохое место, набрали по три литра и опять дождь зарядил. Вымокли насквозь , и тут уж не до грибов стало. Но всё равно я доволен , грязный мокрый и счастливый
Быть Добру!

Ива

Ребята. чтобы найти грибы. надо хорошо знать места. У меня муж каждое лето ходит за грибами. Это лето - не исключение. Сейчас, практически, каждый день приносит 25-30 кг лисичек. (в отпуске) Продаёт. Мотается далеко, тоже на велосипеде. Полно грибов в Жуковском р-не, за Фошней. Это его родные места. Это я к чему: чтобы просто, ради удовольствия, то можно и поколесить, может и грибы с ягодами  попадутся. А если специально, за грибами, то надо знать места....

pivo

Завтра, приблизительно, в 6-30, двигаюсь в сторону стоянки Виноградова и Круглого от Пл.Партизан. Но это если с погодой будет хорошо. Желающие присоединиться - пишите в личку до 5.

Dron

Цитата: Dron от 13 июля 2013, 11:47:06
Завтра (воскресенье, 14 июля) поеду в Хутор-Бор глянуть черники и грибов. Черники там почти нет, а грибы могут быть, но там был в последний раз ещё посуху. Ориентировочно в 8 утра от телецентра. С Супонево напрямую резанём поймой на объездную (был 1 раз). Прямая дорога с объездной на Пятилетку скорее всего слишком залита (ходил тот брод 3 раза), ну да не беда, попробуем найти вдоль Десны, там по спутнику неплохо просматривается, но не был ещё. Будьте морально готовы к 1-2 бродам не более метра глубиной. Если уровень слишком высок - то всё стандартно, по асфальту. Возвращение - возможно лесами через Свень, либо асфальтом, либо тем же путём как и туда если он есть и понравится. Темп средний (асфальт - 20-25).
Состоялось. Получилось чертовски интересно и вообще незабываемо, хоть отчёт пиши. Разведал 4(!!!) неизвестных для себя участка пути по несколько км длиной каждый, и всё это в окрестностях Брянска -
--асфальт в Курнявцево
--вдоль Десны от моста на объездной до Хутор-Бора
--Хутор-Бор - Пятилетка(лес, ехал одним из двух известных неасфальтовых путей) - но и потом ведь сразу на объездную, где раньше надо было идти по воде 8м с великом на плече. Так вот, там спустили видимо воду, и сейчас вместо 8м глубины - 3 мелких ручейка, один из которых перешагнул, а потом проехал на велике 2 остальных т.к. уровень мелкий.
--и завершающий аккорд - от моста через Десну на объездной до Свенского монастыря (да-да, без трассы :pardon00: ) - тоже интересно, не был лет 5, а этот путь ехал впервые. Узнал что там ещё церковь есть по пути, которую признал издали за монастырь  :mosking0:

Жаль, треки не пишу и gps не пользую, было б любопытно. Напишу что-то вроде отчёта, т.к. эти пути у нас не описаны.
Между делом (в перерывах в катании) набрал поллитра черники (знал что её почти нет) и 4л лисичек.

Ива

Есть желание в ближайшие часы куда либо прокатиться. К вечеру, думаю, такой возможности не представится. Обещают дождь с грозами. Кто может и хочет составить компанию? Думаю, или в сторону Сельцо, или на Толвинку..... Можно и что-то другое.....Пишите в личку или сюда....

wu07

:) Андрей, еще советую:
- вдоль Десны от Линии (с частного сектора) и до моста на объездной, 10км примерно.
- от Хутора Бора до хутора Усовье 10км ( платформа 32км вроде, перед Голубым мостом), красивая деревушка на озерце. На самой платформе, за насыпью в сторону Десны - сразу озеро.

pivo

Цитата: pivo от 14 июля 2013, 22:32:48
Завтра, приблизительно, в 6-30, двигаюсь в сторону стоянки Виноградова и Круглого от Пл.Партизан. Но это если с погодой будет хорошо. Желающие присоединиться - пишите в личку до 5.

Свалила ангина, покатушка переносится на неделю.

DЕNIS

Еду сегодня до круглого озера через Толвинку. Желающих составить компанию жду на мечте в 19.15 (надеюсь погода не испортится ).  если что пишите в личку.
www.newtechrussia.ru                 

http://vk.com/id_bryansk

karlson

Приехал на мечту в 19-00.. ждал до 19-40..звонил на мобильный..недоступен..как-то не весело получилось :dash2000:
Strava
Я - мужчина хоть куда! Ну в полном расцвете сил!